Перейти к контенту
Kreator

Дачные хроники.

Recommended Posts

aborigine

Вчера узрела на одном вишнëвом кусту 4 ягодки)) Вспомнила вкус детства)) Сладкие, спелые, густо бордовые в черноту. Кто бы сказал, что Василь без вишни останется  - не поверила бы. Сюда за ней специально приезжали, вëдрами в заброшенных садах собирали. Теперь даже не припомню, сколько лет еë нет. Началось с того, что стала мельчать, потом какие-то червяки в ней завелись, монилиоз окончательно добил. Повсюду картина одинаковая - пустые кусты с засохшими коричневыми ветками. 

А малина ремонтантная, которая в этом году вылезла, фигак, и уже в крупных, пока зелëных, ягодах. Вчера отплодоносившие вырезала и увидела. Надо её, как рекомендуют, отдельно от обычной посадить. 

Слива гниëт и валится, но даже если 3/4 сгниëт, оставшейся за глаза и за уши. Яблоки тоже посыпались. 

Собралась чайку с кайфом попить, шезлонг разложила, несу поднос, а козырное место занято)) IMG_20250727_060952.thumb.jpg.1a1f79077c935e72513c60da99c82f9b.jpg

Изменено пользователем aborigine
  • Спасибо 11

Поделиться этим сообщением

hic300
5 часов назад, aborigine сказал:

Вчера узрела на одном вишнëвом кусту 4 ягодки)) Вспомнила вкус детства))

Наверное у монелиоза в этом сезоне что то пошло не так))

Оставшиеся у соседей и у нас кусты сорной(так считал после вишен детства, которые растут как деревья и имеют в два раза крупнее ягоды и сладкие)  кустовой вишни вдруг сохранили ягоды. На одной соседской метелке часть веток вообще без листьев, зато с ягодами. Ничем не обрабатывали они есстно.

А вот на моей Морозовке ягоды так же остались. Крупные и сладкие, как и должны быть. Немного повреждены болячкой, но вполне съедобные. Часть ягод правда сожрали дрозды, но и мы смогли баночку литровую закатать. Давно вареница вишневого не пробовали.  Ягоды с метелок даже дроздам поперек горла видно становятся)) 

• Спасибо 4

Alexander44

В субботу вечером на даче в бане выбило автомат. Стал разбираться - охренел - не то слово! 

5 лет назад привезли и поставили готовую щитовую баню, и оказалось что строители завели в парилку провод ШВВП, ещё сложили его кольцом под светильником и прижали к потолку. Вот же ж пи.....сы!  В результате: обуглились провода и немного потолок. Откусил провод ещё в предбаннике, попарились с фонариками. Отметили второй день рождения бани, а в воскресенье проложил термостойкие провода в стеклоткани и новый светильник.

Всем добра и будьте бдительны.

IMG_20250727_111607_311.jpg

IMG_20250727_110011_976.jpg

• Спасибо 8

aborigine

Да уж, повезло, что не сгорела. Мы так чуть в доме не сгорели по своей же глупости. Приехали поздней осенью, навтыкали кучу электрообогревателей, а проводка ещё старая была. Весь вечер я ходила, жалом водила - запах какой-то странный, словно что-то подгнивает под потолком. Строила разные теории - коты натаскали крыс на чердак, они там стухли...) Если бы минут на 10 позже проснулась, могли бы уже и не выбраться. Весь дом в дыму, но открытого пламени не было. Понять спросонья ничего не можем. Выхожу в коридор - над дверью светится что-то, пока сообразила, что это распределительная коробка, оттуда пламя вырвалось. А стена засыпная. И воды тогда не было вдобавок, только та, что с собой привезли в бутылках. Кое-как залили, вызвали пожарных, всю стену нам пролили. Летом первым делом проводку поменяли. Старая оплавившаяся воняла именно так, тухлецой, не пластиком.

