Перейти к контенту
Левша

Междусобойчик по летнему кивку

Recommended Posts

Левша

Идея такая где нибудь после майских праздников, кому интересно?

Я привезу комплекты кивков - мотовил, с участников удочки-лески-мормышки

Формат и водоем нужно продумать, времени немного есть

Видео по теме:

ЛК

ЛК2
Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

миха525

Ни разу не пробовал, но опыта поднабраться хотелось бы, как в теории, так и в практике. А в общем идея очень даже.

Tagil-NN

Все время хотел попробовать! идея класс!

Изменено пользователем Tagil-NN

Сергей 1977

Тема летнего кивка очень да же интересна.

Барисыч

В свое время, легонький такой, с не большим количеством участников, междусобойчик по фидеру, дал мне не хилый пинок к освоению фидерной ловли. *01*

До сих пор остановиться не могу. *1*

Так что успехов, Сань.

Тема конечно интересная, но, блин, лично у меня времени на все не хватает.

Левша

удочки конечно желательно пожестче, но в принципе пойдут любые, народ вон на стекляшки ловит и не заморачивается. Будет интересно попробовать поиграть не жесткими удочками.

Игорь А.

Саш, а ты с местом определился? А то есть тут на примете озерцо одно длинное с глубиной под берегом.

Левша

Дружище, пока в голове просто идея, по водоему есть некоторые наметки, но с удовольствием рассмотрю все варианты, тут скорее будет зависеть от количества желающих. Если будет 3 человека, то просто съездим на рыбалку, поболтаем, половим. Если человек 20 наберется, то проведу полноценную матчасть, попробуем спонсоров подтянуть с удочками на тестирование, снимем видео, вобщем по полной программе.

Собственно эту тему и завел чтобы посмотреть сколько человек заинтересуется.

МНТ

Я за!

Изменено пользователем МНТ

Левша

Видео по теме разместил в первом сообщении

майор

Саша , с удовольствием приму участие. Место - Манцуровка в ППК, там под берегам глубины 3 м. А я опыта наберусь.

Левша

так вроде все написано уже кроме "где"

по пунктам

Когда:

середина мая, один выходной день, соответственно либо 14-15, либо 21-22

Чем:

кивки, мотовила и возможно мормышки, которые подойдут к любому удилищу предоставляю я. Удилища, леску и мормышки каждый привозит свои. Если наберем кворум более 20 человек, то возможно будут спонсоры, которые предоставят мормышки, удочки для тестирования, леску, но это пока еще не известно. В любом случае удочка от 5 до 7 метров есть почти у каждого, так что проблем "с чем" возникнуть не должно.

Где:

Вне мест нереста, там где разрешена рыбалка с поплавочной удочкой. Более точно водоем определим позже, так чтобы рыбка присутствовала

Левша
Саша , с удовольствием приму участие. Место - Манцуровка в ППК, там под берегам глубины 3 м. А я опыта наберусь.

Сань, место будем подбирать ближе к делу, может и Манцуровка.

servantos

Тоже интересует, только

соответственно либо 14-15

КВМ на эти дни.

И еще вопрос: приведите примеры мормышек, пожалуйста. Хорошо бы фото с масштабом.

Изменено пользователем servantos

Wildwind

Да, мормышки работают те же что и зимой? Без подсадки? удочку думаю 7м минимум.

Изменено пользователем Wildwind

Левша

КВМ да, по этому скорее в 20 числах, или может на 9-тые праздничные.

Мормышки любые с достаточно крупным крючком. Гвоздики обычные которые для весенней сороги вполне вариант.

Такие хорошо

лм3

такие тоже неплохо

i_120.jpg

Левша
Да, мормышки работают те же что и зимой? Без подсадки? удочку думаю 7м минимум.

Мормышки те же, но крючки мелкие если, то плохо - сходов больше и насадку не всегда крупную посадишь, хотя весной либо безмотылка, либо насадка мелкая. Удочки может и пятерки хватить, смотря какое место и есть ли сапоги

Wildwind

Тема интересная. Но смущает 2 вещи:

1.Нужна удочка 7-9м жесткая, но легкая - соответственно дорогая. Или после 3 часов тяжелой удочки руки устанут. Ну да - либо болотники)

2.Снижается дальность заброса на 2-4м

Но конечно думаю подвижная насадка им интереснее. Жаль удочка после сазанов осталась оч жесткая 7м, но тяжелая зараза слишком.

И извините, если не в тему. А где продаются ваши кивки?))

Изменено пользователем Wildwind

Левша
2.Снижается дальность заброса на 2-4м

Но конечно думаю подвижная насадка им интереснее

прошлую весну таскал сорогу на озере в 2 метрах от берега, так что далеко не всегда нужно длинное удилище, особенно весной, когда рыба в прибрежную траву лезет

Виктор_DV

я ЗА! частенько с воды зимней удой пробую ловить...теперь и с берега можно будет

ВВН

Один раз наблюдал как мужчина на удочку с боковым кивком таскал золотого карася

в шаговой доступности от города. Ловил по принципу поймал-отпустил. Поймал он тогда многаааа.

