Перейти к контенту
Kreator

Дачные хроники.

Recommended Posts

hic300
17 часов назад, Kreator сказал:

Семечкой в открытый грунт сажаете или дома рассаду выращиваете?

Проращивали дома, а то вдруг не оживет.

Насчет пакетика спрошу. хранительницу семян. Покупали/заказывали в Садовом центре на улице нашего детства ))))

Сажаем всегда в парник из спанбонда на дугах. ВСЕГДА у жены паника - ничего не всходит/не растет )))) Потом - куда девать?)))

В банках делаем по 30 литровых примерно. Нам на двоих выше крыши. Неделя - банка.

Поделиться этим сообщением

Kreator
16 минут назад, hic300 сказал:

Покупали/заказывали в Садовом центре на улице нашего детства ))))

ВСЕГДА у жены паника ...

В банках делаем по 30 литровых примерно. Нам на двоих выше крыши. Неделя - банка.

Насчёт улицы нашего детства заинтриговал...Бекетова???:woot_jump:

Девчонки они такие :biggrin:... соседи надавали много разной рассады помидоров...в открытом грунте джунгли,но жена там знает как "прищипывать"и тд... помидор много и разных сортов...на двоих(а теперь и не переделать и не съесть,мне их теперь нельзя:blink:)...а в теплице кусты помидор из рассады от этих же соседей метра под 2,5 высотой ,а почти вся даже не цвела...

А моя никак...по старинке в 3 литровых закатывает , редко в литровых.

Изменено пользователем Kreator

hic300
2 часа назад, Kreator сказал:

Насчёт улицы нашего детства заинтриговал...Бекетова???

Секрет Полишинеля ))))

На перекрестке с Горловской

Kreator
12 минут назад, hic300 сказал:

Секрет Полишинеля ))))

На перекрестке с Горловской

Понял ГДЕ :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:на нашем пятаке:bravo:... вижу  этот магазин из окна автобуса (на авто редко там езжу),да ни разу не заходил.

Kreator

Вечеряю сейчас на кухне дачи...жена спит... открыл последнюю 680 граммовую банку соленых корнишонов из 5-ки...брал по акции несколько банок по сорок с чем-то рублей...и посетила меня мыслЯ:032:...на всю зиму нам нужно банок 40,ну пусть 50...цена вопроса -2-3 тысячи рублей и полчаса"работы ''...так нахрена я сажаю их у себя на даче?...трачу время +деньги на семена, материал и время на изготовление высоких грядок и теплицы...бензин+время на доставку плодородного грунта(благо не далеко и сам грунт-халява)...за лето десять килограмм свежих огурцов для салата на стол и замолосолить на двоих -у соседей по даче на рыбку сменять-ноу проблем...

Ладно яблоки-ягоды, зелень...здесь не нужно особо уделять внимание,как огурцам-помидорам-перцам...

Надо что-то менять..."надо,Федя, надо "(с):flood::biggrin:

Кстати в нашем СНТ не так уж много любителей грядок,в основном плодовые-ягодные деревья и кустарники,цветы...у наших бывших хозяев не было ни одной грядки,у троих соседей,с кем общая межа,тоже ни одной грядки до сих пор.

hic300
11 минут назад, Kreator сказал:

680 граммовую банку соленых корнишонов из 5-ки...

Ну ты сравнил)))) . Домашние консервы с массовой поделкой, не известно из чего и чем напичканные ...

n13

Лёш, садовые заготовки раза в 3-4 дороже того что купишь на оптовке) но дело в другом. У нас проходят праздники первого огурца и первого помидора - как ты такое проведёшь с овощами с рынка!?) Никак!) Поэтому вот эта вся херня с грядкам и прочим г..)

zloypapa

Про себестоимость спорить не буду, не считал и считать не собираюсь. Кроме того, постоянные переживания, типа, взойдет/невзойдет, сожрут/несожрут, покраснеет/непокраснеет, НО когда внук сорвал первый огурец и прямо с грядки начал его хомячить, я запах чувствовал метра за два-три. А если про консервы, то фабричная технология должна обеспечить гарантированное консервирование, поэтому всякой гадости там в избытке. В домашних, если только уксус, и то по минималке...Про различие в ассортименте фабрика/дом вообще умолчу.

Кстати, с экономической точки зрения, большинство рыбалок сильно убыточны. И что ? Все в рыбный магазин?

