Перейти к контенту
Rigge

запрет 2016

Recommended Posts

Vovan
По мне так разумный компромисс всех бы успокоил. К примеру разрешить ловить, как и под мотором ходить с 1 июня. Тут уж гарантированно все отнерестится и поводов для нарушения бредового закона не будет.

А как же наполнение бюджета? За длинные выходные 12 июня протоколов столько раздают, сколько за весь год не наберется....

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
За длинные выходные 12 июня протоколов столько раздают, сколько за весь год не наберется....

Думаю, что если подсчитать себестоимость проведённой работы госслужащих занятых на этом к выхлопу от штрафов по составленным протоколам можно будет прослезится..

Nightwish
Честно скажу прочитал только первую страницу,но думаю по теме в общих чертах,-есть такая деревня лыково,на керженце,выше рустая,вот там единственная рыбоохранная власть,коей они скорей всего и не являются,местно-дачные почему то так считают,являются главными браконьерами,плюс охотники все и думаю тоже лицензии врядли покупают,так вот какая с ними может провестись борьба,т.к семёновское руководство или кто то ещё(но подвязки точно есть) раньше так же наведывалось по лету бреднями реку вычещать(по большей части вина конечно по пить),где это возможно конечно в виду большой закоряженности. И так я думаю на всех ,практически,малых реках. Плюс на все восклицания жёсткие угрозы,да и вообще личная неприязнь к подобному действу и людям,на по есть и на удочку из ивы наловишь. Если не по теме перенесите пжл

Можно вспомнить пустныские озера -база на насосной куда раньше арзмасская власть с менами и прокурорами таскалась. Потом наш губер,вернее не он..конкретно

Невод постоянно был на готове. Катер какой был. На ходу всегда.

Так что. Я тоже считаю-самые главные браки-ТОЛЬКО властьимущие. Причём-чиновники,от мало до велика

Rusdoc

На майские воды еще много было. Появился на берегу дня через 3, метров на 10 чуваши воду сбросили. А вы тут про запреты говорите. Вся икра высохла. Какие в жопу природоохранные мероприятия? Что билять от наших МС вреда больше чем от маршала Жукова? МАРАЗМ.

BaGer
Если поймал судака - обязан отпустить.

Это правильно. Судак после нереста еще и кладку охраняет. И атакует всё, что движется рядом с гнездом!

Ну, хоть где-то у нас с головой дружат. Кстати, у пиндосов в данный момент действует запрет на судака . Тоже связан с нерестом.

Насколько бы разумен был дифференцированный подход к разрешению на ловлю различных видов рыб в зависимости от сроков их нереста.

Порой даже имхуется, и, возможно, небезосновательно, что в области работает какое-то лобби против спиннингистов - основных врагов сетей *01*, максимально растягивая запрет.

Mastdie
Насколько бы разумен был дифференцированный подход к разрешению на ловлю различных видов рыб

Это в теории все здорово, а как посмотришь на рыбаков, которые 200г судачками пакеты набивают.. Так грустно становится. Запрет имеет смысл. Но до 1 июня. К 1 июня все хищниы рыбы отнерестились, а у судака должна бы уже молодь появиться.

rybakNN

Кажется чем больше будет споров-тем со временем больше будет увеличиваться запрет на спининг!!! *9*

Добрый Жук

Можно, нельзя... Вечные споры. Спрашивал у "рыбников", почему, мол, нельзя-то щуку ловить, если она в нерест не ест? - забагришь говорят. Блин, я за всю жизнь на воблеры забагрил 1 подлещика за хребтину. "Белые одежды" одевать не буду. Балуюсь в запрет, но рыбу принципиально не беру в эти сроки. Зато уже 14 сетей за этот "сезон" выдернул и рыбы оттуда навырезал достаточно - жерехов, карасей, окуней(естественно все обратно в воду). Вот и пойми, браконьер я или нет. С точки зрения закона - браконьер, по факту - вряд ли.