А со светильником в парной тоже накололись. На Озоне муж выбрал, типа, термостойкий, подходящий для бань и саун. Мучились, когда вешали, крепление неудобное. После первого дня эксплуатации при температуре 100 его всего перекорёжило. Официальный ответ продавца был такой - у вас подгорели контакты, рекомендуем проверить точку подключения. Предлагали принять его по гарантии, но не стали мы с этим заморачиваться, повесили старый.

Ещё какая-то тотальная невезуха со стиральной машинкой на даче. В прошлом году купили простенькую, на третьей стирке потекла. Гарантийный ремонт только в Дзержинске. Отвезли, отремонтировали. В этом году опять на третей же стирке закапало. Руки оборвать тем, кто такую технику выпускает. Там же никакой электроники, всё примитивно.

• Спасибо 4

n13

Возник философский вопрос) Есть теплица, одна дверка к терморегулятору прикручена, вторая в ручном режиме. Весной и осенью всё понятно вроде. Летом жена закрывает дверку, когда температура ночью менее 14-12 градусов. Ну как закрывает - в воскресенье закрывает, и до пятницы, пока не приедем. В результате помидоры у нас растут только на улице, а в теплице сплошная фитофтора, несмотря на все обработки. 

Моё мнение что летом надо открять и вообще не закрывать до осени. Кто какой тепличной философии придерживается и с какими результатами?)

Lesch

Вот же, а у нас наоборот, помидора в прошлом году в открытом грунте вся офитофторилась. Наглухо. У кого теплицы - фитофторы не было. Тоже собираемся поставить. а оно вон как.

• Спасибо 1

Lesch

Лук и чеснок пока повеременил выкапывать. За то груша почти созрела. Ветки ломятся в этом году. Укрывной виноград опять на крышу полез. И опять только на чай. Не цветет. Неукрывной по земле все также ползает, хотя посажен на год раньше.

photo_2025-07-28_09-55-53.jpg

photo_2025-07-28_09-56-03.jpg

photo_2025-07-28_09-56-18.jpg

photo_2025-07-28_09-56-22.jpg

photo_2025-07-28_09-56-26.jpg

photo_2025-07-28_09-56-12.jpg

• Спасибо 9

zloypapa
34 минуты назад, n13 сказал:

Кто какой тепличной философии придерживается и с какими результатами?

Более 30 лет тому пришел к выводу: рядом с теплицей надо жить. И вопросы сами-собой снимутся. Либо, искать отзывчивых безотказных соседей. 

• Спасибо 3

Нипал
48 минут назад, n13 сказал:

Кто какой тепличной философии придерживается

в помидорнике двери: одна открытая, вторая, напротив, чуть приоткрытая. В огуречнике одна форточка открытая, когда приезжаем, то дверь открываю. Помидоры не любят сильную жару и влажный воздух, огурцы наоборот

Изменено пользователем Нипал
  • Спасибо 2

Нипал

В огуречнике выдрал одно растение огурца, немного у земли потеплее стало, а то в тени у земли с утра 14 градусов, надо еще с другой стороны выдрать, а то не растут

BaGer
7 часов назад, Alexander44 сказал:

... строители завели в парилку провод ШВВП, ещё сложили его кольцом под светильником и прижали к потолку... 

Провод с максимальной температурой эксплуатации +40°C в парилку? Это теракт. )

Славно, что обошлось.

Девчонки из деревни прислали. Распустились канадская роза и Братья Гримм. 

724918718_.thumb.jpg.1085e8875ed88c104bda5884aead61b7.jpg70788164_.thumb.jpg.7190927e04689a627b6bfcd00917e6b2.jpg

Изменено пользователем BaGer
  • Спасибо 8

Evro
4 часа назад, Lesch сказал:

За то груша почти созрела. 

Алексей, а что за сорт?

