Перейти к контенту
Агафон

Новости, а не отчеты. Весна 2016 г. Открытая вода.

Recommended Posts

Pioner
Все таки задумалсо о покупки матча !!!

Нечего и думать - брать надо! Могу дать наполовить комплект, чтоб до конца осознать. Я матчем даже уклеек успешно о прошлом годе ловил. Одной удилкой и карпа и уклею - только оснастка разная. По удовольствию никакие фидера и рядом не стоят! Да простит меня Фадеев!)))) Модераторы, сорри, не удержалси))

Поделиться этим сообщением

Jackall

Привет, Друзья!!!

07.05.16. в середине дня. р.Пьяна, Пильнинский район.

post-12669-1462906882_thumb.jpg

Продолжаю приучать семью к прекрасному.

Говоря ближе к теме, уклейка берет очень уверенно. Берет на все подряд, но на опарыша мене хлопотно - не надо часто менять насадку. Размер рыбы самый разнообразный. Мелюзгу выбрасывали обратно, крупную складывали в майонезную банку *1* . Жена и сын (5 лет) в диком восторге.

post-12669-1462906806_thumb.jpg

post-12669-1462906769_thumb.jpg

post-12669-1462907490_thumb.jpg

post-12669-1462907523_thumb.jpg

Бороды пораспутывали, крючки из кепки и из штанов повыковыривали,

post-12669-1462906846_thumb.jpg

десятка четыре рыбин засолили - завялили, десятка два пожарили.

post-12669-1462906642_thumb.jpg

КАЙФ!!!

post-12669-1462906931_thumb.jpg

Весне дорогу!

08.05.16. оз. Попово, Пильнинский район.

post-12669-1462906982_thumb.jpg

Карась стал гораздо активнее. Клюет исключительно на червя. Ловил на фидер. Размер в районе ладошечного. Мелкие пятачки забивались в кормушку :63:

post-12669-1462907064_thumb.jpg

На сковородку наковырял.

post-12669-1462907099_thumb.jpg

Поплавочники в лопухах семиметровым махом ловили гораздо лучше, да и размер трофеев у них на порядок приятнее. Отдельные экземпляры едвали не под кило. Завидно...

Удачи на водоемах

и НХНЧ!!!

P.S. До встречи на КВМ 2016!!!

post-12669-1462906909_thumb.jpg

Изменено пользователем Jackall

Chert

8-го мая после возвращения из Орска решил проверить карпа в Криушах. С утра были дела по закупке продуктов на день Победы :) Поэтому на пруд попал уже после обеда, где-то в час.

На дамбе встретил Гогу11 с товарищем из Москвы, мирно посасывающих бамбук :) Отвел их на нормальное место. Пока настраивался, Гоша успел завалить штучек трех :)

post-1940-1462913453_thumb.jpg

Даже Иван, его товарищ, обрыбился и был счастлив. :)

post-1940-1462913543_thumb.jpg

Вскоре и у меня дела наладились, и два фидера редко торчали в воде, так же как и моя ж... пятая точка в кресле :)

Карпик клевал от полкила до полутора. До пяти вечера успел поймать штук 15. Шесть штучек кило+- забрал, остальных отпустил. Закончил на веселой ноте: вываживаю карпа, Гоша пришел помочь с подсачиком, тут поклевка на вторую донку. Стоим качаем с Гошей вместе. В результате Иван подсачил рыбу мне, а я Гоше.

Смотался, пообщался со Степаном Александровичем насчет КП-2016 и домой пиво пить *01* А то ведь даже после дальней дороги из Орска ни грамма... :)

ЗЫ: Клевало на отмелях далеко от берега, еле докидывал. Карп предпочитал червя с кукурузой, хотя на кукурузу с апарышем тоже была поимка. Прикорм карп карась + какой-то для холодной воды. На удочку у меня ни поклевки, у Гоши один карпик под полторашку :)

Изменено пользователем Chert

Sergey_S

Доброе утро!

