Перейти к контенту
6APCuK

Дорога на юга.

Recommended Posts

6APCuK

Кто ездил в последнее время на моря если, поделитесь инфой. Что с дорогами. Где и как состояние? Постоянно ездил Муром- Касимов-Ряжск.

В этом году что то опасаюсь за состояние в Тамбовщине особенно. Там и так всегда не всё гладко было.

Но в прошлом году удивился, везде дороги были на порядок лучше, а вот как в этом году после такой зимы?

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Неделю назад ездил до Мурома. Участок дороги от м7 до самого Мурома в очень неплохом состоянии, даже не ожидал , что после зимы сохранится такой асфальт . Пару участков на мостах в местах пересечения речками ремонтируются- аккуратнее - можно влететь на ремонт всех колёс сразу .

Изменено пользователем Андрей94

АндрейDZ

В апреле ездил практически до Ростова. Туда через Ряжск и на Воронеж, обратно через Волгоград - Тамбов - Шацк Моршанск.

Через Ряжск - лучше, только после касимова дорожка убитая сначала, но потом выравнивается.

зубастый

Касимов,Шилово,Ряжск,Липецк,Воронеж-на платную и вперед,езжу почти каждую неделю.Через Тамбов-в Моршанском р-оне 14 км совсем нет дороги,Шацкий р-он тоже убитый сильно(Рязанская обл) Рязанская обл-собственно вся убитая,Шиловская трасса сделана но есть места с плохим покрытием.В кратце как то так.....

Rus1987

Ездил год назад в Лазаревское через Орехово-Зуево, потом на М4. Дорога везде хорошая. Думаю что по времени будет одинаково, что через Муром, только машина целее будет. За первый день проехал 1450 км. за 19-20 часов.

Hitchens

На прошлой неделе ездил в Моршанск. До Мурома есть средненькие по состоянию участки, но дорогу делают полным ходом. Перед Моршанском километров 15-20 дороги просто нет. Черед дыры проглядывает асфальт, который еще революцию видел.

6APCuK
Ездил год назад в Лазаревское через Орехово-Зуево, потом на М4. Дорога везде хорошая. Думаю что по времени будет одинаково, что через Муром, только машина целее будет. За первый день проехал 1450 км. за 19-20 часов.

Вряд ли одинаково, всё таки 200 км крюк. Езжу в один заход, за сутки ровно приезжаю к границе- 2000 км. Но это кому как больше нравится, согласен.

Rus1987

Вряд ли одинаково, всё таки 200 км крюк. Езжу в один заход, за сутки ровно приезжаю к границе- 2000 км. Но это кому как больше нравится, согласен.

У меня приятель в прошлом году ездил через Муром. Разница (между моей поездкой и его во времени была 30 минут максимум (быстрее через Муром)). А 2000 можно было и мне проехать, но в машине двое детей было, никуда не торопились, и остановок много было, например, в Воронеже на обед остановились на час-полтора.

Rus1987

И еще добавлю, что гораздо меньше устаешь, когда не ловишь глазами ямы на дороге.

6APCuK

Ну может быть. Тут и правда кому как удобнее. Я бы конечно не стал сравнивать, как я приехал, а как друг. Поясню, мы в прошлом году выезжали в один день с коллегой туда же. Они выехали на 3 часа раньше и ехали по федералкам. Когда созвонились, я уже подъезжал к Ростову, а они к Воронежу. Так что некорректно себя сравнивать с кем то, много условностей. Я абсолютно согласен, что ехать комфортнее по трассе. Но эти 200 км в конце пути очень заметны.

Ездить сразу в один руль мне просто удобнее. Несколько причин. Во первых в пути только один день и я с утра уже на море, правда уставший-))) Во вторых, я в ночь еду по серпантину, а это самое удобное время на этом участке. Очень сокращает время в пути на этом отрезке. Мало машин.Да и встречку ночью видно ещё до того , как она выехала из за поворота. На границу приезжаю примерно в 6-7 утра и успеваю проскочить её достаточно быстро. Буквально в 8 уже зависнешь там до обеда. Я не умею спать за рулём, потому так и еду. Если вдруг чувствую, что устал, останавливаюсь. Но это на обратном пути, потому как оттуда выезжаю в ночь ( серпантин). Мои кстати вполне себе высыпаются и с утра бодряком в отличии от меня-))

И да никого не призываю так ездить. Лучше день потерять, но доехать спокойно, если есть сомнения.

Спасибо всем отписавшимся, поеду проверенным маршрутом, раз дороги позволяют *21*

Rus1987

Как съездишь отпишись, как сейчас дороги.