Lesch

Неизвестно, мы с домом купили. Сладкая, очень вкусная, на югах только такие но, но не хранится совсем, максимум одну неделю

Изменено пользователем Lesch
  • Спасибо 3

aborigine
20 часов назад, Нипал сказал:

а то не растут

А похоже, год не огуречный. У соседа тоже не очень пока, жаловался. Зато в местных магазинах отличные огурцы привозят по 45-50 руб. И на вкус хороши, и для засолки с виду в самый раз. Наверное, опять марийцы постарались, вырастили знатный урожай. Они и капусту уже тоннами отгружают.

Чай из ферментиррванных листьев малины. На вкус вполне годный, не такой специфичный, как иван-чай. IMG_20250729_082715.thumb.jpg.565250fb9efd7e263610f906a9ef5d75.jpg

• Спасибо 6

pinochet
21 час назад, n13 сказал:

Моё мнение что летом надо открять и вообще не закрывать до осени.

Я делаю именно так.

• Спасибо 1

zloypapa

А чё, травка скошена. Поляну тут-же облюбовали удоды. Сфоткать не удается- не подпускают. Глянул в вику, вроде, питаются насекомыми, т.е. на виноград не претендуют.))) Пусть живут.

• Спасибо 3

n13
19 минут назад, zloypapa сказал:

питаются насекомыми, т.е. на виноград не претендуют

У меня они муравьёв клюют периодически. Дырки конусные похожие как после зеленых и седых дятлов)

• Спасибо 2

pinochet

А у меня сегодня яблок нет, груши первый раз десяток увидел, а сегодня пара упала. Думаю подержать немного, чтобы дошла, потом уж попробовать.

i?r=CGRAm_VFBkioSGBqh1LfyebO9cytlQKwhmrP

• Спасибо 1
  • Рассмешил 3

aborigine

Слива под тяжестью урожая, ломается. Её просто жуть сколько. И на малину грех жаловаться. Вроде на убыль, но зреет. А молодые этого года побеги просто гигантские, под 2 метра. Хряпаю их поверху. Наверное, следующая неделя последняя, потом вырезать можно. Но лучше всех травка растëт, опять косить ((

IMG_20250731_132707.jpg

• Спасибо 12

Evro
6 часов назад, aborigine сказал:

Слива под тяжестью урожая, ломается. Её просто жуть сколько.

У нас тяжесть от яблок, нереальное количество, в этом году не буду сшибать, пусть ветки ломаются)  Тем более хочу современные яблони посадить) 

• Спасибо 3

Нипал

у мня на одной груше толстая ветка (10-11см) сломалась, тои ведра грушек с нее отправил в компост. На картошке желтая прядь появилась, прям как на березах ))). Малину обрезал. Осталось викторию скосить )))

• Спасибо 4

aborigine

У нас яблоки есть, да вряд ли довисят до зрелости - валятся. Слива одна за другой обламывается. Малину, наверное, последнюю собрала. Если только на поесть осталась. Пара кустов ремонтантной зреет - красная и жëлтая. Красная размеров невероятных. IMG_20250802_134844.thumb.jpg.4750d601b9bf507ef65d78662a5b8823.jpgIMG_20250802_161440.thumb.jpg.d3a34d363f5e875f912354bfa374f97b.jpg

• Спасибо 9

pinochet

У мое соседки вот такая красота

IMG_20250731_100951.thumb.jpg.5c00ee2616bf681d28df3727077a164a.jpg

Может тоже стоит абрикосы посадить, растить только долго придется.

• Спасибо 5

zloypapa
7 часов назад, pinochet сказал:

...Может тоже стоит абрикосы посадить...

Вот уж, ну его нахрен...

Был печальный опыт...

Чё за год такой, всё прет, кроме яблок, которые даром не нужны.  Давеча, набрал ведерко ежевики, набил полный рот, косточки выплюнул.))) Замутил винишко. Сверху банки стратосрат надулся.)))  Сейчас глянул, аж поплохело, ягод опять дофигищи. Завтра в город, сейчас наберу плошечку подруге семьи, пусть она давится... Между делом, всякоплоды по соседям раздаем... Веселуха, вообщем...

