Перейти к контенту
Гость Alwide

Резиновые Лодки С Мотором

Recommended Posts

Гость Alwide

Слышал на резиновые лодки с мотором устанавливают лебёдку с якорем (у меня ФРЕГАТ М360) , не подскажете где можно узнать как изготовить её???

Поделиться этим сообщением

Fidel

Могу дать чертежи трапа, очень удобно сходить на берег *16*

А если серьезно, мне кажется лебедка на ПВХ лишнее. *21*

Ghost

Нормальный вес якоря для такой лодки 2.5 - 3 кг. Лебедка для якоря это ИМХО перебор.

Гость Alwide

Нормальный вес якоря для такой лодки 2.5 - 3 кг. Лебедка для якоря это ИМХО перебор.

Да вовсе и не перебор на быстрых речках очень даже удобно если один в лодке. Я видел с лебёдкой одну . Мужик нажал рычаг якорь упал потом надо лебёдкой выбрал его, и кстате грузоподъемность лодки 600кг какие там 2,5-3 кг якоря удержат её бог с тобой *21* (ты просто наверно тему не увидел там про лодки с мотором) Да и само устройсто мы придумали осталось докумекать как закрепить её в лодке....не ужто ни кто не сталкивался с этим?

ВаНо

Если найдёшь решение, дай знать, плиз....

ИМХО, это удобно.

Ghost

Вес якоря дан по нормам ГИМС. У меня такой, правда лодка поменьше 3м. и г.п. 400кг Не смог заякориться только однажды на жестком каменистом дне при глубине 14м. По остальному - крепить к полу, единственное жесткое место. Сделай направляющую для троса из гофры для эл.кабеля.

Rodya

Кстати, тема очень нужная!!!!!

Меня лично напрягает всегда верёвка от якоря валяющиеся под ногами!!!!

Опасная штука - особенно при вываживании рыбы, на верёвку необращяешь внимания и запутаться приэтом очень реально, так и до нещастного случая недолеко!!!!!!!

Давай Alwide мозгуй, чертежи и идеи озвучивай а мы может что и подскажем!

Одна голова хорошо а полторы лучше *1* *23*

Fidel

Да и само устройсто мы придумали осталось докумекать как закрепить её в лодке....не ужто ни кто не сталкивался с этим?

Александр, когда-то и мы ломали голову как к ПХВ приделать лебедку, сначало она была придумана к пластиковой лодке, там особых проблем монтаж не создавал. А вот к ПВХ чего только не изобретали, даже обводы упорные по балону изгибаги, к жесткому полу кронштейны прикручивали, все-равно хрень получалась, но самое неприятное она занимала место на полу, а места в лодке много не бывает.

И решили что пусть аккуратно валяется лучше веревка, чем такая бандура, еще и металическая.

Думай, может чего придумаешь оригинальное, за основу можешь взять вот такую лебедку.

unlink.gifunlink.gif

У этих лебедок только обьем маловат под веревку, только трос.

Но мое мнение, это лишнее. На Прогрессе и других дюральках у нас на лодочной стоянке многие поставили, и даже электрические, но там есть к чему прикрепить. *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...