Сегодня с 4-00 до 6-20 ездил за карасем на один из водоемов близ села Петлино Вадского района. Ловил на перловку, ей же и прикармливал. С начала минут 20 тишина, только слышно как нерестится в камышах карась. Но эта из немногих рыб, которая нерестится порциями и клюет во время нереста. Потом расклевалось. Поймал 9 шт., общий вес 3.5 кг, что мне собственно и достаточно. Глубина ловли около метра, удочка 5м - поплавок. С утра около водоема было всего +2, дальше обещают похолодание, значит заморозки будут.

Andy_NN

Сегодня с 9-11 половил на карьерчике в черте города. Вода прогрелась, окунь вполне активный ). Ловил на сплит-шот 3-4 гр., из приманок лучше всего отзывались на мосю и хогги хога от лакиджон. Размер в основном пиписочный, но проскакивали и очень неплохие экземплярчики ). В 10-30 поднялся ветер и клев выключили. Зуд сбил, можно и поработать ))

post-4102-1462961697_thumb.jpg

Дед ОК

Сегодня с 16 до 19 ч на платнике у Юры. На спиннинг 4 щуренка грамм по 500-700. Отпущены подрастать.Крупная щука пока не хочет брать.Карась и карп икру мечут аж кусты трещат и вода кипит.Карасятники с фидерами и поплавками сидят,ловят или нет не видел.Мошки и комары проснулись(((

Evro

Сегодня, Волга , ниже Заволжья. Фидер, опарыш и червь.

Приехали после 12-00, погода идеал, клев постоянный, плотва , очень красивая, размер 100-200г, самцы слегка шершавые, их мало.

Было немного ельца и один подлещ небольшой. Пару окуней худых, вроде как отметали.

Кормили Трапером, Плотва, явно не мешал прикорм, кормухи 120 грамм, ставили и 150.

Домой в 17-30, рыбы больше чем надо, пришлось засолить целую кастрюлю.

Практически идеальная рыбалка.

Видели котел на фарватере, сердце слегка екнуло, мошка, комары, пауки, в наличии.

Wildwind

Волга рядом с Б и М Козино. Пару часов с поплавком после работы, на опарыша. Без прикорма, просто искал перспективное место - нашел)) + то что удочка болонка пригодилось

post-24914-1462996975_thumb.jpg

Одна чехонина упрыгала из пакета(((

Сороги можно было больше наловить, но я ушел от нее, тк рядом были шлепки как раз похоже чехони. Три чехонины за час. В след раз пойду с прикормом и на долго

post-24914-1462997112_thumb.jpg

ПС никогда чехонь не ловил, доволен, засолил *01*

Из самки лезет икра, из самца молоки - застал их за этим самым похоже))

Изменено пользователем Wildwind

MeDiC

С утра на полтора часика перед работой заскочил на Оку района Синючки с "подобией" матча - 17 штук чехонин на опарика, чехонька мельчает

С уважением.........

Андрей94

Вчера пару вечерних часов на Волге ниже Кстово .

Достаточно активный клев всех водных представителей, вплоть до бычков. Мах 5, граммовый поплавок, на крючке червь, глубина проводки 1,5 м.

Доволен :)

post-5102-1463033381_thumb.jpgpost-5102-1463033396_thumb.jpg

КАДЕТ

Среда 11 05 приехал в 16 часов Семеновский район д.Клюкино. Начитавшись отчетов решил открыть сезон

Что сказать про место Водоем искусственный бывший карьер . Водится карась (цель был он) ротан возможно щука По слухам (был там в первый раз ) вроде бы и не платный водоем но кого ни будь не пускают что и подтвердил приезд на место

Выбрал расчищенную поляночку у берега стал расчехляется Не успел поставить леску как тут откуда ни возьмись едет трактор останавливается, от туда вываливается мужик(как у Евдокимова морда красная) и «Ты кто ? Как тут! Кто послал ? Кто рассказал? В общем Эта наша корова и мы ее доим! О как !! *9*

