Перейти к контенту
Kreator

Дачные хроники.

Recommended Posts

zloypapa
4 часа назад, Corvus сказал:

Без серпа на участке никак. 

Абсолютно без сарказма: а что на участке " без серпа..никак"?

Поделиться этим сообщением

hic300
1 час назад, zloypapa сказал:

а что на участке " без серпа..никак"?

А я отвечу. Мне то серп не доверяют, без рук останусь))) , а вот жена к примеру отцветшие цветы многолетние убирает перед зимой. Пионы там , хризантемы, сентябрины. Там , где я не могу косилкой залезть, или лишнего могу изничтожить... В общем не лежит серп без дела. Тоже старинный, ржавенький

zloypapa

А у нас, все что не косилками и триммером- секаторами всяких размерностей. По мне, существенно травмобезопасней... Тут, собственно, дело привычки.

Kreator
15 минут назад, hic300 сказал:

а вот жена к примеру отцветшие цветы многолетние убирает перед зимой. Пионы там , хризантемы, сентябрины. Там , где я не могу косилкой залезть, или лишнего могу изничтожить... В общем не лежит серп без дела. Тоже старинный, ржавенький

Вот и моя так же в Ямновском имении и на даче в городе пользовалась серпом, тогда в дополнении были только секатор да ножовка с топором... всё ручками-ручками...да пролюбили серп при продаже имения... недавно жена попросила опять его купить,ну и...

Сам пока только прохожу курс обучения с данным инструментом ибо на ловле мачете -секаторы не всегда бываеют удобны, имхо.

Evro

Вспомнилась фраза- серпом по яйцам. Серп есть в саду древний, но я их с детства побаиваюсь, в те времена перчаток с кевларом еще не было)

aborigine

У нас тоже в сарае серп висит. Не помню, чтоб использовался. Коса ручная в 90х куплена. Старинная лучше была, куда-то делась. Мотыга, вилы, грабли, кочерга дедовских времён лучше современных. 

DRUM

Кстати, в деревне есть пара кос (сами полотна), с "до перестроечных" времен остались, абсолютно новые, если кому надо, могу привезти, отдам за дарма.

Kreator

Был кто сегодня в деревне -на даче? Сегодня днём заезжал ненадолго...вчера там был нехилый ветродуй с мокрым снегом,кучки( снег с водой),тяжёлые как бетонный раствор,не растаяли до обеда (на работе сейчас до сих пор "сугробы" лежат )...у многих деревья поломало,нас Бог миловал, только густая грядка 4х1 м двухметровой космеи лежала параллельно земле, вся ...

Изменено пользователем Kreator

Нипал

вчера в новостях прочитал, что три пассажирских поезда в Арзамасе задержали до трех часов (питерский и ее два каких-то) упали деревья в районе Суроватихи, оборвали провода на ж/д...

Изменено пользователем Нипал

Нипал

еще по Вестям вчера сказали, что в Нижнем упало примерно 200 деревьев

Kreator
41 минуту назад, Нипал сказал:

еще по Вестям вчера сказали, что в Нижнем упало примерно 200 деревьев

Вчера утром в майке и ветровке в подвал дома спустился... часов через пять поднялся на улицу,а там зима и во дворе бурелом:blink:... пока несколько раз бегал, чтобы не замёрзнуть,до контейнеров с мусором, ещё несколько веток больших "с неба"упало

Нипал
27 минут назад, Kreator сказал:

в подвал дома спустился

это на даче? или в городе?

Kreator
2 часа назад, Нипал сказал:

это на даче? или в городе?

В городе...из-за этого запланированная поездка на дачу с ночёвкой не состоялась.

Lesch

Пора ставить зимнюю резину, а то, чую, с дачи могу не вернуться) Бывало уже раз, весной снега навалило по бампер. хорошо, что на летнюю не успел поменять чисто случайно. Полчаса разворачивался под горку, потом копал две колеи метров 200 до дороги))

Kreator
3 часа назад, Lesch сказал:

Пора ставить зимнюю резину, а то, чую, с дачи могу не вернуться) 

Уже больше недели назад как переобулся... многолетние опыт работы коммунальщиком ,так сказать :032:...в первых рядах ночью встречал первый гололёд и снегопад... весной так же,до майских на шипах...20 апреля несколько лет назад навалило сантиметров 30 и снег не расстаял почти сутки,был на зимней резине.

