Перейти к контенту
Абу

Копчёности г/к

Recommended Posts

Lesch
40 лет не отмечают :)

Не отмечают, но угостить друзей и чарочку с ними выпить не возбраняется :)

Я в свое время так и делал по совету старших товарищей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу
[quote name='Абу' post='1111255' date='17.1.2016, 10:40'

А надо в коптилку термометр или на глаз все делают? А то разжился коптилкой а термометра в ней нету.

Андрюха, только опытным путём, конкретно от коптилки зависит многое,я в большой из двойки держу мясо час десять, люблю посуше на краях, сало 40 минут достаточно. Пробуй смело,не испортишь, если не прохватит жаром,будетсыро-копчёное, подсушишь малость и всё.

Кстати это новая мысль - 20 минут на дыму и потом вялиться повесить в марле дня на три - четыре !!!

От запаха только куда деваться ? :)

Как насчет новой темы в сп "копчушки от Абушки"?

Это не интеллектуальная собственность :)

Самодельная копчёная грудинка и восьмилетний коньяк. 40 лет не отмечают :)

Как он, эфирный ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

У мэне коптилка маленький, но из СССР.

Расскажите, как по нормальному курицу закоптить, чтоб не пересолить И не высушить

С рыбой я наловчился, мясо просолил норм, передержал на огне, но технологию понял. В след раз будет лучше.

Мой раритет.

post-25074-1455193228_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

gogen 10, как на духовку,замочил на часик, потом промыл, и на полчаса на огонь.Если не прохватит, докоптишь да и всё, ничего страшного, приоткрыл крышку по-быстрому, ножом проткнул - если крови нет, значит норм. Или кусое вытащи, проверь, разрежь.Только опытнып путём !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

А рассол как на сало?

Я воду солил чтоб яйцо не тонуло. Тузлук конкретный получался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Просто солью обтёр и оставил, за час просолится курица нормально .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Вчера провел пол дня у коптилки. Скумбрия-как всегда -отлично.

Курица -40 мин, отлично.

Свининка, прослойка,- 1час-пересушил, корочка хрустела, но само мясо норм.

Еще заход, свинина, 45 мин-вот тут в самый раз.

Ну и картошка на шампуре с салом-не пропадать же углям.

post-25074-1455523294_thumb.jpg

post-25074-1455523328_thumb.jpg

post-25074-1455523366_thumb.jpg

post-25074-1455523389_thumb.jpg

post-25074-1455523414_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Мнеб так жить! )

Я посуше люблю,типа буженины получается.

Изменено пользователем Абу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Мнеб так жить! )

Мнеб так жить! )

Кто ж мешает?

Кто ж мешает? *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Задумался о коптилке побольше, кто как думает, нержавейка или металл сойдет?

Чую затягивает меня это дело, да и домашним нравится, а уж имея самогонный агрегат, само просится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
.... а уж имея самогонный агрегат, само просится.

ещё начните сыр домашний делать и колбасу, масло сливочное, они с вас ваще не слезут...... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Тень
Задумался о коптилке побольше, кто как думает, нержавейка или металл сойдет?

Чую затягивает меня это дело, да и домашним нравится, а уж имея самогонный агрегат, само просится.

Лучше нержавейка - хватит надолго и результат лучше, да и с ржавчиной воевать не придётся :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Будучи в гостях у Феликса,довелось попробовать копчёную вкусняшку от Абу *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Через час копченую вкусняшку будет пробовать весь мой отдел, с наступающими выходными нас, а наших женщин с 8 марта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

8- мартовский копчушный вкуснях: *24*

post-1901-1457292946_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Планирую завтра свиную головушку :) прикупить...есть желание кусочек в коптилке забатварить.

Есть какие нюансы при копчении?По времени процесс копчения сколько времени займёт?Как лучше коптить;одним куском весом 1 кг+- несколькими кусками грамм по двести?

psКоптилки есть разные,от медицинского бикса...до-на полкуба *19*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДмБ

Алексей, наруби куски толщиной 30-40 мм, коптить примерно 50-75 мин, зависит от огня и объема коптилки.

Если как коптить рыбу, то плюс к мясу еще 50% по времени, но огонь надо контролировать, т.е. не слабый и не сильный.

И все у тебя получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пахно
Алексей, наруби куски толщиной 30-40 мм, коптить примерно 50-75 мин, зависит от огня и объема коптилки.

Если как коптить рыбу, то плюс к мясу еще 50% по времени, но огонь надо контролировать, т.е. не слабый и не сильный.

И все у тебя получится.