• Спасибо 4

zloypapa
Только что, zloypapa сказал:

Вот уж, ну его нахрен...

Был печальный опыт...

Чё за год такой, всё прет, кроме яблок, которые даром не нужны.  Давеча, набрал ведерко ежевики, набил полный рот, косточки выплюнул.))) Замутил винишко. Сверху банки стратосрат надулся.)))  Сейчас глянул, аж поплохело, ягод опять дофигищи. Завтра в город, сейчас наберу плошечку подруге семьи, пусть она давится... Между делом, всякоплоды по соседям раздаем... Веселуха, вообщем...

Lesch

В эти выхи выкопал чеснок и лук, оба озимые. Вовремя. Чеснок уродился хороший, лук тоже, но мало. Много в стрелку ушло. Ну я его и выдергивал на салат. Так что если все сложить. то и немало получилось.

Грушу проморгал. В прошлые выхи еще недоспевшая висела, хотел все равно собрать, да не успел. А в эти уже много мягкой. Но все равно набрал полторы больших корзинки. Пару ведер мягкой в компост. В принципе больше и не надо.

Мягкие груши бродят на ветках их жрут какие то насекомые. В субботу вечером кто-то пьяный свалился на плечо и тут же ужалил. Думал оса, так вроде без последствий, даже волдыря не было. Утром опять кто-то упал и укусил. На этот раз поймал диверсанта. Божья коровка желтая! Агрессирует с этанолу, не по весу добычу выбирает)

Хорошо хоть малина закончилась. Так поесть хватило, а собирать не надо.   

• Спасибо 7
  • Рассмешил 3

aborigine
3 часа назад, Lesch сказал:

собирать не надо

Из неё настоечка самая зачётная выходит. Я мноого в этот раз заготовила. Наверное, вино тоже хорошее, но это слишком сложно, ну его. Божьи коровки и трезвые кусаются, знаю))

Привезли в том году из Белоруссии сумах, перезимовал, вырос примерно на метр от корня. Вдруг стал загибаться. Похоже, что какие-то землеройки корни повредили. Огромные дыры рядом, вода в них проваливается. Пересадила в другое место, вдруг от остатков корня пойдёт, а нет, так ещё привезём. Зато айлант-вонючка вымахал, хоть бы зимой морозом немного притормозило его рост. 

• Спасибо 3

Фанат
В 03.08.2025 в 16:11, zloypapa сказал:

Чё за год такой, всё прет, 

Вот точно!))) два предыдущих сезона ни одной сливы не видели, хотя и на нашем участке несколько слив, и на соседних навалом, а в этом году её везде прорва какая то!) Весной соседи пяток кустов рассады помидор всучили - воткнули просто так на грядку, благо место было, так и они вымахали и гроздьями помидора висит зреет) Уже салатик трескали из неё, сладенькая, вкусненькая)))))) Про кабачки с тыквами я просто молчу, это вообще как ураган прут и прут, перцы тоже обвешаны как новогодние ёлки!))))))) А вот смородину черную в этом году всю ржавчина сожрала, один только куст более- менее уцелел, так с него одного все запасы на зиму пятиминутки и сделали) Ягоды были почти с вишню и вкуснущие до отвала башки!))) Вот думаю чем осенью всё обливать, каким ядом, что бы эту заразу хотя бы приглушить, что бы на будущий год кусты бы хоть оклемались? 

Изменено пользователем Фанат
  • Спасибо 3

aborigine
В 03.08.2025 в 16:11, zloypapa сказал:

Чё за год такой, всё прет

И грибов. Вот ливни хорошие прошли, и ещё обещают. Мож, тоже попрут?

