Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2015-2016 годов

Recommended Posts

serЖ

Сегодня ездил на реку Юг...Окунь котегорически отказывался брать балансиры...но на мармышки с мотылём хоть и не крупный но переодически радовал поклёвками...поймал десятка четыре грамм 100-150....в целом удовольствие всё равно получил *24* лёд 6-10 см пока не трещит...

Поделиться этим сообщением

Сергей 1977

Вчера деревяшка. С утра на локальном пятаке поклевала сорожка неплохая, не у нас правда, мужичёк ловил один, вокруг него единичные поклёвки, коряжка там была как потом выяснилось, он на этой лунки на конуне пятьдесят штук поймал, у меня одна сорожка и один сход. К 10 часам всё прекратилось, мужичёк на гвоздешарик ловил, сантиметров в тридцати друган его на стоячку на мотыля полавливал но гораздо реже. Далее до двух крайне редкие поклёвки, расклевалось часам к двум, окунёк не крупный в перемешку с нормальной сорогой, всё на безмотылку, порадовал чёртик от Уколова. Уходили в сумерках, на последней проводке клюнул монстрик, несколько раз стравливал леску, рывки мощные, в какой то момент стал поддаваться, протащил с метр, начал рваться обратно, решил подержать его на месте что бы успокоился, в результате леска Line system 0.117 порвалась, клюнул на гвоздешарик серебряный. Выше острова сидели два базара здоровых, что ловили не знаю, не ходил. Уловы у нашей компании да и у коллег кого спрашивали практически одинаковые, кило-два. Всем удачи!!!

Изменено пользователем Сергей 1977

Гут

Были с друзьями на Деревяшке.Поначалу пробовал гвоздешарики,мотыль и опарыш,потом перешел на баланс.По рыбе средне-мелкий окунь килограмм 5.Поменял четыре баланса,остановился на Рапале W03 BSR .После обеда пробовали собраться толпой остатки стайного окуня погонять,и даже с десяток удалось взять с одной лунки подряд,но времени не хватило.Зимний день короток..Уху уже сварили и сьели *01*

Frag

Доброго дня! На выходные приехал на Родину.Москва зимой не балует. В субботу была вылазка за ротаном в Путьково.На льду массовые гуляния. Ротан усердно кучковался. Отец выбрал выжидательную тактику, я же выбрал "бурительный" путь. Ротан не заставил себя ждать и радовал поклевками,хотя некоторые поклевки были уж очень осторожными. Мелочь единичная, в основном размер приятный.post-5631-1449422416_thumb.jpg

post-5631-1449423200_thumb.jpg

На двоих наловили кил 9. Отрыв по поклевкам. Ловили на любую блесенку с подсадкой опарыша или сала,но на опарыш по активнее. Лёд отличный.

Сегодня. Воскресенье. Решили посетить Борские водоёма. Первая цель: Везломка на выходе к Волге. Упирались в балансы. Окунь никак себя не проявил. У жерличников один флаг с шнурком на пол кило. Лёд пристойный,но сцуко скользкий. Быстро решаем менять место.

Юрасовское. Лёд такой же,но с неприятными пятнами. Вдоль берега жерличники. Тоже видели один флаг,но с неприлично мелким шнурком. Сам упирался в безмотылку. Ноль у всех. Без рыбы оставаться вообще не хотели. Поступает предложение ещё раз переехать.

Затон "Теплохода". Лёд с промоинами,но в целом сносный. Отец с другом продолжают блеснить/балансирить. Я же бурю первые две лунки и на первых проводках получаю две поклевки на белый КГ сковородочного окуня и бурить бурить. В результате 6 штук на 15 лунок. Окунь весь в точках. Железо в игноре.

Извиняюсь,что второй день без фоток.

Удачи и предельной осторожности на льду.

MeDiC

Жерлицы. Клязьма . старица. печаль и слезы !!!!

n13

Уже пару недель один местный житель интересовался, где и как я собираюсь открываться - на ротана не хотел особо, а по трещащему льду ходить с женой тоже не тянуло. По деревне ползли слухи, что так-то кругом не больно клюёт, а вот там, на Чёрных камняхом.. В общем в субботу после рассвета, чтобы не заблудиться в лесу, по которому ни я, ни местный житель ни разу не ездили, выдвинулись втроём.. Лесная дорога была ничего - то поперёк поставит, то пузом по насту протащит, когда колея разъезжается. Выехали на горельник, дорога стала лучше.. в смысле ровней, но не везде post-3677-1449423941_thumb.jpg Неожиданно местный житель сказал - вот тут направо. А куда направо, если там бугор, потом яма, со всех сторон поваленные деревья и никакой перспективы развернуться или выехать задом? Свернули.. ехали пару километров и о чудо - на пригорке два уаза и никакого берега озера.. Телефон показывал, что вот буквально 200 метров, и должна быть вода. Выдвинулись гуськом, вода встретилась за 100 метров до льда - выступала между кочками где проваливался наст.

