Перейти к контенту
Chert

Ознаменовали открытием в КУ завершение подледного лова в уходящем 2015 году

Recommended Posts

Chert

Букв будет много и повествование – неспешным, так что звиняйте хлопци, кто жаждет увидеть раковину с рыбой и закрыть страницу. Ну такой вот каприз. :)

Эту поездку я запланировал еще в прошлом году, поскольку мы расписываем свой отпуск на будущий год в декабре. Правда изначально оставил на декабрь два дня. А потом пришлось один день забрать на ДП-2015.:)

С наступлением декабря стал поглядывать на прогнозы погоды в КУ, поскольку наша ледовая обстановка в нужных местах оставляла желать лучшего. Прогнозы были разные. Но как бы то ни было, лед в КУ худо-бедно встал. И надвигающаяся перед выходными оттепель по прогнозу выглядела не так плачевно, как здесь. Появились первые отчеты из тех мест на Татфише и Русфишинге. Уловы конечно не блестали ни количеством, ни трофеями. Всего один отчет попался, где рыбаки нашли судака после обеда в количестве совершенно случайно. Но мое отношение к КУ – это возможность оторваться по поклевкам на блесну с активным поиском. Что-то в этом всё таки есть. *11*

Миссия забронировать базу была возложена на Олега. С чем он успешно и справился, отзвонившись мне во время нашей рыбалки на ГМ, и доложил, что 6 мест забронировано в Камских Просторах с 25 по 28 и три из них мои. Тут же предложил Неглядам присоединиться и незамедлительно получил согласие.

Непосредственно перед поездкой Олег еще раз отзвонился на базу. Его заверили, что нас ждут, и проблем с доставкой к рыбным местам не будет. Уж в крайнем случае при плохом состоянии льда нас забросят на подушке. Так что в четверг 24 после работы мы не торопясь собрались и в 10 вечера выдвинулись в сторону Казани.

За бортом 0, асфальт сухой и мы довольно шустро продвигались в нужном направлении. В районе Чебоксар мы с удивлением обнаружили, что у них есть снег, довольно плотно лежащий на обочинах. *5* Температура упала до -1, что не могло не радовать. Ну а в дальнейшем был и снег и даже переметы на дороге. До поворота с Казанской трассы в сторону Камского Устья добрались часам к трем утра. Оставалось км 90 до места, но тут началась засада. На дороге появилась наледь и буквально после первого поворота легковушка в кювете, которую выковыривали оттуда гайцы. Кто там ездил, знает, что дорога там и в сухом состоянии не подарок: сплошные крутые подъемы-спуски, повороты и памятники менее удачливым водителям. Поэтому я еще и подуставший решил не форсировать события и продвигался по этой наледи вместо дороги со скоростью 40-60 км в час. Естественно это заняло пару часов, но зато без стрессовых ситуаций.

В кухне сидел Олег-извозчик, который предложил нам прилечь поспать часиков до 6, пока придет тетя Люба, накормит нас завтраком и распорядится трансфером. По пять капель с устатку и в койку. :)

Пробуждение было каким-то безрадостным. Насколько я понял, лед всетаки пострадал от оттепели, и на снегоходах нас везти не собирались. Поэтому в данный момент тетя Люба в отсутствии управляющего обрывала телефон, чтобы спровадить нас на лед на доступных средствах аля подушка. Процесс у нее клеился слабо, поскольку подушки были заняты под завязку. Олег тем временем смотался с москвичами, прибывшими незадолго перед нами, за тюлькой в Клевое Место. Плотно позавтракали, и наконец радостная весть-нас забирают в пол девятого. Не рано, но все лучше, чем ничего.:)

С опаской вышли на лед перед базой, вооружившись пешнями,

post-1940-1451420997_thumb.jpg

которые в руках всем известных товарищей выглядели как копья для охоты на зайцев. *01*

post-1940-1451421039_thumb.jpg

Но лед оказался почти 20 см. Средства передвижения не было видно, и Иришка решила опробовать мормышку. Поклевок не случилось, а вскоре до нас стал доноситься шум приближающегося средства передвижения.

