Перейти к контенту
Бажен

Хлыстик-рессора для зимней удочки.

Recommended Posts

Бажен

За частую с тонкой леской происходят обрывы при поклёвке крупного экземпляра, не успел среагировать, определить что там на конце лески подсело а уже обрыв *12* .

Видел в интернете много видео хлыстами которые гнутся тем самым смягчают поклёвку и дают возможность среагировать на поклёвку как надо, но вот из чего и как был вопрос. Перекладывая в гараже с места на место всякий рыболовный хлам , наткнулся на сломанное штекерное удилище. Вспомнилось видео Щербакова где он показывал он как делать кивки из сломанного колена для летней удочки. Вот я и подумал а что бы не попробовать сделать мягкий хлыстик как рессора для зимней удочки.

И вот как и что получилось.

Взяв одно колено и ножом расколов на нужные полоски сделал несколько заготовок.post-5927-1449837717_thumb.jpg

Дальше небольшая обработка шкуркой и подгонка до нужной формы и размераpost-5927-1449837838_thumb.jpg

Хлыстик получается тонкий и что бы его нормально можно было соединять с удочкой, конец хлыста подтачивается пот диаметр отверстия удочки, затем небольшой кусок старого хлыста примерно около 1 см. отрезается и приматывается к изготовленному хлысту нитками, клеится клеем и покрывается лаком, я использовал лак для ногтей. post-5927-1449838128_thumb.jpg post-5927-1449838209_thumb.jpg

Длину и упругость хлыстика можно подобрать при изготовлении, испытания проведены только в комнате, цепляясь мормышкой за стол пробовал как это выглядит. Основные испытания будут в воскресенье, надеюсь что испытания пройдут в полной боевой обстановке.

post-5927-1449838444_thumb.jpg

post-5927-1449838487_thumb.jpg

post-5927-1449838537_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Mastdie

А еще ослабленная гайка на катушке очень помогает в борьбе с крупной рыбой.

Бажен

Знаю, она у меня всегда ослабленная, но всегда бывает НО.

Снежный

А еще за голову не надо сечь и будет все хорошо. Прикольно конечно, но нюанс в том, что при этой рессоре еще и паразитные колебания будут, а это плохо.

Бажен

Возможно с такими хлыстиками будут какие не то нюансы, у меня примерно 15 удочек, 4 из них я оснастил такими хлыстиками, возможно их придётся доработать. Всё познается в сравнении, не будешь пробовать не будешь знать разницу.

А так поставил на эти удочки леску 0,08 mm? ,ele ntcnbnm? j, htpekmnfnf[ jngbiecm yf cktle.otq ytltkt/

Бажен

Возможно с такими хлыстиками будут какие не то нюансы, у меня примерно 15 удочек, 4 из них я оснастил такими хлыстиками, возможно их придётся доработать. Всё познается в сравнении, не будешь пробовать не будешь знать разницу.

А так поставил на эти удочки леску 0,08 mm? Буду пробовать, о результатах отпишусь на следующей неделе.

ДедСЕРЖиК

Не всегда, убедился на последней рыбалке. Сорога просто не засеклась, крючок у чёрта не просёк губу, а две сорожены сошли на льду.

Mastdie

Не всегда, убедился на последней рыбалке. Сорога просто не засеклась, крючок у чёрта не просёк губу, а две сорожены сошли на льду.

Смотря какая удочка и как ее держать. У меня гайка ослаблена, но при подсечке рука не дает катушке вращаться. Стоит приподнять ладонь и катушка свободно может вращаться, гася рывки рыбы

Бажен

Ну вот прошли выходные, в воскресенье был на рыбалке. По рыбе грустно, но хлыстики проверил частично, в основном на проводку мормышки.

Рыбка тоже клевала делал посечки, засекалась без сходов всё нормально, но вот с длинной и толщиной хлыстиков не совсем угадал. При проводке немного вибрирует хлыстик, в основном с мелкими мормышками, по крупнее уже лучше.

Но всё же доработка нужна, немного у основания увеличить толщину, длинна хлыстика опять же зависит от обстоятельств ловли, тут уже по востребованию. А в целом даже на мелком окуне хлыстик ведёт себя вполне достойно.