Часть акватории охватывали пара десятков жерлиц, хотя щуки там вроде не ожидалось.. Около 10 рыболовов уже дёргали сидели на льду без особых взмахов руками. Достали камеру, местный житель пробурил с десяток лунок, мы пошли вслед за ним окуная камеру и всматриваясь в понятую со дна муть.. и вдруг вот он.. глазастый.. Несколько лунок, жена на паровозик с мотылём, я на блесну, Николаич на балансир.. Посидели... Когда жена вытащила третьего окунька, я сменил блесну на балансир, Николаич соответственно наоборот.. ещё посидели.. перебурились.. Потом достал безмотылку и сразу поклёвка - малыш побольше пальца, потом покрупней.. в общем так и ловили - Николаич менял железо и бурился, жена пересаживалась и уверенно таскала окушковpost-3677-1449424542_thumb.jpg, я ходил за ней и тряс гвоздешарик.. Шёл снег, дул ветер, пейзаж опять же.. Тут наконец-о отозвалось железо и показался самый крупный пойманный окунь того дня (лунка 150)post-3677-1449424639_thumb.jpg post-3677-1449424876_thumb.jpgТут надо сказать, что тамошний окунь был такой же красивый, как ротан.. Есть окунь в точках, это такой же, тока точка одна на всё туловище. Даже уха сваренная из нескольких окушков была цвета супа из сушёных грибов. Вторая примечательность тамошнего окуня это крайняя тощесть высокая прогонистость - никаких тебе горбов, одна кость.. В общем высокого аскетизма рыба там обитает.. Около 13-00 окунь поднадоел, клевал на мотыля, на гвоздешарик с мотылём и без, на блесну клевал тока с пучком мотыля.. Кто-то оборвал жене леску, схватив на стоячку и утащив от лунки резко вбок. Собрались, фото на памятьpost-3677-1449425091_thumb.jpg, обратно видели оборванный глушитель уазика, уехавшего раньше.. Заехали ещё на одно озеро поглядеть в камеру - ничего не увидели, полюбовались пейзажемpost-3677-1449425138_thumb.jpg. В общем наловили на троих около пары килограмм этих красивых прогонистых рыб, Николаич говорит его кошки и куры их ели почти без страха..) Сергею Бовину большое спасибо за приключение и компанию)

зубастый

Ситниковские карты,жерлицы,баланс,немного поклевывает.Отец на болотах полавливает ротана..

post-7685-1449425941_thumb.jpg

post-7685-1449425972_thumb.jpg

post-7685-1449425979_thumb.jpg

Изменено пользователем зубастый

Dimokk

Сегодня Сокльский р-н Стрелка далеко в море, окуня активного нашёл только к 11 00 отрыв по поклевкам полнейший, домой уехали 7 кг. окуня 150-300 гр. пара в районе пол кила весь день ловил на Шведского прыща от бай де нок поклёвок море реализация не очень. Воды на льду капец санки не едут а плывут лёд вроде норм 7-10 см.

Изменено пользователем Dimokk

Связист

Начало декабря 2015 г. Три водоёма в районе Володарска.

02.12.2015 г. Озеро Чиртово (дальняя от Охлопково часть).

post-3048-1449431781_thumb.jpg

post-3048-1449431801_thumb.jpg

post-3048-1449431821_thumb.jpg

post-3048-1449431841_thumb.jpg

Пытался жерличить. Живец - некрупный гольян.

За весь день на 9 жерлиц, расставленных на выходах из ямы и в самой яме, ни одного флажка.

Местного живца тоже нет: камера изредка показывает висящих недалеко ото дня пиписочных окуньков и плотвичек.

У соседей то же самое.

Ощущение полного отсутствия рыбы...

Да ещё и поля-луга почему-то распахали прямо до прибрежных кустов озера, соответственно, проезд так себе...

04.12.2015 г. Грязный затон (тот, что в районе Володарска).

post-3048-1449432184_thumb.jpg

post-3048-1449432207_thumb.jpg

На водоёме был в полном одиночестве! *23*

Те же жерлицы, тот же живец...

На этот раз камера не фиксировала даже мелких окуньков и плотвичек.

Ближе к 11-00 начали появляться мысли о смене места, как вдруг флаг!

