Перейти к контенту
Гость Мих@

Солянка сборная

Recommended Posts

Гость Мих@

Всем привет! Решил сегодня немного покулинарничать, тем более на улицу ну ни как не охота *28* , а неделя впереди и кушать то надо *01* . Выбор пал на солянку потому, что давно её не готовил, а потом вспомнил, что на форуме рецепта вроде не встречал, ну и решил сделать так сказать два в одном: и вкусноту приготовить и с комрадами рецептом поделиться *32*

Рецептов солянки существует множество, само блюдо дает возможность для творчества, я же представлю вам рецепт по которому готовлю сам. Назовем его бюджетным быстрого приготовления *01*

Итак начнем, прежде всего нам нужна основа блюда- крепкий мясной бульон, поскольку я готовлю в 7,5л. казане, то наливаю примерно 3,5 литра воды и запускаю туда кусок свинины (600-700гр.) и кусок говядины с костью (1 кг. примерно), все, накрываем крышкой и ждем пока закипит, снимаем пену и закрыв крышку варим на медленном огне не менее 1,5 часов, post-7319-1459687983_thumb.jpgни в коем случае не солим ни чего во время всего процесса готовки! Я готовил бульон и на суповых наборах, как мясных, так и куриных, а также добавлял куриную грудку, получается неплохо, главное ее вынуть из кастрюли вовремя.

Пока наше мяско варится, занимаемся луком,post-7319-1459688011_thumb.jpg на свой объем я беру 5-6 средних луковиц (можно бы и побольше, но сковорода у меня больше не умещает)), чистим и нарезаем полукольцами, берем глубокую сковороду или сотейники, растапливаем в нем пачку сливочного масла высыпаем туда лук, post-7319-1459688039_thumb.jpgзакрываем крышкой и двигаемся дальше, время от времени не забываем помешивать)), тушим лук практически до полной готовности, за пару минут до снятия с огня добавляем в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты и хорошенько перемешиваем.

А дальше нам понадобятся соленые огурцы,post-7319-1459688026_thumb.jpg домашние или с рынка (ни в коем случае не маринованные) и примерно литр огуречного рассола, далее у огурцов два пути: или на крупную терку или шинкуем ножом, мне на терке больше понравилось, кладем огурцы в кастрюльку, заливаем рассолом и ставим вариться минут на 15 - 20.( Да, Огурцы ставим на огонь когда мясо сварится и мы достанем его из казана, времени пока мясо остывает и разделывается обычно хватает что бы огурцы утушились) .post-7319-1459688058_thumb.jpg

Достаем мясо и ставим остывать, а бульон заправляем приправами (я использую приправу для первых блюд, которую мне набирают на рынке). Пока мясо остывает, занимаемся заготовками дальше, поскольку солянка сборная мясная подразумевает разнообразие мясных компонентов берем вареную колбасу, варено- копченую колбасу и в данном случае острые сырокопченые колбаски, мелко нарезаем все это и откладываем в сторону, шинкуем мясо и то же убираем в сторону.post-7319-1459688082_thumb.jpgpost-7319-1459688102_thumb.jpg

Вот и пришло время собирать нашу солянку: закладываем в кипящий бульон мясо и мясопродукты, лук, огурцы и 10-15 оливок,post-7319-1459688146_thumb.jpg доводим до кипения и кипятим 5-6 минутpost-7319-1459688159_thumb.jpg, даем настояться минут 10, ВСЕ готово, приятного аппетита!post-7319-1459688174_thumb.jpg

post-7319-1459688121_thumb.jpg

Изменено пользователем Мих@

Поделиться этим сообщением

Влад2

В тему.

Тоже солянку бодяжу, фоткать только не стал........

TRAMS

В тарелочку с горячей солянкой кладем маленькую дольку лимона и подаем сметану... :)

Не возбраняется также и 50 холодненькую белую употребить до начала трапезы, ИМХО...

Зачёт, Миха! Браво!!!

АндрейВ

*11* *11* *11*

даже есть захотел, хотя недавно обедал.

буду пробовать этот рецепт.

D.Pershin.

Особый вкус солянке дает использование отварных почек. Только сварить их нужно отдельно и хорошенько вымочив предварительно.

Оливки можно и не варить, а бросить в тарелку перед подачей на стол вместе с сметаной, ломтиком лимона и рубленной зеленью.

Гость Мих@
Особый вкус солянке дает использование отварных почек. Только сварить их нужно отдельно и хорошенько вымочив предварительно.

Оливки можно и не варить, а бросить в тарелку перед подачей на стол вместе с сметаной, ломтиком лимона и рубленной зеленью.

На самом деле почки можно и не вымачивать, а вываривать в 3 водах *16* , долго это, хотя и вкусно! этот же рецепт занимает по времени приготовления менее 2 часов!

КОЛЮЧИЙ

Я вместо мяса кладу копченые ребра и добавляю еще черные маслины.

post-3292-1459771408_thumb.jpg

укроп

Тоже люблю готовить солянку. Делаю так, варю говядину с крупной костью довольно долго, чтобы кость отдала все самое вкусное. Затем нарезаю много лука полукольцами, пассерую до полуготовности, добавляю томатную пасту, пассерую еще около 5-ти минут. Огурцы нарезаю соломкой, и бланширую на сковороде. Затем нарезаю мясную составляющую (сырокопченую колбасу, грудинку, карбонат), слегка обжариваю на сковороде, нарезаю вареную говядину. Все компоненты вводим в бульон, варим до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления, вводим маслины вместе с рассолом, приправы по вкусу. При подаче обязательно дольку лимона, сметану, рубленную зелень, ну и, как отметил Григорий, 50 холодненьких.

ПаХа

Повернул ноут, посмотрел фото, прочитал....

Ушел топить слюни в обеде :rolleyes:

Макс Никитин

Очень люблю, но готовить долго и ингредиентов полно. Спецом на рынок надо ехать. Но ВКУСНО:))