Перейти к контенту
r1

Домашний натуральный фруктово-ягодный кефирчик

Recommended Posts

r1

1. Молоко из деревни сквашивается грибом сутки. Перемешиваем и сливаем кефир через дуршлаг.

post-2475-1455967726_thumb.jpg post-2475-1455967736_thumb.jpg

2. Гриб в дуршлаге промываем водой комнатной температуры.

post-2475-1455967747_thumb.jpg post-2475-1455967755_thumb.jpg

3. Молоко подогреваем до той же температуры и всё это снова на сутки. Банку сверху накрываем марлей, чтобы гриб дышал :)

post-2475-1455967764_thumb.jpg post-2475-1455967770_thumb.jpg

4. В готовый кефир добавляем замороженную с лета клубнику со своей дачи и взбиваем блендером.

post-2475-1455967776_thumb.jpg post-2475-1455967783_thumb.jpg

Фсё :) Фкусно и натурально! И идут все йогурты-уёгурты накуй!

post-2475-1455967795_thumb.jpg post-2475-1455968164_thumb.jpg post-2475-1455967811_thumb.jpg

Изменено пользователем r1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Здорово!

Что за чудо гриб такой?

Иде он водится то :)

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Кефирный гриб, тибетский молочный гриб. Это одно и то же. Поспрашивайте у знакомых. Наверняка кто-то держит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Жeнeк 012

Таким грибом моя жена два года меня кефиром поила.

А вот яготки на докладывала.... Жадина.

Он кстати плодится хорошо, всегда можно поделиться. Тока надоедает это, за ним следить надо.

Мы свой выкинули, надоел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Его по полгода надо пить. Потом перерывчик делать. Видимо, чтобы в желудке грибница не развелась :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей2

А у меня когда сын маленький совсем был и я ездил на молочную кухню, брал столовую ложку "его кефира" (с молочной кухни) на стакан молока и оставлял при комнатной температуре. Точно не помню, но либо к вечеру, либо через сутки был готов стакан отличного кефира.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Что за чудо гриб такой?

Иде он водится то :)

http://www.zdoroveevo.ru/zakvaski.html тут вот полно грибов всяких водится полезных..... *16*

на этом сайте заказываю себе всякие примочки для сыроделания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Кефирный гриб, тибетский молочный гриб.

http://www.zdoroveevo.ru/molochnyj-grib.html *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Каракум

Делаю такой кефир и пью ежедневно уже больше года!

ВКУСНО!!!

Говорят ещё, что такой живой кефир иммунитет повышает, а свежие ягоды – это витамины!

Ягоды (смородина, облепиха, крыжовник) каждый год осенью замораживаю целую морозильную камеру! Хватает на всю зиму!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Каракум
Его по полгода надо пить. Потом перерывчик делать. Видимо, чтобы в желудке грибница не развелась :)

Пью этот кефир уже года 2. Всё нормально! Ни какая грибница в желудке не заводится!

Получается обычный кефир, только в отличии от магазинного, этот кефир – живой (с живыми кефирными бактериями)!

Эти живые кефирные бактерии уничтожают болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте!

Эта штука полезная!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Ну я тоже не первый год его пью с перерывами :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...