Я спорить не стал говорю мол Ваша так ваша собираться что ли? Тут дядька подобрел рассказал что рыбы не жалко посетовал на пьяных рыбаков которые мусорят и гадят. В радиусе полянки валялись 2 бутылки пару банок из под червя и несколько пакетов

В общем договорились мы с ним я пообещал захватить мусор когда уеду и не брать мелкую рыбу А также табу на ЛИНЯ !!!! *5* отпускать любого !!!

На кануне с АЛИ приобрел маховую удочку без колец (на фото ) до этого тоже были китаезы. Что сказать про эту удилку ! Ожидания в сложенном виде что она легче пуха не оправдались она конечно и легче моей прежней с кольцами на все равно держать ее постоянно на вису у первого колена не АЙС у второго колена если держать то уже полегче но тогда заброс сокращается. Вес ее кажется 235 гр длинна 6.3 На выручку приходит рогатина воткнутая у берега Ну да ладно ! все равно она лучше повторюсь моей прежней удилки. Да и еще вроде лапшеватая показалась.

Оснастка поплавок 1 гр, крючок овнер 9 номер, поводок 30 см 0.1 толщина опарыш При корм не использовал. Первой же рыбиной через минуты две заброса оказался ротан !!! Пока его вытаскивал секунд 5 думал что это тот самый линь на которого табу наложили но слава богу это был не он т к крючок эта сволочь зажевала по самые гланды Экстрактором я не пользовался ни когда пришлось обрезать леску. Решено его купить сегодня чтоб был в коробке всегда .

Вторая 3.4.5.6.7.8.9,,,,.был КАРАСЬ ! Клевало как говорят из пулемета размер от 15-20 сантиметров в общем ладонь с пальцами К 20 00

Из воды было изъято порядка 50 шт разнокалиберной рыбы не читал После отсортировки взято 10 шт самых крупных остальные отпущены восвояси Уходил от клева В общем погода природа и рыба сегодня очень порадовали место супер Рекомендую.

Да первый раз в этом сезоне на брызгался Рафтамидом не сказать что надоели комары но несколько шт в начале рыбалки куснули Рафтамид рулит !! Тоже рекомендую

Карась весь с икрой только-только начал нерестится В 23ч00 по рецепту из Ютуба был приготовлен карась в сметане Мама не горюй почему я раньше не ловил карася и не ел это вкуснейшее блюдо !!

Спасибо за внимание Надеюсь не утомил всем НХНЧ.

post-12976-1463041658_thumb.jpg

post-12976-1463041710_thumb.jpg

post-12976-1463041738_thumb.jpg

Изменено пользователем ocuney.net

PikeHunter2

Всем привет! Вчера 11.05 после работы с супругой вышли поплавки помокать на Волге чуть ниже катера Герой. Насадка - червь. Клюет очень хорошо, но мелковатая рыбешка. Подлещики ладошечные, сорожка, ерши (сразу топили), даже микросудачки в полводы проскакивали аж 4 шт. Ессно топил их. Захватил страрый спининг-донку. Груз, поводок 30см, пучек червей насадил. Минут через 15 спин запрыгал и начал падать в воду! Еле успел схватить его. Что-то очень серьезное на крючке как торпеда пощло в пучины. *5* Поводок 0,2 лески не выдержал. Неведомый гигант ушел с пирсингом. *1* МОНДРАЖЖЖЖ, АДРЕНАЛИН.... Мат)))) Жена в шоке: "Что это было?". *5* Как стемнело пошли домой. 2 десятка разной рыбки в прилове. Даже ЯЗЬ!!! попался грамм 300-350! Засолил)))

Рядом мужик давольно неплохо ловил чехонь очень приятного размера на опарика. В общем отдохнули, половили, адреналина хапнули! *24*

