Перейти к контенту
voiceofSashka

Посоветуйте лайтовую палку для джига

Recommended Posts

voiceofSashka

Здравствуйте, нужен совет опытных джигитов. Нужна палка только для лайт джига. Ловить собираюсь как с берега, так и с лодки. По бюджету хотелось бы уложиться до 10к.

Что хочу от палки:

Тест примерно до 12г

Хорошая чуйка в руку и по кончику в пределах теста

Длинна желательно до 2.5

Дальнобойность

Поделиться этим сообщением

Y2J

Сразу скажу, у меня не было, но интересная моделька есть у GL GOFS-902ul-t. Финеза 2.7 в тубулярном исполнении с официальным тестом до 10.... по цене правда с доставкой около 12 будет. А так из схожего у меня есть GL Finezza Trenta GOFTS-792ul-t. Подходит по всем параметрам кроме теста.

voiceofSashka
Сразу скажу, у меня не было, но интересная моделька есть у GL GOFS-902ul-t. Финеза 2.7 в тубулярном исполнении с официальным тестом до 10.... по цене правда с доставкой около 12 будет. А так из схожего у меня есть GL Finezza Trenta GOFTS-792ul-t. Подходит по всем параметрам кроме теста.

А откуда с доставкой заказать можно? Есть ссылка?

Изменено пользователем voiceofSashka

Y2J

Есть человек, который может помочь заказать (собственный интерес 0 рублей 00 копеек. Альтруист.

voiceofSashka
Есть человек, который может помочь заказать (собственный интерес 0 рублей 00 копеек. Альтруист.

а вот такая сколько будет стоить? GOTS-762L

Hitchens

Второй сезон использую https://spinningline.ru/spinning-rivolta-732l-p-32816.html Очень доволен. Чуйка отличная, очень удобная ручка, легкая, эстетика на уровне.

Aleksei Parusov

Можно SL rods Аtria 702l посмотреть, джиг и воблеры. По джигу от 6 -8 гр.

Andy_NN

Где собираетесь ловить на реке или озерах ? Это важно. Если хочется информативный кончик, то на теке такая палка будет валиться, зато на стояке очень удобно. Пример таких палок Трента до 10гр., Тира до 12гр., Тренту пробовал, Тира есть. Если для тека, я бы лучше брал экстрафастовые или фастовые палки, у меня такая Кандо до 15гр., на теке не валится, чуйка не хуже Тиры, цена в 2 раза дешевле, но она конечно не 12 гр. ), швырял ей 16 гр. + приманка со всей дури, даже намека нет на перегруз + можно твичить воблера в пределах теста. Я бы еще посмотрел Райзер 3-15, у него кончик посопливее, интересная палка за свои деньги. Ривольта тоже вариант если для реки, она пожесче Тиры будет и в бюджет влазит даже новая.

Изменено пользователем Andy_NN

Alex_Gorodetsky
Здравствуйте, нужен совет опытных джигитов. Нужна палка только для лайт джига. Ловить собираюсь как с берега, так и с лодки. По бюджету хотелось бы уложиться до 10к.

Что хочу от палки:

Тест примерно до 12г

Длинна желательно до 2.5

Дальнобойность

Как вариант советую SL rods Atria 732L тест у него конечно чуть больше - 4-15, но зато он обладает отличной бросковостью и сдерживающими факторами + он легкий и рукоятка выполнена в удобном варианте (имхо).

С сенсорикой у него тоже все в порядке, и по бюджету укладываетесь с запасом!

Feoktistov

Что хочу от палки:

Тест примерно до 12г

Длинна желательно до 2.5

Дальнобойность

Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast, BLC-83/Tz Long Cast

Добрый Жук
Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast, BLC-83/Tz Long Cast

Егор, палки, конечно, хорошие. Но где у нас ямага за 10-ку?, я уж про торзит не говорю...