11 часов назад, Фанат сказал:

Вот думаю чем осенью всё обливать

У меня в том году осенью только Раёк был в арсенале, им и полила. Весной чуть ли не с апреля начинала Топазом. Когда листья распустились, появилась какая-то разновидность тли, её уже инсектицидами травила. Еженедельно ходила, каждый куст осматривала. Результат на лицо. На следующий год приобретём для обработки что-нить посерьёзней ручной сикалки, чтоб до верхушек доставать.

Вчера в Сормове частным сектором шла - груша отменная, лучше магазинной, яблоки... А на газонах шампиньоны высыпали.

• Спасибо 6

zloypapa
35 минут назад, aborigine сказал:

...Топазом...появилась какая-то разновидность тли...

Я, конечно, Мичурин ещё тот,))) но зачем Топазом с ранней весны? Если по осени Вы кусты подготовили к зимовке, т.е. обстригли все негодное, больное и старое, а по ранней весне закрепили результат, то вполне себе они сами до рос простоят. Во всяком случае, у нас так. А вот тут уже, главное упредить, не прозевать.

А по тле, уж не так она и страшна, если не запускать. Я прыскаю не сильно часто, гораздо чаще обрываю верхушечки где скопление этой нечисти и поврежденные листочки.  Это-ж только в начале лета, когда листочки молоденькие ( тля, какая-бы она злобно-голодная не была, старый лист жрать не будет), а кустики, они новые побеги дадут. На истину в последней инстанции не претендую.)))

Изменено пользователем zloypapa
  • Спасибо 1

ИгорьNN
В 04.08.2025 в 08:56, Lesch сказал:

В эти выхи выкопал чеснок и лук, оба озимые.

У меня жена лук посадила поздно.   Соответственно пока собирать рано.   Но по обыкновению поставил на него дуги и закрыл пленкой от дождя.  Копать соберёмся наверное через 2 недели.

• Спасибо 2

Evro

Вчера в саду был мини ураган плюс мощный ливень, у соседа тернослива не выдержала) Но они ее все равно не рвут)) 

Воды вылилось очень много...  Может дождемся белых груздей.

1.jpg

• Спасибо 4

Александр А.М.
1 час назад, Evro сказал:

у соседа тернослива не выдержала

Года 3-4 назад (точно не помню) у меня примерно такая же мощная ветвь синей сливы поломалась. Слива, ну, очень вкусная!  Но полностью не отвалилась, остался контакт со стволом. Успел аккуратно и осторожно поднять ветвь в первоначальное состояние до возможно более плотного контакта со стволом. Затем сделал накладки из дерева (длинные и по диаметру сопоставимы с ветвью), наложил жгут. Сейчас эта ветвь практически полностью прижилась и регулярно плодоносит, растёт и развивается. Накладки и жгут так и не снимаю - мало ли...

Понятное дело, были помощники - одному никак нельзя! Возни тоже много, но такие ветви явно жалко терять!

Изменено пользователем Александр А.М.
  • Спасибо 8

ИгорьNN

Ценный опыт.  Я первый раз про такое слышу.

n13

У меня саженец кизила год на третий сугробом сломало - в марте выпрямил, замотал лентой садовой, подвязал, потом летом снял бандаж и замазал варом - третий год уже растёт, вроде ствол зарос полностью.

Каштан дятел-сука-сосун как то пробил весной до серцевины, а летом там муравьи поселились, сок пили - выскреб дырку, замазал варом - сейчас и не видно

• Спасибо 5

aborigine
23 часа назад, zloypapa сказал:

но зачем Топазом с ранней весны? Если по осени Вы кусты подготовили к зимовке, т.е. обстригли все негодное, больное и старое, а по ранней весне закрепили результат, то вполне себе они сами до рос простоят. Во всяком случае, у нас так.

