Перейти к контенту
finger

Самострои и самостройщики.

Recommended Posts

михаил дз
8 часов назад, Труженик сказал:

Насчет дешевле - согласен, а вот на счет проще, у меня сомнения. С блоками нанял бригаду гастробайтеров и они за пару недель стены возвели.

вся фишка ... самому.. дешево и сердито..  

Поделиться этим сообщением

n13

когда опалубку ставили - между доской и заливкой

михаил дз

зачем?  консистенция опилкобетона такая что он не вытекает.. ( делал густой)  да и с пленкой встает долго...

михаил дз

доску для опалубки брал обрезную.. так что щелки между досками минимальные

Труженик
2 минуты назад, михаил дз сказал:

да и с пленкой встает долго...

Долго - это сколько? Сколько без пленки? Все-таки пробовали с пленкой?

Я просто по выходным собираюсь, за неделю чай встанет...

михаил дз

летом в теплую солнечную погоду без пленки встает за 2-3 дня ( оплубка первая из 4 досок...потом по 3 доски нижние переставляю.. 1 доска остается на всякий случай

михаил дз

сняв опалубку через 3 дня спокойно топориком  или обычной ножевкой снимаю неровности от опалубки..  да и через неделю нормально будет

Труженик
16 минут назад, михаил дз сказал:

оплубка первая из 4 досок...потом по 3 доски нижние переставляю.. 1 доска остается на всякий случай

Хороший нюанс, спасибо, записал. Тут точно внизу не протечет, те более если с пленкой.

михаил дз

ну уж раз про нюансы речь пошла вот еще один...   когда опилко-бетон встает между вертикальным брусом и опбетоном может образоватся щелочка 1 мм..  чтобы небыло сквозногй продувки я в середине бруса на всю высоту прибивал брусочкк 20-30...  а когда все уже было залито , опалубка снята, мастерочком растворчиком проходил по стыкам вертикальным..  и самый верх неудобно опберон закидывать последние сантиметры..  просто запенивал а потом пенку штукатурил

Труженик

Спасибо, хоть в отдельную тему уже выноси... Про плюсы опилко бетона, уже все ясно, а есть ли какие минусы? Наверняка ведь есть...

михаил дз

за 6 лет не заметил это в бане...   у валерич70 спроси может он что заметил... хотя сомневаюсь.. одни ++ :biggrin:

Нипал

воду не впитывает? Или штукатурка,облицовка закрывают от осадков?

михаил дз

сайдингом обшита с 3 сторон..  не впитывает  заднюю стену сайдингом незакрывал все хорошо

Игорь А.

разве по технологии опилки не нужно выдерживать в извести, парни? Или просто не увидел нигде?

михаил дз

если опилки свежие то да как-бы надо...  но если  брать старые которым уже месяца 2-3 то необязательно они уже окислились естественным путем.. ну и это же не арбалит... плотность опилкобетона другая 

zloypapa
5 часов назад, Валерич 70 сказал:

"мазюку"

1. мазюку в парилке, я бы не советовал ВООБЩЕ! Просто сосновая доска. Более десяти лет уж бане- пол в парилке как новый- раз в годик-два прошкрябываю сверху что-б посвежело- шарахаются все кому не лень, включая меня и жену, а ноги, перед парилкой, не моют:biggrin:. Я и стены и пологи ( липа) не обрабатывал.

2. мазюку в мойке... а любую!:rolleyes:. В позатом году первый раз сменил лаги и доски ( просто сосна). 2.5 х 2.5 метра- а много ли надо денег на пятидесятую доску шириной сотка? У друга лиственница- зимой, когда в баню приглашает, валенки хочется одеть...

3. По окончанию процесса, открываю дверь из парилки в мойку- утром пол в мойке сухой. Под полом продухов нет, сливов нет, до земли ( песка ) сантиметров 20..

4. В этом году хочу ПВХ панелями отбортовочку снизу на стены в мойке сотворить, шириной в 3 панели- чтоб на вагонку не плескать и что-б боХаче выглядело...

