Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
DeNepo

"Чужое" Ружье & Вопрос Про Лро

Recommended Posts

DeNepo

После звонка в ЛРО вероятность неуспевания приобретения ружья к открытию охоты резко увеличилась, велели "через недельку позвонить. *14* (надо было лично ехать... На следующей неделе лично поеду. С коньяком. *01* может быстрей сделают)

Три вопроса:

- у меня охот. билет, у друга тоже + у него ружье/разрешение + у него лицензия на уток. Вопрос: формально (по правилам/закону) можно ли мне в его присутствии из его ружья охотиться?

- предположим дают мне разрешение, в тот же день покупаю и привожу им на регистрацию. Сколько времени занимает регистрация?

- если регистрация затягивается, можно ли охотиться без регистрации?

Кстати, а в Советском ЛРО может ли кто _ускорить_ процесс (за коньяк например) выдачи разрешения (подчеркиваю, что нужно просто ускорить, а не выдать в обход правил и законов; все документы поданы в середине июля и полагаю всё в порядке)? Счёт идет на минуты :-) и так хочется в 17:59.59 18 августа быть в лесу *01*

Поделиться этим сообщением

hunter22

exaybachay,

Формально, передача личного оружия не допускается.

Как только будет готова лицензия на приобретение ружья (а она как раз должна быть готова к открытию) нужно её забрать, не спеша выбрать ружье и где-то 15-16 числа приобрести ружье. Спокойно съездить на открытие, а потом формлять. Я делал так.

С момента приобретения ружья есть две недели на его регистрацию.

Guns

Своего ружья у меня нет, точнее оно на меня не зарегистрировано, а на отца. Билет охотничий у меня есть - беру бумагу на нужный вид дичи и охочусь с отцовским ружжом, если кто и придерается, то не сможет ничего сделать - бумага есть, охот билет есть. Доказательсто - меня так же вписывают в бумагу на крупную дичь.

Guns

А вообще можешь на открытие ко мне рвануть - ружжо хоть и не очень хорошее но дадим думаю - точно не придерутся - все егери знакомые

Гость МаксН

В советском сам делал за коньяк, при просьбе ускорить менты сами намекнули. Только в кабинете чтоб народу кроме вас двоих не было. Езжай быстрее и договаривайся.

hunter22

Guns,

Есть определенные статьи в уголовном и административном кодексе по которым наказывают за подобные вещи. Оружием занимается милиция, а не егеря. Так что увидел машину, спрячь ружье и выкини пулевые патроны.

Я передаю свое оружие только в том случае если сам рядом нахожусь.

Guns
  hunter22 писал(а):

Guns,

Есть определенные статьи в уголовном и административном кодексе по которым наказывают за подобные вещи. Оружием занимается милиция, а не егеря. Так что увидел машину, спрячь ружье и выкини пулевые патроны.

Я передаю свое оружие только в том случае если сам рядом нахожусь.

Когда егери с тобой то менты вообще не придираются - все там между собой знакомы. И я помоему всегда вместе с отцом и охотился, даже кстати еще в 14 лет менты ловили нас - мы имели по 2 пули - они предупредили что наказание до 5 лет и отстали. А без отца я охотился пожалуй только весной, ментов вообще не видал.

да и щас с отцом охотится буду, пока права не получу - ето где-то в сентябре, там как раз и на лабазе посидеть можно будет

Гость МаксН

Это у тебя егеря знакомые, потому как далеко охотишься, и постоянно в одном месте. Нарушишь где нито в Лысковском районе, за стволом ездить затрахаешься. Они когда видят , что чела можно под изъятие ствола подвести, могут легко этим воспользоваться, чтобы бабок побольше содрать. Тыж им свое ружъе не отдашь. меня на Полюшкино один раз тормознули с чужим стволом, 3 года назад штуку отдал. Тогда это деньги были. Лучше не рисковать, мало ли на кого нарвешься. А особо резвые ствол отберут и пошлют тебя без протокола, в лесу всякое может быть, это не гайцу сотку сунуть.

Лучше со своим ходить при документах, так и к ружью быстрее привыкнешь. Такая передача походу на уголовку тянет.

Guns

А как они могут отобрать если у меня все документы в порядке и хозяин ружья мой отец который стоит рядом со мной, чето не догоняю.

Аян

Guns, твое недоумение нам, нормальным людям, совершенно понятно, но есть законодатели, кот создают законы типа об оружии, и чем думают и на чем основываются мине непонятно. Но по закону так делать нельзя, к сожалению.

hunter22

Guns,

Оружие - это источник повышенной опасности, чтобы получить право производить манипуляции с ним нужно получить разрешение государства. Это относится к автомобилю, оружию, моторным лодкам, катерам, гидроциклам, снегоходам и т.д. Так как все эти источники повышенной опасности могут в итоге причинить вред другим людям, поэтому необходимо пройти курс обучения и сдать экзамен.

Guns

да.. видать мне этого не понять. Ладно никто не придирается - в лучшем случае документы проверят - послушают и пустят дальше охотиться. А вот про буран сколько раз зимой не ездил - первый раз слышу.

hunter22

Guns,

Юриспруденция интересная штука :)

Guns

Да... напринимают всякую юнйух, сначала порядок бы навели в охот обществах а потом и за всё остальное брались.

DeNepo
  Guns писал(а):

А вообще можешь на открытие ко мне рвануть - ружжо хоть и не очень хорошее но дадим думаю - точно не придерутся - все егери знакомые

Спасибо за приглашение, меня уже ждут в Лукоянове. Там тоже "проблем" не возникнет. Хотелось по-правильному :-)

МаксН писал(а):

В советском сам делал за коньяк, при просьбе ускорить менты сами намекнули. Только в кабинете чтоб народу кроме вас двоих не было. Езжай быстрее и договаривайся.

:)

Попробую.

hunter22 писал(а):

exaybachay,

Как только будет готова лицензия на приобретение ружья (а она как раз должна быть готова к открытию) нужно её забрать, не спеша выбрать ружье и где-то 15-16 числа приобрести ружье. Спокойно съездить на открытие, а потом формлять. Я делал так.

А ссылки нет? А то чего-то я не могу в законе этого найти. (либо лыжи не едут...)

Аян

Денис, а в Лукоянов куда конкретно собираешься, я просто каждые выхи буду в Иванцеве.

DeNepo
  Аян писал(а):

Денис, а в Лукоянов куда конкретно собираешься, я просто каждые выхи буду в Иванцеве.

Саврасово. За одной уткой бегать будем :-)

hunter22 писал(а):

exaybachay,

Съездил в ЛРО, поговорил. Действительно сказали что две недели можно, это действует типа как первичная регистрация типа на пристрелку и т.д. Но сказали что очень зависит от настроение егерей. Могут докупаться :-)

Обещали во вторник оформить *27*, сказали разрешение пришло. Бутылку не успел достать *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...