Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2015-2016 годов

Recommended Posts

Сергей 1977

Сегодня деревяшка, были втроём, хотели сороги, не получилось, лучший улов 5 штук, но хорошая, у меня две, сопротивляется огонь. С утра пришли на точку, разбурена в хлам, ни тычка, Володька ака volodya подошёл к рыбачку, спросил разрешения рядом пробуриться, ловил на стоячку на мотыля, пару вынул, мы подошли, друган у меня так же на стоячку в ряд четыре сорожены вынул и тишина. Далее были долгие безрезультатные поиски, да же мелочь не клевала, редкие окуньки. Часа в три вернулись на утреннюю точку, я то же осквернил безмотылку мотылём и вынул сорогу грамм под 300 на стоячку. В округе народ бродил в зад-перёд, в базарчиках развлекались мелким окушком. В пол четвёртого домой. Погодка порадовала, но наверное слишком красивая для клёва. Машины по льду гоняют туда-сюда, подъезжают прям на лунки. Брат в Разнежье рыбачил сегодня, то же плохо, нашёл пупок с живцовой сорожкой, выставили на всех 20 жерлиц, ни одного флага. Ждём весны. Всем удачи!!!

Поделиться этим сообщением

Художник52

Всем Добрый вечер ! Кратенько... Суходол - , с утречка , еще в тумане баланс от l.j - 4 окушок в размере до 200 , затем открыли калитку в детском саду и все....... Что они вытворяли ! Кивок взбесился реально , а результат ноль ! Когда наконец то говнюк прилип за галстук встал вопрос , а где старшие - лишить родительских прав , почему без присмотра хулюганят ?!!! На блесну капля (Леша С.) спасибо, поклевок масса , но опять детский беспредел ! Далее мормыха : одна дырка - один пацан , редко 2, 3. Уходились , убурились , узагорались - СПАСИБО метеорологам , не обманули . " шурик" навертел более 50 дырок , но все равно усталость вкупе с красной мордой лица принесли массу эмоций и впечатлений ! Всем НХНЧ ! Всех с закрытием зимы ! Да Здравствует ВЕСНА !!!

post-9652-1456676751_thumb.jpg

post-9652-1456676765_thumb.jpg

Pioner

Ну я конечно фонариком не светил, но именно в Губцево в этом году сам поймал достойную густеру и несколько видел у товарищей. Ближе к берегу видел в уловах подлеца неплохого, судачок - часто вообще, так что вполне может быть!

Усатый
Ну я конечно фонариком не светил, но именно в Губцево в этом году сам поймал достойную густеру и несколько видел у товарищей. Ближе к берегу видел в уловах подлеца неплохого, судачок - часто вообще, так что вполне может быть!

Вот там Дим, я и подсел на судака!

Grolk

Сегодня утром-днем на гривах напротив Катунок десятка два с половиной пищевого окуня на ярко зеленый балансир, потом небольшой судачек ломает хвост моему балансиру, больше ни на мормышку ни на блесны не клюет у меня, полтретьего ушел на берша на 16 метров, за час высидел одного полкилошного не то бершане то судака, больше не было поклевок.Рыбалкой доволен)

Люди-рыбаки, пожалуйста не мусорите так на в льду, кругом бутылки, пакеты, пачки сигаретные!!!

Изменено пользователем Grolk

Rezet

Выходные в акватории Мыса- Ширмокши.

Суббота - в компании комрадов двумя снегоходами искали рыбу.

Но оказалось что рыбка не откликалась, пришлось усердно пить ). В итоге очень хорошо провели время !!

В воскресеньше уже один наковырял буквально с двух точек окунь+сорожка 25 рыбок весом 3700 ну в прилове 5 упитанных ершей. Ловил на акватории от зеленого мыса до Таратыщево, точки разные с глубиной 2,5-4 м. коряжник.

