Перейти к контенту
михаил дз

Вяленое мясо (рецепт № 2) без воды..

Recommended Posts

михаил дз

Вяленое мясо (рецепт № 2) без воды.. рецепт не мой *28* но очень понравился *23* менее хлопотный.. попробую после нового года сделать этим способом узнаю ч чем разница *01* Ингридиенты:

- свинина или говядина, кусок около 1 кг

- 1 кг соли ( крупная )

- 150 г сахара

- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), прованские травки, чеснок - всего по 1 ст.л. post-25282-1451129138_thumb.jpg Мясо чистим от всех пленок, если есть.

Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. post-25282-1451129194_thumb.jpg Затем смешиваем соль и сахар . Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 сахара, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г сахара. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.

Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. post-25282-1451129325_thumb.jpg post-25282-1451129340_thumb.jpg Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.

Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. post-25282-1451129385_thumb.jpg Открываем post-25282-1451129417_thumb.jpg Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. post-25282-1451129448_thumb.jpg Мясо довольно прилично "осело" post-25282-1451129477_thumb.jpg Смешиваем все приправы, post-25282-1451129545_thumb.jpg Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. post-25282-1451129576_thumb.jpg Мясо готово к сушению. Вешаем его в проветриваемое место. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. post-25282-1451129706_thumb.jpg Через 2 недели, снимаем мясо, обтрясти от лишних приправ, они свое дело сделали. post-25282-1451129806_thumb.jpg Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим post-25282-1451129846_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

а с мяса во время вяления сок капает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

первые 2-3 возможно немного

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

не мужики я передумал *01* не буду ждать поеду завтра на рынок за мясом *24* уж больно хочется этот рецепт опробовать.. *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

ну вот сходил на рынок *24* купил говядины 1.2 кг и свинины 1 кг *23* соль 2 кг крупного помола, и специй развесных все ингредиенты по отдельности сам смешаю и в ступке перетру *23* ну а дальше все по рецепту post-25282-1451207301_thumb.jpg post-25282-1451207313_thumb.jpg post-25282-1451207325_thumb.jpg post-25282-1451207342_thumb.jpg post-25282-1451207354_thumb.jpg post-25282-1451207369_thumb.jpg post-25282-1451207381_thumb.jpg post-25282-1451207393_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Впечатлило * расщепит мускулы* -))) Почти раскрепостит мышцы-))) Тоже хочу сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Впечатлило * расщепит мускулы* -))) Почти раскрепостит мышцы-))) Тоже хочу сделать.

*24* вилочкой усердно пришлось поработать *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Уварчик
Шайтанамэ ! *11*

Ага! мне тоже понравилось. А я ща селёдку купил свежемороженую. Солить буем на Н.Г

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Какую часть туши лучше брать?

да я особо не заморачивался *01* какие куски приглянулись те и взял на рынке в меркурии тамже отдел со специями в углу... главное чтоб пленок и жил небыло

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

По фоткам на корейку без косточки похоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
По фоткам на корейку без косточки похоже.

ну да косточку отрезал *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Дим, шею не вялят, жира много, прогоркнуть может при не правильном обращении.

Используют сухие куски...........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Ну почему же... Вялят, и еще как... Здесь рецепт " мокрый"...По моему, в Италии называется Капоколло....

http://nnm.me/blogs/abvas/vyalenaya-svinaya-sheya-2/

Вот еще красивый, но не совсем простой рецеп... Но итог.,!!!!

http://foodclub-ru.livejournal.com/1266075.html

Единственное, мясо должно быть проверенное, дабы паразитов не поселить себе...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Кирюх, второй рецепт от шеи далёк...............