Сейчас при смене работы всегда выберу пешую прогулку или общественный транспорт...по "моим" маршрутам"общественному транспорту выделенка, быстрее получается добраться до пункта назначения...не далее как сегодня...друг на Мерсе из Печер,я с пл.Советской на 91-й маршрутке до Керамика+10 минут пешком...до Ларина....ждал его минут десять :biggrin:

Lesch

Вчера тоже, наверно пешую прогулку надо было выбирать))) 17км ехал 2 часа! Раньше бывало до Ветлуги на мотоцикле за два часа добирался, там всего-то 250км. Ремонт Московского шоссе, не хухры-мухры, осень - пора менять асфальт)

Изменено пользователем Lesch

Corvus

Столкнулся с такой ситуацией.

Сегодня выдерживали большие площади бархатцев. Довольно быстро почувствовал недомогание, потом началась общая слабость, ноги не держат, головокружение. Коллега занимался тем же самым на большом отдалении от меня. Те же симптомы!

Поиски в интернете ничего не дали, судя по всем статьям - это просто не цветок, а панацея от всего. В минусах - не всем можно принимать алкоголь, в связи с чем настойка на тройном одеколона не применима - просто анекдотичный минус.

Может, кто что знает по этому поводу, или сам сталкивался?

Kreator
36 минут назад, Corvus сказал:

Столкнулся с такой ситуацией.

Сегодня выдерживали большие площади бархатцев. Довольно быстро почувствовал недомогание, потом началась общая слабость, ноги не держат, головокружение. Коллега занимался тем же самым на большом отдалении от меня. Те же симптомы

...может, кто что знает по этому поводу, или сам сталкивался?

Недавно собранные бархатцы(клумбочка небольшая, кустиков десять)по просьбе жены перекопал с грунтом в тепличке... она сказала,что обеззараживает почву... бархатцы даже при засоле помидор в банках добавляют... может у вас другом аллергия на них или "передоз" от большого количества цветов...

У самого бывают такие же как у вас симптомы когда весной цветёт осина(серёжки -сосиски висят), причём это началось лет десять назад, раньше такого не было...с тополем:в детстве-молодости мучился (все дворы в округе были ими "засеяны"),переехал в район без тополей и всё прошло... в поле попадаются новые-пришлые растения(которых не было там раньше)глаза махом отекают,слизятся,за рулём домой чуть доехал...из-за этого перестали туда ездить.

Corvus

Я думал об этом, но ведь я их поливал постоянно (напомню, площади достаточные), пропалывал. Такого приступа не было.

Ни на что другое (кроме томатов) не замечал никаких аллергией у себя.

Holister

Я смотрю вы здесь в основном за огород трёте. Про баню хочу спросить. Давеча почистил каменку, выгреб несколько разложившихся гусеничных траков, какие камни типа литейного шлака и несколько расколотых голышей. Аккуратно всё сложил в вёдра и выкинул на хер. Теперь вопрос чем загрузить каменку банной печи, можно ли использовать природные камни нижегородского края и где их можно насобирать!?

Нипал

траки точно зря выкинул ))) Намного теплоемчее, чем камни

а по делу - гранит не стоит класть

Изменено пользователем Нипал

Holister

От них одна труха осталась. Ржавчины и окалины два ведра выгреб.

zloypapa
3 часа назад, Holister сказал:

...можно ли использовать природные камни нижегородского края и где их можно насобирать!?

Ниразу не геолог.)))

Тему излучений и флюидов не изучал.

