Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2015-2016 годов

Recommended Posts

DRAKON

Вчера, 20 декабря. Горе - море, Чкаловский район, напротив дамбы.

С опаской, но все-таки дошел до точки, на которой хорошо отловился по окуню осенью. Лед 10 см.

Пробурил около десятка лунок вдоль свала. Глубина 5 метров. Поклевки на баланс начались с первой же лунки.

Окунь приличного размера, но один-два с лунки и дальше полная тишина…. Вернулся на первую, опять два хвоста и все!

Решил над лункой поработать, так сказать, прокачать ее. Не сразу, но ключик к полосатым подобрал.

Работала о-о - о-ч-е-н ь интересная проводка: после первых результативных поклевок, когда наступала тишина,

нужно было быстро переместить приманку на метр вверх, и сделать несколько подбросов балансиром, после

чего следовала пауза. Поклёвки сразу же, на паузе, из разряда «отдай удочку». Но, опять один-два окуня и …. тишина.

Тогда нужно было еще на метр вверх поднять приманку - и все повторялось! Коридор варьировался от метра от дна,

до метра ото льда. А вот в верхней точке, если не было поклевок, нужно было на метр приманку опустить вниз и

далее все то же, только в обратном порядке. Тут мне «масть и пошла»! Самое большое количество, которое мне удалось

с одной луки снять - три десятка полосатых. Подъем или сброс на меньшее расстояние игнорировался полностью,

именно на метр!

post-840-1450708432_thumb.jpgpost-840-1450708459_thumb.jpg

Окунь от 150 до 500 грамм. К двум часам уже стало надоедать, уходил от клева. На обратном пути несколько

раз попадались участки, на которых лед предательски потрескивал. Приходилось обходить стороной!

Да, и еще, - «неактивные оппоненты» хорошо долавливались на блесну, БЧС и остальная нечистая сила восторга у

окуня не вызывали.post-840-1450708561_thumb.jpg

Всем успехов на водоемах! *21*

Поделиться этим сообщением

Landau

Сегодня, 21.12. 2015

Море, район Акватории.

Окуня нашёл после 10 часов, на достаточном удалении от берега. Всего около 4-х десятков , общим весом 6 кг.

Лучшим , как мне показалось , был балансир с подвесочкой. Марка и цвет значения не имеет.На блесну( не мелкую) клевал окунь некрупного размера, пришлось её отложить.

Ходить оч.тяжело. На льду много снега с водой , которая местами прёт из лунок. Лёд жрёт дождём . Если так пойдёт дальше , то максимум думаю дня 2 - дальше страшно будет.

Фото самых:

post-17561-1450708713_thumb.jpg

Всё остальное: ровненький такой окунёк)

post-17561-1450708758_thumb.jpg

леха84

Сегодня открылись на волге и закрылись до морозов.Ловили на течении.Выходили обратно по темну местами были промойны.Все поимано на червя.

post-12806-1450709694_thumb.jpg

post-12806-1450709732_thumb.jpg

dimonavt

Привет соседи!Сегодня,на нестабильную,так скажем,ледовую обстановку,решили не отдаляться в привычные Васильсурские края.Лазили близ города,макая балансиры и блесна.По рыбе-не совсем чтобы ОХ и АХ,малеха намахали.В который раз убеждаюсь,что надо быть во всеоружии.На сегодня,убедили меня в этом два деда,которые на наших глазах-сани килошных окушей накидали.По старинке так-мормышка с мотылем,и обловили всех в округе.У нас же как то так...