Ну очень красиво со стороны, если что...

С удовольствием принял бы участие в данном мероприятии, ни когда не ловил на данную снасть

а в жизни надо все попробывать., тем более 6 метровка есть,

мормышки, с.ка, только зимние *12*., надеемся на спонсоров *01* .

Левша

Производитель мормышек Санхар предварительно согласился выделить для мероприятия правильных мормышек *21*

Сварной52rus

Я думаю надо определиться с местом и датой. Так и народ потянется. Я бы попробовал. Не разу не зимний рыбак и из мормышек вопче ни че нет. Уж одну то правильную братва отсудит думаю. И предварительную регистрацию, сразу масштаб видно будет.

IGOR

Саш я тоже в теме. Далеко не надо , ищем поближе *16*. Глубины большие ни к чему , холодная вода. Какая Мансуровка, а мост , там уже в выхи жопа. Буду ловить 5 кой. Уже приманки замочил в соусе *16*

Изменено пользователем IGOR

IGOR

Кстати для тех кто начинает, нарежьте поролона разного цвета, супер черный-серый-детская неожиданность.

Барисыч

Тоже хотел сказать про место. Правильно Игорь пишет, какие свалы сейчас, половодье, вся рыба на прогретой воде на мелководье будет, в траве да в кустах.

Хотелось бы хотя б поглазеть. *01*

Мишкин

Вопрос такой: а вот этот кивок устанавливается лишь на маховую удочку, где хлыстик с коннектором или его можно примастрячить на хлыст с тюльпаном?

И еще: при вываживании необходимо складывать колена у удочки?

Chert
или его можно примастрячить на хлыст с тюльпаном?

Полагаю, что тюльпан легко снимается и ставится на место. Товарищ как то карпов ловил до трехи на мормышку с кивком. Глухая оснастка для такой рыбалки - только снасти ломать:)

IGOR

Ничего снимать не надо , кусочек изоляции и на первый раз сойдет. Я вон свой коннектор не снимаю. Катушечку тоже легко присобачить если лень складывать удочку, все очень просто.

Барисыч

В свое время, в Диалогах о рыбалке, в первых выпусках, по моему Геннадий Гатилов, ловил на боковой кивок. У него болонская удилка была метров 7 с переделанными колечками, прижатыми к бланку, катушечка инерционная с мягким ходом. По мне такая удилка тоже по привлекательней. Стремно как то крупную рыбу выводить на глухой оснастке. *01*

А кивок к удилке прикрутить - это мелочь. *01*

IGOR

На 8 Ку ставил самодельные колечки, потом отказался. Теперь несколько пластиковых колец подходящего диаметра и все дела. Пластиковые кольца продаються в магах для удилок - дубин.Чуть переделываем и у вас комплект катушка - леска - кольца - кивок и удилка для маха нетронутая , очень удобно. Или покупаем набор от Саши Левши с кольцами и ставим их с катушкой, отлично.

ВАЗ
На 8 Ку ставил самодельные колечки, потом отказался. Теперь несколько пластиковых колец подходящего диаметра и все дела. Пластиковые кольца продаються в магах для удилок - дубин.Чуть переделываем и у вас комплект катушка - леска - кольца - кивок и удилка для маха нетронутая , очень удобно. Или покупаем набор от Саши Левши с кольцами и ставим их с катушкой, отлично.

Игорь, если можно, фотку бы, или схемку какую-нить нарисовать, как там на удилке с кольцами всё устроено и размещено. Чё-то не допираю я, тяму не хватает.

Предложение о междусобое от Александра (Левши) заинтересовало, но... У меня удилка 6 метров подходящая под кивок, но болонка, и маховая 7 метров, но хлипкая, кончик в дугу от уклейки.

Y2J

А можно ли уважаемых гуру краткий перечень подходящих удилищ представить, скажем, как в МДЖ каждый встречный поперечный знает: Птичка, Финеза, Тикт, Х-тюне и т.п.

IGOR

С фоткой проблема(я лузер) . Подбираем подходящие по вашему удилищу колечки(хватит 4-5,можно 3),катушку самую легкую(дешевую) и кивок , снасть готова.Удочку любую, лучше конечно легкую и жесткую. У меня Блек Хол Галакси 5.6 , вполне. Была еще Микадо Sensei Pole 600 (потерял), тоже супер. На выставке тряс Волжанку Спорт , впечатлила. Еще была Сабанеевская 8ка, тоже неплоха. Обратите внимание на Волжанку, длина- вес отлично.Как писал в наборе у Саши есть колечки , можно и их , только ближнее к катушке надо найти.