Подхожу к жерлице, катушка не крутится.

Ждал минут пять: торопиться-то мне некуда.

Есть, закрутилась!

Подсекаю и примерно с пятого раза завожу в лунку очень бойкую щучку на 1,3 кг!

Ура!

post-3048-1449432463_thumb.jpg

Около 14 часов был ещё один флажок.

Холостой, лишь живца чуть-чуть помяла.

05.12.2015. Сеймовский затон пониже вытека Сеймы.

post-3048-1449432569_thumb.jpg

post-3048-1449432590_thumb.jpg

post-3048-1449432611_thumb.jpg

post-3048-1449432632_thumb.jpg

Вода за последние дни заметно прибыла, поэтому на лёд зайти удалось далеко не сразу.

Тем не менее, жерлицы расставлены, ждёмс!

После 9-00 первый флажок - шнурок граммов на 400.

Отправился подрастать.

Как выяснилось, флажок оказался последним за этот день.

Местная мелочь тоже почти не клюёт: 2 мизинчиковых ерша и непищевой окунёк.

Соседи справа и слева, не сговариваясь, утверждали, что на прошлой неделе очень даже клевало.

Но живца тоже надо было привозить с собой.

Вот так закончился микроотпуск!

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

paxus

Вот наконец то и я открыл рыболовный сезон по льду, правда,с такой погодой-похоже побывал и на "последнем льду" 2015 г.

Открытие состоялось на ГМ стрелка. Цель нашей дружной командой была определена еще на берегу-окунь. Поиски продлились до 13-00.Нашли и начали ловить. Ловили все и на всё. Мормышка,баланс,блесенка с подвеской-работала лучше.Мой улов скромный немного покоптить и пожарить, ну и к пенному немного.Всем удачи- этот лед похоже нас покинет.Выходили воды по щиколотку. post-17981-1449433107_thumb.jpg

дрон84

В субботу Селянцево безмотылка на хорошо закоряженной неразбуреной точке за целый день 11 сорожин в районе 200 гр.

Если бы не ветродуй думаю было бы лучше,проводку делать невозможно.Рыбаков мало да и те уходили в море и часам к 11 большинство свалили.

sobol52

В воскресение составом из трёх рыбаков приехали в Рамешки 40 минут ходьбы по морю и мы на месте. окунь ловился в количестве на мормышки и с мотылём и без. клевало с утра и до темноты. Мой улов около 7 кил кто умел без мотыля ловить кил 10 разноколиберного окуня. Назад возвращались по чиколотку в воде мало приятного шагать по неизвестности.

Труженик

Суббота(05.12), воскресенье(06.12). Ниже ППК, так любимый нами Бобровец. Цель - жерлицы и щука. Прибыли еще затемно, по стописят, второй завтрак и на поиски живца. Поймал достаточно быстро пять окуней и две сорожки. Только безмотылка, с подсадкой хоть опарыша, хоть мотыля, полный игнор. Вот поэтому из нашей компании я выставился первый, если не брать во внимание еще одну компанию, которая приехала со своим живцом. Ждать флагов пришлось не долго, сработали две, где была сорожка. Но вытащил только одну(1,2+-), вторая сошла по пути. ловлю тут же рядом двух окуньков и ухожу на поиски сорожки. В течении часа "обновляю гардероб". Было в процессе пару пустых флагов. У соседей на одну из жерлиц рядом со мной периодически "пустой флаг". Я себе на ус намотал. Когда они стали сворачиваться, я свои три жерлицы, которые ни разу не срабатывали, начал переставлять на новые места. Первую ставлю в метре от их срабатывающей, и только ухожу за другой, как вижу флаг, крутит, остановилась, стравливаю, подсечка, тяжесть, срез!!! Блин, похоже выше поводка. Ну да ладно жерлицы в ночь. По утру, из семи пять флагов. Четыре сбитых и размотанных, пятая в зацепе. Попытался ее порвать, держась за катушку, не получилось. Размотал леску, бросил катушку подальше от лунки и пошел ловить живца. Через некоторое время, прихожу и вижу что катушки то и нет. Видимо сидела щука и утащила мою катушку. В следующий раз буду уделять внимание каждой мелочи. Друзья поймали, один двух, другой одну. А вот в предыдущие выходные там же, каждый из нас поймал по 5 штучек за два дня. Лед примерно 8 - 10 см.