post-13724-1450713110_thumb.jpg

Алексей152

Всем привет. Вчера ГМ в Кулаево. Лед в море 4-8 см, но около берега полная засада 2-4см. Ходили около 3-4 км. от берега, окунь в каличестве от 100-500г. Лутьше всего отработала блесна салмо-3post-13272-1450720547_thumb.jpg

post-13272-1450720558_thumb.jpg

post-13272-1450720571_thumb.jpg

Валерий Фоминых

Суббота 19.12.2015. Разнежье. Окунь в коматозе на фоне резкого падения давления. Лед вполне нормальный. Видели несколько мотособак. Долго и тщетно искали нормального окуня. Только под вечер удалось подценить пару "коников",

post-2082-1450728068_thumb.jpg

Под самый занавес пошли на место, где, я в шутку сказал, что может проскочить судачок или щучка. Ни на что не надеясь, Игорь Царапкин сел на ящик, достал бутерброд и, пока его жевал, выхватил его... *24*

post-2082-1450728136_thumb.jpg

Виталик

Вчера там, где за морем "Пу". Утром убежал к торосами, искал окуня. За 1,5 часа, два пиписичных и две поклёвки. Ушёл ближе к берегу, к этому времени у товарища было уже 4 нормальные плотвичины и пяток окуней. На гвоздешарик до вечера натряс 4,7 кг. 21 плотвичинка, самая 250 гр, не много окуней, крупнее чем на балансир.

Сегодня до обеда побегали с товарищем под Дудиным. Очень грустно, такое чувство, что нормальной рыбы нет. Нашли много мелкой плотвы, в разных местах, клюёт не везде, да и не нужна она такая. На реке открытая вода.

post-10357-1450794686_thumb.jpg

began

Дуденево,1 рукав жерлицы ноль . Баланс два подбоя второй точно окунь.На мормышку недоживец плотвичка как говорится и взять нельзя и отпустить не жалко!

Landau

Сегодня, снова море, район Акватории.

С утра и до обеда ещё как то клевало, потом приходилось поуговаривать. Отзывался крайне редко. Как всегда вне конкуренции смена горизонта игры балансира.

Общими усилиями уговорил 4.5 кг .

Самый 570 гр. мопед не мой)

post-17561-1450804027_thumb.jpg

Из разнообразия: у меня один обрыв балансира, после поклёвки и судачишка, отпущен расти.

Погода сказка, лёд, на котором прибавилось воды, ещё терпит наши тела . Завтра , думаю, ещё можно.

Ерш

Сегодня море, в р-не Рамешек. С утра и до обеда на балансиры неплохо поклевал окунь. Бурились по свалу с 2 на 6 м. На глубине-вообще ни потычки, клевал только вверху свала. Потом-приходилось уговаривать, всячески извращаясь. Безмотылка-баланс- одинаково. Под вечер перешли в другое место, где народ полавливал некрупную сорожку. На безмотылку по несколько штук успели поймать. Видели как неплохо ловили сорожку на стоячку на мотыля.

В итоге у меня 5,5 кг. Но в основном окунь не крупный (взял на уху), а максимальные около 200 гр.

Но зато наконец-то смогли насладиться погодой, это именины сердца:весь день практически без ветра, тепло руки не мерзнут.

Да, лед ещё нормальный ( см 10), в далях по словам ходивших 5-10. Но на льду вода по щиколотку. На сколько такого льда хватит-вопрос...

ВВН

Сегодня в районе Буревестника. Пошли далеко, по навику.

На выходе друг ввалился одной клешней в трещину *14*

У всех сразу ..ко сморщилось. Ну а ..ли, идти то надо.

В 9.00 вышли прямо на точку, разчехлились и понеслось по малому. Ловили только на

баланс. Весь окунь был от 200 до 700 г., давно мы так не отрывались, попадались

судачки по пол.кило, у меня лично ввалился один , на вскидку 1-1500, сука,

срезал мой любимый баланс на подходе к лунке и свалил. Белой рыбы не видели совсем, хотя один

из нас четверых ловил на мормышку.На мормыху дружище ,кстати, поймал под десяточку кг. *23*

Глубины там хорошие-от 2 до 5, сплошные перепады. Крутится там рыбка и не плохая.

По такой погоде стремно там будет завтра, воды то выше щиколотки!!! А вот после

морозов планирую еще посетить данное место, уж больно хорошее оно!!!.

Фото не стал делать,т.к наловили непристойно много, да и к чему, фото уже такие

здесь присутствуют в количестве...

Всем привет!!!