Изменено пользователем PikeHunter

Pioner

Вчерась после обедика заехал на сданную Добрым Другом точку (Борская Волга) - сразу первая уклейка и сразу шок - я таких еще не ловил, такая и в косяке чехони не в конце стоять будет. Вторая поклевка принесла сорогу грамм на 200, потом сорога грамм 150. потом сабельная уклея... Но потом клев не то чтобы ослабел, но стал заметно осторожнее - с каждой рыбкой поиграться надо. С десяток синца проскочило некрупного. Хищник одолел разгонять собравшуюся на прикормку беляшку (жерех и щучки). Батя опять учудил - спымал щуренка поменьше полкила (причем леска 0.1 была глубоко в пасти, да еще и за усом). К вечеро неактивно стали - поехали поспать чтоб седня.... По дороге домой по радио не радостные новости - дожди на седня, похолодание... Но ружье то заряжено. В полчетвертого я смеялся над синоптиками глядя в безоблачное небо. Сразу по приезду шикарный клев чехонеобразной уклеи и нормальной (около 100-150гр) сороги. Тепло, солнце, комарики.... Так было пару незабываемых часов, а потом синоптики чтоль проснулись... В общем из мая перенесся в глубокий октябрь - холодно, промозгло, ветер, дождь, да и азартная рыбалка в удовольствие превратилась просто в работу. В 10 домой (хотя хотели до вечера). Засол до перволедка сделан - щас баловство, пару-тройку раз карпишка и ожидание открытия.... Всем удачи!

Лысый 76

Сегодня , Кстовская Волга , с 5.00 до 10.00 . Поплавочкой на опарыша ловили уклейку . Погода - да , хорошая была с утра , затем сбылись прогнозы *20*

По рыбе - сегодня ничего выдающегося , ни по размеру , ни по количеству , так ... поклевывала среднего и маленького размера . Без прикормки .

эрик

12.06 небольшой прудик в черте города с 17 до 18.30 на червя карасик поклевывает жадно вот такого типоразмера:поймано5 штучек отпущены в свою стихию..

post-23592-1463130265_thumb.jpg

post-23592-1463130291_thumb.jpg

dr_cruncher

Сегодня с 6-00 до 10-00. Дзержинск, Ока, район свердловской водокачки. Вода очень холодная, немного спала появилась практически целая плита, тек очень сильный. Ловил болонкой 4 м (поплавок 2 гр.), т.к. от шести-семи-метровок все кусты-деревья в поплавках... :) Насадка опарыш и иск.мотыль от Беркли, чисто на опарыша рыбы не брала вообще. Итог 5 чехонин засолочного размера и один пузатый окунь с икрой - отпущен домой.

Изменено пользователем dr_cruncher

Тень

Занесло мою бродяжью душу на очередное озеро (новое для меня) в Д.К. районе. Оказалось там обитает (не обманули..) знатный карась и карп. Результат

за два часа 5 карасей весом 2,5 кг + 4 обрыва от карпомонстров. Местный сказал, что меньше 0,3 лески рвут.

krab

Сегодня развлекался уклейкой чуть ниже кораблика. Что сказать, насадка опарыш, клюет довольно активно в 20 см от бетонки, размер не особо крупный, хотя несколько селедок попалось. На дальний заброс удалось вымучить пару отличных чехонин.

К обеду под корабликом обосновались 3 субьекта с зыбкой, позвонил в минэкологии, сказали заявку отправят в рыбнадзор, в течении часа никто не приехал, надеюсь позже за ними приехали.

Изменено пользователем krab

Roman89

Сегодня выбрался в разведку на Оку. Ниже пивзавода с левого берега с подходом к воде все печально, без забродников нечего делать. Пришлось ехать на молитовский затон, с 5 до 7 вечера баловался поплавком, микрожерех пощипывает опарыша, двое даже попались. Холодает=(.

