Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Савельево 1, Московская область

Recommended Posts

Aleksei Parusov

Понимаю что немного не в тему, но вдруг кому интересно будет.

Ездили вчера за форелью. Были в Савельево 1, Московская область. Народу было немного, но это по московским меркам))). Большая часть ловила в Випе. Мы же зная о том что в выходные было два турнира с большим запуском пошли на "спорт-зону". Путевка безлимит на буднях 2000р.  Начали с блёсен. Было несколько контактов, форель бодала блесну, но не садилась. За весь день на блесну я подержал только одну рыбу. Начали подбирать резину. Оптимальным оказался зелённый червяк от Беркли на голове 0.3-0.4 гр.У меня получалось ловить так. Заброс, пауза 10- 15 секунд и проводка рывочками. Форель реагировала и на другие приманки, но на зелёного червя заметно лучше. По несколько поклёвок за проводку. Не знаю почему но было много пустых контактов и сходов, возможно к среде было много наколотой рыбы. Я как человек не искушенный форелью остался доволен. Хотя со слов коллеги по увлечению, который был на водоеме днем ранее, сказал что сегодня сосалово, вчера была раздача))) Навеска рыбы "спортивная", рыбка бойкая, сопротивлялась достойно.

Сбив охотку, мы прошли по водоёму. На дамбе сосалово полное, вода там намного мутнее и с мусором. С потивоположного понтона, рыбка была вдоль сетки. С лесистой стороны активно строят мостки. 

4a-C1y0-j68.jpg

Всем удачи! С уважением!

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

У Вас там и озера не мерзнут даже?? Почему? Рыбу есть то можно?

Aleksei Parusov
У Вас там и озера не мерзнут даже?? Почему? Рыбу есть то можно?

Макс, потому что там люди работают))) Лед размыли ещё две недели назад.

укроп

О, Леха, ты в Саве был, хоть написал бы, пересеклись. Этот водоем навещаю периодически. Нравится то, что условия максимально приближены к диким, кроме ВИП. А лед на спорт-зоне размыли еще в марте. Что там делали, съмки?

Кстати, очень неплохо там ловлю на лаки-джон тиогу.

Сорри за офф-топ.

Изменено пользователем укроп

Aleksei Parusov
О, Леха, ты в Саве был, хоть написал бы, пересеклись. Этот водоем навещаю периодически. Нравится то, что условия максимально приближены к диким, кроме ВИП. А лед на спорт-зоне размыли еще в марте. Что там делали, съмки?

Кстати, очень неплохо там ловлю на лаки-джон тиогу.

Сорри за офф-топ.

Жень, привет! Просто на рыбалку ездили. Я что то с прошлого сезона втянулся в спортивную ловлю форели. Был там пару раз на турнирах ПО. У нас пока лед и большая проблема с водоемами. Поэтому бешенной собаке))))

Филимон

Лёш,а 2000 это по принципу поймал-отпусти? Или забираешь сколько то рыбы.

Так,просто с ЧП сравниваю...

Aleksei Parusov
Лёш,а 2000 это по принципу поймал-отпусти? Или забираешь сколько то рыбы.

Так,просто с ЧП сравниваю...

Кость, 2000 рублей, в будни, на "спорт-зоне" это безлимит, т.е. можешь унести всю рыбу которую поймаешь. Хоть 30 кг., но попробую объяснить в чем разница.

"Спорт зона" зарыбляется в основном под соревнования и рыбой меньшей навески, около 500 гр. есть конечно и "лошади". Соревнования проходят там по принципу "поймал-отпусти" , рыбы в водоеме после этого немало, но она уже наколатая соответственно хитрее)) Мы вчера поймали на двоих ровно 20 штук. Хотя можно было и больше, но у нас были немного другие задачи. С другой стороны, можно реально пролететь, особенно если с местом не повезет или ловить совсем не умеешь. Вчера были люди которые ничего не поймали.

На ВИП другая схема. Платишь 500 рублей и 500 за каждый пойманный кг. Зарыбление каждый день, рыбы много, навеска примерно от 800 гр. и до ...

Там бизнес нормально поставлен, много рыбы в садках и её постоянно привозят. Спрос очень большой. Ты когда нибудь видел очередь на платнике!? А там это реально есть))) в выходные люди едут заранее . Регистрация на последний турнир, на котором я был, была 2 минуты, за это время набралось 110 человек, остальным места не хватило)

ВН3
На ВИП другая схема. Платишь 500 рублей и 500 за каждый пойманный кг. Зарыбление каждый день, рыбы много, навеска примерно от 800 гр. и до ...

Вот, интересно, - неужели в нашем регионе такая схема не рентабельна?