Физик-ядерщик

Наконец-то и я открылся *23* Суббота, "Деревяшка", в компании с двумя Александрами (Mastdie и Малой1). Думаю, коллеги сами отпишутся, про себя могу сказать, что поймал немного (почти 2 кг окуня, без бонусов, размер от 100 до 200 грамм), но весьма доволен. Вся рыба поймана практически напротив или чуть ниже острова на расстоянии около километра в море от него. К сожалению рыбу в количестве нашел достаточно поздно, зато, когда нашел, оторвался по полной (масса поклевок, были и обидные сходы). Клевало весь день, к вечеру похуже и пореже, но тем не менее и в сумерках можно было что-то выцепить. Пробовал мормышить безмотылкой - не пошло, поэтому практически всё выловил на желтобрюхую рапалу-пятерку. Окунь ловился во всех горизонтах, в том числе из-подо льда. Попался также залетный судачок (именно судачок, а не берш) грамм на 200 - отпущен подрастать. Хочется повторения, хотя прекрасно понимаю, что с такой погодой перспективы весьма туманны.

Изменено пользователем Физик-ядерщик

Pasha

Вот и я наконец-то открылся в субботу. *24*

Воодушевившись отчетом Председателя, вчетвером поехали на море в Сокольский район. Приехали одни из последних, стоянка забита, на акватории вовсю уже ловят.

Двое ушли в коряжник недалеко от берега, а мы собрались на 2 гриву. Дойдя до последних рыбаков, решили попробовать - лед примерно 8см. В первой же лунке подбои, и вот первые окуни этой зимы, пойманные на балансир, уже прыгают на льду. Начало порадовало, т.к. были сомнения насчет клева из-за прогноза с падением давления. Немного посидели и пошли дальше.

С осторожностью перебрались за торосы, по навигатору нам еще топать с километр. Но пройдя метров сто и приглядевшись, с удивлением увидели открытую воду *5* Тут и остались. Окунь поклевывал, но похуже. Вернулись обратно за торосы, так и проловили остаток дня рядом с ними. Примерно до 13 клевало активно, как со дна, так и в полводы, при глубине в 4 - 4,5 метра. После значительно хуже - максимум по одному из лунки, и то не из каждой. Весь день ловил на МЧС.

Откровенной мелочи не было, периодически проскакивали экземпляры грамм по 200-250. Удалось отличиться и трофеями: у меня с виду копия окуня Председателя с фотографии из отчета, сравнивали на таком же ящике :) ; дома взвесил - 642гр., у напарника чуть поменьше - 500гр. Трофеи были пойманы со дна.

В коряжнике у парней тоже клевало - почаще, но и мелочи хватало. Только окунь, сорога мормышки игнорировала.

В целом по 4-5 кг. все поймали.

dimon777

Вчера были на ГМ в Сокольском р-не ловили на балансы,окунь клевал весь день,размер всякий мелочь топилась.В плане льда 8-10 см,но на нем вода.Всем Удачи!!!!

мотыль

В воскресенье были на Моче выше вытека. Все печально. Поздно соориентировались, раньше ловили гдето по-середине, а вэтот раз когда осмотрелись, то большинство рыбаклов рассосалось вдоль берегов, в коряжниках. Кто вовремя соориентировался тот с утра немного взял ( из разговоров кил 5). А мы так себе. Ветер был порывами довольно сильно. Уходили по щиколотку в воде. Лед был 8-10 см. На неделе уже выходить опасно. В коряжнике был сход очень хорошей сороги. Подвел до лунки ( 100 мм), уперлась, не сумел подхватить за жабры- обрыв. Жалко очень. Но все еще впереди.

ВНФ

Всем привет! Открылись с сыном на одном из прудов ( озер ) Кстовского района. Ладно, что живца купили, а то бы и жерлицы не поставили, живец нас игнорировал, за весь первый день рыбалки поймали всего восемь рыбок, большинство не живцового размера! Лед отличный см 15, погода чудесная, щука радует поклевками, что еще надо!

Щука клевала лучше, чем живец. Первый день поймали 5 штук, во второй 4, с обеда снялись. Как не странно, за ночь всего две сработки. Рыбачили пятницу и субботу. Душу отвели!

6aed0cee2a57.jpg

1b864ab00c45.jpg

f315fd68c4e6.jpg

Всем не Х не Ч!

Акс71
05.12.2015. Сеймовский затон пониже вытека Сеймы.

Там же в то же время, даже на одной фотографии нас видно, на баланс с утра у товарищя такой же шнурок, а жерлицы промолчали весь день, на мормышку три 100-грамовых окунька и с пяток кошачьей радости и это на троих.

Landau

Сегодня были где то в районе первой гривы, напротив выхода Мичи. Дальше в море нет никого! Метрах в трёхсот от нас была то ли промоина то ли ещё чего.