0кунь в основном отзывался на 12мм черта а сорожка на ооооочень маленькую мормышку и леску 0,079. все без "мяса". На камеру рыба встречалась редко, и даже там где была - приходилось буквально - применять - "ЭТЮД" с безмотылкой - что бы получить результат. РЫБУ фоткать не стал, ну что - средних окуней с сорожкой не видели что ли *01* )))), а вот одну классную фотку выложу )

post-5252-1456679133_thumb.jpg

Щукадёр

Сегодня с сыном (6 лет) и двумя товарищами были в Ждановском затоне. Для меня это была первая зимняя рыбалка в сезоне, для сына - первая в жизни))) Природа порадовала неплохой погодой)) Ловили с 9 утра и почти до темноты, на безмотылку. Из всех мормышек, в приоритете был гвоздешарик. По рыбе грустно. Ловится мелкая сорожка, с редкими вкраплениями "бонусов" на 100-150 грамм. По количеству тоже не очень. У нас рабочие глубины были около 2,5-3-х метров. Всем удачи на водоёмах!

ловлю все

Грязный затон Кувардино 2,5 десятка пищевого окуня на балансир. У соседей на мормышку мельче. Бурил много ходил много другими словами терпение и труд дали результат.

Виталик

Сегодня Деревяшка. Первый раз там. Судя по блуждающим , у меня не плохо 4,5 кг, у товарищей чуть поменьше. У одного бонусом окунь 760 грамм. Фотка в ванной,телефон забыл.

post-10357-1456683499_thumb.jpg

post-10357-1456683546_thumb.jpg

Сергей А.

Сегодня, выход Лоймины в Море, одна из самых пролетных рыбалок, ..... по количеству, а не по качеству....

Приехали рано, еще солнце не поднялось из-за сосен, а мы уже на месте, морозец приятно щиплет щеки навевая мысль, что клевать сегодня не будет. Робкие попытки обмануть рыбешку не увенчались успехом, до 9-00 вообще ни тычка, потом вышел на разбуренный вчерашний пятак и сразу с первой лунки ловлю 5 шт., разбуривая пятак ловлю еше 5 и все; с 10-00 и до 14-00 не видел вообще ни одной поклевки- менял горизонты, глубины, мормышки- НИЧЕГО!!!.... не отзывалось на аппетитную безмотылку. Такого "хорошего" клева на море не наблюдал давно. уж какой-никакой окунишка клевал всегда.

Потом плюнул на всю такую рыбалку и пошел к товарищам отмечать хороший день!!!!

Всем удачи!!!

KUTAS

Суббота, опять наше море. Рыбалка в целом удалась, хоть и поработать пришлось... Прибыли на хорошо знакомый пятак с глубинами 1,5-3 метра и свалом до 5-6 метров. До обеда, с утра удалось застать короткий выход сороги на глубине около 3 м, клевало вяло и размер не очень, каждую поклевку приходилось буквально вымаливать))). Затем поднялся ветер с мокрым снегом и клев затих, и снова поиск, поиск........слава богу бурилось хорошо, без надрыва))). Около 15.00, с помощью друзей), удалось обнаружить активность рыбы на еле заметной бровке (глубина 2-2,20м). Это что то с чем то!!!! Сели с напарниками вдоль бровки в одну колонну, как на плацу выстроились)))), и у каждого по очереди короткие серии поклевок, сходы, вываживание и тишинааа, затем опять 3-4 минуты адреналина... Похоже стайка плотвы бегала вдоль бровки как угорелая и нам скучать не давала. Итог у меня не рекордный, конечно, но стабильный))) 2 десятка неплохой сороги 150-300 гр.

monterofisher

Всем привет! Лет 10 не был на ГК. Сегодня с отцом решили посетить сей водоем. Не плохо)) Сначала вынесли заднюю, т.е. пятую дверь в моем монтерике.......ГАЗелью, стеклу тоже пиз...((( Вобщем дверь под замену(( Потом заклеяли пленкой и опять на рыбалку!!! Сорога на мотыля на стояк!!)) Я снова поверил в ГК)))

post-12585-1456688002_thumb.jpg

post-12585-1456688346_thumb.jpg

Banan

Сегодня . ГМ ,Рамешки .Мороз и солнце ,день чудесный! *11*

Ушли в сторону оврага . Часов с 9 до обеда на шарик неплохо поклевывала плотва,

но размер удивил для этих мест в среднем 100 гр ,чтобы хоть как-то улучшить качество перешел на черта,

количество поклевок сократилось, но размер заметно вырос , стала проскакивать сорожка 150- 250 гр.

