Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Кто планирует поехать в АО

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Собираюсь скататься в АО.

У кого есть такие же планы,может замутим совместную поездку?

Вопрос только в одном,ехать на базу(цивилизация) или дикарями?

Поделиться этим сообщением

ANDVIK

Всем здравствовать. Собираемся примерно 22-25 апреля. Точно в кемпинг. С базой пока не определились.

П Р О М Е Т Е Й
Собираемся примерно 22-25 апреля

Так вроде после 20 апреля запретка

КОЛЮЧИЙ

Там в это время ход воблы,от погоды и воды конечно зависит,ловить то с берега можно :)

Абу

Паш,если хочешь приключений, тебе надо с мотнёй плетеняки ехать ) зато будет чего вспомнить, да и вечером кинно разного характера... А на базу - слабаки ездят :)))

Абу
Там в это время ход воблы,от погоды и воды конечно зависит,ловить то с берега можно :)

В пределах населённого пункта, выше и ниже по тёку 1 км можно рыбачить.До 20 хищника обловишься,там за пару-тройку дней обловишься)

П Р О М Е Т Е Й
Паш,если хочешь приключений, тебе надо с мотнёй плетеняки ехать ) зато будет чего вспомнить, да и вечером кинно разного характера

Так мы в 2015году вместе ездили.

В этом пока не знаю поедут или нет.

ANDVIK

Всем здравствовать. Ездим уже седьмой раз. При базах в кемпинге поспокойней, лодка под каким-то. но присмотром, лагерь тоже, и машина на виду. А по рыбалке - лови на здоровье в пределах населенного пункта и не лазий в запретные зоны. Как то так. Всем НХНЧ.

Ю.Стас

Если всё нормально, 23 апреля с супругой в АО стартуем.

Holister

Я поеду с 10.04 по 20.04 в с. Вышка Лиманского района на базу Тортуга. Осенью так и не смог собрать экипаж, а весной вроде все срастается, да и отпуск запланирован. Буду продолжать изучать раскаты по хищнику, ну и воблу надеюсь тоже застать. Если кто будет рядом звоните, пишите.

Holister
Собираемся примерно 22-25 апреля

Так вроде после 20 апреля запретка

На русфишинге читал, что в этом году хотят запрет на май сдвинуть. Может ещё кто чего слыхал?

П Р О М Е Т Е Й
Если кто будет рядом звоните, пишите.

Учту

zsv

22-23 апреля выезжаем, только пока не ясно куда. Каждый год в разные места ездили. Можно объединиться.

П Р О М Е Т Е Й
22-23 апреля выезжаем, только пока не ясно куда. Каждый год в разные места ездили. Можно объединиться.

ближе к датам определимся

Ю.Стас
На русфишинге читал, что в этом году хотят запрет на май сдвинуть. Может ещё кто чего слыхал?

Такое совещание было в КаспНИРХ в ноябре 2015 г. На этом совещании был вопрос и о переносе сроков запрета для рыбаков-любителей. Но пока не ясно, в какую сторону сдвинут и будут ли сдвигать вообще. Подробнее здесь: http://fish.gov.ru/press-tsentr/novosti/86...yslovogo-soveta

Ю.Стас

Для тех, кто планирует поездку в АО

Госдума приняла закон о переходе Астрахани в другую часовую зону

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Госдума приняла в третьем чтении закон о переводе Астраханской области из московского часового пояса (вторая часовая зона, МСК, UTC+3) в третью часовую зону (МСК+1, UTC+4).

После перевода стрелок время в Астраханской области будет отличаться на один час вперед по сравнению с московским временем.

В законе определено, что перевод стрелок назначен на 2 часа ночи 27 марта текущего года.

Подробности здесь: http://www.interfax.ru/russia/492306

DBK

Делать им нехрен. То сокращают часовые пояса, то новые вводят. Вряд ли по просьбе астраханцев.

volk123

Так и есть , по просьбе астраханцев.

Был там в октябре, в шесть вечера уже темно,местным ненравилось.

DBK

Ну вот ! Теперь клев на час позже будет )))

Hitchens

Буду рад присоединиться. Есть все что нужно. Предпочтителен кемпинг при базе. Есть одно "но" - точно смогу сказать не раньше середины марта.