Изменено пользователем zloypapa

Kreator

Про полезность для здоровья того или иного продукта можно спорить до бесконечности :032:...те же спиртные напитки,сигареты, копчёная рыба из дачной коптильни... здесь прямо все ЗОЖ ники сидят и питаются только натуральными продуктами,а в магазин только за солью и спичками ходят:flood::biggrin:

Работа на земле должна КАЙФ приносить, иначе это каторга...с рыбалкой некорректное сравнение...скажи такое на форуме САДОВОДОВ,мнение будет совершенно противоположное, рыбалка -комаров кормить,а раком стоять в огороде -вещь:biggrin:

тем более в нашем случае имеет место быть обмен рыбы на любую сельхозпродукцию...бели отдал полведра давеча-два пакета огурцов :biggrin:

ps если жить ПОСТОЯННО на даче,тогда да,на все время хватит...а то было два отпуска по две недели, специально в апреле брали,чтобы все дачные дела сделать и только поливать и косить,но обстоятельства, запланированное даже сейчас не сделано.

При постоянном житие на даче в сезон,на пенсии или ещё как скорее всего будет по другому,но пока так...но работаем над этим вопросом... работаем

Kreator
15 минут назад, 7-40 сказал:

hD0GdTOJI2A.thumb.jpg.340b1dbd13d788bd4f7ec01c127265bf.jpg

Но,сцуко,у большинства нас окружающих соседей с точностью да наоборот :biggrin:...

hic300

Даже если в отпуск 2 недели можешь уделить полностью саду и домику(а он жрет сил гораздо больше) и если можешь позволить выбраться на рыбалку, то почему бы и нет. Тут ведь как на рыбалке, труд вознаграждается уловом/ трофеем или урожаем/цветником. В любой деятельности есть элементы творчества. Ведь не бывает одинаковых каждый год цветников. А расположить цветы что бы было не по методичке, а по настроению? Да много чего , кроме стояния у грядки раком, в дачных делах. А разве прополотая грядка не радует глаз? Или покрытая красивыми плодами яблонька, которую посадил и дождался первого урожая?

Да, конечно здорово, каждый день собрать снасти и на речку. А не надоест с временем?

Так то любой отдых это труд. Может , кроме пляжного, но на такой для меня и день подвиг.

Kreator
7 минут назад, hic300 сказал:

А расположить цветы что бы было не по методичке, а по настроению? А разве прополотая грядка не радует глаз? Или покрытая красивыми плодами яблонька, которую посадил и дождался первого урожая? 

К сожалению нет...

На том же участке сделал бы все условия для ловли птиц...и занимался таким образом любимым(!) делом на даче.

ps продавали(а может и сейчас продают) рядом участок недорого без построек...хотел его себе втихаря от жены купить, ничего там не сажать, только ловлей  заниматься,да шила в мешке не утаишь,а там начнется -мы только одну грядочку здесь лука посеем ,ага щаз:biggrin:

Kreator
16 минут назад, hic300 сказал:

Да, конечно здорово, каждый день собрать снасти и на речку. А не надоест с временем?

Может быть(как, например,мне надоела зимняя рыбалка),но есть и другие увлечения в течении весны-лета-осени на даче никак не связанные с огородом.

vanish
4 часа назад, zloypapa сказал:

если только уксус

Дык это и есть зло злейшее. 

По технологии огурец квасится в бочках молочнокислыми бактериями, грубо говоря как кефир и егурт. Это ферментированный продукт. В этом и есть его польза.

Те засольщики кого знаю используют именно такую технологию. Огромные погреба, бочки, все аутентично.

А уксусный засол к нам с других стран импортируют, когда своих не хватает.

zloypapa
1 час назад, vanish сказал:

Не спорю. Но как заквасить естественным способом огурцы в литровой баночке?

vanish
10 минут назад, zloypapa сказал:

в литровой баночке

В литровой скорее всего никак. 

В ведре можно попробовать. В 30 литровом ведре получится уже точно.

А в баночки уже потом, когда сквасится.

BaGer

Давно уже писал в пользу своей продукции, но, повторюсь. )

После того, как в процессе засола свиного сала, его натерли чесноком из "Перекрестка" (свой кончился) и оно через полчаса стало ядовитого кислотно-зеленого цвета, стали выращивать больше чеснока... ).