Первая банная печка была забита камешками- с миру по нитке. Север нашей области- Урал. При установке второй печки, минимум треть выкинул- рассыпались на мелкие фракции. При модернизации дымохода- выкинул, по той-же причине,  половину оставшихся. Оказывается, не все камни могут противостоять перепадам  Цельсиев. Пошел в магазин и купил несколько коробок камушков.))) Пока, полет нормальный. 

Изменено пользователем zloypapa

Evro
10 часов назад, Holister сказал:

Теперь вопрос чем загрузить каменку банной печи, можно ли использовать природные камни нижегородского края и где их можно насобирать!?

Раньше их все и использовали. насобирать можно в южных районах, в Вадском например было не проблемой. Потом пустили слух о вреде некоторых голышей, но это для маркетинга как я понимаю. Я  как поставил новую баню тоже купил в магазине,  и они полностью меня устраивают. Как новые до сих пор и пар приятный)

Изменено пользователем Evro

ДедМазай
11 часов назад, Holister сказал:

чем загрузить каменку банной печи,

где их можно насобирать!?

На насыпи РЖД посвежее :cool:

Джо
11 часов назад, Holister сказал:

Давеча почистил каменку

Печь правильная, то есть  кирпичная периодичка? Тогда чугун, хромит, нефрит и нержавейка всё остальное превращается в мусор после нескольких топок. Проверено личным опытом, но жабу придется задавить.

Holister
46 минут назад, 7-40 сказал:

13-11-9599553_1.jpg

Заеду сегодня на Карповку, посмотрим что из этого есть в наличии. 

Изменено пользователем Holister

Holister
25 минут назад, Джо сказал:

Печь правильная, то есть  кирпичная периодичка? Тогда чугун, хромит, нефрит и нержавейка всё остальное превращается в мусор после нескольких топок. Проверено личным опытом, но жабу придется задавить.

Печь металлическая сделана из трубы толщиной 7-8 мм.

Holister
3 часа назад, ДедМазай сказал:

На насыпи РЖД посвежее :cool:

Изменено пользователем Holister

Corvus

А нафига РЖД? Вон, трамвайные пути ремонтируют, там свежак камень, тот же самый. Ребенок в коллекцию парочку маленьких камушков нашел.

hic300

А я вчера закрыл сезон. Воду везде где мог слил, бойлер осушил, приямок с вводом утеплил и подключив к умной розетке греющий кабель. Розы Виноградов укрыл. Вроде все. Ждём первый лёд)))

Александр А.М.
1 час назад, zloypapa сказал:

Сегодня. Утро. Участок.

Ух ты, а что это за птица такая райская?

Александр А.М.
1 час назад, hic300 сказал:

...подключив к умной розетке греющий кабель...

А я как-то побаиваюсь оставлять электричество в доме на полгода без присмотра. К тому же, у нас в Разнежье не редкость, когда энергетики отключают электричество, и без всякого уведомления к тому же. Мало ли, что...

И вообще, у многих есть на сайте ТНС Энерго, к примеру, личный кабинет", в котором имеется телефон "жертвы". Почему бы не сделать рассылку оповещений. "Догадались" же они установить на столбах "умные счётчики". Теперь у должников не отсоединяют провода, а просто отключают электричество удалённо через эти счётчики. 

Изменено пользователем Александр А.М.

BaGer
4 часа назад, zloypapa сказал:

Сегодня. Утро. Участок.

20231022_070312.mp4

Это не дурочка, а дурачок. ) Парень фазаний. )

zloypapa
1 час назад, BaGer сказал:

Это не дурочка, а дурачок. ) Парень фазаний. )

Вчера он по соседскому участку блондил. В прошлом году на соседней улице столовался. Не фига не подранок- "...вор он..."

Лет десять тому, в эту-же пору, правда не фазан а глухариха/тетеревиха пачку сосисок, минут за десять, ВСЮ понадкусывала, пока мы с флешкой в машине развлекались...

vanish
4 часа назад, Александр А.М. сказал:

Почему бы не сделать рассылку оповещений.

Когда на неделе ураган у меня теплицу унес и свет вырубили я тож задался вопросом.

Оказывается у них есть приложение.