А вот и само оно появилось из-за поворота под нашими удивленными взглядами.

post-1940-1451421086_thumb.jpg

Оно представляло собой ледокол тонны под две-три весом и передвигалось с помощью огромного пропеллера, приводимого в действие движком от крузака, если нам не наврали. Его швартовка с несколькими маневрами мимо нас привела в последствии к появлению шутки – бросай якорь.:)

post-1940-1451421131_thumb.jpg

Быстренько всемером погрузились в чудо машину. Еще трое клиентов с соседней базы хотели присоединиться, но были непреклонно посланы извозчиком, если можно так выразиться, "назад на базу". В дальнейшем, как оказалось на лед они в этот день так и не попали.

А мы тронулись в сторону фарватера, с ужасом наблюдая за происходящим. Лед ломался еще метров за 5 до приближения посудины и трещины разбегались до 15 метров по сторонам. Именно за это я и окрестил посудину ледоколом.:) Иногда лодка проседала и оставляла за собой полоску чистой воды.

Наконец-то мы остановились, выбравшись на полоску непрозрачного льда, похожую на затянутую трещину. Вылезли на лед, попробовав его пешнями. Весь остальной лед в пределах видимости представлял собой каток с прозрачным льдом толщиной как выяснилось около 15 см. Водитель напутствовал нас словами, что здесь не плохое место для ловли и срулил. :)

Метрах в 50 сидела группка рыбаков. Я думал, что их тоже привезла сюда чудо техника. Но вечером выяснилось, что они пришли сюда с берега пешком. Прошли мимо них и разбурились на девственно чистом льду, выбирая пятна замутненного и не такого скользкого льда. Ветер надо отдать должное был не детский. Как только я открыл ящик, рукавица, лежавшая сверху выпорхнула оттуда со скоростью стрижа и начала стремительно удаляться. Убедившись, что она не остановилась через 10 секунд у тороса метрах в 100 от меня, забил на рукавицу и принялся дырявить лед. Когда-то я носился тут за рукавицей и там торос помог.:) Но видно уж ей была судьба сгинуть в КУ.

-А кто-то на том берегу сидит, собирает рукавицы и продает - пошутил Олег:)

Ледобур оставил в одной из дырок и накинул веревку от санок на ручку, потому как сани постоянно пытались приделать себе ноги. Повесил своего прыща 7-ми граммового, который неплохо зарекомендовал себя в этих краях и светонакопительная пленка на котором уже почти полностью содралась от жадных пастей судако-бершей. Глубина метров 9. Через несколько проводок что-то типа сбоя игры кивка. Но при таком ветре – хрен знает чего это было.:) Однако проверил – тюльки нет. Насаживаю заново. Поклевок нет. Но при переходе на следующую лунку замечаю, что одного кусочка тюльки на роге тройника нет. Тут выяснилось, что при сматывании леска попала внутрь катушки. Долго пытался разобрать катушку подручными средствами, пока не вспомнил, что в кармане лежит перочинный ножик со множеством приблуд, включая отвертку. Разобрал катушку, высвободил леску, снова собрал. Полазил еще в окрестностях – тишина в плане поклевок.

Дошел до Олежки, у него пара бершиков. Но уже тоже не клюет. Решили с ним поискать какие-нибудь неровности на дне. Мой навигатор показывал магическую цифру 16 метрах в 400 от нас. И мы с Олежкой начали движение в том направлении, бурясь метров через 50. Передвижение было не шустрым, учитывая, что в некоторых местах лед был двойным и верхний слой предательски проваливался, не доставляя эстетического удовольствия. Пузырики подо льдом тоже были не везде и сложно было определить толщину льда. В общем около магической цифры 16 нужной глубины мы не нашли, так же, как и не увидели поклевок. Зато у Олежки в какой-то момент начали уходить санки под напором ветра. Ничего удивительного в этом бы не было, если бы в веревке от санок не торчал ледобур, который слабо выступал в роли якоря.:) Ну это уже не моя рукавичка. Поэтому 50-ти метровый спринт Олега с завершающим прыжком рыбкой, вернул санки в распоряжение хозяина, а меня наделил соответствующей фоткой.:)

post-1940-1451421541_thumb.jpg

К этому времени народ, сидевший на поляне до нашего прибытия, расположился на белой полосе, на которую нас высадили утром, и даже время от времени шевелили рученками. :)

Последовали их примеру. На удивление глубины здесь оказались метров 12. У Олежки есть поклевочки хотя бы на поставушки. У меня – голяк полный.:( Ну ведь крутится же он здесь. Решил тупо сесть на лунку и начать перебирать блесны. Вспомнил отчеты этого года из этих мест. Двое рыбаков отмечали, что рулил адмирал.