Вкус томатов своих и купленных в маркетах, наверное, сравнивать, тоже, нет смысла, поскольку, покупные этого самого вкуса не имеют.

В некоторой степени, это относится и к огурцам.

Разумеется, все ИМХО.

BaGer
4 часа назад, vanish сказал:

Тоже согласен, но, иногда куда без него. )))

Причем есть поле для творчества.

Некоторые добавляют в банку чесночек (не из "Перекрестка).

Можно перчик горошком и черный и душистый.

Кто-то делает зубочисткой проколы в перчинках, чтобы лучше пропитались.

Некоторые жопки отрезают, опять же, с целью пропитки.

Все, кто пробовал нахваливают.

Фанат

Ну вы тут развели дебаты!)))))) Политика нервно курит в сторонке))) 

По мне так есть две большие разницы, как говориться)

Соседний участок, 40 лет, два поколения людей его обихаживали, конфетка, а не дача!!!))) 

И наш участок..... Восемь бывших хозяев- долбоящеров, так запустили участок, что для того, что бы его просто привести в божеское состояние потребуется не один и не два года....... За этот сезон даже расчистить до конца не удалось....... 

Поэтому для меня ближайшие годы дача=добровольная каторга. 

А вы тут про урожаи, огурчики- помидорчики и прочее!)))))))))) 

А ты, Леха, садист просто, полведра бели, да на огурцы поменял!) Я в это лето всего два раза рыбу в руках держал............ 

hic300
12 часов назад, vanish сказал:

Ну, не совсем так. Квашение это конечно хорошо, но в индивидуальном хозяйстве дело сильно хлопотное и не каждому удается. Яблочный и винный уксус у нас используют давно и не так уж вредны они в разумных пределах при консервировании.

Вообще, из за бугра интересные рецепты можно использовать. Мы вот второй год вялим помидоры. Вкусно. Из 5 кг получается 800 гр.))) .

Evro

Для ферментации огурцов 3-х литровой банки вполне достаточно. Бабушка именно в них делала, огурцы мелкие,  в погребе деревенском. Можно заменить холодильником, наверное.

Бабушкины доходили в погребе всю  осень и зиму, в конце апреля под самогонку и просто так, вкуснее огурцов я так и не попробовал.

aborigine
В 18.08.2023 в 22:13, Kreator сказал:

так нахрена

Времена, когда горбатились на  участке давно прошли. Тогда был домострой. Во главе дед и бабуля. Мама до сих пор вспоминает, как их, уже взрослых и замужних, обязывали пахать, сажать, убирать, закладывать в погреб. На нас, внуках, лежала обязанность ухаживать, позже собирать урожай. Не скажу, что прям упахивались, но радости это не приносило. У наших детей трудовое воспитание сводилось к мелким делам по дому, огород перестали сажать. В нашем случае смысла нет. Даже тот минимум, что я заготавливаю, не съедается. Детям на фиг ничего не надо, пойдут в супермаркет, купят, чего душе угодно. Раньше в гости ехали с кучей заготовок. Перестали возить. Я свой труд ценю. 

Есть смысл, если любишь ковыряться в земле. Или живешь на земле, семья большая... Других смыслов не нахожу. Подруга на мать свою ругается - после двух инсультов чуть жива, а всё неймётся, так и норовит вниз башкой в огороде поползать. На фига? Это в крови и до гробовой доски)) Супруг мой, как школу закончил, свалил из деревни и потом дооолго не любил ездить, так ему эти радости сельской жизни поперëк горла. А кто-то из нашего же поколения в городе не прижился. Дочь моя вообще урбан.. Весь отпуск практически у зомбоящика провели. Пол дня спят, потом до вечера в телек пялятся, на ночь глядя выползают "в люди"... И так 2 недели. Даже думать не хочу, что с домом и садом станет, когда они хозяевами станут. 

aborigine

Малина вдруг огромная назрелаIMG_20230820_101209.thumb.jpg.81c211f1d9faa7048b325e7ebc012243.jpgIMG_20230820_101412.thumb.jpg.9b9a9252526142504fab681b7eee9797.jpg

Kreator

Ирина,если не секрет.

У Вас большой участок,какие культуры на данный момент выращиваете, много времени уделяете сейчас на сад-огород, если ДА,то в одиночку или помощники есть?