Aless

Каждый год езжу НН--Арзамас-Вознесенское-Ермишь-Сасово-Шацк-Моршанск-Тамбов и далее, каждый год пишут что дорога плохая, друзья начитаются и едут через всякие Ряжски, Ореховы-Зуевы, каждый раз приезжаю раньше всех и жду потом по полдня. Дорога всегда норм, ну есть дырки, и что? Главное скорость не сбавлять *01*

Влад2

Ага и колёса 33-37

Kreator

Дим,если ты опять в Абхазию,то....с утра новости в машине слушал...то-ли начальник ГАИ ,то-ли министр МВД Абхазии...запретил своим подчинённым без причины останавливать авто с российскими номерами.

6APCuK
Каждый год езжу НН--Арзамас-Вознесенское-Ермишь-Сасово-Шацк-Моршанск-Тамбов и далее, каждый год пишут что дорога плохая, друзья начитаются и едут через всякие Ряжски, Ореховы-Зуевы, каждый раз приезжаю раньше всех и жду потом по полдня. Дорога всегда норм, ну есть дырки, и что? Главное скорость не сбавлять *01*

Через Ряжск или Шацк, разница в километраже общем не превышает и 30 км, а дорога на перегоне Шацк-Моршанск худшая из всех. Так что дело не в маршруте в вашем случае с друзьями. *21* А вот через Орехово-Зуево под 200км крюк.

Все преимущества Мск шоссе съедают постоянные населённые пункты, всю дорогу, вот и не выходит быстрее никак. А наоборот дольше часа на 3.

Лёша спасибо за инфу, у меня в пределах Гудауты гринкарт-))) Или олл ин клюзив, как там правильнее? Ну в общем понятно-))

Chert

Я думал ты уже съездил *01*

6APCuK
Я думал ты уже съездил *01*

Я же традиционно выезжаю в день проведения посиделок-))) Вернее ты их всегда так проводишь-))

Через Шацк АТИ пишет 1881км, через Ряжск 1863км. Даже короче.

АНТОНИЙ
МВД Абхазии...запретил своим подчинённым без причины останавливать авто с российскими номерами.

Тоже в этом году собираюсь в Абхазию, но один клиент на работе таких страстей нарассказывал. Что если поехать на машине туда, то 10 тыров смело оставишь местным гаишникам или вообще без машины можно остаться. Подскажите бывалые правда ли это.

Макс
10 тыров смело оставишь местным гаишникам или вообще без машины можно остаться. Подскажите бывалые правда ли это.

С 2000 года почти каждое лето езжу в отпуск в Абхазию. До сих пор и машина на месте, и "штраф" платил только 1 раз за обгон по встречке (по дороге на Рицу) 1,5 тыр.

6APCuK

Последние годы участились случаи развода водителей, по крайней мере в тырнете так жалуются. Я лично не оставил пока ни рубля, хотя один раз пытались на Сухумском посту, но обошлось. Езжу тоже уже давно, лет 7 наверно ежегодно. А с перерывами и того больше.

Rus1987
МВД Абхазии...запретил своим подчинённым без причины останавливать авто с российскими номерами.

Тоже в этом году собираюсь в Абхазию, но один клиент на работе таких страстей нарассказывал. Что если поехать на машине туда, то 10 тыров смело оставишь местным гаишникам или вообще без машины можно остаться. Подскажите бывалые правда ли это.

Если не нарушаешь, то ты никому не интересен. Только на посту станицы Кущевской проводили 5 ментов пристальным взглядом, естественно по дороге туда.

6APCuK

Всем привет из солнечной Абхазии *21* Доехали хорошо. Плохих участков дороги немного, за Касимовым, в Ряжске, и где то в районе Усмани. В той же Усмани карантин какой то был, но нас не остановили, хотя были плакаты, что въезд по пропускам. Выехали на м4 в районе Новой Усмани. 2 платника сразу на 60 и 70р. Есть ещё все те же участки с ремонтом дороги, есть и небольшие пробки. За временными знаками 40 стоят радары, аккуратнее. Радаров вообще много. Ближе к Краснодару тоже есть затяжные участки в одну полосу, но я там был ночью и в дождище. Трасса пустая была совсем. За Джубгой получше стал серпантин какое то время, практически везде идёт участками по две полосы в одну из сторон. Ну а потом дальше все как всегда было. Границу без проблем прошли, в Абхазии пока гаишники тоже ни разу не остановили, но у них главное не нарушать. Штрафы конские, светофор например от 3 до 6 тык. И радаров тоже стало побольше. Завтра в Сухум собираюсь, посмотрю как там дальше. Всем привет ещё раз.