После обеда стало совсем грустно , в час по чайной ложке .Вечернего выхода не было.

По итогу поймали по 3-4 кг.

post-8444-1456688619_thumb.jpgpost-8444-1456688739_thumb.jpg

Созвонился с товарищем , он с отцом был сегодня на выходе Юга ,результат почти нулевой , ловили единицы из золотых лунок.

Wildwind

Сегодня Гореморе. Не много, но и не совсем мало) Я доволен - день шикарный был, солнце:)

post-24914-1456692930_thumb.jpg

post-24914-1456692956_thumb.jpg

П.С. и да - с подсадкой мотыля, на игру, на стояк - как только не измудрялся. Жаль обурили, ушел, потом вернулся. Так бы больше наловил.. Причем обурили с четырех сторон, но у них не клевало *01* , и у меня перестало

ППС мучает вопрос - зачем людям кучи ерша? штук по 50-100??? Он зачем вообще? Я от таких лунок ухожу, мож чего не понимаю. Взял 10шт. маме на уху и хорош

Изменено пользователем Wildwind

gogen 10

В вск вывез сына на первую в жизни зимнюю рыбалку. Были на местном озере. Клев никакой, но свою первую рыбку сын поймал, радости

Полные штаны.

Впечатление портила компания " завсегдатаев этого озера"- мат-перемат и бутылки в разные стороны, увел сына подальше от этого шалмана, там и посидели. Теперь на ГМ повезу, СОРОГУ искать. Всем НХЧ.

post-25074-1456723006_thumb.jpg

Гут

Вчера в устье Троцы сорога только на стоячку на мотыль в избранных лунках.Поймал 16 штук ,сорога хорошая,200+,мелочи нет,это радует,но уж больно её мало..И в прилове окуней с десяток на уху.Видел ,ерша таскали с 8-метровой глубины и сорога там же попадалась *5* .Похоже она от погоды в глубину ушла,а мы ищем *39*.

Dreamer

В субботу с Блэком гуляли по морю в районе Суходола. Ходили далеко, пытались найти сорогу. Безмотылкой работать было тяжело, мешал сильный ветер. После обеда поутихло, но сорога все равно не реагировала. На стоячку с мотылем выдернул все-таки 5 сорожин. Не густо, но размер приятный - 150-300гр. Мишаня с соседней лунки две таких же выловил сразу при нащупывании дна мормышкой. И все! Дальнейшее разбуривание пятака результатов не принесло. Изредка попадался некрупный и откровенно мелкий окунь. В общем итоге на двоих три десятка полосатикови 7 сорожин.

ПС: утром дорога обледенелая, пару раз чуть не терял управление. Больше 80 км/ч идти страшновато. Аккуратнее на поворотах и не грубите со скоростью!

ex-ZыB@Rь

Суббота. Кстовская волга. Не смотря на ложные сведения по ледовой обстановке от местных *18*, до одного из теплых островов

post-4218-1456734848_thumb.jpg

мы дошли... Окунь был очень капризен,но поклёвывал...(гвозде-опарик) С обеда выставили 10 жерлиц

post-4218-1456734812_thumb.jpg

и даже пару раз вхолостую пробежались.. К вечеру выдернул тройку сорожин но окуневого выхода так и не дождался... С дальнего залива вернулись пятеро смельчаков,но рисковали они,с их слов,совершенно напрасно.. Рып бастовал! А так удовольствие получено,

post-4218-1456735100_thumb.jpg

теперь будем подыскивать более безопасные места... Здесь становится опасно!!!