Вопрос не праздный...Вы на даче вроде не весь дачный сезон живёте постоянно и всё успеваете...ооочень часто на рыбалке ,а потом ещё и улов коптите, да а и грибам тоже время нужно (на сборы и переработку):44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Фанат
1 час назад, aborigine сказал:

. Даже думать не хочу, что с домом и садом станет, когда они хозяевами станут. 

Моментально пульнут как только найдётся тот, кто согласится на их условия. 

Олег А.

Малина вдруг огромная назрелаIMG_20230820_101209.thumb.jpg.81c211f1d9faa7048b325e7ebc012243.jpgIMG_20230820_101412.thumb.jpg.9b9a9252526142504fab681b7eee9797.jpg

Добрый день! Что за чудо малина такая, не подскажете сорт? Поздняя?

Kreator
3 часа назад, aborigine сказал:

1 час назад, Фанат сказал:

Даже думать не хочу, что с домом и садом станет, когда они хозяевами станут. 

Зависит от многих факторов,имхо.

Смотрю опираясь на голые факты...если дом-дача далеко от города и если наследник не фанат рыбалки -охоты, то скорее всего продадут...если в черте города или недалеко (как наш , например),то возможны два варианта... продадут или наоборот сделают место для отдыха в отпуске или дача выходного дня без грядок,с детской площадкой,мангальной зоной,баней, бассейном...у нас есть наследники, которые продают сразу же,а есть-которые потом перестраивают дачу под свои хотелки и есть молодые,не мы:biggrin:,а в возрасте 30 лет+-,которые покупают именно сейчас...такие и на Волгафишинге есть.

Kreator
22 часа назад, Фанат сказал:

Ну вы тут развели дебаты!)))))) Политика нервно курит в сторонке))

И наш участок..... Восемь бывших хозяев- долбоящеров, так запустили участок, что для того, что бы его просто привести в божеское состояние потребуется не один и не два года....... За этот сезон даже расчистить до конца не удалось....... 

Поэтому для меня ближайшие годы дача=добровольная каторга. 

А ты, Леха, садист просто, полведра бели, да на огурцы поменял!) 

Эээээ,ты нет путай:032:...в политике в основном информация из источников (не важно каких),чаааасто противоположных по мнению на одно и то же событие и наше мнение на ТО,что мы НЕ в силах изменить и больше похожа на просто попиз...ть:flood:+маленькая часть из воспоминаний из прошлого...и в ней "срач"(причём в любой общалке, где присутствует политика),имхо

У нас в СНТ больше 200 участников и за все время там ни слова о политике,а в птицеловную меня пригласили,убежал оттуда ибо заеб...ли со своей политикой:032:, взрослые люди срутся до валидола.

"А у нас,а здесЯ(с) А.Райкин ..

.мы делимся личным опытом

Вадь, смотрели мы в наших краях такие заросшие участки ,с нормальным домом+баней и дешевле, чем купили...но сейчас "я на это пойтить не могу"(с) , годков бы на пять пораньше,но не сейчас.

А насчёт бели...куда её?

Огурцы хоть замолосолить можно,я её и так соседу отдавал без всяких огурцов :biggrin:

Фанат
33 минуты назад, Kreator сказал:

А насчёт бели...куда её?

Огурцы хоть замолосолить можно,я её и так соседу отдавал без всяких огурцов :biggrin:

Ну а ежели так, то встаю в очередь за очередным полведерком!))))))))))) 

Меня достали уже, мол что за рыбак такой если рыбой не угощает))) Предложил полосатых, нет говорят, воблы хотим!))) 

Kreator

Ну а ежели так, то встаю в очередь за очередным полведерком!))))))))))) 

Вадь,как говорит нынешняя мОлодежь"сарян"...у меня в СНТ"очередь"... иногда шифроваться приходится,что не был на рыбалке или не поймал ничего дабы людей не обижать,даже родственников... некоторые думают,что я  на реке каждый день и рыба всегда ловится :biggrin:

Kreator

Предложил полосатых, нет говорят, воблы хотим!))) 

В прошлом году с точностью да наоборот...предложил бели и леща, сказали-щуку и судака надобно)))

Барисыч
В 8/19/2023 в 10:25, zloypapa сказал:

Не спорю. Но как заквасить естественным способом огурцы в литровой баночке?