-Ну пусть будет адмирал,- подумал я, вешая блесну, которая не видела белого света, наверное, как минимум пару лет. И о чудо, мои перебирания блесен закончились сразу, поскольку адмирал уже на паре проводок принес долгожданную, видимую так сказать невооруженным глазом поклевку и берша, а следом за ним и второго. Ура!!! *24*

post-1940-1451421656_thumb.jpg

Наконец –то появился повод за «необмытого первого и непойманного второго».:) Хотя погода больше располагала к полету,

чем к застолью.

post-1940-1451421705_thumb.jpg

Следующая поклевка и вываживание принесли новую проблему. Леску задуло ветром в замок боковой молнии куртки. Быстро высвободить ее не удалось, поэтому решил закончить вываживание, а потом уже разбираться с леской. После снятия рыбы обнаружил, что 10 метров лески скрутилось в веревку и распутать ее не было никакой возможности.:( Пришлось оборвать ее и намотать 15 метров лески 0.22, любезно предоставленной Олежкой. Поклевки продолжались и вскоре вся наша гвардия уже выстроилась полосой вдоль тороса.

post-1940-1451421766_thumb.jpg

В результате до трех поймал с десяток бершей. После этого поклевки стали очень редкими.

Нас конечно предупредили, что заберут со льда последними. Но то что это будет часов в 6 вечера мы тогда еще не знали. А пока мы сидели в кромешной темноте, сбившись в кучку как пингвины на южном полюсе, и наблюдали за нашим изредка мотающимся туда сюда судном, забиравшим людей где-то за фарватером и возвращавшим их на базу. Кое-кто, придя на лед с фонариком, имел возможность проверить миф о ночном выходе судака. *01*

Наконец-то и нас забрали и без приключений довезли до базы. Мы были счастливы, что это не произошло в 8 вечера. На прощание водитель сказал, что наш поздний выезд на лед сегодня был всецело виной персонала нашей базы, которая не позаботилась заблаговременно о своих клиентах. Он заверил, что завтра все будет по-другому, после того как он созвонится с тетей Любой.

Довольные планами на завтра мы приступили к сытному обеду, неспешно обсуждая особенности национальной рыбалки в зимний период.:) После обеда через часик полагался ужин. Но ужин был уже перебором. Выяснить конкретные планы на завтра так и не удалось, включая время завтрака и не говоря уже о способах нашей доставки на лед. Просидел часиков до 9-ти вечера, чтобы не просыпаться среди ночи.

Кстати за это время я выяснил у москвича в компании с чебоксарцем на нашей базе, что нас водила попросту кинул в первом попавшемся ближайшем месте. Мужики изначально хотели остановиться в Клевом Месте. Но мест там не было, поэтому им предложили поселиться в Камских Просторах, с возможностью добираться на посудине Клевого Места, которая и возила сегодня нас. Поэтому каждое утро они на машине ехали до Клевого Места и там садились на посудину. Их действительно возили на ту сторону фарватера, где рыбалка, хотя и без особых трофеев, была не в пример веселее нашей в плане уловов.

В 9-ть вечера, так и не разобравшись с планами на завтра, отошел ко сну.

Продолжение следует...

Поделиться этим сообщением

Влад2

Сдаётся мне, что рыбы скоро не будет и в КУ.

А то и уже нет..................

Ведь 6 - 7 лет назад наловить зимой берша, проблем не было.

А спецы и судаков ковыряли в качестве и количестве.

Да под тем же борским мостом в 90-х и 00-х судаки 5-7 кил были нормой и не штучные, а стаей шли.............

