Перейти к контенту
Ром@н

Низконапорный гидроузел в Козино

Recommended Posts

Филимон
9 часов назад, Lesch сказал:

В результате было принято решение отказаться от строительства дороги на этой территории.

А вечная пробка по трассе Балахна-Заволжье им видимо доставляет радость. 

Поделиться этим сообщением

Lesch

Местных жителей понять можно. Когда трасса проходит рядм особой радости это им не доставляет. Всегда сочувствую хозяевам дачных участков вдоль трассы.

Маст
31 минуту назад, Филимон сказал:

А вечная пробка по трассе Балахна-Заволжье 

Просто нашли причину,а в прямую отказать стыдно,т.к. начиная с Шанцева периодически били себя в грудь и клялись.Нынешний не исключение.

Alex1963
46 минут назад, Филимон сказал:

А вечная пробка по трассе Балахна-Заволжье им видимо доставляет радость. 

Конечно не доставляет. С 2008 года проект в стадии проекта. 2я очередь объездной. Смена подрядчиков, проектировщиков, обещания ну и т.д. 

Я думаю Вам тоже удовольствия не доставило, если в вашей местности прошла похожая трасса через село, деревню. Разделив её пополам. 

Сам ни разу из Козино

Влад2
36 минут назад, Маст сказал:

начиная с Шанцева периодически били себя в грудь и клялись.Нынешний не исключение.

А также докуя денюх было выделено, попилено и  списано на проектирование, разведку и прочее.....

Суммы кстати можно найти нв предыдущих страницах.

Филимон
Только что, Alex1963 сказал:

Конечно не доставляет. С 2008 года проект в стадии проекта. 2я очередь объездной. Смена подрядчиков, проектировщиков, обещания ну и т.д. 

Я думаю Вам тоже удовольствия не доставило, если в вашей местности прошла похожая трасса через село, деревню. Разделив её пополам. 

Сам ни разу из Козино

Конечно не доставило бы. Так и писали бы об этом,а не о мифических лилиях в речке Пыра. Любой проект подобного типа проходит общественные слушания. Не думаю,что на них говорят о 12 спиленных деревьях. Тут просто Дронт в очередной раз пиарится. Мало еще у них бывший директор скомуниздил...

Филимон
Только что, Влад2 сказал:

А также докуя денюх было выделено, попилено и  списано на проектирование, разведку и прочее.....

Суммы кстати можно найти нв предыдущих страницах.

Согласен. С обоих сторон воруют. И чиновники и псевдоэкологи.

Нипал

"В нашей стране речь идет об увеличении частоты и объемов судоходства по Волге, а также строительстве перевалочной инфраструктуры. Ожидается, что благодаря этим мероприятиям по речным фарватерам смогут проходить суда водоизмещением до шести тысяч тонн, тогда как сейчас глубина ограничивает этот показатель до трех тысяч." - это из статьи о расширении транспортного коридора Север-Юг (Россия-Иран-Индия). Значит, у нас опять начнут или Низконапорный узел строить, или  Чебоксарку поднимать...

zloypapa

Я вот не понимаю: одним из самых весомых аргументов борьбы с бобровыми плотинками- это заболачивание водоемов. Чем, в данном случае, все эти низконапорные от бобровых отличаются? Мы в детстве, когда кораблики по ручьям пускали- русло глубже делали, а не запруды строили...

Маст
1 час назад, zloypapa сказал:

русло глубже делали, а не запруды строили...

Именно так. Я в детстве и юности,да и вообще при жизни в СССР,ложился и просыпался под скрежет землечерпалки и мыслей не было тогда о запрудах ни у кого.И даже огромные лодки с сормова таскали регулярно.

На деньги,которые хотят вбухать в запруду,можно точно лет на "очень много" обеспечить даже круглосуточную работу таких землечерпалок и иже с ними !

Макс Никитин

Земснаряд даже в Кудьме неделю терся,  косу смывали у острова, чтобы Омик к базе отдыха проезжал, глиста с трубами вниз тянулась, почти на берег сливали, так мы мелкие под этим выхлопом купались еще:))))

grizlo7

По новостям сегодня:

На Городецком гидроузле начали работы по модернизации шлюзов

Как сообщает Минтранс РФ, строители приступили к дноуглубительным работам нижнего подходного канала акватории гидроузла. На данный момент произведена выемка около 20 тыс. кубометров грунта.

На первом этапе проекта по модернизации гидроузла предусмотрено строительство дополнительной камеры шлюза №15А, дноуглубление на участке подходного канала 1,5 км и строительство причальных пал. На втором этапе будет проведено дноуглубление на всем участке судового хода от Нижнего Новгорода до Городца протяженностью 40 км.

Ввод объекта позволит на участке реки Волги от Нижнего Новгорода до Городца обеспечить гарантированную глубину в 4 метра.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству РФ принять дополнительные меры по завершению в срок реконструкции шлюзов Городецкого гидроузла. Все работы должны быть закончены до 26 февраля 2025 года.
Минтранс РФ

ИгорьNN

Я правильно понял, что в Городце построят дополнительный шлюз, а плотину в Козино строить не будут и Чебоксарку поднимать тоже не будут?

Нипал

вроде так.

ДедМазай
15 часов назад, grizlo7 сказал:

предусмотрено строительство дополнительной камеры шлюза №15А,

дноуглубление на участке подходного канала 1,5 км

дноуглубление на всем участке судового хода от Нижнего Новгорода до Городца протяженностью 40 км.

Ну наконец-то решились камеру снизу пристроить.

Ещё бы вспомнили про дамбы у берегов и в рукавах (как 2шт. в Телячьей и 1 в Козьей) - и дноуглубление не так нужно.  

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...