Ну вы, блин, и понаписали,,,:biggrin:

У меня жена много лет солит огурцы именно квашением, как в бочке. Объем пофик вообще. Делает рассол в нужной пропории в полторашке, в холодной воде, я сижу перемешиваю (:biggrin:) потом заливает этим рассолом огурцы в банках. Хоть литровые банки, хоть поллитровые, хоть трехлитровые - какая разница, галвнеое - РАССОЛ!!! В банку как обычно - чеснок, укроп, и т.д.

Ум отъешь - неогурцы, со стола первые улетают!!!

Kreator
2 минуты назад, Барисыч сказал:

Делает рассол в нужной пропории в полторашке, в холодной воде...потом заливает этим рассолом огурцы в банках. В банку как обычно - чеснок, укроп, и т.д.

Сергей,а состав и пропорции раствора,названия и колличество"и тд" можно?

Банки потом под полиэтиленовую крышку, металлическую под закатку или ...?

Где потом хранить? Можно просто в квартире, холодильнике или ?

Сергей 1977
39 минут назад, Барисыч сказал:

Ум отъешь - неогурцы, со стола первые улетают!!!

Рецептик бы, попробовать сделать хочется.

пока в отпуске был один в деревне, крутил-закрывал всякого разного image.thumb.jpeg.2574880bc6c8378893ed8ba4b1b2f4b0.jpegimage.thumb.jpeg.4b5faa39201b72cce1a5c3503673e03c.jpeg

image.thumb.jpeg.ae7ccac217d2b8c5d5ff8a9a13591efb.jpegimage.thumb.jpeg.ad4cdbd0dff7cbe5a6c0569d4beaab19.jpeg

image.thumb.jpeg.0b3ddfb2aa222982778bfb7a839e97dd.jpeg

но это всё с уксусом.

Изменено пользователем Сергей 1977

aborigine
14 часов назад, Kreator сказал:

если не секрет.

Из помощников только мама, верчусь, как белка в колесе. Иногда обидно бывает, что нет единомышленников в собственной семье. Но ведь никто и не заставляет, это мой личный выбор, и мне в кайф. Ничего не сажаем давно. Зелени немного, да вот виктории в том году в конце сезона грядочку. Сад запущен, загущен, заражён разной дрянью, урожая никакого (и не надо). Даже того, что уродилось, лишака нам. Тут лишь бы обкосить всё успеть, что-что, а трава исправно растёт. На следующий год, думаю, надо нанимать людей сад вырезать и вывозить. Лет несколько назад взяла у соседей сливы пару отводков. Очень хорошая у них была - крупная, сладкая. Долго она дулась, не росла. Когда пошла в рост, небольшой первый урожай весь стрескали, до того вкусна. Рассадили от неё отводков. И вот с тех пор 3ий год, деревья прут, а толку никакого. Вроде цветёт, плоды завязываются, наливаются, а потом гниют и валятся. И это не только у нас. У кого брали, та же картина. А мы этой сливы столько натыкали )) лес скоро будет. Надо избавляться, пока не махнула. И так у нас частенько - посадим, потом пилим.

13 часов назад, Фанат сказал:

А я бы и не против. Уже сказала, что после нас лучше продавайте. Больно смотреть на заброшенные рушащиеся дома. Дочь промолчала. Она вообще-то очень любит Василь, сейчас она, как мне кажется, не совсем понимает, что за этим хозяйством нужен постоянный хотя бы минимальный уход. Из Москвы не наездишься. Если только нанимать будут, как у нас соседка делает. У неё "управляющий" за домом и участком присматривает. Косит к приезду, в колодце воду открывает и закрывает, строительные работы в отсутствие хозяйки ведёт. Она за сезон пару раз приезжает на пару недель, но постоянно в дом вкладывает, следит. Деньги сыновья выделяют, сами не ездят, им не надо, курорты предпочитают.

Не знаю, может, придёт время, потянет к земле, но пока никаких предпосылок.

aborigine
13 часов назад, Олег А. сказал:

Что за чудо малина такая, не подскажете сорт?

Сорт ремонтантный какой-то, точнее не скажу. Подруга кустик дала. Она до октября зреет. Но мы её не жалуем, по вкусу куда кислее обычной малины. Но красивая ))

Фанат
20 минут назад, aborigine сказал:

Не знаю, может, придёт время, потянет к земле, но пока никаких предпосылок.