Изменено пользователем Roman89

Evro

Сегодня карьеры, т.е. ЗАКОННО, открылся со спином, УЛ почти. Ах да чуть за Балахной.

Первый карьер, твич, 1061SP, сразу ударчик и щурок, совсем небольшой, но приятно, открылся же, отпущен.

Далее тут же пару злющих поклевок , ровно током в руку но мимо.

Еду на карьер номер 2, а там столько воды... что тропы залило, поехал к третьему.

НА ТРЕТЬЕМ прямо Эльдорадо- заброс, поклевка, потом три подряд, потом выход, потом четвертая, потом пару сходов, и все это за полчаса.

Щучка некрупная до 0,5, но свечки, поклевки, сопротивление просто класс. Да и редко там крупнее бывает.

Одна беда глотает до гланд, пришлось 4 штуки забрать и закругляться, доставать воблера из пасти, еще то удовольствие, вспомнил почему разлюбил эти насадки когда- то)))

Ну а по теме воблер Дайва 1061SP реальный убийца, не знаю выпускается сегодня или нет.

Открытие спиннинговое порадовало. Щучки не пропадут, да и вкусные они на карьерах, хоть и черные.

zoom

12.05 с коллегой по работе выдвинулись на Волгу. Погодка с утра настаивала на том, чтоб остаться дома под одеялом, но к обеду все же сжалилась и солнышко подняло настроение и разбудило рыбку. Из орудий лова товарищ был укомплектован фидером, я болонкой. Это мой первый опыт. Скажу откровенно от рыбалки получил удовольствие, сторога с жадностью топила трехграмовый поплавок. В итоге пару кил мелкой сторожки на двоих. Болонка в данных условиях выиграла первенство у фидера. Всем удачи на водоемах!

Изменено пользователем zoom

serega dyst

вчера на пырском полный ноль

Тень

Сегодня вновь Д.К. район - новое озеро, не озеро, а болотина по своей сути, но отсутствие цивилизации играет роль! Карась это понятно, но захотелось кинуть немного спин!

И... кайф полный - 10 окуней от 25 до 32 см весьма меня обрадовали. На коптильню есть и благодать. Река меня в последние годы не радует, буду ловить в там где приятнее и спокойней.

INTACTO

Вчера Ачапное а с нашей стороны Игумново ))) Народу мало воды много были с 3-х утра до полшестого ни поклевки .Пока сворачивали лодку на ней ледок образовался -холдно было может потом расклевался хз.

Wildwind

Вечер 13.05 и утро 14.05

Рядом с Б и М Козино - Волга.

Первый вечер опять чехонь с длительным поиском спуска.. Оказалось дно в 7м от берега примерно на 6м. Снасть опять поплавок, болонка 7м + опарыш. Второй день местные сидели рядом, соблазнили уклейку половить. Им чехонь до меня не попадалась *18* и я не выдержал через час, поддался) хотя опять 3 чехони попалось, но мельче. Разница между спуском для чехони и уклейки приличная - приходилось выбирать и постоянно тестировать. Со дна никого. + по чехони дальний заброс рулит. И местные, и я с прикормом, не знаю только был ли прок, рыба там и так стоит - обратка перпендикулярная)

post-24914-1463309394_thumb.jpg

post-24914-1463309432_thumb.jpg

Изменено пользователем Wildwind

Акс71

Суббота , поплавок , заливы около Очаихи. Утром мороз в 3-00 стекла на машине ,как зимой во льду, но пока ехал до реки потеплело градусов до 5, полный штиль до 10-00. Потом поднялся ветер и я смотался домой . По рыбе грустно,мелочи можно было набить много, но забрал кила 3, еще кила 3 назад в речку , не наш размер. Да вся рыба на опарыша, червь в игноре.

orlov

Сегодня,Дз.затон,ветер-ураган,не удалось поймать рыбки,но не имей сто рублей а имей много друзей и будет тебе счастье.Короче забрали меня на Осовец и я там поймал одну плотву за ладошку (больше никто),чему и был несказанно рад(Кстович ,жду нереспектов,соскучился уже).