rybak73

Всем привет!!! Воскресенье,Г.М. правый берег. Ловил на баланс с 7 до 17.,глубина 6 метров. Полный отрыв по поклевкам судака,но очень много мелочи. Мой улов 11кг.,у друзей чуть меньше.У друга бонус влетел окунь на кило,и три шармана на баланс по честнаку. Ловили все,даже одна дама была в наших рядах и та ловко выуживала мерных судаков. Фото самого улова не выставляю,т.к.фоткал дома. Всем Н.Х.Н.Ч.

post-10370-1456737412_thumb.jpg

post-10370-1456737455_thumb.jpg

post-10370-1456737505_thumb.jpg

Игорь А.
В субботу с Блэком гуляли по морю в районе Суходола.

А ведь рядом были, Гош))) А мы с Лектором доехали до Олимпийских. Всю рыбалку работал на совесть, как бурильная установка им. 22 съезда КПСС))) Все прошлогодние точки, полосой коряжник вдоль берега, второе дыхание, третье дыхание... все волшебным глазом осматривалось и новыми мормышками, привезенными с выставки, облавливалось... хренушки))) На первой же проводке сразу взял приятную плотву.... вторую вытащил в обед))) Мелочь сперва топил, потом начал брать - думаю все равно кто то из команды приберет на уху - что при таком клеве рыбой то разбрасываться.

Воскресенье ни руки ни ноги не работали, лежал в лежку)))

Зато хмель выставочный улетучился как страшный сон)))

Александр 1970

Суббота ,Акватория ,немного припозднились. 7-30,к удивлению пятачок забит машинами ,что сильно удивило .Ходили какие-то группировки рыбаков (я так понял ,что мини соревнования ),поэтому рванул подальше от берега километра на 3 ,сильный ветер ,снег ,но я бурил искал и свою норму поймал около 3 кг ,десятка полтора пищевых 150 грамовиков-окуней ,клевал с неохотой ,на ГШ с мотылем при этом самое большое по 3 с лунки и то чтобы найти где клюет десяток в холостую. В 14-00 домой ,так как команда изнылась ,что сыро и не клюет .

Изменено пользователем Александр 1970

mga-mga

Всем привет.

В субботу, 27 февраля, Акватория. В компании форумчан.

Выехали поздно, дорога туда - гололед, пару раз в повороте закидало, но обошлось. На стоянке места не было, оставляли машину на дороге напротив магазина.

Набегались, набурились. По рыбе не очень хорошо, у меня десятка два окуня некрупного, одна сорожка, пара ершей. Андрей Сталкер отличился, дернул сорогу и окуня за 300 граммов, + несколько сорожек поменьше, но тоже приятных. За что был беспощадно обурен :)

Ловили на безмотылки, со льда уходили последними. Отдохнули хорошо, побегали и побурили от души.

Парням спасибо за компанию. Всем удачи!

вовван

Суббота в Суходоле. Клев слабый, поиск рыбы на проверенных точках результатов не принес. На весенней точке товарищи на снежике остановидись опустили хитрый глаз в воду , а там ни коряжек ни рыбок, один ровный песочек. Проходил мимо базара, в котором тягали ерша.

Рыбы я так и не нашел и наглым образом обурил брата , десяток сорожин общим весом 1.4кг. забрал домой.

pinochet

Сегодня-ЗКПД.Пошёл в 11-ом часу,дабы провести время и добить недельный мотыль.Прошёл сразу до бывшей перемычки-там на глубине в 5 метров начал поклёвывать окушок .На 2-3 метра-тишина.Т.К. мотыль-овно(висел,как сопля)поймал штук 6-7 и раз 15 по губам, да так что думал что путную рыбу просто прокакал.Эхолот нигде и ничего конкретного не показывает.У моста была поймана случайная плотва.По теплу там эхолот зашкаливает от уклейки ,а ноне-тихо.Скоро тепло и тогда всё изменится!

sobol52

29 02 16 Ячменка в троём кроме среднего окуня и ерша ни чего не ловилось. грустно хотелось сороги но за то научился у местных ловить сазанов при мне пойман примерно на 2.5 кг в следующий раз крепче леску и толще червяк. да и местных собак пойманым уловом накормили Ячменка пока рановата для сороги .