И обязательно фольгой закрыть опилки, что бы на них не капал и не стекал жир. Огонь контролировать обязательно, т.к. скопившийся жир может вспыхнуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Будем подымыть темы. :smile:

Дело было в воскресенье, делать было нечего - у гаража закоптили грудинка. Мне нравится с хрустящей кожицей, да с чесночком....:tongue:

IMG_20181216_133053.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

С пылу-с жару. Все запасы съели-а скоро новый год.

DSC_0544.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloYtroll

Я вас умоляю! Не делайте обладателям панкреатита больно! Им же только всё паренное! и только сушки-малютки на десерт! И то без мака!:sad:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Запаковал.  Чесночком, перчиком, лаврушкой сдобрил. И в морозилку.

DSC_0545.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Все снямали,  новую партию замутил- вкусняга.

DSC_0583.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Копчужный юморок:biggrin:

_L3ERjaqFmY.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лысый 76

:blink::biggrin::smile::rolleyes: !!!!!! Отлично , просто отлично !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
В 18.04.2019 в 08:01, Лысый 76 сказал:

:blink::biggrin::smile::rolleyes: !!!!!! Отлично , просто отлично !

Продолжение копчужной камасутры.....:biggrin:

iZdN96iVjbY.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Прикупил ещё зимой новую коптилку, пробовал коптить в квартире на плите, ну нафиг, несмотря на водяной замок и вывод дыма по шлангу в вентиляцию всё равно фонит дымом, а про последующую мойку агрегата вообще молчу, акций швах в ванной, супруга чуть не пристрелила, вывез в деревню, сегодня зарядил лакедрой и форелью...:rolleyes:

IMG_20190525_155517.jpg

IMG_20190525_155508.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Результат опосля часа копчения (солилась рыбаэ до этого сутки): :rolleyes:

IMG_20190525_172245.jpg

IMG_20190525_172253.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Кстати форелька очень сочная получилась, ушла на ура за ужином, завтра доложу про лакедру, которая пока перемещена на ночь в "абушку" проветриваться...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kiborgg
13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Кстати форелька очень сочная получилась, ушла на ура за ужином, завтра доложу про лакедру, которая пока перемещена на ночь в "абушку" проветриваться...:rolleyes:

Попробуйте еще африканского сомика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
2 минуты назад, kiborgg сказал:

Попробуйте еще африканского сомика.

За ним в Африку ехать дорогое удовольствие:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

в Африку ехать

Да нет, под Кстово разводят, можно Кириллу Шульпину позвонить, он в теме

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kiborgg
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

За ним в Африку ехать дорогое удовольствие:rolleyes:

 

1558865186739258262275.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kiborgg

Правда вид у него неказистый,и запах специфический,у сырого,но у готового вкус обалденный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Сегодня копчужный день для родственников ...:rolleyes:

IMG_20190810_163131.jpg

IMG_20190810_163202.jpg

IMG_20190810_163344.jpg

IMG_20190810_163359.jpg

IMG_20190810_163524.jpg

IMG_20190810_163555.jpg

IMG_20190810_164144.jpg

IMG_20190810_164213.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Задумал я тут вепрево колено организовать копчёное с гарниром гороховым, всё по честному: соль, чёрный переч, два литра чешского розливного тёмного пыва, пока стоит, томится-подкапчивается...:rolleyes:

IMG_20190914_150058.jpg

15684652277771218527720.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet

Насмотрелся ваших картинок и сделал сегодня шейку г/к, благо коптильня с гидрозатвором у меня есть.

IMG_20200122_114415_BURST1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ
1 час назад, pinochet сказал:

Насмотрелся ваших картинок и сделал сегодня шейку г/к, благо коптильня с гидрозатвором у меня есть.

Собственно на вид недурственно получилось .........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ
1 час назад, pinochet сказал:

На вкус тоже отлично.

Просто совет (можете не пользоваться ) Купите в торговых рядах за жар птицей или на средном рынке продают ну или где найдете Колбасную сетку  стоит копейки, но мясо-сало не разваливается .Сам пользую ,Скутермен Артем тоже у него видел. Через сантех канализационную(чистую из магазина )трубу туда мясо пихается и товарный вид приобретается ...От горячего она не плавится ....

скачанные файлы.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, КАДЕТ сказал:

Скутермен Артем тоже у него видел

мне кстати чо то не больно в ней понравилось делать если честно...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Санта-Клаус не глюк,  я трезвый это снимал.   :laugh:  только он почему то вправо летел :biggrin: ( попой вперёд)  и на посадку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...