А уж эти сверлящие неодобрительные взгляды))). Порой в ступор вводят. Ситуация этого года. Я даже не рыбу ловлю - просто воблеры тестирую, на поклевки мне пофиг, нет и нет. Подхожу к двум поплавочникам, а рядом с ними прям к кустам у берега сеть привязана и в ней явно видно уже три жерешка - еще живые. Они матерятся, мол браки - пид@..сы и мне так "вообще-то на спиннинг запрет". Я говорю, что в курсе, подхожу к сетке и вырезаю оттуда этих жерехов(там еще с десяток разнорыбицы оказалось), саму сеть режу и в мусорный пакет в багажник запихиваю. А сам стою и думаю, вот вы c@ки, правильные какие в своей теории, а я , по вашим словам чуть не брак, но как моральный облик обсуждать - так это вы(я конкретно о тех двух индивидах) первые, а конкретное дело сделать - тут вас нет. Поэтому на теоретиков-моралистов мне глубоко "все равно".

К чему я все это? Неоднозначен, мягко говоря, этот запрет, а местами откровенно бредов. Соблюдать или нет бредовые законы - тут пусть каждый сам решает. Я нарушаю иногда, но помню, что это все-таки закон. И, нарушая, готов нести за это ответственность. Это ИМХО.

proxy

На мой взгляд, сроки идиотские выдуманы из-за природного непостоянства. Т.е. весна приходит каждый год по разному +-пара недель, соответственно и рыба нерестится в зависимости от этого. Нафика законотворцам на каждый год устанавливать определенные сроки? Правильно, лучше влепить с запасом два месяца запрета и пофиг что один год лед стоит до конца апреля, а в другом году даже карась под конец мая уже остатки икры сбросил. Опять же зачем выделять нерестилища или дифференцировать улов по видовой составляющей, проще же дрючить всех и вся по всему бассейну.

Кирилл Гришин

Есть несколько моментов о которых не надо забывать:

1. Это отпугивание рыбы в момент икрометания

2. Багрение рыбы

3. Жор перед нерестом и после него.

Добрый Жук
Есть несколько моментов о которых не надо забывать:

1. Это отпугивание рыбы в момент икрометания

2. Багрение рыбы

3. Жор перед нерестом и после него.

Кирюх, можно по пунктам?

1) Т.е. фидерные кормухи по 200 гр нифига не пугают??? И поплавки по 3 грамма также, впрочем.

2) Повторюсь, за всю жизнь один забагренный подлещик на воблеры.

3) Т.е. икряную щуку и судака в марте-апреле ловить нормально, а в запрет западло??? А про жор - мозги надо иметь(это не к тебе обращаюсь), возьми на пожрать - куда ее вагон???

Гость alex_a
Так люди же не только воблерами ловят, есть хынчисты, у которых больше половины рыбы багрится

И не все берут только на пожрать, большинство берут все, что ловится.

а чем багрила (если ему по фигу, что рыба багрится) отличается от брака, отсутствием сети?

с Сергеем абсолютно согласен, даже добавить не чего!!! Вот если бы "органы" вместо нелепых запретов, круглый год контролировали нормы вылова по размеру, колличеству и видовому составу, эффект бы был более "стойкий") Сейчас со своими "микрушными" снастями ни чего поделать с сетями не могу, а раньше в запрет цеплял, корчевал и уничтожал... на антибраках народу не хватает, так даже не сознательный спиннингист, ради спасения приманки, и сеть снимет, и брака загнобит))))

Гость alex_a
Той численностью инспекторов, что есть сейчас? Или штат контролирующих органов раздувать? Прикидываете сколько выпишется протоколов за размер рыбы, опять ведь не ладно будет.

Почему недовольства законом выливается в разговоры на кухне и слив в инете? Вот как у них, у кого рыбы ещё много. Есть закон не стрелять китов из окна автомобиля или наоборот можно или таксистам можно стять на колесо, держась рукой за машину. Так ни кто и не стрелляет или стрелляет или сцыт исходя из закона. А не нравится закон, так идут и делают дело в суд, инстанции или на митинг.

По поводу взять на еду. У нас сейчас в кировской группе рыбаков выкладывают пачками жерехов. Это считается круто. На слова о законе говорят - плевать на закон, он дурацкий. Говорю - нарушать дело каждого, но пиарить свои правонарушения и пропагандировать нарушения по крайней мере глупо. Тоже пофигу. Получается теперь, если считаешь закон дурацким, то можно нарушать и пропагандировать нарушения? По моему это не тот путь. Те же браки тоже считают глупым запрет ловли сетями, говорят, что это не они рыбу губят, а экология и заводы.

Попробую по порядку!