ВЕТЛУГ

Вчера ГМ около Мичи. До обеда упор шел в баланс и сальма3 . 5 окунев 150-200 гр. После обеда на ГШ светлый на косе с десяток сорожин 100-150 гр. и тишина. Другая рыб остается желать лучшего. На льду вода и каша. Весь лед в трещинах. Ведел майну небольшую *19* Всем удачи и берегите себя.

Изменено пользователем ВЕТЛУГ

гошан82

вчера старое кстово балансир до обеда две поклёвки одна реализованая щучкой 1200 вторая сход у лунки клыкастой примерно на двушку. Ходил к прорану там люди гоняют мелкую сопушку.

Виталик

Сегодня Дуденево. Думал сходить в третий, вчера там люди были. Сегодня говорят что купались, пошёл в затон. Мелоч, мелоч, мелоч. В 11:00 надоело, поехал домой.

На ближайшее время в Окских заливах нарыбачился!

Sergey_S

Добрый день!

Друг с коллегами сидят ниже Лыскова в заливах. Клева нет. Лед нормальный сверху вода. Говорит все видно как в аквариуме. Рыба плавает всякая в основном на мели, местами где совсем мелко и не пролазит, нагибается, как мотоциклист на поворотах. Поймал немного окуней с мизинец. Занимается фоторыбалкой!

limon s

Сегодня Санохта, с утра клевало час, потом вымучивал, чем тоньше леска и мельче мормышка, тем крупнее.

Результат на фото.

post-12983-1450871287_thumb.jpgpost-12983-1450871355_thumb.jpg

Лёд см 8, воды нет сухой, но буром протыкаешь как весной.

P.S.

Комрады у Горы ушли на первый свал, окунь хорошо берет, ещё ловят.

Я с ними очканул уехал где безопаснее.

MeDiC

Ребятки звонили с Селянцево, окунь в количестве и в качестве, но один в торосах влетел по пояс !!!! хотя бурили в округ!!!!!!

вот такие новости !!!!

химик

Были сегодня компанией в Димитрово-Галашино. Кто не побоялся идти в море-поймали на поставуши с тюлькой по десятку бершесудачков. У берега на глубине 16-18 м. кто одного, кто два. На железо совсем плохо. Надо ждать морозов и будет активный клев-это слова аборигена. По поводу льда-вроде и не трещит,но есть промоины.

Landau

Доброго времени.

Сегодня, 23.12.2015

Наше море, Акватория. В бой пошёл первым, было немного страшновато, потом привык и двинулся на старые точки. С утра клёва практически не было, лишь редкие подбросы. Терпения хватило не на долго, пошёл искать. Нашёл на 4-х метрах, не как из пулемёта конечно, но норму всё же перевыполнил.

post-17561-1450886097_thumb.jpg

Погода опять меня порадовала , лёд - да х.з. по мне так и не поменялся почти. Народ и со стороны Чкаловска на гривах сидел....

Кочегар

Сегодня "Наше Море супротив Пу" сорога и окунь в количестве. Сорога 150-350гр, окунь 100-250гр. Лед нормальный, завтра можно, только скользко, вода на льду.

зубастый
post-7685-1450936302_thumb.jpgОтдыхали в Разнежье,четыре дня,с воскресенья по среду. Рыба есть ,клюет,но все же не перволедье...По всей акватории засилье мелкого окуня,сорожки и густеры очень мало. У Трактора поклевывал судачекpost-7685-1450936420_thumb.jpg,за Жереховым,где в том году очень хорошо клевала красноперка совсем нет воды(малоли кому пригодится,идти то далековато)На жерлицы щучка поклевывает практически везде.Лед в проране хороший.Из минусов-сетей в этом году будет в два раза больше....(уже все почти перегорожено)В кратце как то так! Изменено пользователем зубастый