Chert

Под Борским мостом полагаю и сейчас рыбы больше, но рыбачить в городской черте не люблю:)

Гость Лесник

Даааа... Вот так вот увлечешься корпоративами и случайно узнаешь.... Уж не знаю, что там было на следующий день, но чет как то тухловато для первого льда...И это профи, которые не хотели вообще ехать в КУ , ибо косили по осени бершей здесь... Тихушник!!! ......Меня нормально слышно?... Тихушник!!!!

Влад2
Тихушник!!! ......Меня нормально слышно?... Тихушник!!!!

Есть более ёмкое слово *1* *1* *1*

Гость Лесник

Чужих тихушников так назвать не западло... Своих-язык не поворачивается...Но все равно... Заострить внимание нужно.. Пусть почувствует за собой и в совместную поездку возьмет не 2-е, а 3-и... Мелочь, а приятно... *26* *21* *16*

Изменено пользователем Лесник

Chert
Меня нормально слышно?

Первый, первый,... я второй, слышно нормально. *01*

Меньше надо корпоративами увлекаться *1* А че я тихушник? Вадик ВаНо знал например, и Прометей Паша... Ты мне лично каждый раз докладываешься?:) Ну дык для ваших снежиков только после нового года будет нормально:)

Гость Лесник

Я тебе по каждому корпоративу готов доложить лично!!! Что, как, с кем....

Да, и этим двум на вид поставлю... Фотки мне шлет, понимаешь, один фрукт... Отдыхает он... *13* *14*

ВаНо

Хоть и слышал краем уха о планах, но присоединяюсь к предыдущему оратору (который по делу).

Ибо нех ездить в КУ: во-первых, не спросив товарищей о предстоящем клёве, а во-вторых, будучи, типа, самыми умными (первыми) *1*

Ну, а если серьёзно, то надо было изначально отказываться по такой погоде.

======

ЗЫ: да, мы отдыхаем! ))))))))))

Изменено пользователем ВаНо

Гость Лесник

Да ладно, прокатился, поумничал... Думал, убьет всех своим отчетом...Реально убил... Просто наповал.... *21* *16* *14* *13*

Chert
Ну, а если серьёзно, то надо было изначально отказываться по такой погоде.

А смысл? *01*

ВаНо

Нормально, нормально!

Побольше бы таких отчётов с КУ!

ТАМ РЫБЫ НЕТ!!! И погода там всегда - гофно!

ВаНо
А смысл?
Смысл в рыбалке на ..... в такое время ... *14* Изменено пользователем ВаНо

TIM@

Пока мы тут решаем ехать туда на праздники или в Ершиху сгонять,Андрей Николаевич уже успел.С нетерпением ждём продолжения.

volodya

Гы *01* татары нам всегда завидуют - у вас же Чебоксарка, у вас там вся РЫБА! А мы к ним ездим. Вот уж воистину хорошо там, где нас нет *24*

Pioner

Андрюха, ты превзошел сам себя!!! С таким упоением давно стока букоф не читал, надеюсь следующие части будут не хуже - зачот!!!! А ЭТИХ отдыхающих не слушай - пусть молча завидуют!)))))))))))

YARKO

Николаич, с открытием в КУ!

Нормально начал, пожалуйста, продолжай!!!

А так то все красиво!!!!!!!

Chert
пусть молча завидуют!)))))))))))

Диман, ну вот я постеснялся это озвучить из уважения к их сединам. А ты молодец... *1*

П Р О М Е Т Е Й

Молодчага так держать,хотел я с тобой поехать но были непредвиденные обстоятельства.

После НГ обязательно наверстаю упущенное и все бери и судаки будут моими.

Андрюх ,как там сейчас питание,нормально?(На базе)

Абу
.которые в руках всем известных товарищей выглядели как копья для охоты на зайцев. bigulib.gif

Чёт на другое смахиваёт ... Как будь-то бы на вилы похоже....

Олег

Узбагойтесь, всё там нормально.

С погодкой не очень повезло и кадровые перестановки на базе тоже отразились не лучшим образом на качестве предоставляемых услуг . Возможно это только по началу.

