Перейти к контенту
sangr

Нужен совет по коптилке

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте.

Прошу Вашего совета по коптилке

Нержавейка 2 мм,внутри решетки в два яруса и выдвижной поддон.Крышка треугольником в поперечном сечении.

Высота: 25 см,ширина : 25 см,длина :45 см

Просят 3000 с пересылом.

Пойдет ли данная коптилка для домашнего копчения?Ну и цена,нормальная и дороговата?

Спрашиваю,т.к. в этих вещах совершенно не ориентируюсь.

Заранее благодарен.

post-2734-1450344815_thumb.jpg

post-2734-1450344841_thumb.jpg

post-2734-1450344866_thumb.jpg

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
servantos

Советую обзавестись для неё крышкой *1*

А так формат *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

а дым куда?? В квартире??

По идее лучше с гидрозатвором, и сталь потолще. Чет 3 рубля недешево. Посмотри на авито в разделе хобби, охота и рыбалка на цены.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
а дым куда?? В квартире??

По идее лучше с гидрозатвором, и сталь потолще. Чет 3 рубля недешево. Посмотри на авито в разделе хобби, охота и рыбалка на цены.

Не не не,коптить не дома,на улице.

Советую обзавестись для неё крышкой *1*

А так формат *11*

Крышка треугольником в поперечном сечении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
servantos

В любом случае, за такой формат и толщину 2мм, 3 руб, по-моему, даром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo

Фото крышки бы глянуть ,как она встает если без замков и пазов то не есть гуд. А так цена за 2мм нержу нормальная ,поддон есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Саш, если неразборность не смущает - бери. Конструкция и цена 5+.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
Фото крышки бы глянуть ,как она встает если без замков и пазов то не есть гуд. А так цена за 2мм нержу нормальная ,поддон есть?

Олег,вот еще фото

post-2734-1450346074_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Кстати,у человека осталось две коптилки.Если берем обе,то цена будет 5000 за две.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

2 мм прогорит за пару лет, если пользоваться. Ну если так для красоты, то и 2-х мм хватит:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
2 мм прогорит за пару лет, если пользоваться.

Андрюх, ну неправда твоя! У меня разборная толщиной наверно в 1мм - многие видели. Уж скока она перекоптила....... Сколько ей лет я уже даже не помню - и копчю до сих пор. Токма в последние пару лет сварка точечная в некоторых некритичных местах отвалилась. Если и буду другую брать - то только такую! Коптилка к стати "Арбалет".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
servantos
2 мм прогорит за пару лет, если пользоваться.

Андрюх, ну неправда твоя!

Плюсуюсь многократно.

Даже чернушка в 1мм, которой пользовались круглогодично, прогорела после трех лет.

А тут нержа, да 2мм! Сносу не будет!

Еще похвалю толщину прутьев решетки - вещь! *11*

В моей раза в два похлипче будут. Каждый раз, когда мою, боюсь, что припой отвалится. *12*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
dobrovolga
Кстати,у человека осталось две коптилки.Если берем обе,то цена будет 5000 за две.

Я бы взял вторую, только в городе буду числа 24-25 декабря......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo

крышку переверни,если без пазов она съезжать будет да и дыма много уходить станет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Олег, я так понимаю он на сантиметрик "внахлабучку" будет заходить на стенки - так что все нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
Олег, я так понимаю он на сантиметрик "внахлабучку" будет заходить на стенки - так что все нормально.

Дим

Дым от костра под крышку забивать будет и снимать за ручку от крышки удобнее. За боковые одному брать если крышка съедет паром и дымом обжечься можно,да и на ногу

уронить запросто .Поэтому и спрашивал про пазы и замки.

Изменено пользователем gelo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Да не - как раз не должна съезжать именно потому, что не заподлицо одевается, а внахлест. По поводу, что за крышку снимать удобней - согласен, но вот тут уже как раз замки нужны. Но в общем и целом за эту цену считаю прекрасно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Мне вот тут умные люди сказали, что должна быть трубочка в крышке для отвода влаги, чтобы не варилось, и трубочка для слива масла из поддона. Чтобы оно не горело, и продукт не горчил потом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
крышку переверни,если без пазов она съезжать будет да и дыма много уходить станет.

Олег,плоховато видно,но крышка заходит на корпус см на 2-3

У меня у товарища на старой каптилке так же.Коптим без проблем.