Vitaliy

Приветствую всех. Сегодня Юрьевский затон (где краны) С 9.30 до 15.00. С утра подъехав к затону не сразу нашли выход на лед. Водичка прибыла где то на пол метра. Немного походили поберегу и в самом близком месте между берегом льдом накидали веток. На лед вышли успешно. Пришли на место ловли, там уже сидел один рыбачок, спросили как успехи, он сказал и поклевки не видел (ловил он на мотыля с прикормкой на 2 метрах) Мы сели чуть в стороне по глубже, где около трех метрах. И с первых же проводок начала ловиться плотва на безмотылку. Но через час клев затих. Начал искать, бегать по лункам которые не замершие, очень удобно бурить не надо. На 4 метрах нашли, но одна с лунки, а то и одной нет. В итоге клевало, но очень не активно, большинство поклевок от 30 до 1 метра от дна. Да, дно ракушечник. Лед потрескивает, толщина льда в районе 8 см, очень скользко, прозрачный, плотву было видно уже на 1.5 метрах при вываживание. Немного фото:

post-5627-1450970314_thumb.jpg

post-5627-1450970319_thumb.jpg

post-5627-1450970389_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitaliy

Vadim Dyst

Всем привет!

Сегодня снова море, Сокольский район.

Окунь на баланс, размер 100 - 300гр. с утра весьма активно, к обеду пореже, но покачественней. Попадались приятные бонусы, самый 720гр.. Сегодня хорошо работала частая смена баланса (заставляя окуня постоянно проявлять интерес). Лёд пока надёжный, но ходить по нему жопа.

post-6551-1450975653_thumb.jpg post-6551-1450975683_thumb.jpg

post-6551-1450975715_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Landau

Сегодня , 24.12.2015.

Решил в очередной раз отправиться в район Акватории и пока закрыть балансирную тему . С утра как -то вяло было, потом нашёл, попёрло!!! Да как! Поймал много, давно столько не ловил окуня. Были и приятные бонусы

4 шт. От 450 до 650 гр., одного здоровячка упустил.

Самого крупного поймал Роман ( orv).

post-17561-1450978899_thumb.jpg

Отдельное ему спасибо за компанию и доставку. Классно отрыбачили!!!

Погода кстати порадовала, в очередной раз убедился в безупречной работе синоптиков)))

Лёд местами тонкий ,пока держит , но очко сжимается и сжимается)

luchezareo

Боженки вчера,безмотылка...

post-4170-1451032422_thumb.jpgpost-4170-1451032587_thumb.jpg

post-4170-1451032512_thumb.jpgpost-4170-1451032695_thumb.jpg

LEXA2007

Сегодня горе море недалеко от Чкаловска!Хотел ехать на дальний кардон, но отъехав 8км от дома понял что деньги на бензин остались дома :63: .В навигаторе была точка аж 2009года 12 декабря, вот я и решил её проверить.Глубина 4-6м окуня поднимал на 1,5м от кромки льда, 5 Хвостов поймал глядя в лунку на балансир *24* полосатики как торпеды его отокавали(впервые такое со мной на море).Клев весь день, но с перекурами!окунь разный, накидал хорошо!лед хороший. post-3810-1451052238_thumb.jpg post-3810-1451052517_thumb.jpg

Изменено пользователем LEXA2007

Виталик

Сегодня море, Сокольский р-он. Ехал один, у некоторых не срослось, некоторые очканули. Я так-то тоже не горец, очковал. Утром -2, немного радовало, ведь не +5. Проехав 150 км, как будто приехал в другую страну.....

post-10357-1451066334_thumb.jpg

Снег, лёд, аманалия :), думаю может кемарнул, а автопилот, или того хуже, платияне, переместили куда-то на север.

Дорога вроде знакомая, на кануне вроде МНОГО не пил, ну и ладно, едем дальше.

Поля, леса......

Приехал на берег, не первый, уже радует! Долго стоял, делал вид, что готовлюсь, ведь первым идти очково.

Рассветало!

Дождался выхода первой группы, и в путь! Уверенный! А ведь пешню взял на всякий, но оставил в машине. В сумраке не понятно, какой лёд, а ещё и трещины. За народом немного прошёл, потом по пузырькам стало понятно, что лёд то, ничтяковый, а я очкую!