Зачем увеличивать штат инспекторов? Запретить продажу сетей, увеличить штрафы в 10-ки раз, заменить административные статьи уголовными с исправительными работами и т.д. Сколько времени понадобилось, что бы все повально начали в машинах пристегиваться и пешиков пропускать, это как пример...

Ну и кто мешает на клубных форумах начать собирать подписи за изменение в административный кодекс, за запрет на продажу сетей и т. д.

Я, кстати, ловить в запрет не призываю, отчеты не выкладываю и рыбу речную ваще не ем и соответственно не беру (ну кроме случаев потенциально летальных для нее ранений)... но в этой теме свое мнение высказать могу же...

proxy
а чем багрила (если ему по фигу, что рыба багрится) отличается от брака, отсутствием сети?

Так у него же всё по феншую - чебурашка, двойник, твистер. Как они говорят - хынч - это тип проводки, не виноваты же сын, что рыба багрится и цели багрить рыбу нет.

Вы видели хоть раз багрильщика (таранщика)? Тройник там скорее на якорь похож, что и сому не каждому в рот влезет... А говорите фэншуй...

Макс Никитин

с такими снастями только под ГЭс багрят, остальные скромнее:))))

proxy
Я говорил про хынчистов. Хынч - тип проводки. Они ставят сильно переутяжелённый груз, двойник и небольшой твистерок. Проводка резко вверх удилищем, на опускании спиннинга подмотка. Проводка резкая и быстрая.

Дык таранщики также проводят))

с такими снастями только под ГЭс багрят, остальные скромнее:))))

Да и ниже по течению полно таких.))

Виталик
с такими снастями только под ГЭс багрят, остальные скромнее)))

У Карповки на вытеке частенько наблюдал таких

Крупный скутерист

А вот мне интнресно, если я на озере с гребной лодки, спущу пяток кружков с живцом, отьеду на берег и во время поклевки подгребу вынимать хычника, я буду нарушителем,типа с лодки же вроде ловлю получается?

Макс Никитин

да враг конечно, спрашиваешь еще:)) Я же ловлю с берега на удочку, а рядом на берегу лодка с мотором - из этой же серии:))

Крупный скутерист
да враг конечно, спрашиваешь еще:))

Наговоришь тут щаз, я и пить то брошу..... *1*

Андрей27

Есть вопрос чисто теоретический . Ловишь на джиг в запрет , приехал рыбнадзор , снимаешь селикон сажаешь червя на крючок и что он на это скажет ?

Филимон
Есть вопрос чисто теоретический . Ловишь на джиг в запрет , приехал рыбнадзор , снимаешь селикон сажаешь червя на крючок и что он на это скажет ?

Ничего.Бланк штрафа достанет.

Андрей27

Ничего.Бланк штрафа достанет.

Хорошо , а атвадной , тоже самое что фидер . Один крючок на повадке , с грузилом .

Андрей27

А кто нибудь штраф в суде обжаловал .

Александр 500

Сегодня прилип по глупости,поставил донку на 2 крючка а сам сел на поплавочку,сижу балдею, подьезжают 2 инспектора попался браконьер говорят, и давай на меня маляву строчить,знаю что не прав, попросил извинения,но слушать не стали,сняли всё на регистратор теперь жду наказания.Вот так я сегодня отдохнул,сколько пришлют не знаю.Разговаривал с инспектором,говорит что их переводят в Московское управление,наверное на следующий год будем раньше открываться как на клязьме. *12*

Изменено пользователем Александр 500

Крупный скутерист
.. слушать не стали,сняли всё на регистратор теперь

Ух ты, смотри ка, на видеорегистратор начали снимать все свои действия, молодцы, растут на глазах, инспектора то чьих будут, не Минэкологии нашей случайно? *16*

Александр 500

Будут рассматривать в Павлово,адрес не запомнил.

skorpi

Всем привет!

*18* Ловлю на реке Оке, по которой проходит граница Нижегородской и Владимирской области.

У нас в Нижегородской запрет до 20 июня, во Владимирской до 10 июня.

Кто знает как будут действовать доблестные инспекторы рыбнадзора *32* 11 июня, если я с Нижегородской стороны :63: быстро переплыву на своём "вёсельном фрегате" *lodka* марке Нырок, на Владимирскую область для ловли Чехони на резинку *43*

Изменено пользователем skorpi

DBK

У нас не с 20, а с 16. А как будут действовать "доблестные инспектора" одному Богу известно , могут и "принять " тебя с уловом на нашей стороне .