6APCuK

Хорошо тут-))

post-1972-1465120604_thumb.jpg

leksa

А моим до тебя всего 100 км осталось *21*

Михаил-НН
Всем привет из солнечной Абхазии

Тема рыбалки не раскрыта

вячеслав73

Вечер добрый! Езжайте через Москву, и машина целей будет и времени много не займёт,, до ворнежской области нет дорог,, 40 не поедите , а при 120 машину раздолбаете,,

Rus1987
Вечер добрый! Езжайте через Москву, и машина целей будет и времени много не займёт,, до ворнежской области нет дорог,, 40 не поедите , а при 120 машину раздолбаете,,

Я в следующий раз там же и поеду. Есть в московской области участок дороги, где ограничение 130, приятно ехать с таким ограничением)))

6APCuK
до ворнежской области нет дорог,, 40 не поедите , а при 120 машину раздолбаете,,

Это не так, есть участки дорог напряжные. Ну примерно как у нас в городе, может временами чуть хуже. Есть места и заплатка на заплатке, но они не мешают держать 100 км/ч. Но процентов 50 вообще идеально новое покрытие. Я честно говоря не понимаю почему у нас в городе хуже, чем где то на задворках Муромской области например. А после Миленковсого района до самого выезда на М4 можно валить сколько не жалко расхода, ни камер, ни гаишников. На трассе все время оттормажиаться приходится, даже на платниках. Правда там задолго видно 90 ограничение.

Макс
За временными знаками 40 стоят радары, аккуратнее.

В зонах действия временных знаков запрещается использование средств автоматической фиксации. Если радар в руках - нормально, "тренога" - развод чистой воды.

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, п. 57, третий абзац:

Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.

(абзац введен Приказом МВД России от 13.08.2012 N 780)

Изменено пользователем Макс

Holister

Еду в Крым в Евпаторию. Скину актуальную инфу по дороге. 

Итак едем на Mitsubishi l200 2 взрослых, 3 детей. Дорогу разбили на 3 участка это связано с тем что приходится часто останавливаться. Первый участок Нижний Новгород -  Арзамас- Дивеево - Воскресенское - Сасово - Шацк - Моршанск - Тамбов - Анна - Рогачёвка - Лосево - Павловск. Выезд в 8:20. Качество дороги в Нижегородской области на твердую 4, много новых и отремонтированных участков. Количество камер на стойках просто поражает, причём ставят в таких участках, где есть единственная возможность обогнать плетущиеся фуры. 

Рязанская область удивляет своей стабильностью. Сколько езжу там с годами дорога убита. Местная администрация либо некомпетентна, либо деньги просто разваровываются. Особо эпично смотрелась скорая помощь крадущаяся по гребёнке 30-40 км/ч. На пикапе со скоростью 80-90 км/ч ехать сносно.

Тамбовская область трасса хорошая, в будни свободная, почти везде ехал 109 км/ч.

Навигатор повёл через Анну на Рогачёвку, дорога проселками местами убитая. Есть вариант ехать через объездил Воронежа либо до Павловска, минуя Лосево и платники, через Бутурлиновку.

На Рогачёвку выезжаем на м4 и сразу попадаем на платник. Я ездил по этому участку, когда он был бесплатным разницы не почувствовал, кроме того что какаждые 3-5 км стоят камеры и это единственное место где я встретил ДПС. Второй платник вообще не понятно за что платить деньги, т.к. там участок всего 5-7 км. Наверное собирают деньги на строительство объезда  позора м4 - Лосево. Обратно попробую объехать платники областной трассой.

Кстати, само Лосево мы пролетели в 21:00 без задева. В 21:20 были в Павловске. 

Holister

Второй день путешествия на юга. После отличного отдыха в 2-х комнатной квартире со всеми удобствами (лайфхак по аренде выложу позже) в дорогу мы тронулись лишь в 10:30. Маршрут Павловск - Ростов-на-Дону - Ленинградская - Каневская.

Денёк выдался жаркий +35 по бортовому.  Хорошо в будни трасса не нагружена, однако перед Ростовом мы всё же воткнулись в пробку, аккурат перед объездом на Аксай, и потеряли минут 40. В Ростовской области встретили не меньше десятка экипажей ДПС, тормозят в основном фуры и Приоры.

После Ростова  попадаем на новенький платник и за 60 рублей получаем возможность законно лететь 129 км/ч. 

Маршрут закончил в 18:30 в ст. Каневская. Сняли для ночлега 3-х комнатную квартиру в центре станицы. 

Изменено пользователем Holister

Holister

Третий участок пути Канадская - Тимашевск - Темрюк - Крымский мост - трасса Таврида - Симферополь - Саки - Евпатория - Заозерное.

Самая тяжёлая часть маршрута жара, зерновозы, Дпс, бесконечный ремонт дороги, камеры, толпы отдыхающих. Если бы ехал как обычно в 2 дня, я бы кончился ещё в Краснодарском крае.

Выехали в 7:00, с целью с утра пораньше пройти Тимашевск. Всё равно 20 минут потеряли на ж/д переезде и ещё минут 30 на выезде из города. Вообще всем искать пути объезда этого города.

