Перейти к контенту
михаил дз

Вяленое мясо (рецепт № 2) без воды..

Recommended Posts

vanish
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

да какие там профи, 

Опыт решает.

Они все тонкости знают. А если и не знают, то догадываются.

Поделиться этим сообщением

Lesch

Естественный отбор. Это как с грибами - выжили только те, предки которых могли отличить съедобные грибы от несъедобных. Или это как-то по другому было?))

Крупный скутерист
20 часов назад, 6APCuK сказал:

Моя бабушка такие пироги пекла, в обычной советской газовой духовке. Сейчас со всеми технологиями, не пробовал таких нигде-)))

А ты такую же газовую советскую духовку купи и пироги получатся, я когда на Бекетова хатку снимал у нас такая была, вещи кулинарные из неё выходили превосходные, особенно рыба:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Крупный скутерист
20 часов назад, 6APCuK сказал:

не думаю, что это мешает им быть профи в этом вопросе-))

Просто используют старые накатанные методы в старых же домах-коптильнях, вот и вся хитрость. 

Я тебе больше скажу, у черногоров почти в каждом огороде стоят стационарные старинные медные перегонные кубы (на каменных подставках, дровяные) литров под пятьсот точно минимум под перегон ракии. :bravo:

6APCuK
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Просто используют старые накатанные методы в старых же домах-коптильнях, вот и вся хитрость. 

Я тебе больше скажу, у черногоров почти в каждом огороде стоят стационарные старинные медные перегонные кубы (на каменных подставках, дровяные) литров под пятьсот точно минимум под перегон ракии. :bravo:

Об чем и речь.

vanish
13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Просто используют старые накатанные методы в старых же домах-коптильнях, вот и вся хитрость

Вот и дело то. 

А у нас все накатанные методы в определенный период истории оказались не нужны. Сейчас вон угурцы солить никто не умеет, не то что окорока. 

6APCuK
11 минут назад, vanish сказал:

Сейчас вон угурцы солить никто не умеет, не то что окорока. 

И капусту квасить, не могу вообще нигде купить капусты, что бы с хреном и не сладкую((( 

Крупный скутерист
2 часа назад, 6APCuK сказал:

И капусту квасить, не могу вообще нигде купить капусты, что бы с хреном и не сладкую((( 

А leksa уже капусту что ли не производит? 

Крупный скутерист
2 часа назад, vanish сказал:

А у нас все накатанные методы в определенный период истории оказались не нужны.

Любой качественный и вкусный продукт найдёт своего покупателя, главное его вычленить и донести до него информацию. :cool:

n13
3 hours ago, 6APCuK said:

Жена недавно у подружки взяла рецепт капусты вкусной, сделала 3л и 1л, 1л отдали дочке - сказала супер, а 3 л пропали - в слизи и не заквасилась. Литровка стояла в темноте в холодильнике, 3л стояла на свету на балконе. Нюансом пока выглядит свет, хотя, думаю, не факт что именно он. Опыт это технология, при прочих равных вводных.

Кстати про мясо - в Жарптице нашёл тётечку, торгующую своим домашним мясом разного вида - говядина и свинина, над ней вывеска цветная про мясо копченое. Находится посередине квадрата рядов где сыры и колбасы. Говядина копченая, томленая, домашний ростбиф, шейка карбонат вырезка свинная томленая и копченая. Говядина вещь, свинину взял попробовать.

vanish
4 часа назад, n13 сказал:

а 3 л пропали - в слизи и

Не те бактерии развелись.

Сейчас есть в продаже чистые стартовые культуры для квашения. Они немного прощают ошибки. Запаха неприятного не будет.

aborigine
В 17.11.2023 в 07:46, Крупный скутерист сказал:

А ты такую же газовую советскую духовку купи и пироги получатся

Ага, была у нас такая "с ушами". Мама до сих пор вспоминает, как отлично пироги в ней пеклись. Равномерно со всех сторон. Сколько потом всяких плит было, не пекли они так.

n13

Дело не в плитах, имхо - к любой можно приспособиться, кирпич положить или ещё что. Бабушка пекла и в русской, и в газовой, и в электродуховке - ну да, иногда были на её взгляд неудачные, типа тесто не так поднялось или ещё что, но по нам всегда были вкусные, даже неудачные)

Крупный скутерист
49 минут назад, n13 сказал:

Дело не в плитах

В удачной конструкции печи всё дело., в этой советской печке всё получалось вкусно:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

6APCuK
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

В удачной конструкции печи всё дело.

В удачной конструкции бабушки все дело, я уверен в этом-)) 

aborigine
В 18.11.2023 в 16:38, n13 сказал:

к любой можно приспособиться, кирпич положить или ещё что.

У меня Гефест довольно старая, никаких претензий к ней кроме одной - в духовке верх не румянится, а низ может подгореть. Пирожки пару раз пыталась и плюнула. А ещё меня изначально доставал газконтроль. Сначала по гарантии вызывала настроить эту фигню, не помогло. Прошло лет 10 ручка конфорки вышла из строя, вызвала мастера. Всё устроил, газконтроль отключил и рассказал, как печь пирожки в духовке, чтоб румянились. Там, оказывается, гриль есть, а я и не знала )) Чтоб верх запечь, надо через некоторое время на гриль переключить. Прям глаза мне открыл )) Правда, я так и не последовала его советам, хочется ли эти танцы с бубнами устраивать. В электрической печке равномерно печётся.

ДмБ
В 17.11.2023 в 21:37, 6APCuK сказал:

Посмотри на Канавинском рынке, там всякой было на выбор.

6APCuK
2 часа назад, ДмБ сказал:

Посмотри на Канавинском рынке, там всякой было на выбор.

Вся с сахаром, ну или без, но такой вот прям ядреной с хреном нету(((

Lesch
7 минут назад, 6APCuK сказал:

Вся с сахаром, ну или без, но такой вот прям ядреной с хреном нету(((

На Средном раньше покупали. Хорошая квашеная капусточка там у одной женщины была и с хреном тоже. Сейчас сами научились квасить. Осталось хренку добавить)

Изменено пользователем Lesch