Изменено пользователем IGOR

hic300

Когда то давно....

1. Снасть с кольцами(болонка)

+ вываживание

- мормышка достаточно легкая не может протащить мокрую, прилипающую к удилищу леску при "забросе"(Александр не зря предлагает мотовила)

- Большие габариты удилища при вываживании. Имеется ввиду, что ловля как правило удачна в очень неудобных местах, окруженных деревьями и кустами. Ловил на Керженце - вываживание = задним ходом от берега, полагаешься только на прочность лески

2. Мах.

+ можно пролезть в любой прогал.

- под каждую глубину нужно перестраиваться.

- удочку жалко , в конце концов - разложил/сложил

ЗЫ Что бы не говорили, но шарик на конце сторожка должен быть двухцветный - радикально черный/ярко белый. Иначе, после часа рыбалки глаза перестают видеть сторожок

ЗЫЗЫ Жаль, что не смогу поприсутствовать...

Изменено пользователем hic300

Karhar

Присоединюсь по возможности.

Левша

Прощу у всех прощения, отвечу позже всем, пока занят

Левша
Саш я тоже в теме. Далеко не надо , ищем поближе *16*. Глубины большие ни к чему , холодная вода. Какая Мансуровка, а мост , там уже в выхи жопа. Буду ловить 5 кой. Уже приманки замочил в соусе *16*

Гош, про поближе согласен, а вот про холодную воду - надо еще посмотреть какая погода будет. Если простоит жара, то вода к 20-м числам мая уже может прогреться везде и вполне возможно рыба будет и поглубже

Левша
Вопрос такой: а вот этот кивок устанавливается лишь на маховую удочку, где хлыстик с коннектором или его можно примастрячить на хлыст с тюльпаном?

И еще: при вываживании необходимо складывать колена у удочки?

Завтра сфотографирую как можно смонтировать кивок не снимая тюльпана.

При вываживании колена необходимо складывать только на удочке с мотовилом и глухой оснасткой, а на удочке с катушкой можно просто стравливать леску до длины удилища.

Вообще большинство желающих попробовать эту снасть слишком стесняются сложности снасти, хотя все очень просто и недорого, по крайней мере для попробовать. А дальше каждый развивается по желанию, как и в любой другой рыбалке. Это я и хотел бы показать на междусобое.

Y2J

Александр, у меня следующая ситуация и такой вопрос. Планирую потратиться на хорошую удочку 6 метров с кольцами для поплавка. Но два удилища покупать (одно с кольцами, другое без) просто не вижу смысла. Можно ли совместить кивочное и поплавочное удилище в одном болонском или это уже будет не то и всей прелести я не почувствую? Судя по Вашим видео, на кивок ловят маховыми без "стационарных" колец.

Левша
Александр, у меня следующая ситуация и такой вопрос. Планирую потратиться на хорошую удочку 6 метров с кольцами для поплавка. Но два удилища покупать (одно с кольцами, другое без) просто не вижу смысла. Можно ли совместить кивочное и поплавочное удилище в одном болонском или это уже будет не то и всей прелести я не почувствую? Судя по Вашим видео, на кивок ловят маховыми без "стационарных" колец.

Руслан, вполне можно совместить болонку с кивочной удочкой, просто мах, особенно не очень дорогой существенно легче чем болонка такого же ценового уровня. Несколько часов манипуляций с удочкой конечно удобнее и легче с более легкой удочкой.

И еще один момент - кивок при вываживании или зацепах нагружает шестик удочки, и риск поломки шестика тем выше, чем дороже удочка в силу утоньшения всего чего можно.

Y2J

Я в неком замешательстве. Игорь пишет, что mikado sensei pole 600 супер под бокоовй кивок. Сомневаться в его рекомендации нет ни малейших оснований. Но везде пишут, что для БК нужен полый кончик, а именно у шестерки микадо он цельный (в теории более мягкий). Как быть?

Левша

Рекомендую посмотреть как ловит товарищ с интересной техникой игры и достаточно мягкой против моды удочкой

летний кивок

Левша

Здесь лучше видно

...

Y2J

Купил-таки волжанкц спорт 5 м. Из всего что смотрел- самая строгая и легкая удочка. Осталось запастись кивками. Александр, а такие мотовила в продаже есть?

IGOR
Я в неком замешательстве. Игорь пишет, что mikado sensei pole 600 супер под бокоовй кивок. Сомневаться в его рекомендации нет ни малейших оснований. Но везде пишут, что для БК нужен полый кончик, а именно у шестерки микадо он цельный (в теории более мягкий). Как быть?

Все элементарно,меняем кончик на более жесткий или убираем внутрь и ловим на следующее колено, именно так я и сейчас ловлю. Очень удобно и коннектор убирать не надо, чуть изолентой стопорим и все.