Lesch

В парилке приемлю только строганную доску. Это естественная защита дерева.Никаких замазюк химий и прочего. Только полынька и дубовый веник))

Гость Мих@

Шепотом, тихонечко так скажу ИМХО..... в парилке и помывочной лучше всего плитка и теплый пол))

Слияние Клязьмы и Оки
45 минут назад, Мих@ сказал:

Шепотом, тихонечко так скажу ИМХО..... в парилке и помывочной лучше всего плитка и теплый пол))

и халявное электроподключение под это :)

Гость Мих@

Водяной теплый пол))) В электрическом смысла нет, разогнать не успеет пока топишь))

Lesch
2 минуты назад, Мих@ сказал:

Водяной теплый пол)))

Вот это классная вещь. Пропариваешься намного быстрее и глубже, если ноги всегда в тепле. В предбаннике бы замутить...

zloypapa
1 час назад, Мих@ сказал:

Шепотом, тихонечко так скажу ИМХО..... в парилке и помывочной лучше всего плитка 

Спаси и сохрани, конечно, тьфу, тьфу через левое... Только на моей памяти, не далее как 5 лет, два двухсотых ( трезвый/ синий - счет 1:1) . 

Спорить не буду!

Гость Мих@

Не для спора, а истины ради))) поверх плитки кладется или деревянное (из абаша), или полимерное покрытие из решетчатых плиток и вуаля, с техникой безопасности все в норме)) да и к выбору плитки подходить надо ответственно, далеко не всякая подойдет)) а на счет 200-х. так Баня она синих и дурных не любит

Макс Никитин

В помывочном делали доску на 40, вынимали паз, и плотно на саморезы! В случае чего можно открутить, сдвинуть и опять прикрутить. Пол теплый! Ноги не мерзнут. По факту слива воды и наклона бани делал пропил бензопилой. Ширина в 0,5 см, длина 6 см. Вода уходит и в ноги не дует.

Lesch

Раз уж тема такая пошла. Печь решил сварить из трубы нефтянки. Но хочу покрасить. Думаю запахов поменьше будет. В инете советуют Хаммерайт по ржавчине, до +600г. И еще несколько названий. Просто Хаммерайтом по металлу я работал, но не по раскаленному.  Кто нибудь пробовал? 

Изменено пользователем Lesch

zloypapa
5 минут назад, Lesch сказал:

Думаю запахов поменьше будет.

А снять ржавчину- выбор будет побогаче.

В парилке стоит Калина- вообще не пахнет. В спальне-Огонь Батарея, третий год, а попахивает...

Виталик
5 часов назад, Мих@ сказал:

Водяной теплый пол))) В электрическом смысла нет, разогнать не успеет пока топишь))

Электрический пару раз делал, заказчики довольны! В обоих случаях подведена вода в баню! На режиме +5 , зимой не замерзает! Да, согласен, греется дольше, но и ситуации разные. Но обычно часа за 3 нагревается!

По поводу 200-х, не понял!!! Купив не скользкую плитку, всё ОК!!! 

Так то можно и дома в толчке разбиться!

Влад2
1 час назад, Валерич 70 сказал:

русская баня в городской черте.

Это где? почём билеты будут? ))))

Влад2

Серёга, до Кима я на четвереньках доползу))))))))

По стройке и антисептикам для дерева спрашивай проконсультирую и разжую, где и чем мазать...

Труженик

Сергей, а почему не из опилко-бетона? Сруб сами рубили?

Lesch
19 минут назад, Валерич 70 сказал:

Липовый сруб нечего не заменит.

Красавец. Липа это хорошо. Мы тоже валандаемся. Но дерево будет только внутри))

К 5 тоннам в фундаменте добавляется 5 тонн блоков. Три ряда осталось вывести.

IMG_0661[1].JPG

IMG_0662[1].JPG

Изменено пользователем Lesch

михаил дз

всем привет. давно не заходил.    веточку перечитал тут про теплые полы говорили....  Поделюсь опытом.  у меня в парилке без коврика ноги сожгеш :biggrin:   придумывал прибамбас для зашиты стены от печки :blink: а   получился тепловой конвертер двойного назначения  :smile:..     во всю ширину печки с запасом +10 см, и высоту с запасом + 20 см,  на  вертикальный  50й профиль  прикрутил стекломагнеевый лист, внизу от пола 5 см,  и 10 см вверху от вагонки,   теперь когда он начинает от печки нагреватся вытягивает холодный воздух с низу нагревает и так до тех пор пока печка теплая до утра :blink:  тоесть постоянная циркуляция воздуха, ну и стена то жара печки защищена  

михаил дз
В 02.06.2018 в 12:46, Валерич 70 сказал:

ул. Кима. Входной билет - пузырь выпитый совместно:biggrin:.

