Перейти к контенту
михаил дз

Хочу поделиться с вами способом чистки речной рыбы.

Recommended Posts

михаил дз

выкладываем рыбу в раковину (по одной или две штучки , так чтобы не закрывать сток) post-25282-1450892853_thumb.jpg берем чайник с крутым кипятком и ошпариваем нашу рыбу но ошпариваем, а не варим, для этого нам и нужно чтоб сток воды был открыт. Т.е. полили рыбину в одну сторону, затем в другую и достаточно. Секундное дело не переусердствуйте. Переворачиваем и повторяем процедуру post-25282-1450892916_thumb.jpg вот так выглядит рыба после проведенных манипуляций post-25282-1450892969_thumb.jpg Затем берем рыбину и кладем ее в целлофановый пакет (чтоб не засорять раковину и не мыть ее после) ну не люблю я лишних телодвижений и начиная с хвоста пальцами поддеваем чешую которая с легкостью отходит от кожи post-25282-1450893049_thumb.jpg затем споласкиваем рыбу под проточной водой и все 5 минут и вся рыба почищена, без шума и пыли post-25282-1450893083_thumb.jpg *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
А счука ?

А окунь,вот наверное где вопрос должен быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Да в принципе вопрос в другом, с лещём то проблем и так ни у кого нет, вот с более плотной чешуёй.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сварной52rus
Да в принципе вопрос в другом, с лещём то проблем и так ни у кого нет, вот с более плотной чешуёй.

Изловить, поэкспериментировать. Вот 1 января на сборе у моста и займись, Дим

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Снежный

Зачем ошпаривать-то? Что плотва, что лещ, что карп, что карась так же легко чистится руками сразу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRAKON
А окунь,вот наверное где вопрос должен быть?

Я так и делаю , только окунь должен быть подмороженным.

У него появляется от горячей воды беловатый налет на чешуе, после чего сразу рыбочисткой или ножичком , против чешуи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
Зачем ошпаривать-то? Что плотва, что лещ, что карп, что карась так же легко чистится руками сразу.

Если сразу или в тот же день, тогда чистится.

Если полежал в холодильничке, пока рыбак уставший отдыхал, то уже хуже, если из морозильника совсем не радостно.

Разок линей чистил.

Вот где они незабываемые ощущения :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ

А чего заморачиваться со щукой и окунем, фильнул и делов то, без пыли и грязи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Филешку в сухариках обвалять и будет корочка :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Лёнь, а для сладкой окунёвой, окуня и не чистят..........

Пузико вспорол (я кухонными ножницами), дерьмо - жабры в унитаз, молоки - икру в чашку.

Бульон на тушках с чешуёй.

Потом тушки нафиг (можно на тарелку если крупные и отдельно похомячить) в бульён картоху, луковку и морковь, как закипит - соль, специи и икорку с молоками.

ПЕСТНЯ!!!

Вчера изгольнулся!

В окунёвый, процеженный бульон кинул две горсти сушёных белых.

Белые на ночь замачивал, в окунёвом бульоне варил 30 минут.

А потом как выше. Только морковку с лучком пережарил отдельно на оливковом масле и под занавес в кастрюльку кинул горсть ломанной вермишельки.

мелких сегодня еле за уши оттащил от третьей добавки *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
rss

Разок линей чистил.

Вот где они незабываемые ощущения :)

Мы делали такую же глупость, пока "адын умный савет" не услышали, что чешуя линя "растворяется сама" при варке/жарке/копчухе *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
exnis70
Лёнь, а для сладкой окунёвой, окуня и не чистят..........

Пузико вспорол (я кухонными ножницами), дерьмо - жабры в унитаз, молоки - икру в чашку.

Бульон на тушках с чешуёй.

Потом тушки нафиг (можно на тарелку если крупные и отдельно похомячить) в бульён картоху, луковку и морковь, как закипит - соль, специи и икорку с молоками.

ПЕСТНЯ!!!

Вчера изгольнулся!

В окунёвый, процеженный бульон кинул две горсти сушёных белых.

Белые на ночь замачивал, в окунёвом бульоне варил 30 минут.

А потом как выше. Только морковку с лучком пережарил отдельно на оливковом масле и под занавес в кастрюльку кинул горсть ломанной вермишельки.

мелких сегодня еле за уши оттащил от третьей добавки *11*

ГУРРРМАНН, однако председатель-то. Я о таком слышал, но не пробовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRAKON
Лёнь, а для сладкой окунёвой, окуня и не чистят..........

Это только от лени ... :)

А для навара остаются все плавники - от спинного до хвостового!

Зы : от чешуи остается осадок на дне кастрюли , да и в тарелку попадает *91* *78*

И вообще , в тарелке должна быть рыба и лежать КРАСИВО!

ЗЫ,ЗЫ : слюни потекли....

Изменено пользователем DRAKON

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...