Там указываеш адрес дома. И оно тебе скидывает уведомления когда отключится, когда включится.

Но приложение сырое. Или энергетики для отчёта писали больше повреждений чем есть. Мне вобщем несколько дней приходили уведомления что света нет, включим скоро. Хотя в реале свет был.

Надеюсь что про плановые отключения приложение будет нормально уведомлять.

ДедМазай
6 минут назад, vanish сказал:

несколько дней приходили уведомления что света нет, включим скоро. Хотя в реале свет был.

Так всё понятно: местный электрик втихушку подключился, и рапортует начальству:

- Ваше Благородие, вкалываю по 14 часов в день в поте лица, никак не устраню.

... а сам попивает чаёк с кумой 

Corvus

Помнится, сколько-то лет назад Артем Скутерист поймал такого фазана на участке

hic300
9 часов назад, Александр А.М. сказал:

А я как-то побаиваюсь оставлять электричество в доме на полгода без присмотра.

А как люди газовые котлы оставляют работать? Там ведь электричество тоже важно что бы было. Насосы, автоматика....

По мне, я бы электрическое, поддерживающее отопление делал, если бы средства позволяли. Это что бы дом не гнил. Главное проводка надёжная и средства защиты/коммутации. Нет эл.ва, ну х с ним. Антифриз не замёрзнет и дом за день не выстынет. Восстановят питание, прогреется. Об ситуации с питанием сигнала доложит. Если надолго, можно и приехать, протопить дровами.

zloitroll

Снт Дружба, Осинки. Жену потянуло на подвиги - поехали с ночевкой после работы. Успели всё доукрыть, 20231022_074550.thumb.jpg.d3eba2354951605b81f96e9b5b2e3c44.jpgпечь  и два обогревателя не дали задубеть...   Утренний лёд... 20231022_074542.thumb.jpg.db9582b0c05e7f64ad6cb4f62abb1c1a.jpgжаль жерлиц с собой не было... а вдруг?! )))

Изменено пользователем zloitroll

zloypapa
19 минут назад, zloitroll сказал:

Успели всё доукрыть, 20231022_074550.thumb.jpg.d3eba2354951605b81f96e9b5b2e3c44.jpg

Я бы посоветовал сверху лапник старым спанбондом покрывать.

Lesch
В 22.10.2023 в 07:53, hic300 сказал:

подключив к умной розетке греющий кабель

Можно чуть подробнее как это работает. А то вторую зиму ввод воды в подполе перемерзает. На постоянку включать греющий кабель накладно, наверное будет, а вот с управлением не дотумкал. 

Обидно то, что промерзать начал после того. как утеплил фундамент и настроил поддерживающее газовое отопление, дома ниже +5 не бывает. А вот в подполе ввод воды раньше не промерзал, а сейчас вторую зиму уже мерзнет. Может совпало так, конечно.

Изменено пользователем Lesch

Lesch
В 20.10.2023 в 23:43, Нипал сказал:

траки точно зря выкинул )))

Точно) а то я шишки чугунные покупал, а у самого три трака есть. думал на якоря пустить, но на пэвэхашку слишком жирно будет, да и тягать тяжело.

Holister

Отпишусь по бане. Купил на Карповке коробку малинового кварцита 20 кг. Засыпал в печь и растопил баню. Такого эффекта я не ожидал, даже не знал что моя печь так может. Стандартно поддал ковшечек кипятка на камни и от пара просто осел на пол. Камни дают отличный пар. Потом закидывал просто по пол ковша и комфортно парился. 

Александр А.М.
14 часов назад, hic300 сказал:

А как люди газовые котлы оставляют работать? Там ведь электричество тоже важно что бы было. Насосы, автоматика....

Да я всё это понимаю и согласен, но перешагнуть через недоверие к технике никак не могу: привык всё сам контролировать - темнота дремучая, в общем:biggrin:. Газа у нас тут нет, да и не будет, судя по всему, потому отопление (кроме печей) сделано на конвекционных батареях с терморегуляторами. И у меня тоже установлены всякие уровни защиты в щитке. И модуль управления автоматикой, в том числе дистанционного, установлен и смонтирован, но так и не задействован в процессе. Да и супруга не поддерживает эти технологии. Говорит, чем проще дом, тем легче в нём жить.