Рыб ловился. Думаю, что у экспедиционеров которые отправятся на базу после нового года будет всё хорошо. Лёд будет более уверенный и "правильные" точки будут в досягаемости.

post-1989-1451463011_thumb.jpg

post-1989-1451463085_thumb.jpg

Видео , первый день, погода жесть..

Рыбалкой остался доволен.

Думаю, что Андрей всё изложит в цветах и красках, у него это хорошо получается.

Изменено пользователем Олег

Chert
Андрюх ,как там сейчас питание,нормально?(На базе)

Паш, кормят так же как и раньше. Кусок жаренной шейки не дают конечно. Но очень разнообразно, сытно и вкусно:)

Олег

Андрей, мне звонила Лариса с базы "Клёвое местечко" и обиженным голосом сообщила что мы кинули их на тюльку в первый день.

Дима, новый администратор базы "Камские просторы" не расплатился с ней за нас. Хотя вроде как такая договоренность была и за тюлькой нас отправила в "Клёвое местечко" Люба с "Камских просторов".

Я звонил Дмитрию (администратор), он говорит что ни чего не знал, хотя деньги вроде как за тюльку взял за все дни.

Вообщем этот Дмитрий сильно-сильно тормозит. Будьте с ним аккуратнее. Если с ним о чём то договаривайтесь , напоминайте ему 10 раз.

Андрей, пожалуйста, по приезду на базу разберись с этим Дмитрием. Я Ларисе обещал

Chert
Андрей, пожалуйста, по приезду на базу разберись с этим Дмитрием. Я Ларисе обещал

Ок сделаю. А ты не едешь 6-го?

Олег

Ок сделаю. А ты не едешь 6-го?

Пока не знаю. Но если приспичит я приеду, мне ведь только "подпоясаться". Отсутствие мест на базе для меня слабый аргумент... )))

Гость Лесник

Вот эта позиция Олега мне очень нравится.... ;)

Ну а я, к сожалению, пролетаю .... :(((

YARKO
Вот этот "змей -горыныч" поближе! *01*

В том году мимо нас пролетала несколько раз такая штука.

Жутко шумная она , просто писец какой-то !!!)

А так ничего , весело бежит)

ВНФ

Я вот думаю, что на этот раз наши экспедицыонэры оторвуться по крупняку, привезут их к раздаче монстров! ( упорство и труд, все перетрут) ! Хотя, как говаривал Чинганчук, на грабли встать дважды, может только белый!!! Это не трижды!

Удачи Вам, камрады, в Новом 2016 году! Пусть КУ рулит!!! Но время у Вас есть, одуматься, в Нижнелысковье судак уже лед грызет!!! Взрослый судак, а не пиписка! :77:

П Р О М Е Т Е Й
Удачи Вам, камрады, в Новом 2016 году! Пусть КУ рулит!!! Но время у Вас есть, одуматься, в Нижнелысковье судак уже лед грызет!!! Взрослый судак, а не пиписка!

А ты взял бы,да и поехал с хорошей компанией тоже .

Вместе веселее было бы.

ВНФ
Удачи Вам, камрады, в Новом 2016 году! Пусть КУ рулит!!! Но время у Вас есть, одуматься, в Нижнелысковье судак уже лед грызет!!! Взрослый судак, а не пиписка!

А ты взял бы,да и поехал с хорошей компанией тоже .

Вместе веселее было бы.

Паш, мы с Филимонами за крпняком собрались!

П Р О М Е Т Е Й
Паш, мы с Филимонами за крпняком собрались!

Да уж, я знаю как с Филимоном ездить,и да еще и за крупняком. :)

Ну а мы уж как то за мелочью поедем.

Chert

Суббота.

За бортом -5, что обнадеживает. Хотя понятно, что широкие трещины не замерзнут быстро всеравно.

Утро опять было томным. То есть хреновина с винтом от нас отказалась, и все непонятно… В общем день сурка.:) Позавтракали… Появился Гриша из Кирова со своим снежиком, с которым мы познакомились в прошлом году об это же время.

