Перейти к контенту
semka

Биатлон Чемпионат мира

Recommended Posts

bier71

Тоже слушал Тихонова.

Потом и эпизоды смотрел в записи.

На передаче эстафеты Логинов остался на на лыжне и неспешно катился по коридору. Фуркад, принявши свой этап, уткнулся в спину Шипулина и пошел обходить его слева. Напрыгнул на Логинова, который вопреки правилам не ушел сразу на обочину. Для сравнения, на кадрах снятых сзади видно, как сразу к борту отлетает и там приземляется следующий финишировавший биатлонист. Не думаю, что Логинов специально блокировал Фуркада, но правила нарушил именно он.

Про финиш Шипулина уже выше написали - он его банально просрал тактически. Не занял вовремя меньший радиус и даже не смотрел что там соперник предпринимает . Тихонов по этому поводу особенно сильно возмущался.

На цветочной церемонии именно наши,  разобидевшись на Фуркада, первыми устроили склоку, отказавшись пожать французу руку. В ответ он покинул пьедестал на время вручения букетов сборной России.

Потом, разумеется, вся российская пресса начала кричать какой свинья Фуркад, и толпы людей подхватили этот клич.  Это ж так просто - за свои косяки в гонке накатить бочку на врага. И не нужно разбираться с тем почему один не ушел с трассы после финиша этапа, а второй не знает короткой дороги.

Поделиться этим сообщением

Soccer
В 10.02.2017 в 16:02, igor-xp сказал:

Почему, да всё очень просто. Шипулину надо было в школе учиться и изучать, что такое внутренний радиус.  Я понимаю дети из ЮСШ делают такие ошибки, но чемпиону это простить нельзя.

Финиш – там всё очень просто, если встал на прямую и вложился, то всё, для тебя кроме ленты больше ни чего не существует.  Если подрезают то вали, другого не дано, так как на тебя смотрят миллионы болельщиков и они вместе с тобой идут к этому финишу. Но если думать о деньга, да как бы чего не вышло, тогда пускай продолжают в том же духе. Пример тому Российский футбол, где игроки зарабатывают огромные деньги на внутреннем чемпионате и не как себя не проявляют на чемпионатах. Золотое дно получается.

Конечно  ИМХО

"Конечно ИМХО" - вот это ключевое из всей реплики))). 

Я так понимаю серьезно лыжами занимались?)

Soccer
13 часов назад, bier71 сказал:

Тоже слушал Тихонова.

Тихонова давно не надо слушать, это светочь вещает только после гонок, а так балабол, все к кормушки рвется, а все, уже тютю, не пустят, вот и остается... 

Коль, если ты лыжах хоть маломальски занимался, то поймешь, что разъехаться с такими коридорами элементарно, но не Хотел Фуркад разъезжаться, не хотел. Смотреть видео надо не то, которое сзади показывают, а когда спереди, он специально там смещаться начал к Логинову.

Изменено пользователем Soccer

DBK

Да,ладно,хватит вам....  копья ломать.  Смотрим дальше и обсуждаем , как девочки пробежали и мальчики .

Не люблю,когда вокруг спорта больше,чем сам спорт !

DBK

Вот  и четвертые и те ,и другие.

Oleg_ss
13 часов назад, Soccer сказал:

Тихонова давно не надо слушать, это светочь вещает только после гонок, а так балабол,

Надеюсь есть личные достижения в биатлоне, чтобы так заявлять? Для многих Александр Иванович заслуженный авторитет, как никак 4-Х кратный олимпийский чемпион.

Frag
В 12.02.2017 в 23:12, Oleg_ss сказал:

Надеюсь есть личные достижения в биатлоне, чтобы так заявлять? Для многих Александр Иванович заслуженный авторитет, как никак 4-Х кратный олимпийский чемпион.

Думаю,что мало кто ставит под сомнение его величие,как спортсмена.Просто есть люди,которым говорить противопоказано. В футболе Мостовой-хороший игрок,но послушать что он несёт,просто ужас.

