Перейти к контенту
Гость Лесник

Хорошоизвестная картошка в фольге в домашних условиях.

Recommended Posts

Гость Лесник

Добрый день,гурманы и им сочувствующие. В выходные почему то вспомнились посиделки на природе,готовка,поэтому решил исполнить одно из блюд каждого природного застолья- картошка с салом в фольге. Собственно говоря,ничего сложного,но у многих есть свои собственные добавки,тонкости.. Бекон,помидора,чеснок.. Абсолютно не возбраняется,я же хочу поделится почти классическим способом приготовления.

Чистим картошку...

post-1899-1463378358_thumb.jpg

Покупаем или сало или грудинку.Я использовал второе,но с салом получается очень и очень вкусно.

post-1899-1463378392_thumb.jpg

Режем картошку одинаковыми дошьками( ну по возможности одинаковыми)...

post-1899-1463378424_thumb.jpg

Раскатываем фольгу,я делаю три слоя,не отрываю от общего рулона. Раскладываем слой сала или грудинки.

post-1899-1463378470_thumb.jpg

Поверх сала слой картошки. Солим,перчим..

post-1899-1463378502_thumb.jpg

Финишный слой сала или грудинки поверх картошки,солим,перчим. Накрываем все тремя слоями фольги,отрываем от рулона и плотно заделываем концы,не забывая оставить внутри свободное пространство. При нагреве фольга раздуется,не порвавшись.Духовку на 200 и вперёд.В моем случае на верхнем ярусе стоят бараньи ребрышки,самая недорогая ,верхняя часть рёбра( так называемые семечки). 390 ре в Метро. Нижняя часть с мясной котлеткой уже по 1200... Мы люди экономные,эта часть не менее вкусная.

post-1899-1463378527_thumb.jpgpost-1899-1463378553_thumb.jpg

Каких то минут 40 и.... Для получения корочки на сале,открываем фольгу и ставим на обдув до готовности...

post-1899-1463378580_thumb.jpgpost-1899-1463378643_thumb.jpg

А вот и итог.. Приятного аппетита. И огромная просьба,избегайте употребляя баранину холодных напитков. Если уж попала мааааленькая рюмочка с ледяным содержимым,заедайте горячей картошкой....

post-1899-1463378669_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Кирилл, а с ребрышками предварительно ничего не делал? Просто солил и перчил как грудинку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ПаХа

Простоибанально *24* Очень вкусно посмотрел и прочитал *58* Спасибо, Кирилл!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Кирилл, а с ребрышками предварительно ничего не делал? Просто солил и перчил как грудинку?

Соль,перец,зира,молотый кориандр,чеснок,мятая помидора...Мариновал ночь....Все тоже самое можно и на скорую руку... *21* Ребра сначала чуть прикрыл фольгой,потом откурыл и на обдув..Мягкущие получились..Приятно так,берешь за косточку,хрясь,и кусочек мяса уже во рту....ммммм *24*

Простоибанально *24* Очень вкусно посмотрел и прочитал *58* Спасибо, Кирилл!

Друг,скоро,очень скоро мы все это исполним на костре.... *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

...Скоро, очень скоро твой домашний рецепт во всех духовках страны -)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

В чём прелесть всего происходящего...Можно добавлять все,что угодно..Кабачки,баклажаны,сыр,чеснок...Сало менять на бекон копченый..Всё тоже самое.но ,например,с судаком сдеалать...Чуть сала поверх и будет БОМБА!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Забыл сказать... Каждый раз происходит одно и тоже... "Драка" за тот самый первый слой бекона, грудинки или сала на дне.. Он поджаривается до безумновкусной хрустящей корочки... И упаси вас Бог срезать кожуру с сала или грудинки.... Вот когда попробуете, поймете почему.... *21*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

Блин, хорошо, что прочел после завтрака уже)))

Кирилл, респект!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

Да зачетный рецептик .

А на природе на углях не пробовали делать? Если да то какие то тонкости есть в приготовлении . подскажите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Так только на углях и пробовали....В духовке первый раз...Тонкость одна-не сжечь...Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО вниз и сверху слой сала или бекона,или грудинки...Жир будет таять,пусть даже подгорит,картошка пропитается всем этим ....Обычно на мангале разжигаешь уголь,как для шашлыка,собираешь потом его на одну сторону,кладешь фольгу и присыпаешь сверху углем..Основное правило,всегда подумайте заранее,чем будете вынимать фольгу...На природе пользуюсь походной лопатой...Минут через 30 заостренной палочкой(ножом,вилкой и тд) проткните фольгу и поймете по мягкости картошки готово или нет...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

И как теперь 11 дней ждать???? *12*

Захлебнусь ... *01*

Кстати на канаве появился новый копченый продукт "прессовка" называется. Обрезки сала со шкуркой и со следами мяска *01* завернуты в рулет и подкопченый.

Как раз в этом блюде можно использовать, если не захочется мариновать ёбрышки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

И как говорит один мой знакомый еврей..."Ребята,не жалейте фольги"...Если она тонкая,сделайте 4,5 слоев...Обидно будет,когда вынимая или снимая с огня,вся эта конструкция осыпится в угли....А если ещё толпа страждущих за столом ждёт....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
на канаве появился новый копченый продукт "прессовка" называется. Обрезки сала со шкуркой и со следами мяска завернуты в рулет и подкопченый.Как раз в этом блюде можно использовать

Замечательная будет подложка,я вам скажу!!!Но сверху надо что то пожирнее...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Вот она именно костровая на углях от самого Кирилла!

post-1974-1463477310_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Ну нельзя же так!!!! До обеда еще долга((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Ух, какую он нам в наф-наф сию картофэчку лабал, ащььььь, вещь.. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...