Sпартак

15.05.2016 Ока, дальних заброс, поплавок 7 грамм, опарыш штуки по 3 не меньше, с 9 до 16 с перерывом на обед с шашлыком, так как в присутствии жены и дочери по другому нельзя.

Итог 25 штук=3,5 кг.

post-10335-1463329069_thumb.jpg

post-10335-1463329095_thumb.jpg

voiceofSashka

Добрый вечер. Сегодня с утра перед работой(с 8.30 до 9.30) заехали на Силикатку, половили окуней на мдж. Чебурашка 2г, поводок из флюрика 0.15. С самого начала поставили червяка небольшого от тсурибо, поклевки начались на каждой проводке, так им весь час и проловили. Вся рыба жива, поймали штук по 20.

post-17986-1463329312_thumb.jpg

post-17986-1463329371_thumb.jpg

post-17986-1463329388_thumb.jpg

Изменено пользователем voiceofSashka

PikeHunter2

Немного запоздалый отчет. В ночь с 13 на 14 мая. Волга в черте города. С 10 вечера до часа ночи. Два десятка знатных чехонин! Минимальная 29 см, максимальная 41!!! *27*

Почувствовал себя джигитом с большим количеством сабель! АССА!! *1* Ловил на пучек опариков 5-6 шт. Горизонт ловли часто менялся, с метра до двух.

Ночная чехонь - супер рыбалка! Народа нет, ветра нет, рыб есть))) Засолено к пенному. *24*

Изменено пользователем PikeHunter

hatey

С 13.05-14.05. 14го до часу дня! Рыбохоз заря карповый пруд! За сутки ни одной поклёвки, причём не только у нас, то ли рыбу погода прибила, то ли её там мало! Перешли на другой пруд, половили карасиков!

В итоге 2 кг карася с ладошку за 2 тыс руб на двоих!

Женя30

14 мая, Ока(Дубки) с 11 до 13, на удочку, червь , опарышь, мотыль, только одна уклейка, очень сильный ветер. Мужик рядом на резинку на опарыша ловил активно чехонь крупную, за пару часов где-то 4 кг.поймал. Сказал всю неделю ловит, чехонь стала отходить.

Рыболаз

14.05. Кудьма (ветчак).Фидер с 4 утра до 2 дня 3 карася 3 подлещика.

AlexNES

Ардатовский р-н, с. Саконы, р. Теша, 14.05.16 вечер и 15.05.16 утро, поплавочка, я на опарыша, друг на ручейника. По два-три кг хорошей по нашим меркам плотвы вперемешку с ельцом, уклейки нет вообще. Все поймано на глубине 30-40 см и 10-20 см от береговой линии. Ловить не комфортно, ветер северный гнул удочку в параболу. Всем удачи!

dimarzzzio

15.05.2016 с 5:30 до 10:00, озеро Инютино, поплавок на перловку. Сутра поклевало неохотно, в 6:30 поднялся ветер и клев вовсе сошел на нет. 3 поклевки реализовано, 2 сошли.

post-20240-1463409143_thumb.jpg

post-20240-1463409157_thumb.jpg

post-20240-1463409173_thumb.jpg

serega dyst

был сегодня на синючки в дзержинске спамал карасиков

Kazak

Воллга с 15 на утро 16 05,чуть выше Балахны. Ветер восточный,очень сильный,по приезду проскочила мысль глядя на Волгу,и, на зачем я приехал в такую погоду,да еще и холодно. Вечером на всем берегу нас осталось трое,рыбачили на фидер с кормушкой,насадка опарик,закидывали метров на 50,больше не позволял ветер,клевала в основном плотва 150-200гр,но попадались и окунь,елец,а леща так и не было,и только утром зацепил парочку,один на 800,другой на 600гр, уровень воды с вечера упал на0,5м,утром стали толкать,в11ч смотались домой,улов 3 кг,часть рыбы оставил нажареху,остальное на засолку.Всем НХНЧ и хорошей погоды.