Филимон

Дык это ж работать надо! Машины с живой рыбой планировать чуть не каждый день, расчитывать количество рыбаков, средний улов. У нас же просто всё. Пара зарыблений в месяц, а то и одно, и при отсутствии конкуренции все рыбаки твои. А кило можно и по 700. А при поймал-отпусти тупо бабла срубить. Эхххх.

укроп

Кстати, ребята из Савельево сами разводят форель в Карелии, а потом везут сюда. Икорочку форелевую тоже бесподобную делают. (Не реклама)

Да и платников в округе в изобилии. Выбор очень широк, отсюда и конкуренция, и качество.

Изменено пользователем укроп

Aleksei Parusov

Мне сложно сказать почему. Наверное потому что народ у нас все таки победней, воды вокруг много, боятся что спроса не будет нужного и они не смогут "отбить" вложенные деньги за короткий сезон. Летом она не выживает в наших условиях. Посмотрите на фотку, правый верхний угол, это часть Вип. Посмотрите сколько народа в среду))) Что бы зарыбить большой водоем, типа Випа в ЧП, нужны тонны рыбы. По сути, нужен небольшой пруд, с нормальным контролем за выловом и не продажными охранниками, тогда возможно это будет рентабельно.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Y2J

Алексей, спасибо за отчет. А что за подсачек? Свой или аренда?

Chert

Без такого подсачика за форелью даже не думай пытаться *1*

Y2J
Без такого подсачика за форелью даже не думай пытаться

Нет такоо подсачека - нельзя ловить. С обычным рыба обжигается и через 10 минут умирает в толще воды.

Aleksei Parusov
Алексей, спасибо за отчет. А что за подсачек? Свой или аренда?

Свой, Favorit Arena Мне понравился, удобный.

Без такого подсачика за форелью даже не думай пытаться *1*

Если ловить по принципу "Поймал-Сожрал", то конечно похеру какой подскак)))

Кстати, всем приятного аппетита)))

post-2744-1460658666_thumb.jpg

Силиконовый подсачек одно из требований для допуска ловли по принципу " ПО". + безбородые крючки+ рыбу руками не трогать, на мостик не класть и т.д. Аккуратненько вытащил крючек инструментом и назад её в воду родимую)))

Изменено пользователем Aleksei Parusov

rybakNN
Силиконовый подсачек одно из требований для допуска ловли по принципу " ПО". + безбородые крючки+ рыбу руками не трогать, на мостик не класть и т.д. Аккуратненько вытащил крючек инструментом и назад её в воду родимую)))

вОТ ЭТО ПОДХОД!!!!Респектище!!!! *26* *26* *26* *5*

Y2J
вОТ ЭТО ПОДХОД!!!!Респектище!!!!

Вить, после таких слов если судака будешь ловить на джиги с бородкой будем ставить тебе нереспекты *1*

Aleksei Parusov
вОТ ЭТО ПОДХОД!!!!Респектище!!!! *26* *26* *26* *5*

Вить, меня конечно многие подъе... когда я на JigCity приперся с силиконовым подсаком))) просто я знал что бедные судачки будут скакать по бетону, их будут ловить ногами на уклоне))) потом возможно несколько раз упадут при взвешивании ))) С таким подсаком наносится минимум травм рыбе, в нем не путается ни рыба ни крючки.

rybakNN

Вобще не знал,и что форель умирает от рук,и что подсак силиконовый обладает такими чудо свойствами=)Думал форелисты просто "извращенцы" в этом плане и экипировка дорогая из-за этого=(

Крупный скутерист

Если у нас з.платы будут как у москалей, тогда мона будет о рентабельности говорить.

Aleksei Parusov
Вобще не знал,и что форель умирает от рук,и что подсак силиконовый обладает такими чудо свойствами=)Думал форелисты просто "извращенцы" в этом плане и экипировка дорогая из-за этого=(

Ну извращенцев то хватает))) Я думаю мало найдется людей которые готовы сгонять за 450 км на рыбалку)))

Стопроцентно сказать нельзя что она умирает, но рыбы, с отпечатками пальцев, много видел. Кожа отслаивается в этих местах. Зависит скорее всего от температуры, на сколько я знаю, для форели, 17 градусов критическая температура.

Если у нас з.платы будут как у москалей, тогда мона будет о рентабельности говорить.

Темыч, я думаю если бы был небольшой пруд, то и посещаемость была нормальная, область у нас все таки не самая бедная. У нас вон Батюшки на вертолётах летают))) Т.ч. если зарыбить небольшой пруд, чтоб человек гарантировано поймал, были бы и желающие.

IGOR

Скоро в Дальнеконстантиновском направлении откроется сеть платников с форелью и осетром. Возможно в следующем году.Может приличнее Чистых будет.В прошлом году туда уже завозили плавающие беседки и прочую хню для отдыха.Может по московским стандартам сделают.Хозяин отличный мужик.Цены хз.