Перейти к контенту
михаил дз

какими рациями пользуемся? частоты? делимся опытом.

Recommended Posts

михаил дз

Интересна тема про рации. Кто какими пользуется? есть в наличии 2 штуки: Baofeng UV-5RVHF: 136МГц – 174 МГц. UHF: 400 МГц – 480 МГц.post-25282-1457622533_thumb.jpg

и Zastone ZT-V9plus 136-174MHz 400-470MHzpost-25282-1457622557_thumb.jpg пользуюсь в поездках двумя машинами, забил все доступные обще принятые каналы post-25282-1457622371_thumb.jpg вот накопал в интернете частоты post-25282-1457622650_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ivanoff

Месяц назад заказал на али вот такие: Baofeng 888S Walkie Talkie 5W UHF 400-470MHZ A7154A.

post-5047-1457623200_thumb.jpgpost-5047-1457623209_thumb.jpg

Брал за 2 400 рэ. Гарнитура, зарядка, всё в комплекте. Легкие, компактные.

Частоты не менял (не знаю как).

7 марта на рыбалке испытали. Связь хорошая, устойчивая. Напрямую по Морю на 2 километра точно берет.

михаил дз

программа для редактирования на баофенгах UV 5R VIP есть готовый файл частот для прошивки общих для всех каналов LPD_PRM_FRS_GMRS_KDR.dat могу скинуть если нужно

Уварчик

У нас с Абу по паре вот таких :

post-2018-1457624846_thumb.jpg

Изменено пользователем Уварчик

михаил дз

ну по прямой у меня и свистки на 2-3 км брали хорошо post-25282-1457624994.jpg

Влад2

михаил дз

Не надо цитировать предыдущие посты.

Пока устное предупреждение!

bier71

У рыбаков, в отличии от таксистов, zello не прижилась. В первую очередь, из-за достаточно быстрой разрядки смартфонов. А вот в м ашинах, где зарядка всегда под рукой, проблемы нет - был бы мобильный интернет.

Уварчик

Не знаю на сколько берут мои рации, но от Окининской горы и до родника в начале дамбы, с небольшими помехами разговаривали сносно...

михаил дз

ну zelo это где интернет есть и зарядка *01* для смарта. а в поле рация рулит, да и гайцов при везении можно послушать и нетолько ( но токо послушать)

михаил дз

мои два китайца на прямом участке дороги на 4-5 км между собой без проблем.

михаил дз
http://www.radioscanner.ru/base/index.php?...amp;action=list таблица частот по нн с радиосканера, устаревшая немного. мож у кого что посвежей есть? Изменено пользователем михаил дз

П Р О М Е Т Е Й

Вопрос. Привезли мне из штатов рацию года два назад ,когда у нас канал НИКа был 35канал.Если ехать на дальняя и включать 15 канал дальнобойщиков берет,а если я ее на реку возьму ,ее можно будет настроить или нет?

ivanoff
программа для редактирования на баофенгах UV 5R VIP есть готовый файл частот для прошивки общих для всех каналов LPD_PRM_FRS_GMRS_KDR.dat могу скинуть если нужно

Спасибо! Но... зачем?

Нет, я умом понимаю, что есть частоты, на которых говорят силовики, есть служба, которая следит, что бы на этих частотах не сидели посторонние. Но по времени я так мало буду общаться и так далеко от мегаполисов, что вряд ли меня вычислят.

А послушать полицию я и так могу на работе *01*

Вопрос. Привезли мне из штатов рацию года два назад ,когда у нас канал НИКа был 35канал.Если ехать на дальняя и включать 15 канал дальнобойщиков берет,а если я ее на реку возьму ,ее можно будет настроить или нет?

Паш, поехали вместе. Я тебе одну дам *01* *23*

Изменено пользователем ivanoff

михаил дз

какая рация? модель?