Kazak

Сегодня Ока,тек, катал шарик,с утра еще поклевывали ерши до 8ч а потом :63: полное отсутствие клева. Всем НХНЧ

Leshii

Суббота, Юркино. Облазили все свои уловистые места, клёв практически никакой. За день около кила разной мелочёвки. У остальных не намного лучше. В воскресенье поехали пониже Работок. Клёв тоже неважный, хотя кто то и таскал мелочишку. Поближе к вечеру в коряжнике нашёл свою золотую лунку откуда вытянул Головля на кило и штук семь зачётных окуней с плотвицей, после чего клёв пропал. Впечетление о борьбе с Головлём на леску 0,11 запомню надолго. Сегодня с утра был на этих лунках, клев нулевой, да и там где вчера мелочь драли поймал одного окунька. Посидев пару часов и поняв , что клёва было вчера, удалился домой.

post-25853-1456762765_thumb.jpg

post-25853-1456762772_thumb.jpg

Изменено пользователем Leshii

Костян

Вчера веселой компанией были между Божонками и Рамешками.

Погода отличная - солярий))) Рыбка клевала плохо, поклевки единичные. Домой забрал 12 сорожек гр. по 200. У ребят чуть хуже.

Такое ощущение, что рыба есть,а не клюет. Хотя может и подвыбили её???? Все знакомые коряжки избурены, лунки нибуя не затемняют после себя.Рыбка может быть и собиралась бы на них снова, но шугается- глубины не очень большие.

Короче будем ждать тепла)и когда рыбка проснется.

Вынес "крик души" в отдельную тему.

Модератор

Изменено пользователем ДедМазай

Сочинский нижегородец

В воскресенье были в Сокольском районе у Пелеговских островов на 3 заливине. В Нижнем -1,а там ещё зима (-10), на льду снег выше щиколотки, рыхлый, ходьба ограничена. По дороге местами жесткий туман и гололед (будьте осторожны). С утра пяток сорожек с ладошку, удачная лунка (смотрели в камеру коряжка , а под ней оценивающий взгляд оранжевых глаз), затем подходами крупный пузатый ерш. Затем смена игр, мормышек, подсадка мяса к ощутимым результатам не привели. По точкам в навигаторе проверяли весенние места-пусто! Камерологи говорили,что сорога есть, но не двигается и не берет-короче, я так понял, рановато ещё, но и давление было 762 мм рт. ст. Итог- 1,5 кг ассорти, около 40 лунок и 360 км за рулем. Местные сказали, что лед в этом году долго не простоит. В самой Куртюге мелкая сорожка, иногда проскакивает ладошечная, в субботу ловилась по-лучше.

Изменено пользователем Сочинский нижегородец

ANDVIK

Всем здравствовать. В воскресенье рыбачил в хорошей компании соратников в Разнежье. Планы на рыбалку были таковы: первая часть ловля щуки на балансир, вторая часть ловля окуня. На льду были в 06-30. Встав в шеренгу начали бурить тропы и двигаться вперед. Глубина 7,5-8,0 м. Первая поклевка произошла сразу, но это был 100 граммовый судачек. Его мгновенно отпустили и стали продолжать рыбалку. Затем пошло поехало. Щука брала четко, уверено. Поклевки были около дна и 1,5- 2 метра выше. В итоге у первого рыбака 5 поклевок -5 рыбин от 1,5 кг до 3 кг. У второго две поклевки-2 рыбины, одна 2 кг и 4 кг. Третий и четвертый 0-0. Пятый рыбак ушел от нас и рыбачил на своих местах на жерлицы. У него в прилове 3 щучки по 1,5 кг. Расскажу немного про себя. Ловил на балансиры МЧС , Kuusamo, Lucky John размерами от 6,5 до 9. Поклевок было 6. Рыбину на 1,280 кг взял на пожарить. Остальных слил в лунках по своему расп...ству, т.к. не проверил леску. При заводе в лунку леска рвалась и рыба уходила вместе с балансирами, а я ругался на себя и злился. Так мне и надо.