Самогон приветствуется? :biggrin:

Kreator

"Бутылочку не выбрасывать"(с):rolleyes:

Буквально пару недель назад супруга озадачила...найти кору для цветника...с трудом валежнину в лесу нашел,чтоб пакет "селофановый" :laugh: набрать... Серёг,а тут такое богатство:rolleyes:

Kreator

Спасибо,Серёж,не надо уже... "патетик" всего нужен был..жаба душила в Оби всяких покупать...

zloypapa
29 минут назад, Валерич 70 сказал:

Когда будет готово , обязательно выложу фото.

Прошу пардону... А вот с этим, я бы, не сильно спешил, усохнет он знатно. Щели будут между досочками, у горбыля шпунтов- то нет. Ну или крепить на времянку, а через годик, перебирать.

volodya

Что с полами нужно сделать точно - чтоб зазор между досками был см полтора, не меньше. Тогда продух будет

Крупный скутерист
36 минут назад, Валерич 70 сказал:

Ещё возникли сомнения вот по какому вопросу. Чтобы полы в бане дольше служили , мне посоветовали  слегка обжечь доски газовой горелкой. Может у кого есть мысли , стоит или нет?

Лучше на мой взгляд пропиткой бесцветной от гниения доски запитать и дать хорошенько просохнуть.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
11 минут назад, volodya сказал:

Что с полами нужно сделать точно - чтоб зазор между досками был см полтора, не меньше. Тогда продух будет

У меня в бане полсантиметра зазор, вполне хватает, ибо имеются вентиляционные продухи в 15 см по обеим сторонам бани, когда оба открываем отлично вентилируется.

zloypapa
8 часов назад, Валерич 70 сказал:

Чтобы полы в бане дольше служили , мне посоветовали  слегка обжечь доски газовой горелкой.

Это " слегка" надо производить до изменения структуры дерева, т.е., практически,  до почернения. А вот головешки, действительно не гниют. Согласен с скутеристом: пропитка ( любая), зазор 0.5 см...

volodya

Пропитка в парной? Смело...

zloypapa
16 минут назад, volodya сказал:

Пропитка в парной? Смело...

Володя, про парную никто не говорил... Базарим за помывочное... В парилке-то воде откуда взяться...

volodya

А, тогда сорри, проморгал. Уменя просто парилка и мойка вместе

gogen 10

Взялся баньку строить, лью фундамет, зае...ся!!- это  не то слово,  мешок цемента весит чуть меньше меня, ( он-50, я-60)  ведро гранитного щебня-20-25кг, песок так же, тесть и батя на подхвате иногда,  одному конечно хреново. Старший сын привозит песок на тележке, а я его вечером везу купаться,,  и обещаю-обещаю свозить на рыбалку. Но рыбалка все дальше и дальше от меня.

gogen 10

Отдельно фотка грузится

20180624_204530.jpg

20180624_204513.jpg

fish121
В 13.06.2018 в 06:49, volodya сказал:

У меня просто парилка и мойка вместе

а как это? париться и мыться...

Изменено пользователем fish121

volodya

Попарился и помылся, как-то так...

Нипал
7 часов назад, fish121 сказал:

а как это? париться и мыться...

да в деревнях раньше так и было. Это с общественной бани пошло- отдельная парилка. ИМХО.

Изменено пользователем Нипал

gogen 10

стандартная деревенская банька 3 * 3 там и печка и полок, занимают пол бани,  там же на нижней ступеньке полка и моются.

zloypapa

Наличие отдельно выделенного помещения для пара, кроме финансовых возможностей. зависит от личных пристрастий моющегося. В баню, большинство, ходят МЫТЬСЯ. Париться, это отдельная песня. Лично мне, хоть и парился/мылся в чисто деревенских банях, где 2 в 1, по душЕ отдельно: там веник и дофига Цельсия, тут вода и мыло, а через дверь пиво/чай и полотенце.