Эх.... Для примера тяги к земле?))) 

С одной стороны соседи по даче, молодая семья, трое детей, как приезжают,глава семейства по хозяйству и по стройке не покладая рук, жена по огороду и по дому, ни разу не видел за сезон, что бы хоть раз сидели сложа руки) 

Участок был на подобии нашего, джунгли джунглями, а сейчас за 5 лет очень даже приятный и чистенький!))) Семья из Кстово. 

Следующий по порядку участок: - полноценный такой жилой домище, коттедж двухэтажный, участок не хилый, ровный, удобный и запущенный в хлам!!! ((( Машины там у дома стоят постоянно, видимо живут, но самих людей я на участке за весь сезон не видел ни разу........ Откуда люди не знаю, но по всей видимости урбаны до мозга костей...... 

Но по факту и тех и этих к земле тянет! Только каждых по своему))) 

aborigine
2 минуты назад, Фанат сказал:

ни разу не видел за сезон, что бы хоть раз сидели сложа руки) 

У нас друзья и соседи такие. У них 2 участка. Живут в своём доме, в Василе, типа, дача. Везде успевают. Только последнее время глава семьи рыбалку совсем забросил, я иногда им лишний улов отдаю. А раньше заядлый был рыболов. У них каждый сантиметр земли засажен. Я бы с ума сошла от обилия урожая. Мало вырастить и переработать, ведь это ещё и съесть надо до следующего сезона )) не говоря про то, что сохранить.

vanish
В 19.08.2023 в 22:06, hic300 сказал:

нас используют давно и не так уж вредны они в разумных

Они вообще не вредны.

Просто кругом уже эти замены.

Вместо молочнокислого брожения уксус, вместо мяса соя, вместо молока растительные жиры, и список он бесконечен. 

И все это для непонятно для чего.

Lesch
1 минуту назад, aborigine сказал:

Мало вырастить и переработать, ведь это ещё и съесть надо до следующего сезона )) не говоря про то, что сохранить.

Совершенно необязательно) Две недели на даче не были. Супруга на юга, а я на дачку, самогончику нагнать. Картина маслом - огурцы как кабачки, кабачки как дерижабли, помидоры выросли из цветов и попадали под своим весом. этих корзинку набрал, мой овощ)) Кабачки в сени, огурцы на компостную кучу, еще и цветов насадил и самогона нагнал)))

Lesch
3 минуты назад, vanish сказал:

Вместо молочнокислого брожения уксус

Раньше любил. последнее время на дух не переношу. Капуста и огурцы должны быть только квашеными. Здесь и вся польза))

Заквасить можно в чем угодно. бабушка всю жизнь у колодца квасила в трехлитровках. Правильно пишут, в огурцах главное рассол. Жена сейчас интересно квасит - у тещи научилась - три дня квасит, потом рассол сливает., кипятит, чтобы брожение остановить и снова заливает. Да с хренкомммм... Огурцы в мутном рассольчике это непревзойденный продукт!) 

Изменено пользователем Lesch

Фанат
35 минут назад, aborigine сказал:

Только последнее время глава семьи рыбалку совсем забросил, А раньше заядлый был рыболов. 

Мой случай!))) Страдаю от этой ситуации страшно...... К реке попасть за неимоверное счастье теперь) А куда денешься, подписался на дачу - не отвертишься))) 

aborigine
58 минут назад, Lesch сказал:

Совершенно необязательно

Я бы не пережила )) Столько трудов и на компостную кучу. У нас, кстати, её нет. Последнее время траву скошенную без каких-либо угрызений совести закидываю через забор на соседний участок. Хоть там крапива меньше растёт. Если хозяева появятся и какие-то претензии предъявят, пойду в администрацию на них накатаю. Вырастили лес из американских клёнов и девичьего винограда. Всё это к нам стремится упасть и заползти. Вовремя не продали, наследники между собой не договорились, теперь и даром никому не надо.

zloypapa

Все выше сказанное в очередной раз подтверждает, что все мы разные. Вот лично в нашей семье отродясь деревни не было. Откуда все взялось? Мы и до пенсии, в выходные, и на участке, и за грибами, и рыбалка, и потрындеть за рюмкой чая...Как все успевали? Вот соседи, они такие-же, лет на 20 моложе. Как электровеники: заготовками все углы забивают, рыба из холодильника вываливается. Правда пашут с утра и до вечера. Спрашиваю: не пожалели что домик прикупили, так так далеко послали, что не пошел, не вернулся-бы.)))