П Р О М Е Т Е Й
Паш, поехали вместе. Я тебе одну дам

У меня своя есть,лучше мою настройте и будем на реке переговариваться бе-бе-бе :)

П Р О М Е Т Е Й
какая рация? модель?

Завтра постараюсь сфоткать и выложить

Крупный скутерист

Есть Джокер,пользуюсь 4 каналом или 433.150

SIP

Нет. Сетка частот другая. Это CB диапазон. А эти рации LPD или PRM.

Есть ещё УКВ , но на них ценник мама не балуй

Квок

На охоте использую кенвуд 2107,трудно придумать что то лучшее за эти деньги.

Гость Chernikov

У нас в компании пара Motorola GP серии без дисплея и 5 штук WOUXUN KG-UV6D.

Связь нормальная, некоторые рации уже купались все пережили. Моторолы уже плохо держат заряд, на 5-6 дней с двумя аккумами чутка не хватает.

Воуксуны работают на частоте моторол + в памяти основные каналы, например канал нижегородских волонтеров, заряд держат отлично.

Макс Никитин

Я так понял, что если в авто есть база, то 2 рации работают на большее расстояние?? В лесу на сколько реально говорить. И че это за БАза и скока жрет?

SIP
Я так понял, что если в авто есть база, то 2 рации работают на большее расстояние?? В лесу на сколько реально говорить. И че это за БАза и скока жрет?

Как я понял, речь о ретрансляторе.

Для LPD я их не встречал...

Дальность в лесу у LPD - дай бог километра 2.

CB 10-тиватки без усилителя - километров на 10 стрельнут ("прохождения" не считаются).

Ну а УКВшкой можно и с Кировом связаться.

Макс Никитин

2 мало, а на 10 большие наверное. Спасибо!

SIP
2 мало, а на 10 большие наверное. Спасибо!

Всякие есть, но носимых, наверное, модели две-три в России купить можно. Сайт хороший по этой тематике - http://www.bezpomex.ru/

sable

вечер добрый

кто сможет помочь с настройками Baofeng UV-5R? суть проблемы: имеем рации - 2 шт. но прошивки у них разные, как сделать так, что бы они были одинаковы?

может есть специалисты?

михаил дз

оживлю ткмку :biggrin:   появились у меня в замен моим бао-5  ..    малышка    WLN KD-C1   вот ссылка на обзор  https://mysku.ru/blog/aliexpress/42347.html       и аргут а 54  ссылка на обзор  http://radiochief.ru/obzory/obzor-portativnoj-radiostantsii-argut-a-54/  .  Малышку прошил на LPD . PMR  по 8 каналалов с разной мощностью,  а в аргуте они все есть изначально 69 LPD и 8 PMR,   в аргуте радует автономность, дальность, качество звука.  а в малышке WLN  возможность зарядки от юсб..  нокиевские аккомуляторы.. качество звука, и хорошая дальность.  

DSC_0188.JPG

sable

Добрый вечер. Есть пара баофонгов (один перепрошитый на расширение каналов), но валяются дома....на реке вообще тишина в эфире, а в городе слушать крановщиков и охрану не интересно)))))

mikolash

внимательней будьте с выбором частот - радиочастотная служба не спит)))

михаил дз
18 часов назад, sable сказал:

на реке вообще тишина в эфире, а в городе слушать крановщиков и охрану не интересно)))))

ну так они у меня в основном для связи когда 2-3 машины куда нибудь едем, отдых, рыбалка, грибы.  удобно.

sable

я своим товарищам так и не обьяснил данное удобство))))....на воде бываем в районе Бармино (выше ниже км 20) там сотовые работают замечательно и никто не хочет пользоватся рациями. По осени снова придется охотникам засовывать в карманы насильно)))))

михаил дз

радейка удобней.  особенно когда 3-4 человека..  сразу все слышат.  кнопку нажал и говори..  а телефон надо номер набирать или искать ... да нидайбог в воду телефон уронить :biggrin:   в дороге 2-3мя машинами вобще бесценно...