Перейти к контенту
михаил дз

Домашнее Вяленое мясо

Recommended Posts

михаил дз

Мясо куски примерно по 500 гр. можно говядину или свинину, кому что вера позволяет *01*

Для рассола-соль, лавровый лист, перц горошком, гвоздика

Специи-чёрный молотый перец ( можно смесь разных перцев, всё дело вкуса), кориандр, приправа итальянская с травками , я делал с чёрным перцем и травками,чесноком

Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло-рассол готов. post-25282-1451054334_thumb.jpg В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить, рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 2 суток.

Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час. post-25282-1451054427_thumb.jpg Натереть мясо смесью любимых приправ с чесноком post-25282-1451054535_thumb.jpg Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде 5-6 дней в холодильнике. post-25282-1451054622_thumb.jpg Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели. post-25282-1451054904_thumb.jpg

У меня висело на гардине под потолком *24* Мяско получилось отличное. Делать не долго, ждать блин долго *12* главное с пальцами не съесть когда закусывать будете *24* post-25282-1451054819_thumb.jpg

Изменено пользователем михаил дз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Мда, это не шпроты, чтобы так сразу попробовать рецепт. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Мда, это не шпроты, чтобы так сразу попробовать рецепт. :)

ну так мясо *24* требует терпенья *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Технология хамона почти,тольк быстро)

*11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Ай,малацца,попробовать стоит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Дикого кабана так попробую сделать.

Лицензия,убить,ободрать,закоптить,вкусняшко! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Tagil-NN

В том году на охоте в марийке, егерь угощал лосятиной приготовлиной очень похожим способом. Сказать что вкусно-ничего не сказать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
закоптить

Банальщина))))))

Законщина! *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
Дикого кабана так попробую сделать.

Лёха, подгони кабанчика то кусоче :) Я тебе сальца копченого в ответку :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Не. Сухой он и невкусный. Только в суп, или на котлеты...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Не. Сухой он и невкусный. Только в суп, или на котлеты...

Тушонку общаговскую вспомни ; ) сухой.

И гуляш из лосика и жареное очень нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Так то и лося можно хвалить, может получится что.

А звучит то как - ВЯЛЕНЫЙ ЛОСЬ!!!!!!

Только сухой способ технологически больше нравится.

а лосятины нет? *28* а то читаю предлагал *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
Не. Сухой он и невкусный. Только в суп, или на котлеты...

Тушонку общаговскую вспомни ; ) сухой.

И гуляш из лосика и жареное очень нравится.

Вспомнить всё :)

з.ы. Тушняк был Белохолуницкий. Из порося. И с "жопами" *1*

з.з.ы. КОСТЯ!!!!! Купи кракозябр! В твоём же городе магазинчик. А весь дуст за 20 минут из конца в конец проезжается :) Найди уж 10 то минут :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...