Это как современные авто. Удобно, комфортно, а встал на дороге – вызывай эвакуатор и в автосервис, ибо ничего сам не сделаешь, ни на дороге, ни в гараже.

ДедМазай
23 минуты назад, Александр А.М. сказал:

у меня тоже установлены всякие уровни защиты в щитке. И модуль управления автоматикой, в том числе дистанционного, установлен и смонтирован,

Поподробнее по модулю плиз :blush:

hic300
37 минут назад, Lesch сказал:

Можно чуть подробнее как это работает.

Конечно странно, что промерзает под теплым домом.

Сигналка у меня стоит на доме давно(очень давно Мега 350), но цеплять к ней датчики температуры далековато оказалось, да и силовой контактор цеплять к ней не хотелось, так как практика показала, что при отключении питания и кончины резервного сигналка слегка дурит.

Купил на Белинке в магазе напротив парка Кулибина 1 метр кабеля (саморегулирующий как бы) мощностью 18 Вт/метр.  Там же мне его и оконечили (кабель с вилкой и запаяли с другого конца).

Розетку умную давно планировал. На Али много версий и названий (Но все Т40 )))) . Взял эту потому, что она по ви-фи может Т20 несколькими розетками управлять(на будущее думал) Розетка с датчиком температуры проводным. Нагрузка коммутируемая до 3-х кВт.

Ввод сделан был далеко до меня. Труба ПНД в которую вварен вентиль чугуниевый (давно не работающий), а в него я уже через переходник поставил кран на 1/2 дюйма - достаточно,  выше крыши. Когда дом отапливался вся эта байда торчала из земли на полметра. Когда топить перестали пришлось копать приямок  примерно на полметра. Опустил все в яму и засыпал опилками(Знатоки сказали достаточно))))  Первую зиму чуть не разморозил ввод. Хорошо, что полез до того как лед в вентилях оттаил, иначе дом бы поплыл))))

Дальше делал так . Металлическую часть я обмотал кабелем (он очень жесткий и имеет предельны минимальный радиус скрутки), зафиксировал его.

На металлической поверхности вентиля зафиксировал датчик температуры (не к кабелю).  Сверху положил уже теплоизоляцию с фольгой и всякое т.п. .  Вся эта конструкция остается в приямке со стенками из 50 мм фундаментного утеплителя. До верху утепляется листами минваты(5 слоев примерно) и листом того же утеплителя.  Весь этот бутерброд накрываю всяким барахлом ))))

Да, водопровод от вентилей естественно отключен и осушен(металлопластик - заменю со временем)

До этого года две зимы все работало  без такого серьезного утепления.

Прошлой зимой включался кабель примерно на час раз в сутки в морозы . Розетка каждое свое действие СМС-ит. Настройка -  +2 включение кабеля  - +24 - выключение.

Посмотрим как будет в этом сезоне.

Александр А.М.
45 минут назад, ДедМазай сказал:

Поподробнее по модулю плиз

Не вопрос.

Я установил КСИТАЛ GSM-12T (с запасом, так сказать, на 12 линий). Хотя, их много всяких.

12t-3-1.thumb.jpg.dbb3c1621fe11fc076a800478b16004e.jpg

Описание и т.п. можно найти в инете.

Собирался управлять включением электрического отопления в доме. Типа, собрался на рыбалку зимой – включил заранее отопление в доме. Этот монтаж выполнен полностью, осталось только SIMку нужную вставить в модуль. Однако, сейчас зимой на рыбалку туда уже не езжу. Да и в городе-то (ст.Кстово и т.п.) далеко не каждую неделю выбираюсь.

Так же собирался установить датчики на движение, видеокамеры и т.п, чтобы видеть, что там у меня в доме и вокруг происходит. Но это ещё и не сделано, хотя комплектующие в основном закуплены – запал пропал.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...