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Это с чего ты так решил? Внимательно прочитай... Если смутил слой жира, то это шейный отруб без отделения жира...То есть это не сало...;)))

В принципе, показателен первый рецепт.. Там трудно спорить по поводу места отруба...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

ну вот сутки прошли мясо просолилось *24* воды выделилось много вся соль промокла *12* но мясо зато уменьшилось в размере и столо очень плотным *01* post-25282-1451313587_thumb.jpg post-25282-1451313600_thumb.jpg все купленные специи перетер в ступке по отдельности Запах на кухне стоял умопомрачительный *01* post-25282-1451313656_thumb.jpg а потом все смешал в большой кастрюльке где мясо удобно обваливать post-25282-1451313731_thumb.jpg мял и бил его в специях нещадно *24* чтобы специи не облетали во время сушки обернул его марлей в 2 слоя (бинт широкий) и повесил на гардину рядом с форточкой *01* post-25282-1451313874_thumb.jpg теперь самое трудное ждать *12*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
Дим, шею не вялят, жира много, прогоркнуть может при не правильном обращении.

Используют сухие куски...........

А что лучше то тогда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
Вот еще красивый, но не совсем простой рецеп... Но итог.,!!!!http://foodclub-ru.livejournal.com/1266075.html

Непростой не то слово, с февраля по июль, ну не гуманно совсем)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

вот кстати ссылка на этот рецепт http://forum.say7.info/topic42632.html там и отзывов много от тех кто делал по этому рецепту мясо *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Прикольно!

То есть мы тут уши греем, а вы нам рецепты с инета грузите :(

У нас принято делиться собственным творчеством *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

читай первый пост *01* я там написал что рецепт не мой но очень понравился.... и собираюсь его приготовить ... что и сделал в постах ниже

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
михаил дз, а форточку надо открывать периодически или нет?

ну у меня на кухне всегда почти.. приоткрыта. на балконе боюсь замерзнет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

сильный духан на кухне??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Надо пожалуй "Абушку" мелкую самую купить, сделать такого мяска и вывесить в предбаннике в деревне, не должно замёрзнуть то..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Сейчас зима, мух нет, мясо без проблем сохнет.

Я вешал просто на кухне, рядом с окном.

Запахов никаких небыло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Артем, если минус будет - оно не высохнет. Нужно в тепле. Или в холодильнике, но там сохнет хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Артем, если минус будет - оно не высохнет. Нужно в тепле.

ну в предбаннике то думаю ему не особо холодно-жарко то будет, попробую... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
Артем, если минус будет - оно не высохнет. Нужно в тепле. Или в холодильнике, но там сохнет хуже.

у меня в прошлом году на лоджии бастурма нормально высохла - недели 3 висела, там точно был минус.. Выморозки то кабаньи на морозе висят и чем мороз больше тем лучше получаются

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Ну за зиму и дрова вымерзают, но ждать долго:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Джон Бажан

Попробовал и этот рецепт, только после исследования по просторам инета - немного модернизировал. Взял в Мяснове кусок окорока (выбрал попостнее). В соле-сахарной смеси продержал 3 дня с 27 по 29 декабря.

Когда достал мясо оно уже было кирпичём, натёр специями и подвесил в марле.

К этим специям добавил ещё свежезамороженного укропа, очень ароматная смесь получилась.

post-18363-1451723159_thumb.jpg

Вчера 1 января отрезал кусок на пробу, уже всё готово. Если ещё повисело, то пришлось бы топором рубить. Итого вся готовка за 6 дней.

Вкус обалденный. Сразу сбегал в магазин и засыпал следующий кусок мяса, этот явно быстро закончиться.

post-18363-1451723204_thumb.jpg

post-18363-1451723222_thumb.jpg

post-18363-1451723235_thumb.jpg

Изменено пользователем Джон Бажан

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

класно *24* но мое сутки в соли лежало.. тоже очень плотное стало да и заметно уменьшилось, в марлю плотно обматывал щас смотрю у сыхает (марля свободно болтается) но спешить небуду подожду с пробой до рождества *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Джон Бажан,

А можно рецепт с подробностями, сколько было мяса, пропорции соли-сахара. Продержал это как? Просто натереть или под пресс какой? И продержать в холодильнике или в комнате просто?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Джон Бажан
Джон Бажан,

А можно рецепт с подробностями, сколько было мяса, пропорции соли-сахара. Продержал это как? Просто натереть или под пресс какой? И продержать в холодильнике или в комнате просто?

