Перейти к контенту
Kreator

Отделка потолка.

Recommended Posts

Kreator

После кухни-прихожей-санузлов ремонт плавно перешёл в комнаты. *1*

Пока на натяжной потолок(прихожая и кухня УЖЕ им отделана) денег нет,то хотелось бы отделать потолок в комнатах чем-нибудь другим.До этого была просто побелка,сейчас оклеены обоями ПОД ЦВЕТ СТЕН...клеили 20 лет назад,тогда вроде красивошно *1* было,а сейчас *69* *1*

За это время технологии далеко ушли вперёд *19*

Посоветуйте,пожалуйста,чем можно отделать потолок побюджетнее (в планах всё равно натяжной потолок)...может какие обои под покраску белым цветом или ещё чего *26*

Ссылки приветствуются,особенно видео-это чтоб жене показать :) (конечно можно не своЁ)

psПотолок идеально ровный .

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

megatrek

Алексей, если потолок ровный то зашпаклевать, зашкурить и покрасить водоэмульсионкой белой матовой.

Я так делал. *24*

Данила

Блин краской не особо красится потолок,снаровка нужна может плиткой потолочной?

megatrek

После шпатлевки и грунтовки шикарно красится водоэмульсионкой в два захода...

Mastdie

Сколько метров потолок? Могу подсказать вариант натяжного потолка. 10кв.м с установкой обойдется в 1800р, 20квадратов 3400р

Звони если что

Изменено пользователем Mastdie

Лысый 76
водоэмульсионкой белой матовой

Лёш , акриловой ,

снаровка нужна

Нужна , и даже очень , гораздо проще по обоям , сейчас зафоткаю - как у меня сделано .

ИгорьNN

Имхо натяжной потолок - сейчас самый бюджетный вариант. Даже совершенно ровный потолок после снятия обоев и остатков побелки надо грунтовать, выравнивать финишной шпатлевкой, а потом шкурить, грунтовать, красить два раза. Мастер возьмет не дешевле чем за натяжной потолок. Если только своими руками - что конечно дешево, но зато долго, тяжело и грязно.

Влад2

Водоэмульсионная, акриловая, латексная - это всё одно и тоже.

ОптимистНН

Натяжной матовый потолок, по периметру короба из гипсокартона с нишей, в которой светодиодная лента с дистанционным пультом. Цвет подсветки можно менять. Мне нравится! *24*

post-9709-1454770265_thumb.jpg

post-9709-1454770285_thumb.jpg

post-9709-1454770302_thumb.jpg

Лысый 76

Ожила тема *24* ! Сейчас насоветуем , главное не ... " поругаться " , мне вот 100 % везде натяжные потолки никак не нравятся *28* *01*

Это прихожая , жаль фотик не очень ...

post-12440-1454771124_thumb.jpg

post-12440-1454771178_thumb.jpg

post-12440-1454771150_thumb.jpg

Лысый 76

Кухня :

post-12440-1454771560_thumb.jpg

post-12440-1454771591_thumb.jpg

post-12440-1454771621_thumb.jpg

И зал . Надо было днём сфоткать , при естественном освещении , почётче бы получилось . Цветопередача слабенькая .

post-12440-1454771976_thumb.jpg

post-12440-1454772031_thumb.jpg

post-12440-1454772001_thumb.jpg

post-12440-1454771950_thumb.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Kreator

2 Лысый76,Александр *11*

А можно поподробней...какие обои,какой краской по ним красили? *26*

psПотолок будем ровный делать,без "ступеньки"

ОптимистНН
Костя билеты на пати есть?:)

Не, у меня чисто для личного пользования. *01*

Виталик

Натяжной потолок делайте! Чтобы хорошо покрасить, нужны хорошие материалы, а они стоят денег, да и самому вряд-ли получится сделать. А сделать кое как, так зачем деньги тратить?

Виталик
по периметру короба из гипсокартона с нишей, в которой светодиодная лента с дистанционным пультом. Цвет подсветки можно менять.

Если потолок белый, можно и без ниш, под полотно. Просвечивает нормально, ленту поярче, и всё ОК!

post-10357-1454773431_thumb.jpg

post-10357-1454773534_thumb.jpg

Лысый 76
Александр

А можно поподробней...какие обои,какой краской по ним красили?

psПотолок будем ровный делать,без "ступеньки"

Алексей , конечно можно ! А ещё лучше вживую посмотреть ! Звоните , пишите , если что . Поверьте , далеко не хуже натяжных , особенно если вся комната ... соответствует ... двери , стены , пол .

По потолку . Вы пишите - потолок ровный , тем лучше . Багеты ( пенопластовые уголки ) выбираете , для вас наверное лучше средней ширины , не особо узорчатые , ценник не сильно большой на них , клей для них , тож руб. около 100 . ! Их клеите НА СТЕНУ !

Обои брали в " Обнови " - виниловые на флезилине под покраску , метровые . Производство вроде Беларусь , до кризиса ценник около 600 руб. был . Клей для этого типа обоев , рублей так за 140-170 , разводить строго по инструкции . Клеите подгоняя под багет . Если технология поклейки интересует , могу написать или в нете посмотрите , ничего сложного .

Если решили что потолок будет чисто белый , тем более временный - акриловая краска средней стоимости , рублей 500 -700 , производителя не помню , имхо - для ваших целей - любой из представленных . Могу сказать из более дорогих - Делюкс Биндо . Последнюю комнату им красил - багеты получились как гипсовые ! Хорошая краска , укрывистая , прилипает хорошо . Ценник дороже - в районе 1500 - 2000 т.р из расчёта на комнату .

Покрасили потолок валиком , багеты - кистью . Бабе мороженое , дитям цветы :)

Если будете колеровать , лучше разделить эти места багетами - пано . Под колер тоже любая краска подойдёт . Колер рублей по 40 пузырёк . Сначала покрасьте пробнички из обрезков обоев . Для разграничения белого и колера используем малярный скотч .

Вроде всё .... Если с кем поругаетесь во время поклейки - дело хозяйское *16* *17*

Изменено пользователем Лысый 76

Kreator

Игорь,жена не хочет белить....

Баб ведь фиг поймёшь....26-год "мучаюсь" :93: :)

megatrek

Алексей, думаю Игорь имел в виду именно убрать все обои, зашпаклевать и покрасить.

Вот сфоткак как получилось у меня.

post-1970-1454783837_thumb.jpg

post-1970-1454783853_thumb.jpg

Сперва тоже хотел его подсветить, но когда посчитал стоимость всего оборудования.... Немного прифигел и оставил как есть...