Перейти к контенту
майор

Волга За Отчистными.первый Котлован

Recommended Posts

майор

Сегодня с товарищем был в выше означенном месте. В 4 утра вышли на воду. И понеслось...... До 10.00 у каждого по 10-12 кг. Лещ от 1,5 кг . Монстры от 3 и выше разодрали подпуска вклочья, три раза перевязывал. Два раза на поклевке обламывались крючки, возможно коряги. Вообщем варите кашу на кормушку и пора за лещем!

Поделиться этим сообщением

SliDer

А это где, Волга за Очистными? На общ.транспорте можно доехать?

Серж

Саш, завтра варю кашу, послезавтра еду добывать лещей. Было б здорово, если бы составил компанию, А то Водяной где-то пропал.

Lector

Сегодня мужик на работе рассказывал. У него родственник был в районе Лысково день. 35 кг леща на кольцовку.

Правда куда его столько? Разве что раздаривать. Или на продажу ловят?

vladimir

Леща лучше не покупать. За день 35 кг селитерного набрать - не фиг делать!

майор

Саш, завтра варю кашу, послезавтра еду добывать лещей. Было б здорово, если бы составил компанию, А то Водяной где-то пропал.

С удовольствием, если не уеду за грибами! Позвони мне, скажу какую кашу варить и на что ловить, и где. А то рядом рыбаки стояли, не хрена не поймали. Если поедем, то нужна машина, моя в ремонте-к зиме готовиться. Тел. есть в форуме.

А это где, Волга за Очистными? На общ.транспорте можно доехать?

Не доедешь, а пешком далеко. Ближайшие населенные пункты Подновье, Афонино.

Егерь

Вчера вечер стоял в Козино с подпусками - абсолютный 0.

Да еще приплыл офигенный катер МЧС - судовой билет требовали - вот людям занятся-то нечем:/

Гость АНДРЕЙ Л.

Подскажи пожалуйста, как ловить на подпуск? И имеет ли смысл ехать на эти очистные ловить на фидер. У меня есть лодка и машина но с лодки ниразу не ловил.

Серж

Только вернулись с Майором оттуда. За три часа по два леща. у меня сошел один здоровый гад побольше 2 кило. Клевало до 7 часов, потом погода испортилась и клёв прекратился.

siyar

На счет фидера за Очистными. В прошлые выходные ловил там судачков, а рядом мужик на фидер тягал прекрасных лещей.

hic300

Только вернулись с Майором оттуда. За три часа по два леща. у меня сошел один здоровый гад побольше 2 кило. Клевало до 7 часов, потом погода испортилась и клёв прекратился.

Туда на обычной машине можно подьехать? Ни разу не был почему то. в тех краях.

С лодки ловили?

Гость АНДРЕЙ Л.

Подскажи пожалуйста, а где эти очистные (первый котлован) находятся и как туда доехать?

Серж

Сам там был сегодня первый раз. Дорогу объяснить не смогу. Вобщем ехать надо по Нижневолжской набережной мимо гребка.

майор

Серж, только что звонил Колька,говорит после нашего отъезда распогодилось,опятьпошел клев.Все таки, он зацепил пару лещей больше 3 кг, хапуга! Звонит довольный такой.......,так что у нас есть повод съездить за червями.

SliDer

Да-а, прикольно там :)

Жалко, что на своих двоих очень далеко идти....

Может, где поближе лещ клюет?

Гость АНДРЕЙ Л.

А на фидер с берега реально что-нибудь (леща) словить или обязательно надо брать лодку?

Серж

Так вот. Вчера ещё раз смотались туда с Майором, а заодно и с Маляевым Александром, благо погода стояла сухая и снова удалось пролезть на моей четверке. Приехали вечером. Я часок успел постоять на леща, но не видел ни одной поклевки, а Маляев походил по берегу со спином, но ничего не поймал, хотя говорит, что поклевки были.

Рано утром вышли на воду, рыбачили до 2 часов. Итог (по возрастанию): Майор 2 леща + немножко мелочи, я 4 леща общим весом 4,5 кг, Маляев надрал 13 кг лещей, сколько штук не говорит.

ЗЫ: по поводу фидера, ловить там, судя по всему можно, хотя говорят, что вдоль берега коряги. Но если найти между ними окно, то, думаю, можно неплохо отловиться и на фидер.

Игорь А.

Вот из-за таких как Саня нас и обвиняют в спортивном браконьерстве)))))

Гость Бывший

Я не браконьер, просто мне почему-то повезло больше остальных. Ловил только на 1 удочку с торпедой, хотя остальные ловили двумя. Возможно дело в том, что удочку всегда держу в руках, чувствуя каждую потычку, а не полагаюсь на колокольчик. Сергей умолчал еще об одном участнике выезда - друге Майора, Николае. Он профи по лещу, ловит за очистными постоянно и по многу (максимум 90 кг за день, рекорд лещ 6.5 кг два года назад). В этот раз ему повезло чуть меньше, чем мне. Но тактика ловли у него тоже пассивная, возможно сказывается при плохом клеве. Прикормка у всех была похожая, но я не пользовался стационарной кормушкой и в прикомку добавил 1.5 банки давленой кукурузы "бондюэль". Особенно не жалел червя с опарышем, вешал пуки "от души", чуть ли не с грецкий орех (к примеру, 15 опарышей; 8-10 опарышей и 2-3 червя; 4-5 червей).

Насчет фидера. Лещ там стоит очень близко от берега, с лодки отлично отловиться можно, отъехав лишь 20м от берега. То есть заброс фидером с небольшой кормушкой-торпедой можно сделать без проблем. Из минусов - сильное течение и коряги.

Гость АНДРЕЙ Л.

А вот если ехать через Афонино, то я выезжаю ниже очистных. А дальше куда? Где там лещ? Я приехал посмотрел - дно каменистое. Может я что-то напутал? Подскажите, други.

Серж

Насколько я понял, из Афонино выехав нужно объехать озеро слева, затем на дамбу и вправо. Потом к берегу. Леща ловят в основном до затона. Подробнее не смогу объяснить.

Левша

только что отудова - с утра клев плохой, большинство лодочников с очень малыми уловами. Я на зорьку не успел, когда поклевывало. ловил фидером, поклевок очень много, но очень осторожные и для меня какие то непривычные. лещ похоже сегодня тяжелее своего х.....на поднимать ничего не хотел а я как назло опарыша добыть не успел вчера. В результате с 7,30 до 13,00 один нормальный(1,5 кг) остальные мелочь от 0,5 кг и меньше.

Гость АНДРЕЙ Л.

Подскажите, а где там встовать-то на леща? А то я приехал с разведкой через Афонино. Берег там одни камни. Где ловить-то леща, ниже или выше очистных? Есть какой-нибудь ориентир на этот первый котлован?

Левша

Ниже очистных - сегодня нормально доехал через Нижневолжскую набережную на пассате - одно место сильно неприятное на дороге, а в целом терпимо.

Берег - песок, там где я ловил дно относительно чистое. Ориентир - ниже зыбарей

майор

Подскажите, а где там встовать-то на леща? А то я приехал с разведкой через Афонино. Берег там одни камни. Где ловить-то леща, ниже или выше очистных? Есть какой-нибудь ориентир на этот первый котлован?

Первый котлован виден на любой карте. Вставать надо между ним и отчистными, мест навалом.