Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
spearfisher

Еще Раз Родился, Блин:)

Recommended Posts

spearfisher

Вобщем если кратко, то дело было так.

Нырял ночью, все вроде нормально, взял пару небольших судачков и язишку.

На очередном нырке слышу звук моторки. Казанка. Обычно слышишь заранее, поэтому сразу наверх, чтобы осмтреться.

Только голову повернул - прет на меня точно. Метров 10-15 было наверное.

Вобщем тут было не до поднимания одной ноги и бесшумного погружения.

Просто резко перегнулся и нырнул.

Вроде успел, хотя ласты толи по корпусу, то ли по мотору задели. Неприятно кольнуло в груди.

После этого задержка никакая. Вылез и пошел к авто.

По приезду - перекрестился на икону. Вот такие пироги.

Кто читал раннее - из подо льда уже вылезал, это может и не так трагично, но настолько быстро, что даже испугаться как следует не успел.

И что интересно, то ли моторы пошли другие, но почему то звук стал слышать уже когда рядом мотор.

Поделиться этим сообщением

Nagash

Везучий Вы человек, Алексей. Не иначе, как в гидрокостюме родился.

Лёха, аккуратнее. Когда ночью ныряешь, привязывай верёвочку с фонариком на конце, чтоб было видно где тебя искать в случае чего.

Ghost

М-да сами себе создаем опасности. В данном случае дважды.

1 - вроде как обычно по двое под воду ходят.

2 - ночью тем более.

Хорошо что не растерялся и не запаниковал. На счет моторов, да действительно в последнее время все больше и больше на воде импортных моторов они на много тише в том числе и в подводной части.

Береги себя - на бога надейся , а сам не плошай.

Сокол

Леха, давай аккуратней, блин!

У нас толковых авторов в газете - кот наплакал, а ты жизнью одного из них так безрассудно рискуешь! *9*

spearfisher
  Ghost писал(а):

М-да сами себе создаем опасности. В данном случае дважды.

1 - вроде как обычно по двое под воду ходят.

2 - ночью тем более.

Хорошо что не растерялся и не запаниковал. На счет моторов, да действительно в последнее время все больше и больше на воде импортных моторов они на много тише в том числе и в подводной части.

Береги себя - на бога надейся , а сам не плошай.

1. По двое? Да хоть вдесятером. Плаваешь то все равно поодиночке, т.е. я не слежу как кто нырнул и вынырнул. У дайверов может быть.

2. Это уже проходили и не раз. В воде надежда только на себя. Никто не спасет, потому как уже сказал, что страхуют при нырках может быть только на серьезные глубины, а тут и глубины небольшие и ночь однако.

Теоретически конечно буек, но так говорят специально подъедут посмотреть что это такое в воде.

Бум надеется на слух:)

Fidel

Нет, фонарик наверное не нужно, вспомни Максим когда я вас с Игорем в Разнежье вечером забирал с охоты в протоках и сам заблудился, включил налобный фонарик и мотал головой , искал место где вас высадил, через десять минут к нам через всю Коренную моторка подълетела и начали кричать нужна ли помощь, люди у нас отзывчивые стали. Вот и Алексей, будет фонариком мигать, так моторки со всей Волги на помощь поспешат, тогда отнырнуть будет сложнее *6*

А если серьезно, будь осторожен, особенно ночью.

Nagash
  Цитата

Лёха, а ты уши гидрокостюмом не закрывай, а то тебе наверно слышно плохо под водой.

spearfisher
  Nagash писал(а):
  Цитата

Лёха, а ты уши гидрокостюмом не закрывай, а то тебе наверно слышно плохо под водой.

Ага и после каждой нырялки лечить отит?

а зимой как? вылезу с ушами с размером как у чебурашки?:)

Ghost

Не зимой с моторками проблема *16*

spearfisher
  Ghost писал(а):

Не зимой с моторками проблема *16*

Ну да, не зимой.

Ты не представляешь сколько моторок зимой ездит.

Ныряем же где вода открыта.

Я имел в виду позднюю осень больше, когда уже вода +2.

Гость Бодрый Линь

Особенно напрягает наличие моторок на тех водоемах, где их и быть-то по идее не должно. Есть, к примеру, у нас один водоемчик, где уже много лет охота на водоплавающую закрыта, и движение моторок тоже. На все озеро один катер, рыбоохраны. Вот и себставьте пребе мое сметение, когда я ночью, кайфуя на этом водоемчике в совершенном типа одиночестве, вдруг слышу звук импортного лодочного мотора! Причем рядом трасса проходит, машины идут и днем и ночью. Но этот звук мотора я каким-то шестым чувством, сам не знаю почему, выделил. Смотрю - точно! Поодаль, метрах в 200 лодка (что-то типа Зодиака, как показалось) в полной темноте на некислой скорости шурует к близлежащему берегу...