По рыбе грусть, судачок да пару окуней. Всё отпущено.

Рыбачить невозможно из за ветра. Лёд какой то резиновый, повсюду на нём вода! У берегов образуются небольшие промоины.С гривы до берега ехал в санях на шарабане по ветру, быстрее чем пешком *01* . Дорога до устья Мичи как весной, лужи,везде ручьи бегут.

Отрыбачили до 12 где-то, с 9 утра( застряли на дороге, на которую ошибочно свернули)

Переехали на Ширмокшу. Ветерок там потише, с рыбой совсем тихо)

Тем, кто собирается завтра на лёд- .ох не знаю , не знаю стоит ли вообще....там сегодня было +5.

post-17561-1449505021_thumb.jpg

Мрак

Сегодня устье одной из рек впадающих в Море. Ветер жуть, лёд страх. Где с утра заходили на лёд выйти после рыбалки не смогли пришлось сделать крюк, лёд у берега плохой а дальше норм держит но к обеду местами появились прососы и гуляет водичка. БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! По рыбе отловились нормально не по десять кил но всё же наковыряли окуня на балансы (ловил на рапалу тройку и куосамо таса...как её там x - pro 5) были даже бонусы

post-5793-1449510143_thumb.jpg

post-5793-1449510174_thumb.jpg

post-5793-1449510191_thumb.jpg

Фотик старый на лёд не беру так что фотаграфировал дома. Рыбалкой остальсь довольны *24* .

Ded_Berdan

Немного с опозданием

05.12.2015 Выдвигаемся двумя экипажами в компании из 7 человек на Лоймину. Информации по данной речке не было никакой, поэтому проводим разведку боем. Делаем остановку рядом с турбазой "Усадьба", ловить решаем напротив турбазы, есть там несколько интересных точек с перепадом глубин и резко меняющимся рельефом дна. Ледовая обстановка позволяет развернуться на всей площади водоёма. Начинаю с ловли на баланс, упираюсь в него часа полтора - полный ноль, ни одного подбоя. Смена размеров и цветов приманки от разных производителей, подбросы в разных горизонтах результата не приносят. У товарищей на мормышку повеселей, но размер....

post-17999-1449574197_thumb.jpg

Меняю снасть на классический гвоздешарик и получаю первые осторожные поклёвки мелкого окуня или ерша, которые отправлялись обратно в лунку или в пакет к Иванычу, для его домашнего питомца, очень уважающего свежих окуней любых размеров. Часам к 10 у особо удачливых стали попадаться вот такие полосатые.

post-17999-1449574599_thumb.jpg

Как позже было установлено одному из нашей компании удалось выхватить сорогу грамм на 400, а Иванычу повезло с окунем 600+( к сожалению фото нет). Вот так с переменным успехом кое-как, но каждый из нас свою уху поймал.

Мелочь ловилась на все виды шариков, кубиков и других геометрических фигур, лучше конечно с подсадкой мелкого опарыша или одного мотыля. Сырой снег с ветром сделал своё подлое дело и в районе половины третьего большинством голосов было принято решение выдвигаться в сторону дома с обязательным заездом в Георгиевское. На всю компанию было поймано не более двух десятков сьедобных экземпляров, лично у меня 4 окуня от 120 до 350 грамм. Дома вскрытие показало битком набитые желудки с полупереваренной тюлькой. Верно было подмечено в одном из отчётов, пировал окунь в речках двумя неделями раньше.

Отдельная благодарность Иванычу за доставку, всем остальным за компанию и море позитива при общении.

alexsashka

Сегодня Лысково! Погода видно сказывается! Окуни в каматозе, словно пьяные. Провожали безмотылки, игнорировали балансиры, били мимо блесен. Пока не нашли ключик. Сальмовская 2 с цепочкой и еще одна эксперементальня блесенка изменили ход событий. Стали просто зажирать. В итоге 3.5 кг спортивных окуней наковыряли и помогли мужикам наловить живца для жерлиц.

Atlant

08.12.2015

После успехов комрадов на прошлой неделе по окуню на баланс и мормыхи, и сорванного самим собою выезда с ними за этим "счастием рыбалки" ( а результаты были очень даже неприличными у многих) решил во что бы то ни стало съездить и всё таки зацепить первый-последний лёд на предмет связи с полосатыми больших размеров методом нанизывания на балансиры разных цветов и размеров.

Не остановило наш коллектив даже известия о том, что льда на море почти нету и ветер будет под 9 м/с... Нам то психам всё пофиг...