По поводу гонок преследования:

Старых действительно порадовала. Кто то говорит,что я жёстко про Подчуфарову. Какого хрена мать двоих детей( Старых) в лучшей форме,чем эта тётя? Она спортсменка, я не видел ещё ни одной биатлонистки с такой комплекцией,добивавшейся хоть каких то успехов. Ну зачем тренеры в неё вцепились? 

По мужикам: Антон хорош на лыжне,но согласитесь всё равно не тот Антон,который отыгрывал по 15 секунд до финиша почти у любого. Хочется чтобы Гараничев окончательно в себя пришёл,всё таки достойный спортсмен. С Бабиковым что то не то.Думаю ещё созреет,но не в этом сезоне. Цветкова на пик рановато вывели, это явно ощущается. Ну в общем шансы есть ещё что то зацепить на этом ЧМ.

Oleg_ss
5 часов назад, Frag сказал:

Кто то говорит,что я жёстко про Подчуфарову. 

Она спортсменка, я не видел ещё ни одной биатлонистки с такой комплекцией,добивавшейся хоть каких то успехов. Ну зачем тренеры в неё вцепились? 

Анна Богалий тоже близка по комплекту (59 кг), конечно не лидер сборной, но это не помешало ей стать 2-х кратной олимпийской чемпионкой в эстафетах (2006, 2010). А в 2004 г. была второй в общем зачете мира в индивидуальных гонках, Зайцева там находилась на 30 месте.

Наш биатлон переживает кризис, как и другие виды спорта. Все спортсмены живые люди, и ко всем приходит невезуха. И Подчуфарова не стабильна и скорость у нее ниже чем у Акимовой. Но в индивидуальной гонке в общем зачете она кстати лучшая среди наших девчонок. Может из-за этого и надеются на нее тренеры.

Кто любит анализировать результаты биатлона и делать выводы, то Вам сюда:

http://www.biathlon.com.ua/cup.php?id=1#h

Я конечно не спец и не тренер, но думаю победы к нам придут и лидеры найдутся. Кто знает, кто у нас выстрелит типа Шипулина и даже лучше.

"Критикам" просьба не обижаться, ОК.:biggrin:

Анна Богалий.jpg

Frag

А я и не обижаюсь)

Знал,что Богалий кто то вспомнит после моей фразы. Жаль,что Олимпийские медали выиграны только в эстафете, где отсутствие скорости сглаживается четырьмя этапами. А в личные призы она заезжала только ДО того как пришла в "шикарную" форму. 

Фиг с ними. Олег,скажите: ну неужто лучше катать на каждом этапе Подчуфарову,которая бегает и буквально умирает на трассе, да так  что на следующую гонку бежать не может, чем обкатывать(пусть и не с сиюминутными результатами) Загоруйко или Кривко или 100500 других молодых девчёнок? Ну с Акимовой то прокатило.

zloypapa
3 минуты назад, Frag сказал:

ну неужто лучше катать на каждом этапе Подчуфарову,

Однозначно лучше...

Для тренерского штаба лучше...

Они-же сегодня живут и деньги им сегодня нужны,

что они, собственно и делают,

не напрягаясь, мухлюя "своих гонщиц" 

из колоды между кубком и чемпионатом...

А на перспективу им не интересно,

ибо вваливать надо сейчас, а результаты после,

если вваливать изо всех!

Oleg_ss
1 час назад, Frag сказал:

Фиг с ними. Олег,скажите: ну неужто лучше катать на каждом этапе Подчуфарову,которая бегает и буквально умирает на трассе, 

Извините, но я не в курсе планов тренерского штаба. Уверен, что тренеры наверно тоже хотят задержаться на своих местах и не склонны себе рыть могилу в карьере. Видимо лучших на тот момент не нашли. ИМХО

Кстати есть информация из СМИ, что у Почуфаровой и тренерского штаба конфликт из-за ее снятия с соревнований (65 место!!!). Последняя планирует продолжить тренировки отдельно от сборной. 