Александр Валерьевич

17.05 утро с 9 до 12. Волга на выходе Гребного канала . Фидер червь/опарыш. Видел 3 поклевки, поймано 2 уклеи. Как-то грустно. Сильный ветер тоже не в тему был. :44:

Nightwish

С опозданием. Продуло(

Суббота 14.05. Юг нашей области. Выехал на карася. Прикорм-универсальный для стоячей воды. Плюс опарыш мелкий.

С 6 утра две поклёвки-2 хороший краснопёрки. Потом отпустил-думал,что все,больше не будет.

Потом вдруг подошёл он,за кем, приехал. Первый -грамм 600... Водил долго хорошо травы пока мало. Выдрал.

Следующие -как на подбор-ровные по 200 грамм почти. 4 штуки

Итог -первые 4 поклёвки-4поимки.

Дальше-дрочил,дрочил...ни вытащил никого. Все равно доволен)

А потом -отдых дома)) жаль слопали полкотелка))

post-6791-1463506748_thumb.jpg

post-6791-1463506770_thumb.jpg

post-6791-1463506782_thumb.jpg

post-6791-1463506884_thumb.jpg

Изменено пользователем Nightwish

Roman89

сегодня, МММ, поплавок (полуболонка-полуматч по-дилетантски) с 5 до 7 вечера, опарыш. Споймана одна мелкая плотва (еще одна сошла, зараза) и порядком поднадоевшая компания подкаменщиков. Ветра почти нет, в кои-то веки.

serega dyst

вчера был на пырском карасик клюет

Демьян Бедный

15 мая открылся по поплавку на Румянцевском платнике. Рыбаков приехало немного - около 15 человек. За все утро ни единого всплеска карпа. Такое впечатление, что его не зарыбляли с прошлого года. С 05:00 до 06:00 ни единой поклевки, холодно и сильный ветер, - думал, что впервые с этого водоема уеду домой пустой. Перешел на бутерброд из пучка опарыша и червя - начался клев. Может, и прикормка дунаевская помогла. За три часа надергал около 40 штук ладошечных карасей и вернулся к кукурузе, но карп бастовал на ближний заброс и на фидер. Видел всего две поимки карпов на донки соседями, но для этого пруда это маловато. В 09 утра поднялся такой ветер, что с трудом удочку можно было закинуть, поклевок на высоких волнах не видно. Зуд снял, но отсутствием карповых поклевок остался недоволен и промерз до костей. Попробую в эти выхи на другом популярном платнике.

MeDiC

До 6.00 был в районе Синючки - 3 чехонины за 20 минут думал все попрет ))))) дальше комар так заеп что хоть плачь убежал *12* на работу.

Матч - весчь особенно когда деликатная палочка !!!

С уважением .....

Evro

Вчера, Волга, Смирино.

Стабильный Ю-В ветер спасал от комаров, а их очень много по кустам прячется.

На фидер, опарыш, половили мелкорыбицу, плотвичка в основном грамм по 70-120.

Кое у кого видели подлещиков- даже леща )))Но штучно.

Вода еще ушла, с фидером перерыв пока.

мак с

клязьма вчера в обед. за полтора часа один ерш. фидер молчал. и поплавок тоже. пробывал червя и хлеб. но видимо не хотелось рыбе есть.