И вотв 9.00 мы на берегу в районе дресвищ-яндовищ... Лёд есть но неизвестного качества, промоины и прососы повсеместно... Воды на льду нету совсем. Думали, решали и всё таки вышли на лёд. Толщина от 7 до 3-х см. Далеко от берега не рискнули... Сели в метрах 25-30 от берега... Ветер писец. Зазевавшись упустили санки с ящиком -уехали они по ве ру метров на 100)))

А между те рыпь поклёвывал, в основном мелочёвка с вкраплениями среднего коптильно-жаренного. Ветер сносил с ног. Лёд прогибался как парабола... Было страшновато и реально очковато))) В видимости от нас на 5-6 к м. ни души. Прозанимавшись таким мазохизмом около часа решили, что рыба того не стоит. На берег по чайку и домой посуху и от купания подальше...

Всё таки не стоит рыпь такого риска...

Но адреналину хапнули прилично))))

На море в ближайшие дни ни ногой...

vasus

Вчера в районе обеда прогулялся по реке Ватоме в Борском районе, протопал приличное расстояние увидел лишь одну поклевку на легкий джиг реализованную щурком грамм на 400, пусть не крупный но тем не менее очень приятно было поймать его спиннингом 8 декабря *24* .

post-7445-1449648423_thumb.jpg

дрон84

Сегодня талы с 9 до 14:30. 14 сорожин гр по 150 +- на Гвозде-Кубик.Рыба явно есть но ветер опять же не дает делать нормальные проводки.Ледок отличный как будто и оттепели небыло,сегодня лунки за пол часа коркой покрывались.

timetei33

Сегодня в районе деревяшки.Окунь разнокалиберный . Сорожка от100 до 500гр в достатке.уловы в среднем 4-5кг.но были и хапуги. а может и профи 3 больших пакета МАГНИТ.все уловы на безнасадку.лёд как слеза младенца.3-7см.ходили без атаса.но пешню с собой брали.как-то так.

Изменено пользователем timetei33

Казаков Евгений

Сегодня Работки. Клева нет. Улов сорожин 10 по 100-150 гр. Одно хорошо там ветра почти не было. Печально....

leksa

7 декабря.Кудьма. После полного фиаско с налимом,решил проверить одну ямку на предмет хищника.(голавль)

Кренки,вертушки,мдж-полный ноль.И что меня дёрнуло попробовать потвичить на крупновобы.

Парни такого отрыва у меня еще не было.Попал на щучье партсобрание.Менее чем за час с одного места 9 хвостов от 1до 2кил(в основном 1.5)

Поклевки из серии отдай удочку.Брала жадно,воблер полностью в пасти,только поводок из пасти торчит.

К сожалению фотки не делал.Вся рыба отпущена,кроме одной(слишком жадная была)..Всем удачи.Хочу ещё..

Матёрый

ДВС, в Богородском районе : Чижки- клев постоянный с мотылем и без, сам ловил на "гвозде-шарик" и "кошачий глаз", в улове мелкая сорога, окунь.

Пробовали блесну - 0!

Озеро в д.Куликово "Пеньки" - окунь охотно берет блесну, мормышка ловит только мелкого :(

Талы (Дудин Монастырь)-лед 5-8см, ловят живца и ставят жерлицы. Сорого а окунь только на живца. Зубастая берет.

Всем НХНЧ!

Landau

Сегодня, 10.12.2015 посетили реку Мочу

Ловил весь день на новую для себя снасть- чертика.

Рыбалка на эту приблуду интересная . А вот по рыбе тоска полная- за весь день 3 плотвицы и несколько окуней. Из нашей команды примерно так у всех.

Народу на льду мало. Лёд отличный, скользкой такой *01*

Сказались последствия оттепели у берегов - заход по бревнам.

post-17561-1449760922_thumb.jpg

СЕРЖ1984

Сегодня яхт клуб, лёд есть, рыбаки есть, рыбы нет !

Энерджайзер

Всем добрый вечер!!! Сегодня появилась возможность съездить на рыбалку. На месте были в 8.30 (затон Работки). Лед нормальный,10 см, но когда сильно кучкуешься, начинает предательски потрескивать. Народ на льду уже присутствовал. post-9891-1449763962_thumb.jpg Сразу начал ловить на ГШ с белым шариком. Сорожка клевала мини выходами,думали проходящая,а нет. У одного из рыбаков была камера,рыба есть,сорожка,окунь, густерка. Тупо стоит на месте и тупо смотрит на мормышку. На фото самая крупная. post-9891-1449764192_thumb.jpg Вечером нашли коряжку, полностью набитая сорогой и окунем, ни ГШ,ни мотыля рыба не хочет. Один из товарищей решил попробовать балансир Рапалу3 и на удивление выдернул 10 полу пищевых окуней. В 15.30 собрались домой. post-9891-1449764711_thumb.jpg Мой улов на фото. Всем удачи!!!