На самом деле оказалось, что лёд, абсолютно Безопасный, а приезжающие мимо снежики, подтвердили это.

Иду по глазовигатору на окунёвые точки. Он меня не подводит, нахожу разбуреные пятаки, в правильных местах.

Но Окунь,с....ка, молчит! Одна точка, другая, третья, в глазовигаторе точки заканчиваются, время идёт, а рыбы нет!

Нахожу пятак с "пинками ", меняю балансиры- не помогает, ставлю блёсны- тоже самое.

Мормышка!!!! Раздаётся в подсознании.

Да! Беру удочку! Первая лунка-окунь! Потом сразу ещё один. Следующая лунка-сход чего-то нормального, тут же ещё один.... Думаю какие-то вялые окуни. Ещё клевок- плотва, ещё -окунь, ещё -плотва.....

И понеслось..........

А сначала сидел один. Потом подтянулась толпа, но сели впереди меня, не спалили! Подослали разведчика, но я не спалился, он кружился во круг меня часа 3, я так не консперировался ни когда, но видимо это и спасло моё одиночество на этом пятаке.

А рыба поклёвывала!

К тому времени, как разведчик свалил, клёв немного приутих, но рыбка стала покрупнее, но реже.

Подержал два раза МОРСКУЮ плотву- первая сломала крючёк, вторая не влезла в 100-ю лунку, пока снимал варежку, убежала.

Ну и ладно, своё я поймал!

post-10357-1451069250_thumb.jpg

post-10357-1451069327_thumb.jpg

11,900!

Много?! Но зимой, да ещё и на мормышку, первый раз.

post-10357-1451069217_thumb.jpg

PashkaV

22-23.12, затон реки Сура (Сосновка)

Рыбачили в компании 5 человек (Чебоксары-Ядрин), душевно провели время, оторвались по поклевкам всякой мелочи... на жерлицы грустно... 3 холостых флага за двое суток.... Респектище одному из рыболовов с нашей компании - Саньку из Ядринского района за ТЯГУ К РЫБАЛКЕ!!! Если не ошибаюсь года 4 он уже в коляске, но это не мешает ему и приехать на рыбалку за рулем, ловить летом на поплавочку и спиннинг с лодки... а теперь и навыки зимней рыбалки восстанавливает...

post-6252-1451078816_thumb.jpg

post-6252-1451078832_thumb.jpg

post-6252-1451078846_thumb.jpg

post-6252-1451078863_thumb.jpg

post-6252-1451078879_thumb.jpg

post-6252-1451078895_thumb.jpg

Нано-Окунь

Сегодня,Лысая Гора.По рыбе ХЗ,так как пришлось в авральном режиме уехать,не успев как следует втянуться в бурение.По льду-сантиметров 10,местами и поболее малясь,монолит,но весь в трещинах и грохот стоит,который заставляет непроизвольно сжиматься анус)))Видимо,сбрасывают воду.В районе куч с песками,между льдом и дном,где воды-то всего сантиметра 2-5,кишит всё мальком.Народ и на форватере,ближе к Василю,и на старице.Уже седьмая рыбалка...а рыбы так толком и не видел(((

Кочегар

Сегодня Борские котлованы разнокалиберная бель, но не часто и не у каждого *28* . Лёд тонковат, местами потрескивает, к островам не пройти.

Егерь

26.12 сб, только что вернулись из Акватории. Лед см 10 безопасный везде, на фарватер не ходили, народу немного.

По рыбе грустно, толи свежевыпавший снег, толи давление её прибило. Сорожки не видели, пара кг окуня + 1 бонус гр на 600, у напарника 2 помельче, причем все на мормышку. На баланс очень неохотно.

Нипал

Cегодня со свояком решили повториться и поехали опять на 4 котлован.

post-2092-1451140840_thumb.jpg

Сегодня по сравнению с прошлой неделей похуже, я вообще с нулем, Саня опять 3-х поймал, двух по ладошке, а третьего -

post-2092-1451140866_thumb.jpg

post-2092-1451140892_thumb.jpg

Красавец потянул на треху.