Далее навигатор повёл по сельским дорогам в объезд Славянска-на-кубани и Темрюка. Был даже участок 5-7 км вполне сносной грунтовки.

Въезд на Крымский мост свободный. Сам мост не впечатлил. Из за отбойников моря не видно, сам подвесная секция на вроде 1 секции Борского моста.

Далее трасса Таврида. Движение ограничено по полосе в каждую сторону, скорость 60, почти везде обгон запрещён. Встанешь за фурой и плетёшься, захочешь обогнать либо встречка нескончаемая, либо камера, либо ДПС. К концу 2020 года планируют окончить строительство, до этого времени ехать по ней очень тяжко.

Далее проехали через Симферополь и по старой дороге доехали до Евпатории и Заозерного 

Крупный скутерист
Только что, Holister сказал:

- Заозерное.

Вань, ты там в Зозёрном не на ул.Космичесой, д.17 поселился?:rolleyes:

Крупный скутерист

Вообще всем искать пути объезда этого города.

Он там кстати есть, как есть и местные пидарги, которые могут показать путь объезда за деньги...:rolleyes:

Крупный скутерист

Заозерное.

Ждите, 7-го будем там же...:smile:

Holister
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вань, ты там в Зозёрном не на ул.Космичесой, д.17 поселился?:rolleyes:

Я на ул. Олега Кошевого, снимаем домик.

Он там кстати есть, как есть и местные пидарги, которые могут показать путь объезда за деньги...:rolleyes:

Я прошлый раз объезжал, в этот понадеялся что утром проскочу 

Ждите, 7-го будем там же...:smile:

Holister

Отлично. Мы до 10-го

Крупный скутерист
7 минут назад, Holister сказал:

Я на ул. Олега Кошевого, снимаем домик.

Тогда увидимся, ибо недалече будем...:rolleyes:

Holister

Теперь лайфхак по аренде ночлега в пути на Юга. Сразу скажу, идея не моя, где-то подсмотрел.

Всем известно, что цена двухместного номера на трассе м4 стоит от 2000 р за ночь. А если вам нужно 2 двухместных номера?

Ставим на телефон приложение Авито. Поиск - недвижимость - квартиры - снять - посуточно. Далее выбираем любую квартиру с геолокацией, щелкаем на карту и ищем квартиру в городах предпологаемого ночлега.  Стоимость однушек, двушек и трёшек примерно одинаковая. Девушек и трёшек меньше, поэтому бронировать лучше заранее. Цена двушки в Павловск или Каменск-Шахтинске будет около 1500 рублей.

6APCuK

В преддверии сезона так сказать, апну темку. Ездил кто недавно? Как дороги? Куда не соваться лучше?

Крупный скутерист
В 28.06.2019 в 22:14, Holister сказал:

Теперь лайфхак по аренде ночлега в пути на Юга.

Такая же фишка, если бронировать гостиницу прямо из приложения яндекс карты, ездили когда в этом году в январе в Волгоград, через яндекс карты выбрал нужную гостиницу, забронировал и оплатил по присланному подтверждению из приложения двухместный нумер за 3000 рублей на сутки, при цене через сайт гостиницы в 4500 рублей за тот же номер.:032:

Archer
32 минуты назад, 6APCuK сказал:

В преддверии сезона так сказать, апну темку. Ездил кто недавно? Как дороги? Куда не соваться лучше?

Ездил на майские в Херсонскую область г. Геническ

Откровенно плохих дорог нет, кроме как ТАМ местами.

Туда ехал через Владимир (городом) - ЦКАД и далее по платникам до Таганрога. Дорога хорошая, но крюк надо делать.

Обратно пришлось ехать через Крым (соответственно крюк уже заложил), далее станицами, потом на платку, повернул на Липецк, под Ряжском нашел плохой участок, состоящий из заплаток, Касимов и домой...

6APCuK
22 минуты назад, Archer сказал:

повернул на Липецк, под Ряжском нашел плохой участок, состоящий из заплаток, Касимов и домой...

Обычно так и ездил, сто лет не был Шацк-Моршанск, ну и там либо на платку, либо до Богучара козьими тропами. С одной стороны на платник выехал и погнал, с другой там радаров немеряно, ди и по всяким поселкам интереснее-))) Лишь бы дороги были норм.

Пока 4 маршрута накидал, обдумываю-))

Archer

Там ремонты дорог идут, реверс или сужение, на интересную камеру попал в Ростовской области - сделала фото скорости с другой стороны дороги

Ветер
3 часа назад, Archer сказал:

Ездил на майские в Херсонскую область г. Геническ

ну и как?

Archer
41 минуту назад, Ветер сказал:

ну и как?

Вернулся

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...