Изменено пользователем Энерджайзер

Виталик

Сегодня с 8:00 до 10:00 исследовал озеро в Ворсме. За первый час бурения в камеру попала одна плотвичка. Перешёл в другое место, там стали появляться мелкие окуньки. Клевать ни на балансир, ни гвоздечёртики они не хотели. Пошёл дальше, нашёл стаю плотвички, вся мелкая, стояла в метре от дна,при глубине 3м. Решил попробовать поймать её. Проводке на третьей поклёвка, что-то нормальное, и обидный сход в лунке. Как обычно, попытался поймать рукой, не получилось. Плотвичка была где-то грамм 250. Ещё минут 20 бегал по лункам,но бесполезно, хотя мелкая рыба присутствовала.

Местные все с жерлицами, говорят основной клёв был две недели назад, сейчас день на день. При мне вытащили шнурка грамм 450. Этот же человек вчера вечером поймал 8 щук, но размер,как я понял не очень.

А водоёмчик-то интересный!

Изменено пользователем Виталик

Каптёр

Только что вернулся с ждановского затона(тот что ниже богородского моста),рыбка есть,но самые большие с ладонь,в основном чуть меньше,23 сорожины взял посолить,да пару жирных ершей,остальное обратно,либо соседу. Ловил в самом конце залива,где корабли,на столбик с латунным шариком,без мотыля есно,глубина 1.5-2 метра. На выходе как я выяснил ловили окуня,кучно,но не долго. Ветер как всегда и похоже везде мешал,хотя залив со всех сторон с природными барьерами. Лёд безопасный,около 10см,на выходе не знаю,не ходил.Удачи всем на льду!

Мрак

Сегодня Море. Приехали на место где ловили в понедельник с надеждой на хороший улов но она быстро растворилась как только мы вышли на берег. Лёд вдоль берега размыло и выйти на нормальный стало невозможно а купания в холодной воде не входили в наши планы. Собираемся и переезжаем на Зелёный мыс. Дорога по лесу разбита местами сильно (на пузотёрках лучше не соваться). Выход на лёд вроде нечего но под моей тушкой лёд предательски прогибался и скрепел, пыхтел но держал, (зашли и вышли без особых проблем но что будет завтра если погода плюсовая ночью, то выход на лёд будет очень плохим).

По рыбе: ловили не далеко от берега, начал с балансира поклёвки бодрые самые крупные окуни 385гр. и 200гр. остальные от 10 до 100гр. мелочь топил. Часов в 11 клёв явно ослабел и я бросился в бега. Далеко в море не ходил, хотя народ приутсвовал на второй гриве. Мой поиск не увенчался успехом и я вернулся где начал ловить с утра. Окунь бодал баланс не охотно 7 из 10 за галстук.

БУДТЕ ОСТОРОЖНЕЕ !!!

gudvin

Был с комрадами в грязном, лёд у берега нормальный см 10, ближе к центру тоньше см 5 и потрескивает. До обеда клевал окунь на блесну и безмотыль, размер фестиваль. Взял немного самых на уху, пара только с ладонь. Сороги замечено не было, щучка, судя по забегам поклёвывает. После обеда окунь клевать практически отказался.

Gорьковчанин

Сегодня гребок с 11 до 12.10 проверка блёсен спорт.

Ходил, искал, наковырял с одной десятка 3. В остальных ткнёт и стоит смотрит- в лунке видно.

post-7885-1449912747_thumb.jpg

Под берегом на 30см глубине сорожка с ладошку бегает- сквозь прозрачный лёд видно.

Естественно отпущены.

Чистый окунь с ударчиком клевал, пятнистый повисал.

С Уважением Алексей.

Spinner

Сегодня Работки. Грусть и печаль :63: Мелочевка не в счет. Наверное, как всегда, погода виновата... *43*

Труженик

Два дня и две ночи с жерлицами 10 - 12 декабря в затоне Карла Маркса. Ноль. У соседей так же. Видимо сказалось осенняя навигация по затону. Наплывной мост теперь там стоит.