DBK

Ну , че притихли-то?)))    Вон , украинки тетки молодцы  какие!  А наши все падают,ружья-палки ломают,матерятся в эфире))

Влад2
15 минут назад, DBK сказал:

Вон , украинки тетки молодцы  какие!

Украинская федерация биатлона вообще заявила:

- денег у нас ДОКУЯ, допинг мы не жрём, на всех этапах, кубках и чемпионатах будем выступать, отбор сильный, претендентов докуя, селекция ведётся!

Вот и думай теперь у кого кризис??????????????

Oleg_ss

Ждем своих новых звезд. Надеюсь появится у нас какая-нибудь сибирячка из таежной деревни, которая и стреляет белке в глаз и на лыжах от волков убежать сможет:biggrin:. Вот тогда уж мы их ......

zloypapa

Нам-бы не "сибирячек", нам-бы в тренерский штаб новенького креативненького пресс секретаря... а то их отмазы, уже можно в шоу петросяна цитировать...

Водоплаватель

Хотел было про сибирячек поерничать,  а потом не стал. Смысл?  11 челов не можем набрать,  что в мяч пинать могут,  а тут условий гораздо больше,  и белки,  и волки) 

Что то надо написать в конце этой фразы, а что не знаю..  Оставлю как есть 

vesovoy

а может всё дело в ЗАРПЛАТЕ....очень не хилой...особливо в футболе     есть предложение -основная часть(оклад)-15% ,а остальное -доплаты за выигрыши,места и т.д.   будет стимул к росту...

Водоплаватель
6 часов назад, vesovoy сказал:

будет стимул к росту.

Боюсь, не будет.

Что-то надо подправить в консерватории

zloypapa

МОЛОДЦЫ!!!!!

ПС: не сдюжил фуркадишко-то...

DBK

Ура!!!!!   Порадовали Антошки после "незабываемой "  рыбалки !!!

Бовин

Что еще порадовало, после последней стрельбы разрыв не сокращался, а рос.  Думается  Фуркаду очень хотелось выиграть.

Бовин

Кстати, оставили нас в зиму без лыжников, Легков, Вылегжанин, Петухов.....   Подозрения на манипуляции с пробами.   Доказательств нет, только предположения   А наши лидеры не стартуют.  Дибелизм..   Давно пора Мутко хоть на пенсию досрочно отправить...

П Р О М Е Т Е Й

Сборная мужская по биатлону 1 ая

Так держать.

Сергей А.

Про Мутко- давно пора расстрелять, никакого влияния не имеет, и желания у него на что-то влиять тоже нет.

А мужская сборная по биатлону очень, очень, очень порадовала- красавцы однозначно!!!!! Фуркад реально слил гонку, думал что борьба будет в конце, но...Шипулин и Ко молодцы!!!!!

zloypapa

Кайса- ты молодец!!!

КАКАЛОВу сделала!!!

DBK

янки на пьедестале начинают напрягать в биатлоне.

zloypapa
1 час назад, DBK сказал:

янки ...начинают напрягать

Особенно по скорострельности стрельбы...

На афро..., что-ли тренируются..

Может и нам ограниченную популяцию завести?

Бовин

У нас по лыжам темы отдельной нет.

Лыжные гонки много лет были у нас в загоне.   Последнее время прорыв.  Этот год особенный, основной состав сборной сняли с Кубка, не допустили к чемпионату мира, при этом ни одного доказательства по допингу.  Но бог не фраер. Я никогда не видел. что бы фортуна так была за нас. особенно .   То норвежец ломает палку на последнем подъеме- Устюгов первый. В командном спринте на финише падение-наши первые.  И без этих инцидентов были шансы- но  пусть задумаются и ВАДа и их информаторы и прочая, ......   Вот только где мутки  (небось слово с ошибками написал) наши?

Барисыч

Все правильно написал, без ошибок.:biggrin:

А Мутки к этим победам примажутся, не переживай.

DBK

Ну, и где наши девАньки ?  ....  - далеко