Перейти к контенту
михаил дз

Вяленое мясо (рецепт № 2) без воды..

Recommended Posts

vanish
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

да какие там профи, 

 

Опыт решает.

Они все тонкости знают. А если и не знают, то догадываются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Естественный отбор. Это как с грибами - выжили только те, предки которых могли отличить съедобные грибы от несъедобных. Или это как-то по другому было?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
20 часов назад, 6APCuK сказал:

Моя бабушка такие пироги пекла, в обычной советской газовой духовке. Сейчас со всеми технологиями, не пробовал таких нигде-)))

А ты такую же газовую советскую духовку купи и пироги получатся, я когда на Бекетова хатку снимал у нас такая была, вещи кулинарные из неё выходили превосходные, особенно рыба:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
20 часов назад, 6APCuK сказал:

не думаю, что это мешает им быть профи в этом вопросе-))

Просто используют старые накатанные методы в старых же домах-коптильнях, вот и вся хитрость. 

Я тебе больше скажу, у черногоров почти в каждом огороде стоят стационарные старинные медные перегонные кубы (на каменных подставках, дровяные) литров под пятьсот точно минимум под перегон ракии. :bravo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Просто используют старые накатанные методы в старых же домах-коптильнях, вот и вся хитрость. 

Я тебе больше скажу, у черногоров почти в каждом огороде стоят стационарные старинные медные перегонные кубы (на каменных подставках, дровяные) литров под пятьсот точно минимум под перегон ракии. :bravo:

Об чем и речь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Просто используют старые накатанные методы в старых же домах-коптильнях, вот и вся хитрость

 

Вот и дело то. 

А у нас все накатанные методы в определенный период истории оказались не нужны. Сейчас вон угурцы солить никто не умеет, не то что окорока. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
11 минут назад, vanish сказал:

Сейчас вон угурцы солить никто не умеет, не то что окорока. 

И капусту квасить, не могу вообще нигде купить капусты, что бы с хреном и не сладкую((( 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
2 часа назад, 6APCuK сказал:

И капусту квасить, не могу вообще нигде купить капусты, что бы с хреном и не сладкую((( 

А leksa уже капусту что ли не производит? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
2 часа назад, vanish сказал:

А у нас все накатанные методы в определенный период истории оказались не нужны.

 Любой качественный и вкусный продукт найдёт своего покупателя, главное его вычленить и донести до него информацию. :cool:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
3 hours ago, 6APCuK said:

И капусту квасить, не могу вообще нигде купить капусты, что бы с хреном и не сладкую((( 

Жена недавно у подружки взяла рецепт капусты вкусной, сделала 3л и 1л, 1л отдали дочке - сказала супер, а 3 л пропали - в слизи и не заквасилась. Литровка стояла в темноте в холодильнике, 3л стояла на свету на балконе. Нюансом пока выглядит свет, хотя, думаю, не факт что именно он. Опыт это технология, при прочих равных вводных.

Кстати про мясо - в Жарптице нашёл тётечку, торгующую своим домашним мясом разного вида - говядина и свинина, над ней вывеска цветная про мясо копченое. Находится посередине квадрата рядов где сыры и колбасы. Говядина копченая, томленая, домашний ростбиф, шейка карбонат вырезка свинная томленая и копченая. Говядина вещь, свинину взял попробовать.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
4 часа назад, n13 сказал:

а 3 л пропали - в слизи и

 

Не те бактерии развелись.

Сейчас есть в продаже чистые стартовые культуры для квашения. Они немного прощают ошибки. Запаха неприятного не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 17.11.2023 в 07:46, Крупный скутерист сказал:

А ты такую же газовую советскую духовку купи и пироги получатся

Ага, была у нас такая "с ушами". Мама до сих пор вспоминает, как отлично пироги в ней пеклись. Равномерно со всех сторон. Сколько потом всяких плит было, не пекли они так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

Дело не в плитах, имхо - к любой можно приспособиться, кирпич положить или ещё что. Бабушка пекла и в русской, и в газовой, и в электродуховке - ну да, иногда были на её взгляд неудачные, типа тесто не так поднялось или ещё что, но по нам всегда были вкусные, даже неудачные)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
49 минут назад, n13 сказал:

Дело не в плитах

В удачной конструкции печи всё дело., в этой советской печке всё получалось вкусно:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

В удачной конструкции печи всё дело.

В удачной конструкции бабушки все дело, я уверен в этом-)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 18.11.2023 в 16:38, n13 сказал:

к любой можно приспособиться, кирпич положить или ещё что.

У меня Гефест довольно старая, никаких претензий к ней кроме одной - в духовке верх не румянится, а низ может подгореть. Пирожки пару раз пыталась и плюнула. А ещё меня изначально доставал газконтроль. Сначала по гарантии вызывала настроить эту фигню, не помогло. Прошло лет 10 ручка конфорки вышла из строя, вызвала мастера. Всё устроил, газконтроль отключил и рассказал, как печь пирожки в духовке, чтоб румянились. Там, оказывается, гриль есть, а я и не знала )) Чтоб верх запечь, надо через некоторое время на гриль переключить. Прям глаза мне открыл )) Правда, я так и не последовала его советам, хочется ли эти танцы с бубнами устраивать. В электрической печке равномерно печётся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДмБ
В 17.11.2023 в 21:37, 6APCuK сказал:

И капусту квасить, не могу вообще нигде купить капусты, что бы с хреном и не сладкую(((

Посмотри на Канавинском рынке, там всякой было на выбор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
2 часа назад, ДмБ сказал:

Посмотри на Канавинском рынке, там всякой было на выбор.

Вся с сахаром, ну или без, но такой вот прям ядреной с хреном нету(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
7 минут назад, 6APCuK сказал:

Вся с сахаром, ну или без, но такой вот прям ядреной с хреном нету(((

На Средном раньше покупали. Хорошая квашеная капусточка там у одной женщины была и с хреном тоже. Сейчас сами научились квасить. Осталось хренку добавить)

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...