Перейти к контенту
Kreator

Свиная голова

Recommended Posts

Kreator

Купил сегодня на рынке свиную головушку...плюсом парочку говяжьих ног...на холодец...объешься :) ,ибо вес головушки почти восемь кил...

Иногда сало с прожилками мяса с головы просто отваривали в луковой шелухе и в морозилку.

Поделитесь,плиз,рецептами приготовления каких-нибудь вкусняшек из свиной головушки,чтобы можно было бутер(!) сделать.

psДуховой шкаф дома пока не подключили,посему для приготовления будет использоваться газовая панель и аэрогриль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сырок

Обычная тушенка в скороварке 3-4 часа, со специями. Универсальное использование!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Леха, УХИ, ухи ....главное:)) Ни разу не делал, много сала там, но голова все равно - ТЕМА!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сварной52rus
Леха, УХИ, ухи ....главное

Обычно съедаются сразу (сырыми) при разделке тушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

С ногами-головами на холодец аккуратнее сейчас. Вчера поставили ноги на холодец варить (на рынке брали) - уж не знаю, где копытное жило и чем питалось, но вонище навозом при варке невозможная *12* короче, весь хлам сейчас сбывают

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
но вонище

Присоединюсь.

вчера варили-пахло, ну очень необычно, как-то...

А мы её чесночком, специями...

Седня с утреца на лоджию покурить выскочил,

думал захлебнусь слюной...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Вчера вечером сварил. С рыночных голяшек, вообще мяса нет :( Придётся, наверное, отдельно мясо варить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya
но вонище

Присоединюсь.

вчера варили-пахло, ну очень необычно, как-то...

А мы её чесночком, специями...

Седня с утреца на лоджию покурить выскочил,

думал захлебнусь слюной...

Какие специи добавляли чтоб запах исчез?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Давно уже пользуем всяки-разны KATANYI,

в мельницах. Так их 4 перца и классика

постоянно на столе, разве только в чай не добавляю....

А, в данном случае, еще и чеснока очень сильно не жалел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Ноги сварили...всё *11*

Голова сейчас в ход пойдёт :)

Пока в интернете простенький рецептик что-то вроде прессованного мяса ищу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
Леха, УХИ, ухи ....главное

Обычно съедаются сразу (сырыми) при разделке тушки.

Фу блин, ну ты совсем товой, сырые ухи...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
майор

Леша, мясо с головы (свинной , вареной) едят так. Срезал кусок, положил на тарелку. Посолил, поперчил. Заранее подготовил чеснок (раздавленный и смешанный с водой 50Х50). Помазал мяско смесью чеснока. Полил винным уксусом красным (в идеале натурой). Налил рюмку (ты не пьешь!). Выпил и закусил. Всем рекомендую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vagiz
С ногами-головами на холодец аккуратнее сейчас. Вчера поставили ноги на холодец варить (на рынке брали) - уж не знаю, где копытное жило и чем питалось, но вонище навозом при варке невозможная *12* короче, весь хлам сейчас сбывают

ноги надо выбирать передние, что коровьи, что свиные, задние проссаны до безобразия, надо раз 5 воду сменить когда отвариваешь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ValNN

Брал свиную голову. Разрубил на 4 части. Поставил на плиту и варил часа четыре. Отдельно сварил говядину, заранее срезанную с голяшек ног. Варил ~ 2,5 часа. Обязательно следить за количеством воды в обоих сосудах. Как прошло заданное время снимаем, остужаем. Голову разбираем от костей. Мелко режим все ножом, говядину тоже, добавляем чеснок резанный, но я выдавливал, соль перец по вкусу. Все смешиваем и перемешиваем. Все в марлю два три слоя, и пытаемся отжать. Потом в дуршлаг и под гнет. Я использовал трех литровую банку с водой. Через 8 часов можно доставать и есть. Я через сутки достал и положил в морозилку на нижнюю полку на 6 часов. А далее сами знаете, что делать! Всем приятного аппетита.

post-2331-1451489875_thumb.jpg

post-2331-1451489929_thumb.jpg

post-2331-1451489945_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

И не планировал даже)))... короче... в наличии свиная голова и голова телёнка (небольшая)...от телёнка сколько варить и думаю сделать по рецепту ValNN из предыдущего сообщения...50х50...головы буду варить целиком(можно вместе в одном"ведре" или по отдельности!!!) и скорее всего на свежем воздухе...что скажете?

Или из телячьей головы что-нибудь другое можно приготовить?

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha

Я варил на холодец и свиную и говяжью вместе. В скороварке -1,5 часа на малом огне, в обычной кастрюле - часа 4. По полголовы той и другой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Продолжаем разговор :laugh:

Так получилось, что с конца августа голова свиная пролежала морозильной камере. В выходные решили приготовить. Собрали информацию из разных  источников и сделали целиком в духовке в фольге. Делали первый раз, посему из специй только соль и чеснок. Печать не стал вырезать, пишут, что не вредно. Натерли солью, напихали внутрь чеснока, обернули несколько раз фольгой и на 4 часа в духовку, разогретую заранее  до 250гр. Первый блинчик получился чуток комом:biggrin:. Нужно  было на сутки замочить голову в крутом соляной растворе, у нас получилось почти не соленое.А так...весьма неплохо...сейчас отдельные куски щековины натерли разными специями и убрали в морозилку, а мясо пустили под пресс... фото последних операций не успел  сделать:smile:

уХи после духовки(фото 3) улетели сразу :biggrin: 

 

IMG_20181104_142243.jpg

IMG_20181104_173022.jpg

IMG_20181104_173501.jpg

IMG_20181105_040707.jpg

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ОптимистНН

 

Изменено пользователем ОптимистНН

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Ну рожи-то у нас у всех хороши(с) :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...