И вдруг…

-А вы че тут толчетесь, вас уже снежики на льду ждут.

Блин ну что за организация, даже тюльку покрошить не успел. *6* Ладно, валенки в руки и вперед. Время полдевятого. Грузимся в привычные лодки, запряженные снегоходами. За рулями привычные дядя Миша и Олег. Я к дяде Мише по как обычно. А это соответственно Олег.

post-1940-1451510883_thumb.jpg

Кавалькаду замыкает Гриша. Пробираемся какими –то дорогами вместо заливов. Хоть посмотрел, как можно на машине, если чего подъехать к берегу.:) Выехали на лед. Там гоняют аналогичные извозчики вдоль берега, возят рыбаков к Лобачу, а они оттуда пешком до фарватера.

Но мы не туда. Переползаем через пару торосов перед чистым ледяным полем. Дядя Миша останавливается. Выдает пешни и показывает куда идти. Вот это подготовка, ну да кто как не рыбакам прокладывать трассы для егерей:) Ладно, нам не впервой. Лед прозрачный, по трещинам определяется толщина до 10 см. Пересекаем несколько торосов.

Олег по навику обнаруживает, что идем мы на известную летнюю точку с хорошим рельефом, рядом с дополнительным судовым ходом. Вот мы и на месте. Дядя Миша вернулся назад за снежиком, подъехать поближе. А мы начали буриться.

Глубина 8 метров. У Олежки тоже 8, у Иришки 10. У всех тишина. Погода лучше, чем вчера. Легкий морозец и ветер послабже, чем вчера, но дующий ровно на 180 градусов. То есть восточный.:) Прохожу 20 метров – глубина 16. Не фигово. Поклевок тоже нет.

И вот первые поклевки у Гриши на баланс. Выхожу на 12 метров и вот она тоже поклевочка. Есть бершик.:) Через пару минут – второй. Лунка не раскачивается, каждого берша приходится уговаривать отдельно и с раскачкой, и с опусканием сверху и с подъемом от дна. Соответственно и поклевки разные: и ударчики, и подбросы, и прижимчики. *11* Но рыба поклевывает, а это главное. Ну думаю: -Сейчас дерну десяточек с этой лунки и к Иришке, - за первый сбитый десяточек, не пойманный второй.:) Народ к этому времени рассосался широко, все заняты своим делом. А у меня на 8-ми бершах дело застопорилось. Ну и ладно. Пора и перекусить. Дошел до дяди Миши. У него один берш.

- А неделю назад тут ух как клевало- сказал дядя Миша – завтра туда поедем,- махнул он в сторону фарватера. :)

Пошел к Неглядам, очень сильно мне обрадовавшимся:)

post-1940-1451511455_thumb.jpg

Разложились, наливаем... чаек:) Вдруг сзади нетвердые шаги. Оборачиваюсь – так и есть. Какой-то очень нетвердо шагающий, незнакомый рыболов направляется к нам. При этом открытая трещина во льду шириной см 20 преодолевается не глядя под ноги.

Когда шаги приблизились метра на два сзади меня, резко оборачиваюсь и ставлю вопрос ребром:

-Интересуетесь библиотекой имени Ленина?

-Не аткааазался бы приабщииитися – ответило расплывшееся в улыбке рыболовное тело.

-К сожалению все книги на руках – парировал я, не желая стать виновником безвременной гибели рыбака.

После чего рыболовное тело проследовало искать культурные приключения в другом месте.

А я после обеда вернулся к своей лунке. Разбурился рядышком и добил свой десяточек.

post-1940-1451511398_thumb.jpg

Поздний выезд чреват тем, что клюет в основном до 11, потом с часу. После часа еще десяточек бершей побегав нашкрябал. Мужики с соседней базы вернулись с фарватера не слишком довольные. Чета не заладилось там с клевом. Но у кого-то видели там килошного судака.

Уехали со льда засветло, когда клевать перестало. На 5 заказали баньку. Но она к этому времени еще не истопилась: дрова сырые, затопили поздно… Но договорились, что сходим через час после обеда, так сказать.

Москвич с чебоксарцем были в том же месте, что и в пятницу. Были не в настроении. Клевало слабенько, жаловались на восточный ветер.