Вторая половина рыбалки прошла менее удачно, но я вроде немного выловил полосатого. Мой улов вместе со щучкой составил 4,800. Рыбалкой очень доволен, т.к. общался с новыми людьми, наслаждался погодой, процессом рыбалки, набегался, набурился. Позитив полный. Такая результативная рыбалка конкретно на щуку на балансир у меня впервые. Всем НХНЧ.

леха84

Сегодня знакомый на Волге не далеко от города на течении.Снасть мормышка с поводком червь мотыль.Самый 3.500.Завтра едем опять.

post-12806-1456774857_thumb.jpg

post-12806-1456774881_thumb.jpg

Wildwind
Багрением не занимаемся.Как половину народу в 3 и 4 котлованах.Стараемся даже присекать таких людей.Но с каждым годом их становится больше.Как этим бороться не знаем.

А в 3-4 котлованах больше никто не ловит леща, кроме тех, кто тройник ставит. Или стал брать? 3 недели ходил, плюнул - езжу на гореморе. Не подсекается у меня лещ там, даже если потычек полно. И крючки перепробовал и длину поводка и высоту - не помогает

Изменено пользователем Wildwind

DRAKON

Всем привет! Горе-море, Сокольское.

В субботу и воскресенье открывал сезон мормышки!

Коряжник, глубина около 2 метров. В субботу нашел сорогу к 11.00 .Нетронутая целина, а в радиусе километра никого!

Брала у дна, не выше 15 см., и на мягкую низкоамплитудную тряску. Основной размер 200-300 грамм. К обеду был злостно

обурен мужичком, который пришел ко мне подозрительно одиноко сидящему…. Вечернего выхода не дождался - надо было уезжать.

По итогу- 5 кило.

Пока ехал домой, позвонили и предложили ехать в воскресенье. Не отказался, тем более что остался интерес!

Но утро воскресенья не порадовало - на субботней точке был аншлаг… Мужичок оказался не простым…. Ушел в поиск.

Нашел еще одну коряжку. Разбурил. Сорога 150 -300 грамм. Брала на «бешеную» тряску с практически нулевым подъемом,

но до полуметра от дна. Поклевки и сопротивление - огонь! Один обрыв на входе в лунку. Крайний раз обрыв случался

три года назад! Компаньоны к 15 часам начали нервничать, с навязчивым желанием уехать домой. Опять остался без вечернего выхода….

В итоге 35 хвостов, по весу больше , чем на кануне.

post-840-1456818351_thumb.jpgpost-840-1456818386_thumb.jpg

post-840-1456818412_thumb.jpgpost-840-1456818436_thumb.jpg

post-840-1456818457_thumb.jpg

Каптёр
Сегодня с сыном (6 лет) и двумя товарищами были в Ждановском затоне.

Там же и тогда же,сидели на против,по рыбе тоже самое,всё,кроме 6 самых более менее коту,растёт,надеюсь,так как большинство брали всю эту палечную плотву,возможно я конечно просто не видел момента выпуска их на волю,но у многих в пакетах наблюдал Н количество энтой мелочи,жалко,что ершей растопнанных,что микро судаков на шпроты,а потом спрашивать,-где же рыба,причём не нано рыба,так она тупо не успевает вырасти,всем удачи на льду и не будьте такими мелочными,купите вы кошакам путасу или ещё что,тем более один хрен современные кошачьи в большинстве своём едят один китикет,а сами вы если с этой рыбой что то всё-таки сделаете,сытыми особо не станете.чисто моё мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...