Andy_NN

Сегодня с 10-12, карьер в черте города. Сплит-шот 5гр (ветер). Поклевки-щипки на каждом забросе, с реализацией тоже вполне ничего ). По итогу с пару десятков окуней поймал. Из приманок предпочтение не заметил. Доволен ) что-то в этом есть - вжик и ты на рыбалке, переодеваться особо не нужно, накинул сверху рыб.костюм и вперед, оторвался по поклевкам, зуд снял, потом вжик и ты на работе )))

post-4102-1463568359_thumb.jpg post-4102-1463568365_thumb.jpg post-4102-1463568370_thumb.jpg

Leshachok
15 мая открылся по поплавку на Румянцевском платнике. Рыбаков приехало немного - около 15 человек. За все утро ни единого всплеска карпа. Такое впечатление, что его не зарыбляли с прошлого года. С 05:00 до 06:00 ни единой поклевки, холодно и сильный ветер, - думал, что впервые с этого водоема уеду домой пустой. Перешел на бутерброд из пучка опарыша и червя - начался клев. Может, и прикормка дунаевская помогла. За три часа надергал около 40 штук ладошечных карасей и вернулся к кукурузе, но карп бастовал на ближний заброс и на фидер. Видел всего две поимки карпов на донки соседями, но для этого пруда это маловато. В 09 утра поднялся такой ветер, что с трудом удочку можно было закинуть, поклевок на высоких волнах не видно. Зуд снял, но отсутствием карповых поклевок остался недоволен и промерз до костей. Попробую в эти выхи на другом популярном платнике.

Были там 16го с 14 до 19,погода такая же.Ловили на червя,перловку,кукурузу,кормили какой то прикормкой и перловкой с разными запахами.На червя карасик клевал как всегда как из пулемёта,но отмечу что что-то мелковат по сравнению с предыдущими рыбалками,больше ладони штук 5 наверное всего...насадил кукурузу (фидер пока молчал то же с кукурузой) и сразу дерзкая поклёвка,карпик ввалился и просто поплыл в сторону,ничего я не успел сделать как крючок тупо разогнулся.Через несколько минут на фидере затрещал фрикцион,поднял карпика на кило,потом ещё на удочку тоже такого же веса.В перерывах между этим потаскивал карасей,но 90% утопил...Рядом рыбачила мама у неё тоже карасик не очень,правда самый первый был весьма неплохой,полкило.Через мостки рыбачил папа,карпов таскал на кукурузу,правда все отправлялись обратно,но один попался на 1,6кг зеркалка...итог:не очень доволен рыбалкой,за такую цену как то слабовато,в прошлую осень за 4 часа после работы по кгцелому ведру карасей вывозили отборных+пяток карпиков,может и погода подпортила.Как то так

Лысый 76

Сегодня . Кстовская Волга . С 4.00 до 9.00 . Удочка поплавочная , ловили на опарыша . Без прикорма .

Нацеливались на чехонь , но не получилось - у товарища 3 штучки только , с глубины 1.5 - 2 метра , вобщем по полтора десятка разной бели поймали . Зато у меня пяток уклеек размером с его чехонь . Ветер по прежнему злой , хотя с самого утра потише конечно .

Александр 500

Всем привет.Сегодня Ока в Желнино не доходя водокачки,поехал в 9:00 дома тошно решил сгонять на поплавок ,посидел с часок тишина,потом смотрю поклевка,пдсекаю хорошенькую густёрку ну думаю попёрло,но потом тишина.Перешел чуть ближе к водокачке ,поймал платвицу лодошечную и после сразу две чехонины,на этом всё закончилось.Просидел до 17:00 надоело поехал домой.Как то так,всем НХНЧ. *27* *21*

Албар

Сегодня Кудьма с 4:00 до 18:00. Цель карась. Донка из поплавочной удочки. Клевало с 4-х до 8-ми, потом в полчаса по пол чайной ложке. Поклевки нежные невнятные, подсечки скорее интуитивные, особенно при порывах ветра. Итог: 9 карасиков (самый 900 г.), сорога post-25751-1463593013_thumb.jpg и... post-25751-1463593038_thumb.jpg непонятный науке зверь весом граммов этак 250. Господа знающие, подскажите с чем это едят (можно в личку). Мы с другом идентифицировать не смогли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...