Санькоф

Доброго вечера.Тоже собираюсь в эти числа в кемпинг.Подскажите какой-нибудь кемпинг ниже Астрахани.Были в рыбалкино и олигри фиш-был последний раз осенью 2015.Поэтому хочется попробовать какое нибудь другое место.

Holister

До Астрахани осталось 49 дней...

post-3086-1456053129_thumb.jpg

ВАРВАР
Доброго вечера.Тоже собираюсь в эти числа в кемпинг.Подскажите какой-нибудь кемпинг ниже Астрахани.Были в рыбалкино и олигри фиш-был последний раз осенью 2015.Поэтому хочется попробовать какое нибудь другое место.

Хотим ехать с 20 апреля на воблу с местом не определились ищем кемпинг если что нашёл черкни координаты :)

Слава Кум

Паш, с твоего разрешения задам вопрос здесь.

С 9 апреля или с 16: плюсы, минусы...

Гость Лесник

Пашка, думаю, не обидится, ибо вопрос не праздный.... Надо понять ситуацию с половодьем, погодой и тд... Подскажите, плиз, может инфа есть, наметки собственные....

Vadim Dyst

Моё мнение: больше привязка к температуре воды (а следовательно к погоде). От уровня половодья зависят только места стоянок хищника. По прошлым годам пик активности всегда приходился на 15-20-тые числа.

Фафнир

Если кто в экипаже человека не досчитается - готов восполнить так сказать. *11*

Санькоф

Хотим ехать с 20 апреля на воблу с местом не определились ищем кемпинг если что нашёл черкни координаты :)

Сам в раздумьях куда поехать.А чем тебе рыбалкино под воблу не подходит?Там вроде с ней проблем нет

Гость Лесник
Моё мнение: больше привязка к температуре воды (а следовательно к погоде). От уровня половодья зависят только места стоянок хищника. По прошлым годам пик активности всегда приходился на 15-20-тые числа.

Небесная Канцелярия преподносит сюрпризы в этом году, по моему, весна будет ранней... Среднестатистические температуры несколько выше обычного... От этого и сомнения, когда все таки стартовать...

ВаНо

Кирюх, всё по погоде.

Выезжали и 3-го, и 16-го: год на год.

Надо чтобы все могли быстро собраться и сорваться в любой день, тогда вероятность попасть на хорошую рыбалку намного выше.

А если загадывать даты за 2 месяца - х.з. что там получится, ИМХО.

Гость Лесник

Вадь,привязка к бронированию проживания....Бюджетные места расхватывают быстро...

Добрый Жук

Мы 8-го выезжаем в район Маково. База "Развитие", в прошлом году у меня знакомые были - понравилось, мы останавливались в самом маково в частном доме, но хочется комфорта :) . По прошлому году стартовали примерно в тех же числах. Сома(вернее сомят) было мало и щука неактивна. С остальным хищником и белью был порядок.

ЗЫ. Была робкая надежда в прошлом году на селедку, но увы - не оправдалась.

Изменено пользователем Добрый Жук

ВаНо
Была робкая надежда в прошлом году на селедку, но увы - не оправдалась.
Это потому, что карты не было! *14*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...p;#entry1123584

Агафон

мне отзвонятся из Маково, когда пойдет вобла:).

Я смотрб по гисметео, в марте температура, как в прошлом году была в апреле.

Надеюсь, что в апреле будет как в мае

Vadim Dyst
мне отзвонятся из Маково, когда пойдет вобла:).

Это означает, что за хищником надо быть там - ВЧЕРА. *12*

Ю.Стас

Интересное, на мой взгляд, интервью на тему паводка в Волго-Ахтубинской пойме.

Pux

Хотел обратится к комрадам и гуру рыбалки в АО.

Собрались с другом посетить эти чудные места в первый раз.

Половить рыбку, в частности воблу, отдохнуть душой.

Выезд планируем 23-25 апреля. Авто-пузотерка

И сразу возникло несколько вопросов:

Не поздно ли выезжаем?

Там начинается запрет, но насколько я понял, с берега ловить на донную либо поплавочную удочку можно, вычитал. что даже на спининг можно.