Меня беспокоит другое:

Нижний уровень слишком близко к подбору.Или не стоит париться?

Кстати,у человека осталось две коптилки.Если берем обе,то цена будет 5000 за две.

Я бы взял вторую, только в городе буду числа 24-25 декабря......

Если возможно,скиньте деньги на карту,а заберете как удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Нижний уровень слишком близко к подбору.Или не стоит париться?

Я на нижний не кладу, чтобы не париться:) Лучше пару раз зарядить, если уж нужно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
Меня беспокоит другое:

Нижний уровень слишком близко к подбору.Или не стоит париться?

У меня также низко.

Проблем не было.

А какие могут быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
У меня также низко.

Проблем не было.

А какие могут быть?

Опилки будут тлеть и продукт на нижнем уровне будет испорчен.Или опилки под поддоном будут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
dobrovolga

Опилки будут под поддоном. Поддон нужен для стекания жира с рыбы.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Опилки на дно, сверху поддон, чтоб в него жир стекал. Ничего там париться не будет, нужно костер в меру жечь, всю жизнь на 2-х уровнях коптили. Дырочки не нужно, они ти так есть между крышкой и стенками. Я бы взял потолще хотя бы дно, чтоб надольше хватило. А так - обычная коптилка, для огорода самое то. Если нет знакомых сварщиков и металла - можно и за 3 купить. А так ее варить полдня делов.

Можно и мелкие веточки класть, стружку, яблоня, груша, ольха и т.д.

После копчения опилки вытряхивай, дольше прослужит.

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сварной52rus
Если нет знакомых сварщиков и металла - можно и за 3 купить.

Где ж их взять сварщиков то.

Саш на улице коптить из нержавейки ни к чему. За глаза хватит из чернушки. Примерно на 1тыс.руб. материал и будет тебе коптильня. Надумаешь если звони.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

ну да, из черного металла и толщина больше будет. один хрен почернеет вся, хоть из золота.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
Если нет знакомых сварщиков и металла - можно и за 3 купить.

Где ж их взять сварщиков то.

Саш на улице коптить из нержавейки ни к чему. За глаза хватит из чернушки. Примерно на 1тыс.руб. материал и будет тебе коптильня. Надумаешь если звони.

Андрей,чиркнул в личку

А в чем тогда преимущество коптилки из нержавейки?

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс
А в чем тогда преимущество коптилки из нержавейки?

В том, что она не ржавеет :-) т.е. ухода требует немного меньше, чем из черного металла. А ТАКУЮ можно и на кухне использовать, отводя дым в форточку *36*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сварной52rus
А в чем тогда преимущество коптилки из нержавейки?

В том, что она не ржавеет :-) т.е. ухода требует немного меньше, чем из черного металла. А ТАКУЮ можно и на кухне использовать, отводя дым в форточку *36*

Преимуществ никаких, это модно. А ухода как раз больше. Будешь после каждого копчения пидорить до блеска пока новая, а потом она станет такая же как из чернушки. Другое дело если коптить дома, тут рулит нержавейка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SIP

Преимущества есть. Любой металл "ведёт" при нагреве. Так вот: нержавейка свою форму снова принимает при остывании, а чёрный металл - нет. Проверено на складных мангалах и коптилке.

Изменено пользователем SIP

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виталик
У меня также низко.

Проблем не было.

А какие могут быть?

Подгорает, но это если на огне коптить. Я всегда ставлю на догорающие дрова , и томится на углях, поэтому

Проблем не было.
Изменено пользователем Виталик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
У меня также низко.

Проблем не было.

А какие могут быть?

Опилки будут тлеть и продукт на нижнем уровне будет испорчен.Или опилки под поддоном будут?

Опилки под поддоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сварной52rus
нержавейка свою форму снова принимает при остывании, а чёрный металл - нет.

На костре и нержавейку коробит со временем.

Из черного металла если переносную, то из тройки надо делать. А стационарную из четверки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
А в чем тогда преимущество коптилки из нержавейки?

Собственно все уже сказали - не ведет, не ржавеет, нет постороннего привкуса и т.д.

Преимуществ никаких, это модно.

Улыбнуло)))) Бростье в выхи нечищенную (ну заленились типо) коптилку из чернухи и коптилку из нержи, а через недельку после рбыалки покоптите рыбку в той и другой)))) В чернуху даже рыбу класть не захотите! Плюс даже можно намыть, но сможете вытереть сухо-насухо, чтоб нержавела? Я еще много лет назад когда свою выбирал увидал эту ржавчину и для себя решил навсегда)) А копчю я много, поверьте))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SIP
нержавейка свою форму снова принимает при остывании, а чёрный металл - нет.

