Перейти к контенту
михаил дз

Домашние шпроты из мойвы или любой мелкой рыбы

Recommended Posts

михаил дз

Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы, кильки, салаки и так далее речная тоже подойдет *24* Понадобится:

1 кг рыбы свежей

3-4 ч.л черного чая ( у меня крупнолистовой)

2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)

Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.

Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой, процедить, добавить подсолнечное масло, соль. Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу например) post-25282-1450524022_thumb.jpg и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист. post-25282-1450524053_thumb.jpg Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой( до закипания), затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.

Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по баночкам и поставить в холодильник. у меня раскладывать уже было нечего *24* девки все слопали *23* post-25282-1450524285_thumb.jpg ну очень вкусно получилось *26*

post-25282-1450524268_thumb.jpg

Изменено пользователем михаил дз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet

Всё прекрасно.Только где купить салаку?Лет 5 озабочен этим вопросом!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Всё прекрасно.Только где купить салаку?Лет 5 озабочен этим вопросом!

а мойва чем плоха? я из нее делал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ИгорьNN
Всё прекрасно.Только где купить салаку?Лет 5 озабочен этим вопросом!

Салака регулярно бывает в магазине "Океан" на Бору. Когда еду на дачу, покупаю кошке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

если делать из нашей речной мелочи 5-7 см. надо добавить немного сока лимона и тушить часа 3.... ну и желательно почистить чешую (обдать рыбку кипятком и она легко чистится)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

в духовке 120-130.. вот опять готовлю *01* девкам моим понравилось на бутерброды с маслом *23* рецепт тот-же только в рассол добавил 1 ч.л.приправу карри (придает золотистый цвет и пряный вкус)post-25282-1450606581_thumb.jpg взял 1.2 кг мойвы post-25282-1450606125_thumb.jpg после отрывания голов какраз 1 кг получилось *24* post-25282-1450606197_thumb.jpg post-25282-1450606226_thumb.jpg в утятницу равномерно плотненько укладываем post-25282-1450606251_thumb.jpg post-25282-1450606306_thumb.jpg добавляем проиготовленный рассол, черный перчик, лаврушку, post-25282-1450606391_thumb.jpg ставим на средний огонь на плиту до закипания post-25282-1450606442_thumb.jpg вот закипело post-25282-1450606476_thumb.jpg и убираем заранее прогретую в духовку на 2 часа post-25282-1450606532_thumb.jpg ждем *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

час прошол запах стоит *43* слюни аж текут.... в 3 готово будет *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
post-25282-1450616909_thumb.jpg готово теперь ржаного хлебушка с маслом и рыбку сверху *24* на закуску *23*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Полчаса осталось до готовности и попробую. Пока жду, появились мысли. Зачем 2 часа тушить в духовке? За это время мясо приготавливается, тут рыбешка маленькая. Можетполчаса хватит? Тем более что перед этим еще в масле до кипения доводится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Полчаса осталось до готовности и попробую. Пока жду, появились мысли. Зачем 2 часа тушить в духовке? За это время мясо приготавливается, тут рыбешка маленькая. Можетполчаса хватит? Тем более что перед этим еще в масле до кипения доводится.

2 часа чтобы кости мягкие как у шпрот получились

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Полчаса осталось до готовности и попробую. Пока жду, появились мысли. Зачем 2 часа тушить в духовке? За это время мясо приготавливается, тут рыбешка маленькая. Можетполчаса хватит? Тем более что перед этим еще в масле до кипения доводится.

ну как тимур понравилось? *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Да! Вполне себе нормальные шпроты получились. Только у меня золотистого цвета не вышло, наверное чай не круто заварил :)

Спасибо за рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Я когда суши делаю,меня почему то в последнее время роллы не втыкают,я все больше суши целиком делаю,особенно нравиться с водорослями,такими немного неприятно тянучими,зеленого цвета,но зараза вкусные *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Супруга подсказала в следующий раз для шпрот попробовать добавить жидкий дым. Вроде и цвет придать должен и вкус соответствующий.

Только вот сколько его лить? Что думаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Супруга подсказала в следующий раз для шпрот попробовать добавить жидкий дым. Вроде и цвет придать должен и вкус соответствующий.

Только вот сколько его лить? Что думаете?

ну начать надо с малого *16* чайную ложку к стакану заварки больше наверно нестоит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
Кишки не вынимаешь чтоль?

голову когда отрываеш почти все с ней отрывается, а икра или молоки остаются

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Вкусно получилось! *11*

Даже несмотря на то, что в духовке не додержал полчаса.

Сорваться пришлось.

Надо будет еще исконно советскую вкусняшку - кильку в томатном соусе попробовать приготовить.

Вот жеж был вроде где-то рецептик, а не нашел.

Ниче, в другом месте где не то, надыбаю :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...