В общем, пока она через полчаса примерно обратно на другой берег не свинтила, я как-то неспокойно себя чувствовал...

А по поводу отита.. Ситуация прямо противоположна, Алексей! Именно плотно пригегающий открытопорый шлем и является основным провокатором отита! Как присоска работает подшлемник, изолируя уши от воды, а вот когда такая "присоска" отходит от уха (при повороте головы, например), то вода со свистом стремится в ухо.. :( Не зря же некоторые наученные горьким опытом подвохи наматывают вокруг ушей, под подшлемник, бандану, некоторые наклеивают напротив ушей всякие "антиприсасывающие" прокладки из плюша и проч.. То есть ухо должно быть в контакте с водой! Тогда и выровнять давление проше, кстати, и услышать подходящую моторку.. :(

spearfisher
  Бодрый Линь писал(а):

Особенно напрягает наличие моторок на тех водоемах, где их и быть-то по идее не должно. Есть, к примеру, у нас один водоемчик, где уже много лет охота на водоплавающую закрыта, и движение моторок тоже. На все озеро один катер, рыбоохраны. Вот и себставьте пребе мое сметение, когда я ночью, кайфуя на этом водоемчике в совершенном типа одиночестве, вдруг слышу звук импортного лодочного мотора! Причем рядом трасса проходит, машины идут и днем и ночью. Но этот звук мотора я каким-то шестым чувством, сам не знаю почему, выделил. Смотрю - точно! Поодаль, метрах в 200 лодка (что-то типа Зодиака, как показалось) в полной темноте на некислой скорости шурует к близлежащему берегу...

В общем, пока она через полчаса примерно обратно на другой берег не свинтила, я как-то неспокойно себя чувствовал...

А по поводу отита.. Ситуация прямо противоположна, Алексей! Именно плотно пригегающий открытопорый шлем и является основным провокатором отита! Как присоска работает подшлемник, изолируя уши от воды, а вот когда такая "присоска" отходит от уха (при повороте головы, например), то вода со свистом стремится в ухо.. :( Не зря же некоторые наученные горьким опытом подвохи наматывают вокруг ушей, под подшлемник, бандану, некоторые наклеивают напротив ушей всякие "антиприсасывающие" прокладки из плюша и проч.. То есть ухо должно быть в контакте с водой! Тогда и выровнять давление проше, кстати, и услышать подходящую моторку.. :(

Да может и так. Насчет отита. Просто представил себе вырезы под уши в ГК:) Фантомас отдыхает.

Гость нико

spearfisher

За нынешний сезон под лодки попадал дважды и х.з.,как с ентим бороться,ненашенские моторы ,особенно на малом ходу,действительно еле слышны.

Разок попал под тролл,принял SSR на перчатку,ладно нож всегда под рукой.

Проблемы с ушами кончились,когда приобрел пикассошный костюм-вода в него просто не поступает. *11*

spearfisher
  нико писал(а):

spearfisher

За нынешний сезон под лодки попадал дважды и х.з.,как с ентим бороться,ненашенские моторы ,особенно на малом ходу,действительно еле слышны.

Разок попал под тролл,принял SSR на перчатку,ладно нож всегда под рукой.

Проблемы с ушами кончились,когда приобрел пикассошный костюм-вода в него просто не поступает. *11*

В смысле сухарь что ли?

Что за костюм?

Да проблем то с ушами особо нет.

Были когда был дайверский костюм с молнией у уха.

Вот тогда продавца вспоминал раза 3 в году. По количеству отитов.

И слова были...:)

Гость нико

spearfisher

Ага,10 лет с молнией у уха,и слова аналогичные.

Не сухарь,охотничья двойка 7мм откр.пора с титановым напылением.

spearfisher
  нико писал(а):

spearfisher

Ага,10 лет с молнией у уха,и слова аналогичные.

Не сухарь,охотничья двойка 7мм откр.пора с титановым напылением.

Понятно. На самом деле я считаю, что титан - чисто маркетинговый ход. А по качеству меня пока и Неопро устраивает, хотя уродами они становятся редкостными - зажрались.