DBK

сколько можно об одном и том же ? с 1 - мотор, с 16 - ловля

Андрей27

Осталось чуть-чуть . Да и тему можно закрыть .

Сети как стояли так и будут стоять .

Хотя может ролики появляться будут , как в нерест , ролик очень впечатлил.

Oleg_ss
сколько можно об одном и том же ? с 1 - мотор, с 16 - ловля

Судя по отчетам с водоемов, то с 1 числа на спиннинг уже можно. Некоторые уже выкладывают свои трофеи.

Данила
Судя по отчетам с водоемов, то с 1 числа на спиннинг уже можно. Некоторые уже выкладывают свои трофеи.

Интересно со штрафами сюда народ обращаться будет?

никитос

Oleg_ss, почитайте первый пост темы летних новостей с водоемов, я долго улыбался... Лично мне не понятна позиция клуба. Имхо, нарушение действующего законодательства, а так же не двусмысленный призыв к нему совсем не красит наш клуб. Сам злостный нарушитель, если что, но трубить, где бы то ни было о своих похождениях не считаю нужным.

ВаНо

И много ли там браконьеров общается?

sokolovkirll
Oleg_ss, почитайте первый пост темы летних новостей с водоемов, я долго улыбался... Лично мне не понятна позиция клуба. Имхо, нарушение действующего законодательства, а так же не двусмысленный призыв к нему совсем не красит наш клуб. Сам злостный нарушитель, если что, но трубить, где бы то ни было о своих похождениях не считаю нужным.

А я считаю, что это очень правильная позиция, ибо если сидеть и сопеть в тряпочку, то этот идиотский закон так и будет висеть над нами неизвестно сколько.

Снежный

Интересная позиция)) Закон дурацкий, поэтому мы (общественная организация) призываем - нарушай! И чем больше народу будет нарушать, тем быстрее закон станет не дурацким!

sokolovkirll

Снежный, так вас же ни кто не заставляет! Но и вы мерилом морали и закона не выступайте, пожалуйста. Тут форум и у всех разные мнения.

Гость alex_a

А мне вот позиция клуба вполне понятна! Если все равно члены клуба нарушают запрет и ловят на спиннинг, то проще об этом сказать, сказать честно! Да и кто и о чем трубит? Обычные новости, был там ,поймал то... если реально был и реально поймал, чего об этом не написать людям?

Мне вот не понятна позиция некоторых участников форума, яростно осуждающих ловлю на спиннинг, но при этом ловящих "втихаря"... кто то в новостях выкладывает фотки с двумя фидерами на брата, кто то отчеты о ловле на боковой кивок, кто то ловит удочкой при стоящей рядом донке... *32* но всеобщее негодование и осуждение почему то вызывает именно спиннинг!!!! *12*

Гость alex_a
И много ли там браконьеров общается?

Я по ходу, по количеству новостей, главный брак! *27*

Матёрый

закон есть - закон, каким бы он не был....

Нарушение-штраф!

"Спиннинговый зуд" можно снять и на других водоемах, сам лично по поплавку отрываюсь для меня сейчас сезон поплавка, а потом уж и спиннинга. Если все будут следить за собой, то и браков станет куда меньше, все на совести человека.

sokolovkirll

Нарушение-штраф!

"Спиннинговый зуд" можно снять и на других водоемах, сам лично по поплавку отрываюсь для меня сейчас сезон поплавка, а потом уж и спиннинга. Если все будут следить за собой, то и браков станет куда меньше, все на совести человека.

Браков станет меньше тогда, когда им штук по 300 штрафа впаяют без разбора заслуг перед отечеством. Поголовно.

Гость alex_a

Нарушение-штраф!

Люди то вроде все здесь взрослые и каждый это понимает, не?!

Я просто призываю к честности прежде всего перед самим собой.. Если сам ловил в запрет или нарушал закон относительно кол-ва снастей или числа крючков, то имеешь ли право возмущаться относительно нарушений других людей?

Lesch
Театр обсурда. А так интересно вообще, кому пришла мысль в голову, создать браконьерскую общалку, в теме - Новости с водоема.

Не уверен, что всегда нужно соблюдать абсолютно любой закон.

Крамола да?

Сам по себе закон не изменится, как бы абсурден он ни был.