У меня не достоят. Чтоб достояли до снятия урожая, прыскать приходится еженедельно. Если признаков появления заразы не вижу, то и не обрабатываю. Но в том-то всё и дело, что эта фигня очень живучая. На одном кусту чёрной смородины так и не удалось с ней сладить, как ни старалась. Всё равно на отдельных побегах верхушки покрывались белёсым налётом. Сейчас просто обламываю без обработки уже.

23 часа назад, zloypapa сказал:

Это-ж только в начале лета, когда листочки молоденькие ( тля, какая-бы она злобно-голодная не была, старый лист жрать не будет), а кустики, они новые побеги дадут.

Это да, но на малине или калине обламывать верхушки - лишить себя будущего урожая, равно как и оставлять эту тлю безнаказанно пожирать и высасывать все соки из завязей. Я тоже не претендую, из личного опыта. У меня раньше бузина росла в саду. Ох. как же её чёрная тля любила. Ликвидировали. Зараза перекинулась на кудрявую иву. В этом году тоже пыталась на калине, на вишне, подсолнухах и иве поселиться - уничтожила подчистую.

• Спасибо 3

Михаил-НН

В предверии сбора урожая,поминаю,что с огромной благодарностью приму излишки урожая(лук,чеснок,морковь,капусту,свёклу,картофель,яблоки,сушеные грибы) для фронтовой кухни

• Спасибо 1

Нипал
4 часа назад, aborigine сказал:

на малине обламывать верхушки

это советуют делать, специально обрезают верхушки малины, тогда из пазух листьев появляются веточки, на которых также будет урожай

• Спасибо 4

aborigine
3 часа назад, Нипал сказал:

это советуют делать, специально обрезают верхушки малины, тогда из пазух листьев появляются веточки, на которых также будет урожай

Вы неправильно меня поняли. Верхушки новых однолетних побегов я обрезаю осенью, ну или поздним летом, когда малина отплодоносила, вместе со старыми 2х годичными кустами. Где-то по плечо режу безжалостно. Кстати, у ремонтантной это делать не советуют, ремонтантная - отдельная тема. На второй год весной из этих обрезанных побегов лезут боковые, на которых и образуются завязи. И вот если их обламывать, то малины попросту не будет. Правда, в этом году было лишака боковых, вообще зелёной массы многовато было, в таких случаях (вычитала) можно проредить.

Меня ждёт широкий объём работ. Была сильная буря, потом сыпал дождь 2 дня. Сегодня мама вышла первый раз в сад, а там жуть. Мало того, что своей сливы наломало, так ещё соседские огромные терновники висит на нашем заборе. Зла не хватает. Ежегодно пилю эту их хрень и пуляю им в сад. Как-то давно мама попросила хозяина спилить нависшее дерево, так нарвалась на грубость. С тех пор молча пилим и пуляем им. А теперь уж и мужик этот еле ноги таскает, ему явно не до сада. С другой стороны у нас просто заброшенный участок, где я тоже пилю весной и обкашиваю возле нашего забора, там реально джунгли с лианами из девичьего винограда, дикого хмеля, крапивы, клёнов и трухлявой сливы, которая тоже к нам валится. Но лучше так, чем ещё одни соседи ))

• Спасибо 10

aborigine

Мама сильно преувеличила последствия бури. Час работы, и весь терновник улетел к его хозяевам. Соседка вылезла, пришлось ей пояснить, что мне чужого в саду не надо. Очень недовольный вид у неё был, но промолчала. К счастью, забор не пострадал. 

• Спасибо 3

zloypapa

Ну что, господин Вильфанд? Мяч на вашей половине поля. Где ̶с̶н̶а̶р̶я̶д̶ы̶ теплый август/сентябрь?

20250809_094917.thumb.jpg.59be6ca48d5838ed7c048cb2ab17c809.jpg

20250809_094928.thumb.jpg.eba5b0c1fe1c9ede2f6d5e7450339bf4.jpg

• Спасибо 6

vanish
2 часа назад, zloypapa сказал:

август/сентябрь

Последнее время даже на завтра прогнозы не сбываются.