Гость нико

spearfisher

А може мы заелись?После Л-1 с отрезанными ботами для меня эта молния у уха под названием OCEAN WEARS х.з. какой фирмы была за счастье,благо материал- железо-10 лет без одной дырки,зато появилась возможность мырять до ледостава,а то,что после получаса под водой ребята обливали меня кипятком и наливали наркомовские-это каждый сходит с ума по своему.

Но когда появилась возможность купить новый-брал у продавцов помырять костюмов 12,пока в пикассо не влез-как в презере-в феврале 4 часа в воде,хоть бы хны.

Единственное-груз 14кг на поясе-дискомфорт,надо продумать разгрузку.

spearfisher
  нико писал(а):

spearfisher

А може мы заелись?После Л-1 с отрезанными ботами для меня эта молния у уха под названием OCEAN WEARS х.з. какой фирмы была за счастье,благо материал- железо-10 лет без одной дырки,зато появилась возможность мырять до ледостава,а то,что после получаса под водой ребята обливали меня кипятком и наливали наркомовские-это каждый сходит с ума по своему.

Но когда появилась возможность купить новый-брал у продавцов помырять костюмов 12,пока в пикассо не влез-как в презере-в феврале 4 часа в воде,хоть бы хны.

Единственное-груз 14кг на поясе-дискомфорт,надо продумать разгрузку.

Понятно. Я же молодой охотник, поэтому сразу пришел на уже приличные костюмы:)

Акалонг Балерас - первым был.

Но когда поймал кайф от открытой поры - все, к плюшу уже никак.

А титан был у Лешки, не знаю, особых преимуществ я не видел, плюс он как-то трескался внтури. В смысле это покрытие.

А сколько Пикасячий стоит?

Гость нико

spearfisher

Повышенная износостойкость и пониженная теплоотдача,трескается от усадки неопрена,ничего страшного.

Брал за 12 с копейками.

spearfisher
  нико писал(а):

spearfisher

Повышенная износостойкость и пониженная теплоотдача,трескается от усадки неопрена,ничего страшного.

Брал за 12 с копейками.

насчет теплоотдачи ну не знаю. что-то рекламное. читал многократно, но как-то никто на практике не доказал это.

Хотя все рекламные штуки на этот счет видел.

Тыщ за 8-9 можно взять неопрошную 10-ку, 7-ку еще дешевле.

И через три года уже такой же новый. Не знаю проходит ли Пикассо 5-6 лет.

В принципе каждый раз думаю, что брать импорт или наш, а через пару-тройку лет еще один наш.

По деньгам одинаково.

Ипорта у меня не было, сравнивать не с чем.

Гость нико

spearfisher

Я х.з.,где его делали,мож в Италии,а мож на Дерибасовской,но лекала отличные,прошит капитально,снаружи швы пролиты неопреном.Я ж говорю,перемерял их дюжину,с ценовыми ножницами от 6 до 22.А этот как одел,понял-мой.Чела,у которого покупал,оч.хорошо знаю,мыряет не в пример нам кажный день раза по три,такой же костюм 4х летней давности-неопрен усел до 6 мм,да изнутри ногтями покоцанный,да полинял маненько-вот и весь износ.

По титану ты неправ-очень хорошие теплоотражающие характеристики.

И ещё-для нормальной эксплуатации костюма нужно постараться не заниматься уринотерапией и после заныра мыть и сушить,желательно на плечиках-усадка меньше.

spearfisher
  нико писал(а):

spearfisher

Я х.з.,где его делали,мож в Италии,а мож на Дерибасовской,но лекала отличные,прошит капитально,снаружи швы пролиты неопреном.Я ж говорю,перемерял их дюжину,с ценовыми ножницами от 6 до 22.А этот как одел,понял-мой.Чела,у которого покупал,оч.хорошо знаю,мыряет не в пример нам кажный день раза по три,такой же костюм 4х летней давности-неопрен усел до 6 мм,да изнутри ногтями покоцанный,да полинял маненько-вот и весь износ.

По титану ты неправ-очень хорошие теплоотражающие характеристики.

И ещё-для нормальной эксплуатации костюма нужно постараться не заниматься уринотерапией и после заныра мыть и сушить,желательно на плечиках-усадка меньше.

По уринотерпаии это к Лехе Сизову, да и Брат у меня этим балуется:)

Чела не Борис зовут?

Гость нико

spearfisher

Не,лечение,конечно,вещь полезная,я ничего против не имею,но замерзаешь после него махом,лучше потерпеть.

Чела зовут Мыколой,но мы не местные.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...