Kreator

Где-то в половине девятого сегодня приехал на дачу... после ночной смены...а здесь сюрприз...видимо жара спала и сотни скворцов и рябинников роями метались по садам... деревья аж ходуном ходили)))... вакханалия продолжалась где-то полчаса,а скорее всего она с рассвета шла,сам застал видимо окончание... зашёл на огород...ну огурцов наросло,ну помидоры вроде налились ещё...а душа-то просит иного)))...а приехал-то один... жена наказала что сделать по огороду, но нахрен всю"малину" пойду по окрестностям поброжу птиц послушаю)))...а огород никуда не денется - копать можно от" КПП и до отбоя"(с))))

И даже на рыбалку не хоца)))

Lesch

Я бы не пережила )) Столько трудов и на компостную кучу.

Согласен. решение далось нелегко) Хотя какие там особо труды огурцов рассаду купить да в землю воткнуть) Ну полить еще там. туда-сюда. Некоторые вон гири тягают тоже трудов немало так вроде как для здоровья же. лучше чем без дела маятся. Ну и еще. подтолкнул прошлогодний опыт заготовки огурцов по рецепту из интернета " Переросшие огурцы теперь не выбрасываю, все соседи просят рецепт"))) Заваял несколько баночек с горчицей. Когда готовил попробовал. Как-то не особо понравилось. Закатал. Да так больше их и не находил. Лежат где-то, новых делать смысла не вижу)) 

Изменено пользователем Lesch

Фанат
46 минут назад, zloypapa сказал:

Все выше сказанное в очередной раз подтверждает, что все мы разные. 

И при всей этой разнице мы такие одинаковые!!!))))))))))) 

Два человека: разное абсолютно всё, разбег в возрасте 35 лет, чего уж там, эпохи разные, а иной раз волосы дыбом встают от того, что когда вот так наблюдаешь за человеком и понимаешь, что как- будто кальку сняли: поведение, речь, стиль жизни, наклонности и т. д. и т. п.!))) 

Вот тут вот и задумываешься про всю эту разность) А она ведь научно доказанный факт!))))))) 

hic300

Пока работаю, проблем с избавлением от излишков нет... )))

Отдаю "не дачникам".

Сами заготовки не делаем "массовыми партиями". В основном различные "проверенные" рецепты + что-нибудь новенькое. Всего по немногу)))  В итоге конечно набирается, но уже в разумных пределах.

Конечно, домик в деревне(дачка) требует постоянного внимания. Тут никуда не денешься. Можно нанимать работников , однако дорого и чаще всего работа будет выполнена вовсе не качественно, не так , как хотелось бы. Вот и занимаешься бетонными работами, ремонтом кровли, подводкой опор под сруб. Имею негативный опыт ремонта бани. Вбухано 200 тыр и фундамент уже треснул в нескольких местах(а на нем всего навсего легкий небольшой сруб). Стоять над работниками (рекомендованными) времени совершенно не было. Скорее всего экономили на арматуре (в свою пользу похоже), потому, что ей можно было 3 бани подвести, а "ничего не осталось")

Зем ли то много, неиспользуемую приходится так же держать в порядке. Регулярный покос. Деревья бы посадить плодовые(вишню хочу), так заразы развелось полно. Смотреть на деревья как они мучаются то ещё удовольствие.

Да еще сезоны пошли, как в этом году например. Даже то что радовало , пострадало . 

В субботу решил на высоких яблонях добраться до сухих и сломанных прошлогодним урожаем веток. Заодно и спилил совершенно ветки с чистыми зелеными листочками. Всего ЗА ОДНУ ночь листья стали коричневыми .  Не высохли, а именно изменили цвет. На грушах та же беда прямо на дереве....

Kreator
16 часов назад, Kreator сказал:

зашёл на огород...ну огурцов наросло,ну помидоры вроде налились ещё... нахрен всю"малину" пойду по окрестностям поброжу птиц послушаю)))...а огород никуда не денется - копать можно от" КПП и до отбоя"(с))))

Побродил вчерасЬ)))...в 16 как рубанулся так и полуночи)))...а за бортом сейчас+7, около реки скорее всего ещё прохладнее...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...