Банька кстати оказалась не плоха. Протопилась. *11* В этот вечер наконец-то была определенность на утро. Подъем в 6, выезд в 7 утра. Ну хоть что-то похожее на распорядок. На улице по прежнему -5, хотя и обещали оттепель и ветер опять …

На том и спать угнездились.

Продолжение следует...

Влад2

Вот тебе не спится!

Но в принципе такие фото только ночью и выкладывать ))))))))))))

post-123-1451511911_thumb.jpg

Андрюх, давай уже про рыбу, или ну его..............

Chert

Да ладно Влад, забей. Ладно бы Леня со своим окунем сравнивал. А так-то 400 граммов есть там экзы.:) Всяко крупнее твоих пиписок *01*

Влад2

Да забил, спать пойду.

Вас жалко, ну и рыбу........................

Правда говорят, писец КУ пришёл :(

Гость Лесник

Я читаю и никак не пойму... С 26 по 28, как выяснилось,в Клевом местечке Кировчане мои были.. Два Сергея..Передвигались не на своих снежниках,а на этом же пропеллере.. 26 лёд был так себе,проваливались на нем раза 3-4... 26 и 27 рыбалка была так себе.. Оторвались по бершу и судачку 28.. Кил по 20 накидали.. Берш хороший, Судачки колошники,самый на 1,5.... Странно ,как вы не встретились,Андрюх,ты же в лицо знаешь,вместе в прошлом году были....

Chert

А где мы их должны были встретить, Кирюх? Пропеллер в пятницу забирал нас одних на лед последних и отвез не туда куда всех, а гораздо ближе. Назад забирал со льда последних. То есть в пропеллере у нас возможности пересечься не было. А потом мы все время на базовских санях и в прямо противоположном направлении. Мы к Лобачу, они к Кудрявому.

Серегу помню конечно. Вот ты в прошлом году ездил, встречались:)

Pioner

Андрюх, фотки Неглядов больше не выкладывай - мне аж на рабочем месте холодно становится!))))) Даешь твою позитивную ро... лицо, братка, лицо!))

Chert

Воскресенье.

Наконец-то все пошло по графику. В 6 подъем, завтрак и в 7 мы уже сидим в лодках внизу. Немного напрягает, что за бортом обещанный ноль. Пока доехали до реки видимость стала вполне достаточной. Двигаемся вчерашним маршрутом. И вот тебе на – засада. Там, где вчера была трещина, преодолеваемая снежиком, лед разошелся приблизительно на метр. :(

Вышли – осмотрелись. Дядя Миша сказал, что дальше он не поедет. До наших вчерашних мест метров 400. Решили покрутиться на них. Но сначала нужно найти переход через трещину. Один из рыбаков с соседней базы нашел с помощью пешни место, подходящее для «перепрыгнуть» трещину. Но лед на той стороне при приземлении под ним подломился, и он хоть и не искупался, но ударился ногой об кромку льда.

Для остальных решение было быстро найдено в виде лодки, перекинутой через трещину.

post-1940-1451559128_thumb.jpgpost-1940-1451559145_thumb.jpg

Разбежались кто куда. Я на свою утреннюю точку, ребята – где заканчивали вчера вечером. Бурю пару лунок на расстоянии метра три. Кунаю блесну в первую, и после раскачки на подъеме уверенный загиб кивка вниз. Есть первый.

Сидевший на ящике метрах в тридцати рыбачок, посматривающий по сторонам и попивающий чаек, сразу подорвался ко мне. И со словами,

- С почином. Поклевывает, ну и славненько, :)- разбурился между двумя моими лунками. Самое хреновое, что леска при выбирании снасти теперь точно ложилась по ветру на лежащий в его санях ледобур. Добрый в общем такой дядечка.

Я отошел в сторону, пробурил еще пару лунок, поймал пару бершей по одному с лунки. Добрый дядечка, выяснив на чего я ловлю из диалога, типа:

-Адмирал?

-Да.