Лед похуже, чем в прошлую неделю, но см 5-9 в разных местах есть.

s-beliy

Сегодня, весь световой день, один из окских затонов.

Мотыль с прикормом. Глубина 4 м.

Клевало весь день, с утра в основном мелочь, ближе к вечеру стали клевать покрупней. Но все равно брал только каждую вторую.

Уходил последний, от клева. Лед трещит, народу много.

Всем НхНч *21*

post-12447-1451141091_thumb.jpg

post-12447-1451141440_thumb.jpg

Изменено пользователем s-beliy

Александр 500

Всем привет.Сегодня ездили с друзьями на горе море в район форы,ходили недалеко километра2 от берега,сделал несколько лунок и приступил к рыбалке.Начал ловить балансирами, поймал 3 окуня небольших и потом всё затихло,наверное и за смены ветра,перешел немного и стал пробовать на мормышку, окунь клевал но с мотылём, так не хочет. В итоге наловил десятка три лодошечного окуня в 14:30 поехали домой,погулял, воздухом подышал. *21* *21*

вовван

Всем привет! Продолжаем вести с Разнежских заливов.

Сегодняшний день принес мне пять рыбин на жерлицы,две по два,две по кило,и одна грамм наверно400 сильно поврежденные жабры пришлось забрать.

Были еще поклевки и сбитые живцы . Одна потеря снасти заведенную за корягу.

У напарника печальнее. За весь день одна поклевка и та обернулась срезом выше поводка.

По мормышке до обеда не плохо поклевал окунь среднего размера . Но пока занимались выставлением жерлиц, пока определили место нахождения окуня, клев продолжался в течении часа.

Размер окуня от мелкого до 300 гр. Кила по два успели накидать.

Сорога с густерой штучно с прикормом.

Мимо проходил рыбак. Говорит за два дня два окуня.

Со вчерашнего обеда одни товарищи на жерлицы, живец окунь , без поклевок.

Вот как то так!

Остались на ночь.

Cross

Сегодня, "наше" море,Суходол. Только балансир. Клевало в течении всего дня,но 1-2 с лунки,и далеко не в каждой лунке. Были конечно мини выходы по 5-7шт.

post-20943-1451149972_thumb.jpg

Трофеев не клюнуло,но душу отвёл.

Один из фаворитов дня

post-20943-1451150179_thumb.jpg

Как итог добыл 5кг рыбки

post-20943-1451150329_thumb.jpg

Народа мало для выходного дня,лёд хороший,только очень и очень скользко,несколько неприятных падений избежать не удалось

Mastdie

Сегодня море. Утром на точку немного опаздали и зацепили лишь окончание клева. Клевала сорога пищевого размера, иногда проскакивали бонусы! Она ушла с мормышкой, другая грамм на 500, ушла под лункой. К 10 часам клев стих. Поиски особо ничего не дали. Ушли ближе к берегу. Там пулеметный окунь до 100г. Я не выдержал и вернулся обратно. Тут то и поперло. Одна золотая лунка и 13 сорожин за 30 мин. Размер от 150г и до честных 300г. Кайфа хапнул, сорога бешеная! Завтра попробую повторить

post-2851-1451152304_thumb.jpg

post-2851-1451152339_thumb.jpg

mga-mga

Сегодня, море, Акватория. Пролетели. Искали, бурили, макали балансиры, блесны, гвоздики, шарики, камеры, эхолоты... Набегали прилично, до самых дальних базаров.

У меня 8 окушков меньше 100 грамм. На баланс вялые подбои, поставил блесну с цепочкой - стало получше, но тоже очень вяло. Лед отличный, но очень скользко. Из экипажа только один поймал хотя бы на пожарить. Народу мало, и тот начал расходиться к обеду. К вечеру мало оставалось, мы вообще ушли последние, выходили в полной темноте уже, все надеялись хоть что-то поймать.

Что-то с морем не срастается в который раз по окуню... Ладно, будет и на нашей улице праздник, когда-нибудь попадем на раздачу.