Рецепт в первом сообщении данной темы. Я только вместо прованских трав использовал травы для итальянских блюд (по мне они более ароматны и универсальны) и выдержал вместо 1 дня - 3. Так как получилось более сильное обезвоживание мясо сохло только три дня и ничего не капало даже вначале. Подвесил в марле (чтобы специи не сыпались) на жалюзи у окна которое чаще открываем проветривать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Попробовал и этот рецепт, только после исследования по просторам инета - немного модернизировал. Взял в Мяснове кусок окорока (выбрал попостнее). В соле-сахарной смеси продержал 3 дня с 27 по 29 декабря.

Когда достал мясо оно уже было кирпичём, натёр специями и подвесил в марле.

К этим специям добавил ещё свежезамороженного укропа, очень ароматная смесь получилась.

post-18363-1451723159_thumb.jpg

Вчера 1 января отрезал кусок на пробу, уже всё готово. Если ещё повисело, то пришлось бы топором рубить. Итого вся готовка за 6 дней.

Вкус обалденный. Сразу сбегал в магазин и засыпал следующий кусок мяса, этот явно быстро закончиться.

а как насчет соли? 3 дня всетаки *01* не-пересолено получилось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Все поехал на рынок за мясом,что- то вы тут очень много понаписали,тоже хочу сделать.

Вопрос? А если еще натереть горчицей,хуже не будет? Что думаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Джон Бажан

Солёное в меру даже для меня (я когда готовлю соль не добавляю, только специи которые без соли), даже скорее сладкое.

Изменено пользователем Джон Бажан

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

решил не ждать 2 недели один кусок вчера снял *24* всем очень понравилось *23* и с пивком, и просто так. post-25282-1451802246_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Все поехал на рынок за мясом,что- то вы тут очень много понаписали,тоже хочу сделать.

Вопрос? А если еще натереть горчицей,хуже не будет? Что думаете?

с горчицей не пробовал *28* , специи сухие должны быть. *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Джон Бажан

Посмотрел утром - мясо уже полностью было под рассолом, решил вынуть и промыть. Может кусок пожирнее немного, хватило и двух дней, чтобы весь сок вышел. Натёр специями и подвесил, будем ждать... Конвейер работает.

Про горчицу тоже думаю, что не надо добавлять. Она хороша при запекании, размягчает мясо, с ней дольше будет сохнуть.

post-18363-1451803984_thumb.jpg

post-18363-1451803996_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Посмотрел утром - мясо уже полностью было под рассолом, решил вынуть и промыть. Может кусок пожирнее немного, хватило и двух дней, чтобы весь сок вышел. Натёр специями и подвесил, будем ждать... Конвейер работает.

Про горчицу тоже думаю, что не надо добавлять. Она хороша при запекании, размягчает мясо, с ней дольше будет сохнуть.

во во у меня за сутки в песко-соляной смеси мясо уменьшилось примерно на 25-30 % у стало плотным

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

а вот и свининка готова *24* post-25282-1452326486_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Уварчик
Артем, если минус будет - оно не высохнет. Нужно в тепле.

ну в предбаннике то думаю ему не особо холодно-жарко то будет, попробую... *16*

Ну и конечно Артём не сказал точный адрес предбанника *01* Надо у Влада узнать.... *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Артем, если минус будет - оно не высохнет. Нужно в тепле.

ну в предбаннике то думаю ему не особо холодно-жарко то будет, попробую... *16*

Ну и конечно Артём не сказал точный адрес предбанника *01* Надо у Влада узнать.... *01*

Вот предвидел я нечто подобное....так и знал, что вкусняшек меня лишить захотят и повесил мясо доходить в доме, в котельной, недельки через три опробуем-с, сделал на пробу три шмотка свининки.... *01* *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
megatrek

Классно получилось!!!

Только возникла другая задача: КАК сохранить? Хоть не на долго... Боюсь, что пересохнет и задубеет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Классно получилось!!!

Только возникла другая задача: КАК сохранить? Хоть не на долго... Боюсь, что пересохнет и задубеет.

А ты кушай быстрей и с друзьями поделись и не усохнет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...