Принялся учить меня как правильно надо ловить. Типа блесну полегче,.. стравливаешь по теку,… ну и дальше по тексту. Короче – достал.:)

Сфоткал своих бершей…

post-1940-1451559180_thumb.jpg

И пошел к Олегу с Иришкой. У них картина клева была похожей. То есть сразу чего-то половилось, и притихло. За трещиной сидящие человека 4 рыбака нет нет чего-то потаскивали. Олежка нашел переход, и мы ушли на ту сторону. Бершик поклевывал, но тоже по одному – два с лунки. Но сразу. Потом снова бурись. В один из моментов, когда я опускал блесну в свежую лунку, подошел Олег и с заговорческим видом сказал:

-Ну, докладывай обстановку. *16*

Я как раз сверху с качем опускаю блесну – ударище вниз НА. Молниеносная подсечка. О чета хорошенькое, сопротивляется – судак под килошку.:)

post-1940-1451559209_thumb.jpg

-Все ясно без слов – сказал Олег и пошел буриться.

Дальше в этой лунке – тишина. Бурюсь метрах в трех ближе к трещине и ловлю трех околокилошных судаков подряд. *24* Санки далеко, так что они прыгают рядом с ледобуром.

Такая наглость с моей стороны не осталась незамеченной и мой утрешний добрый дядечка, находящийся по ту сторону трещины, не поленился зайти в воду и розбуриться как можно ближе ко мне. *01*

post-1940-1451559249_thumb.jpg

В дальнейшем достойных судачков не было. Только шелупонь, которую я отпускал. А бершик тем не менее поклевывал также по одному-два с лунки. И экземпляры попадались вполне достойные для КУ. Один так деранул на поклевке и так достойно сопротивлялся, что я подумал – опять судак. Но оказалось все таки берш. Вот он вместе с моей потрепанной блесной. :)

post-1940-1451559284_thumb.jpg

К полпервого клев ослабел. Да и пора было выдвигаться со льда. Договорились отчаливать в час. Поймал в результате 13 рыбок, не считая отпущенных, которые потянули на 7 кил. Удовольствие от поклевок и вываживания получено.

Пошел собирать народ. Заодно задокументировал Олега, который оттачивал свое мастерство ловли судако-бершей на бычках *01*

post-1940-1451559315_thumb.jpgpost-1940-1451559331_thumb.jpg

Снова форсирование трещины через лодку

post-1940-1451559364_thumb.jpgpost-1940-1451559403_thumb.jpg

и на базу на дяде Мише. Покормили котов остатками тюльки, которую они лениво подъедали.

post-1940-1451559437_thumb.jpgpost-1940-1451559454_thumb.jpg

Но когда я кинул им Олежкиного живого бычка, один как стрела ухватил его и ринулся подальше от конкурентов

На базе собрались, пообедали, расплатились и в три стартанули в сторону дома. Дорожка до казанской трассы зачистилась, так что этот участок преодолели за час практически засветло.

Остальная дорожка также была вполне себе ничего и в 9 вечера были уже около моего дома.

По итогу поездкой я доволен. Трофеев не было. А когда они там были? Но по поклевкам на блесну оторвался, рыбки половил, свежим воздухом подышал.:) В общем не жалею ни разу и более того уже запланировал несколько дней отпуска на будущий год об это же время.

Все экспедиционерам спасибо за компанию. Паше и Димону, москвичам – пламенный привет. *21*

Всех с наступающим Новым годом и пусть он принесет вам захватывающие и незабываемые рыбалки.:)

Chert
Даешь твою позитивную ро... лицо, братка, лицо!))

Диман, мой позитивный хрюльник, уже всем надоел, не хотят фоткать *01* А до селфи я еще не дорос:) Так что звиняй.:)

Усатый
Даешь твою позитивную ро... лицо, братка, лицо!))

Диман, мой позитивный хрюльник, уже всем надоел, не хотят фоткать *01* А до селфи я еще не дорос:) Так что звиняй.:)

Твой улыбающийся хрюльник Николаевич, разве может надоесть!! *01*

YARKO

Ай да красава, Андрюх!

Подливаешь маслица в огонь...

Сам дни считаю...

Правда, судя по прогнозу, в самые морозы попадаем.