Вот, не понимаю, чем обусловлен запрет ловли на НЕ браконьерские снасти, например после 1го июня.

Я против сетей, особенно тех, которые потом в реках оставляют километрами, против загрязнения реки и сбросов в нее всяких как.

Объясните мне, какой ущерб я наношу вылавливая в среднем 1-2 килограмма рыбы за одну рыбалку? Может и меньше или чуть больше.

Лето у нас короткое и просто запреты без понятного и обоснованного объяснения не приемлю.

Должно же быть мнение, отличное от того, которое продиктовано кем то и почему то?

Я ЗА запреты, только обоснованные.

ПС Например, читал в СМИ про проект закона запрещающего собирать грибы с размером шляпки менее 2,5 см.

Со всеми затратами и элементами контроля, такой закон нужен только контролерам. Такие инициативы никого не дискредитируют?

sokolovkirll

Закон работает тогда, когда он контролируется органами. Где все эти инспектора? Где карающая рука? Далеко то ходить не надо - в черте города резинка на резинке, зыбки, сети, жаки, катера и яхты туда-сюда, в воде гадость какая-то плавает в центре и воняет аж до Кремля. И как может спиннингист, злостный нарушитель, итио мать, во всей этой вакханалии нанести ущерб природными ресурсам, если ему тупо закинуть негде среди сетивиков и прочих голодающих? Правильно говорят - ничего плохого в запрете нет, если он организован с умом, а не на бумаге.

Гость alex_a

Вот на майских праздниках перла плотва на нерест, таскали ее на уду ведрами... тоже самое весной происходит с ловлей любой мирной рыбы, тем не менее лов ее разрешен и ни кем не контролируется!!! Но все считают это вполне приемлемым *28*

to Y2J: Право дите ты мало не смотря на возраст... ты бы лучше позицию свою написал вместо "тупого" тыканья в кнопку....

DenisNNov

Напишу свое видение данной ситуации. Есть закон, который кто то придумал пускай самый идиотский. Я как человек законопослушный его соблюдаю, а кто то его нарушает. Я на него смотрю и иду тоже нарушать,а если это делает какая то общественная организация... Путин, как президент нашей страны, не может курить на остановке, а я как простой человек могу. Результат наказания для меня и для него будет один и тот же, например штраф. Только президент лицо нашей страны, а я максимум лицо своей семьи. Если берешь на себя ответственность, быть президентом страны, так будь и соблюдай все.

Изменено пользователем DenisNNov

Y2J
Если сам ловил в запрет или нарушал закон относительно кол-ва снастей или числа крючков, то имеешь ли право возмущаться относительно нарушений других людей?

Что ж ты между строк -то читаешь. Русским по белому написано же. Возмущаются относительно позиции общественной рыболовной организации созданной и действующей в соответствии с законами РФ.

Это из серии на дороге кто-то проехал по обочине - моральный урод, козел и т.д. А что такого-то он же никому не помешал, так тихонько сбоку проехал? Ну да, мы же рыбе своими спиннингами не мешаем нереститься.

Снежный
Снежный, так вас же ни кто не заставляет! Но и вы мерилом морали и закона не выступайте, пожалуйста. Тут форум и у всех разные мнения.

Да упаси Господи! Ни когда не хотел быть каким-либо "мерилом" :) Не нарушаю уже лет 10 как закон о нерестовом запрете. Есть платники, чтоб зуд снять, поплавок, который мне очень интересен, но ввиду увлечения рыболовным спортом (спиннинг с лодок, мормышка, а теперь еще и ареатраут) очень редко половить получается. Никого убеждать не хочу и не буду - голову свою не пришьешь! Но как бы публикации с нарушениями в области нашего с вами законодательства на общественных ресурсах издревле считались и считаются...ну моветоном чтоль...

укроп

Похоже началась последняя и самая тяжелая стадия межсезонного обострения))))) Неделя до конца запрета, все на низком старте))) Товарищи, поберегите энергию для махания спиннингами)))

Взгляды на запрет везде разные. Езжу к родственникам жены в Тульскую губернию, весной на спин ловлю на речке Красивая Меча. Это азово-черноморский бассейн, и ловля спиннингом с берега разрешена, а вот перемещения на плавсредствах запрещены. Нерестовые участки в основном километр ниже мостов (уж не знаю с чем связано, не ихтиолог ни разу).

Изменено пользователем укроп

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...