Камрадам спасибо за компанию!

Всем удачи.

Гут

Сегодня экипажем в количестве трёх человек скатались в Сокольское за бершом.Долго и тщательно пробивали свалы с 7 на 14 метров,меняли оснастку,игру,бегали по бершовым базарам.Результат-ноль *20* .В половине третьего решили расчехлить удочки с безмотылкой и до темна за полтора часа наловили и на воблу и на уху *16* .У меня около трёх килограмм сороги 200+ и окуня.Те,кто был там с утра,поймали по две-три нормы. *5* .А бершу мы ещё отомстим *9*

MeDiC

Сегодня ниже Обжерихи ! Развивали сосально-лизальный рефлекс. грустно. Хотя пойманный окунь был весьма приятных размеров.

Y2J

Сегодня были экипажем в три человека (Я, Дима Энерджайзер и его товарищ Сергей) на Горьковском Водохранилище, Рамешки. С самого начала настроились на окуня. Ходили, искали, нашли клев. Но радость и удовольствие были не долгими. Через где-то минут 20 в гордом одиночестве нас обурили два деятеля, за ними еще 3 и т.д. Если когда речь идет о под**пничестве как явлении и место дейстыия Кстовский Залив, я не понимаю претензий - воистину народное место практически в черте города, то в нашем случае смело говорю люди не хотят искать. Зачем - легче же прийти на клев. Ну а клев этот после того, как они пришли у меня лично сошел на нет. Сергей и Дима ловили на балансиры, я ловил на блесны, при этом тратя достаточное количество времени на смену приманок и попытки разловить молчаливые блесна из моей коробки. Разловлено было 4 штуки. После мы сместились, но и тут наиболее успешные из нас (в данном случае Сергей) становились жертвами обуривателей. К вечеру активизировался мелкосудачок. Господа, старушка Салмо сработала как магнит для судачка. Штучек 5 я вытащил, два сошло у лунки и еще 3-4-5 поклевок тоочно было. И это где-то за 40 минут. В концу светового дня у Димы с Сергеем на балансир где-то по 5+-1 кг, у меня улов значительно скромнее, но все равно рыбалкой доволен. Спасибо!!! Позже выложу фото от Димы с его уловом.

А вот и обуещанные фото от Димы.

Изменено пользователем New_Line

FISHHOOK

Сегодня, Фора. И мы там были....С утра на 2 гриве на баланс 2 окуня, один на 450, приятно. Дальше только тычки. Побежал дальше в море. Добежал до последней группы с нашего берега. Видел на льду неплохие уловы. Обурил по кругу, на расстоянии.5,5 м ракушки и тишина. А так хотелось на баланс окуньков подергать. Вернулся, пройдя по кругу, на утреннюю точку, достал мормышку, насадил мотыля и вот они- окуни Горя-моря. Причем и в лунку щепотку. Еще одного подержал на пальцах, хорошенького, убежал в лунке. А вот звоночек - 16.00, пора домой. ушли последними, но не от клева, он все-таки закончился. Всем на завтра НХНЧ.

__ТИМУР__

Рамешки сегодня. Ушли пониже. Разбурились на 4,7-6,4 м. Первым на баланс втюхался судачий сын и тут же с пинком под зад пошел домой *1*

Окунь есть, но приходится вымучивать. Игнорировал только блесну. Бонусов не было, макс. до 300гр.

Во второй половине дня не выдержал и подсадил мясо. В итоге, подобрал ключик и тот же окунь начал Брать. Свое наковырял, доволен, но по времени мало. Еще хочу :)

P.S.: на обратном пути у напарника из нашей команды двойной пакет не выдержал. :)

P.P.S: был момент, у него же на безмотылку херанул тот самый сын, или его брат... или... фикивознает какой родственник :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

Dikiy_Kon'

Сегодня, двухчасовая прогулка по озеру Лунскому (С 13 00 до 15 00). Клев вялый, по одной рыбке с лунки. Все, как обычно, но был один обидный сход чего-то крупного.post-17605-1451160589_thumb.jpg

kroman

Сегодня, между Лысой и Фокино.