Нано-Окунь

Сегодня,Лысая Гора...Размыто всё,где пытался ловить в прошлые выходные.Лед только в районе Слободы и у песков.Около красных""сигар"",которые напротив спуска лодок,вода во весь взор))Изредка-изредка пиписечный окунь в районе слободы на баланс кислотных цветов,а вот к обеду переехал к пескам-там такой же окунь,и так же изредка,но на мормышку(маленькая черная дробинка) с мотылём.И у песков лёд слабее...и тяжело перебороть внутренний страх вступить на полностью прозрачный лёд,где даже пузырьков нет и ничего не выдаёт его толщину визуально.Но...рыбаки ходят,и я немного,с дрожью в коленях,ходил))В районе песков сидят даже на середине,какой там лёд-не знаю.В районе слободы льда меньше,чем выставленных жерлиц,но беготни к ним не наблюдал))Ну...как-то так))Фотки для того,что бы наглядно оценить обстановку, почему-то пронумеровались вчерашним числом...ща буду в настройках камеры разбираться.

post-24007-1449924299_thumb.jpg

post-24007-1449924315_thumb.jpg

post-24007-1449924333_thumb.jpg

post-24007-1449924354_thumb.jpg

Evro
Сегодня Работки.

И мы там были, с удовольствием повидался -пообщался с Сержиком, Игорем Кузнецовым , Диманом Экспертом.

Рыбы не поймали, кроме мелкой мелочи, руки не так заточены и снасти немного не те.

А так у всех плохо, но некоторые кила по 1,5 плотвички и уклейки натягали.

Рыболовов очень много, погодка неприятная, лед- броня.

Нипал

Cегодня, ждановский затон. Мелочь.... самая -с ладонь. Окунь, сорожка, ерш.

Акс71

Сегодня Сеймовский затон.Жерлицы 1 флаг, сход у лунки околокилошной щучки, на балансир шнурок грамм на 400, на мормышку с десяток мелочи и это на пятерых. Печалька.

Изменено пользователем Акс71

Борисович

Ветлужское озеро. Жерлицы. На 10 штук 2 флага, шнурок и покусанный живец. Карасиков привезли с собой, иначе бы ставить было нечем, ни балансир, ни блесна, ни мормышки с мотылем и без не уговорили рыб на поклевки, кроме одного 100 граммовика!

post-9123-1449930134_thumb.jpgpost-9123-1449930164_thumb.jpg

Adrenalin

Прогулялся в обед на балахнинскую волгу со спиннигом. Думал, не получится даже покидать, а в итоге до вечера там пробыл: ветра не было внизу у воды, осадков тоже. ляпота. еще бы рыба ловилась - тогда бы празник потом закатил :). пара-тройка коллег пробежали мимо: тоже ничего. Порадовало что "ледоход" уже идет) а значит река вскоре может встать. 1.5 месяца уже закрываюсь, никак не отпустит *01*

герш

сегодня решили съездить на троцу. приехали а там вода от берега до берега!!! в итоге всем составом поехали на ЮГ. там всё очень грустно, мелкий окунь клевал только до обеда.

Pioner

Сегодня завезли комрады куда-то в район Рамешек. Лед только первые шаги вызывал сомнение - дальше бегали до полутора километров в море, правда в некоторых местах трещинки появлялись - неприятно)) По рыбе - на первой же проводке как смог кубиком найти дно - поклевка - грамм 70 окунек есть! Ну и в принципе весь день так - поклевок много, голов тоже, но процентов 80 стандарт 30-100 грамм, остальное - 100-200. Течение замонало! При глубине в 3-5 метров от кубика 1.5 перешел к кубику 2.0, потом к арбузу на тройке - токмо так чувствовал дно, стравливал до полуметра. Поклевки от зависа до четкого "тук". В принципе доволен - комрадов обнял, рыбки спымали. И да - парочку на баланс завалил!))))) Окунь очень активен и вынимание нескольких метров тоненькой лески приносили удовольствие! Но место не сильно понравилось - слишком однообразное, ниже места заметно интереснее. Сорогу видел только одну - но о ней надеюсь автор сам расскажет, к тому же у него еще день на закрепление успехов))

s-beliy

Сегодня весь световой день.

Собирались на борские котлованы, в последний момент изменили решение, поехали на один из окских затонов.

Мотыль, стоячка с прикормом. Исправно клевало весь день, при затухании клева помогала смена лунок.

Много мелочи, которую не брал. У друзей чуть похуже. Они выставляли жерлицы, но ни одного флага.

Вторая рыбалка в этом сезоне, я удовлетворен )))

Толщина льда около 8 см. Трещит иногда. Народу практически нет.

post-12447-1449933011_thumb.jpg

Люблю Рыбалку

сегодня Дубки. Двумя ПВХ. Пытались обмануть природу. Ее хрен нае... У нас на двоих три поклевки (один хвостик откушен) второй экипаж видел одну и три секунды подержал кого то. Лед плывущии достал. Хочу жидкую воду

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...