На костре и нержавейку коробит со временем.

Из черного металла если переносную, то из тройки надо делать. А стационарную из четверки.

Складному мангалу у меня уже лет пятнадцать, и до сих пор не покоробило. Так же аккуратненько чемоданчиком складывается и на штырьки запирается. Все отверстия совпадают))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сварной52rus

Сколько людей столько и мнений. Примерно лет за пять укатали две коптилки на костре из нержавейки. Коптили на поесть (не в промышленных масштабах). Пока новая чистишь после каждого копчения, с каждым разом оттирается все хуже. Потом просто забиваешь и перестаешь чистить и нержавейка становится такой же закопченой как черный металл. Конечно если коптить два три раза в год нержавейкой еще и внуки попользуются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Санёк 52

Сильный костёр неразводи а то покарёбит,а так норм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Ром,вертикального размещения - имхо гемор.Не будешь же от жирного окуня кусочек отрезать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Так она, вроде, не маленькая, Костя.

з.ы. Купил ли мне кракозябр?

Изменено пользователем r1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виталик
У нас на заводе вот такие делают. Может для дома её взять?

Валяется у меня где-то такая! Не советую!

Тётка раньше в ней сало коптила, вроде нормально, а рыба падает постоянно, очень не удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
У нас на заводе вот такие делают. Может для дома её взять?

Валяется у меня где-то такая! Не советую!

...

И мы в своё время напрасно деньги на такую коптильню потратили.

Самый главный минус по-моему в том, что эта коптильня закрывается герметично, то есть весь дым с влагой внутри остается.

Поэтому продукт перед копчением нужно гораздо дольше вялить чем в обычно, а это гоморой, иначе все копчено-пареным получается (жиденбким таким :)).

Можно заморочиться с каким-нибудь выводом дыма, но лучше сразу купить правильную.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Так она, вроде, не маленькая, Костя.

з.ы. Купил ли мне кракозябр?

Проще сварить самому с гидрозатвором, и верхней трубочкой,для отвода дыма и влаги.

Имхо - цена будет в 2 раза ниже магазинной.

ЗЫ.Кракозябр не купил-некогда))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

По поводу чернухи и нержи.

Есть и та и эта.

С крышки коптильни из чернухи капает какой-то

грязный(ржавый) конденсат на рыбу.

И на ней(рыбе) остаются серные пятна. С нержей такого нет.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

У чернухи дно отслаивается после года, ржавеет и слоями отходит. Конечно нерж крепче и лучше, и чем она толще - тем дольше прослужит. По поводу УВОДИТ и т.д. - не жги сильный огонь, только для прогрева дна, или на угли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

В качестве флуда :)

Чтобы вечная была, надо использовать жаростойкую сталь, например марки ХН78Т (ЭИ435).

Это жаростойкая сталь с показателем 0,332мм/год при температуре 1000 градусов.

Если не сжигать бук, ясень и граб, то максимальную температуру пламени выдает зимний дуб (900 градусов). Береза 816, сосна 624

Ссылки:

http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/search/?gvid=

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%...%B0%D0%BB%D1%8C

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%8F

Один минус: 1кг металла марки ХН78Т стоит от 3000руб. и выше и сваривать нужно уметь по технологии :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Сварной52rus,

А что мешает из нержи то сварить? Или цена будет примерно как на готовую?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Много лет пользуюсь большой коптильней из черного металла.

Чернеет - да.

Отслаивается ржавчина - да.

Ведет металл - нет, хотя коптильня большая и без усилений.

Копчу на сильном огне в огороде. Металл - тройка.

После копчения всю золу и угольки со дна лучше убирать.

Копчу на яблоне, настругиваю топором брусочки от напиленых маленьких пенечков. То есть не стружка.

У родственников коптил на нержавке.

Для себя сделал вывод, что нержавка лучше (почему - написано много), но дорого.

Есть деньги, берите нержавку, но и на чернушке, в огороде, можно коптить без проблем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сварной52rus

Сварной52rus,

А что мешает из нержи то сварить? Или цена будет примерно как на готовую?

[/quote

Дим все очень просто. Нет у меня в квартире аргоновой сварки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...