Пока ехал, думал - есть лед или нет после дождей, а оказалось, что особо страждущие на ту сторону уже переходят с пешонкой, и к Коноплинке, и к Орлихе. Лед от 5 см под берегом на теке до 12-15 подальше от берега. Я всё равно далеко забираться не рискнул, хоть и был велик соблазн проверить осенние наработки. Так весь день и прошарахался вдоль правого берега. Берш есть, но ест очень неохотно, активность сегодня в этом месте слабая. К обеду и вовсе клев выключили абсолютно у всех в этой акватории, успел только четырех средненьких поймать. Ну и хватит, есть еще чем заняться: надо проверить окуневые точки. На первой же камеру опускаю - тут, родненький, да еще и несколько сорожин крутится. Шестерка Куусамо - и первый трехсотграммовик на льду, потом еще и еще, потом помельче, но всё равно приятные и весело. Поймать можно было довольно много, только вот куда они. С десяток поймал, парочку покрупнее в пакет, а остальных обратно: еще с батей в Новогодние ехать *16*

luchezareo

Вчера примерно в это же время поступает спонтанное предложение от Андрея Adrenalin съездить на рыбалку...

Недолгие колебания и решаем ехать на море в район Боженок

На льду в начале девятого,идем в море на глубины 4,5-5метров,бурим,ищем,в народ не лезем,везде окололадошечный окунь,амнистируется...

Я на безмотылку,Андрей пробует баланс,блесна,мормыхи...

В обед решаем двигаться ближе к берегу,в час на выходе Мичи натыкаемся на штучную плотвицу,чутка поймали и в два поехали домой

Андрею спасибо за доставку и компанию,парням Илюхе и Косте привет! *21*

post-4170-1451163636_thumb.jpgpost-4170-1451163674_thumb.jpg

post-4170-1451163698_thumb.jpg

V_Andy

Вчера чуть ниже Лысково.

Впрочем, хули шифроваться - Грязное озеро. Уже лет 10 собираюсь посетить это место по зиме, и вот, наконец, собрался...

Жерлицы, гольян. Каждый из нас троих видел по 2 поклевки, причем уже после обеда. С утра уж думал, что будем :63: по полной.

Итог - у меня 1 на 1300 и сорванный на поклевке живец, у Сереги - примерно килошка, другой Сергей - с нулем. У двоих соседей с жерлицами тоже по щучке видели, вроде.

На мормышку и железо - окунь, в лучшем случае - чуть больше живца, причем не везде и не много.

В общем, так ничего для себя по этому водоему не решил. Еще лет через 10, пожалуй, надо еще разок сюда выбраться.

Mastdie

Море онлайн. Ветер сдувает ящик. Проводку делать не реально практически. Рыб чутка клюет

post-2851-1451203321_thumb.jpg

Андрей94

В субботу съездили в залив в работках . По слухам там ловилась очень крупная плотва. Слухи подтвердились, плотва ловилась , но значительно меньших размеров, чем рассказывали. Поклевывала целый день от живцовой до 150, но таких приятных экземпляров было пересчитать по пальцам на весь залив. Она там есть, но огромное количество косынок наставленных коллегами по увлечению практически не оставляет шансов на положительные результаты. Короче говоря место проверили, друг, который давно никуда не выбирался наконец-то оторвался по поклёвкам . Ехать туда в ближайшее время не хочется...

Кстати лед , сантиметров под 20...

minoos

Добрый день! Немного с опозданием. 26 декабря был в Колганово, ловил на глубине 4,5 м, балансир Lucky John Classic 3-16Н. Общий улов составил почти 10 кг, из бонусов окунь 527 грамм. Окунь активно перемещается по акватории, забит тюлькой. Клевало с эпизодами как со дна, так и в пол воды, но очень активно-даже по двое вешались)) На глубинах около 6 м с использованием камеры видел сорогу , только не смог ее растрясти, ушел за окунем. Всем удачи!

post-4103-1451205966_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...