Какие уж тут месяцы вперёд. 

• Спасибо 4

aborigine

У меня сдохла коса после примерно 15 или больше лет безотказной работы. Испортила настроение. Правда, есть ещё аккумуляторный триммер и электро допотопный. Они выручили, но это несерьёзно всё, а электро неудобно. С горя ушла от всех в сад и вырезала малину. За делом настроение улучшилось. После калиновки оно ещё больше улучшилось)) После баньки практически воспряла. Как же всë изменчиво и быстротечно... 

• Спасибо 8
  • Рассмешил 4

vanish

Арбузы бастуют от холодов ночных, некрупные.

Но все равно потихоньку спеют. 

IMG_20250809_192152.jpg

• Спасибо 11

zloypapa
21 час назад, aborigine сказал:

У меня сдохла коса...

Практически, с языка снято.

Сдохла газонокосилка. В моих руках уж, те-же самые, лет 15. Да у старого хозяина, пяток, верняком. Сам-то двигатель неубиваемый B&S, а корыто мною всё варено-переварено. А тут, вдруг перестала заводится. Понятно что карбюратор, который был на Озоне бегом заказан. Но шаловливые ручки, управляемые суетливым мозгом, халтурным способом всё починили. Заказал колпачёк поднакачки бензина.  Значит, в середине следующей недели у меня будет рабочая газонокосилка и запасной исправный карб. Сие мероприятие было слегонца вспрыснуто.)))   Другими словами, следующие лет двадцать я о работоспособности газонокосилки не парюсь.))))

• Спасибо 6

Александр А.М.

Пользую косилку STIHL FS-55, уже около 20-и лет пользую. Единственный раз года 3-4 тому отдавал в ремонт – потеря мощности. Заменили карбюратор и всё восстановилось.

А нынче вот по халатности потерял винты крепления кожуха и бензобака (2 винта из 3-х), отвалились от вибрации, видимо. Усад не маленький, 20 соток, найти потерю невозможно. Ну, да и ладно бы, подумаешь, винтики потерялись – заменил, да и все дела! Ан, нет, эти «штилевские» фирмачи свои винтики ставят, у них резьба с иным шагом и наши не подходят по резьбе. Поискал в инете, нашёл – самый дешёвый вариант винта 5х20 (не факт, что оригинал) 200 рубликов за штучку!!! Попробовал поставить наши винты М5х20. Закрутить можно, но хорошо затянуть, похоже, не получится: чувствуется, что резьба будет легко сорвана даже при небольшом усилии затягивания.

Вот, думаю, то ли 400 рублей отдать, то ли попытаться нарезать резьбу М6 в этих отверстиях и забыть проблему потери винтов. Решение пока не принято…

• Спасибо 4

zloypapa
5 минут назад, Александр А.М. сказал:

Решение пока не принято…

Я перерезал резьбу. Правда в железе. Если сплав, типа, силумина, придется мудрить, шаг резьбы должен быть побольше.

• Спасибо 1

Evro

Сегодня картошку пробнул копнуть, как и многое другое в этом году вроде тоже нормуль)) С трех курней ведро)

• Спасибо 6

Александр А.М.
16 минут назад, zloypapa сказал:

Если сплав, типа, силумина, придется мудрить, шаг резьбы должен быть побольше.

В том-то и проблема, что силумин. Возможно, там вообще не метрическая резьба, а дюймовая. В любом случае, чтоб нарезать резьбу с увеличенным шагом, нужен метчик с увеличенным шагом, который тоже ещё поискать. Вот и получится, что дешевле и быстрее "штатные" винтики прикупить - на то и расчёт у продаванов.

• Спасибо 1

n13

Срывные болты и гайки на снегоуборщике тоже некисло стоят, даже китай, альтернативы нет. Ну или редуктор потом менять после гвоздей

• Спасибо 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...