Почему такие числа, ну во первых отпуск начинается с 23 и хотелось чтобы он плавно перетек в майские ( Я в майские праздники работаю, поэтому приходится брать отпуск)

Во вторых сказали,что там после 20-го гораздо теплее.

Может кто подскажет места куда можно выдвинуться за чудным серебристым "золотом" под названием вобла.

Подсказали, что лучше на острова ехать, но нужно следить за сбросом воды.

Как там с дровами?

Сколько по времени занимает дорога?

Может есть какие особенные нюансы.

Чтобы вы посоветовали нам?

Лет 5 уже мечтаю съездить, и надеюсь моя мечта осуществится!

Изменено пользователем Pux

Гость Лесник

Куча отчетов на форуме... Даже подраздел есть про рыбалку в АО... Здесь все разжевано от и до... Времени еще много, не поленитесь, поищите и почитайте...

Изменено пользователем Лесник

ANDVIK

Звони, обсудим. Тел в личке. Всем НХНЧ.

Агафон

Pux - я был в Мултаново, как раз с 24 апреля. Стояли напртив деревни, но ловили с лодки. Рыба пошла дуром только тогда - когда по реке стала носиться рыбоохрана и прокуратура. Мы ловили с лодки и на нас никак не реагировали. Промысловники за раз вынимали 2-3 тонны, преимущественно воблы. Как они ушли - поперла рыба.

Но мы готовы были оплатить штраф в случае чего. С лодки ловить комфортно

В этом году март очень теплый, мне кажется вобла пройдет уже к концу апреля.

Но без рыбы ты не останешься.

post-2315-1456779752_thumb.jpg

volk123

Еду в Каралат 10.04,если будет хорошая погода сорвусь раньше.

Олег

В прошлом году ловили на р. Кезань . Не далеко от Жан -Аула. с 11 по 16 апреля.

Воды было мало. В раскаты попасть не смогли. Хищник бастовал. Клевал только окунь и то весь червивый. Иногда попадались мелкие судачки не представляющие ни какого спортивного интереса.

Погода супер, все дни солнышко и не было ветра. Удачно подгадали, ветер был до нас и после нас.

Вобла ловилась отлично . Наловились так, что желание половить её ещё раз пока отсутствует совсем).

В основном ловили с лодки. Иногда в прилове попадались сазанчики , крупные караси, лещ

С причала на базе тоже ловилось не плохо..

Изменено пользователем Олег

Паша Кишкинский

хотим на майские тоже примерно туда, в камызякский р-н, или в икрянное. только как там будет по вобле и остальной бели??????? кто в это время там был?

Holister

В том году воду как раз на майские дали, в этом году может раньше дадут.

volk123

В том году я приехал 4 мая а пятого пошла вода,вместе с водой попёрла вобла.

Иван стоял я в том месте куда ты подъезжал ко мне на лодке, паспорт я тебе передавал.

Но я заметил что в мае вобла была полупустая, половина без икры.

В этом году вобла пойдёт раньше, местных нюх не подводит,сказали в начале апреля можно будет ловить.

Всем хорошей рыбалки.

Hitchens

Решил я присоединиться к Ване Holister. Напомню - едем на базу Тортуга (с. Вышка). Размещаюсь в кемпинге при базе (душ, туалет, в палатке электричество).

Абу

Кто поедет в Маково, контакты дам местного проверенного,можно будет позвонить узнать обстановку.

Стоянка авто во дворе, доставка на лодке на место ,егерьские услуги.Многие здесь его знают , Колю и отца его Виктора.

Там есть канал в пределах населённого пункта, в запрет можно рыбачить на удилку, фидер с берега, рыбы полно.

Серёга52
Решил я присоединиться к Ване Holister. Напомню - едем на базу Тортуга (с. Вышка). Размещаюсь в кемпинге при базе (душ, туалет, в палатке электричество).

В компанию возьмете? Что у Вас выходит по деньгам, примерно прикидывали?

Для проживания дикарем есть все. В меру пьющий.

Сам с компанией собирался в район Марфино, но все не могут по разным причинам у одного отпуск не совпадает, у второго учеба, у третьего денег нет.