bazilefs 1 355 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Зашел в магазин "Копейка" на автозаводе и увидел в продаже палатку по цене 300-400 рублей и пенки по 99 рублей, а в "Карусели" стоят палатки от 700 до 1000 рублей. Так вот вопрос чем они хуже(лучше *1* ) палаток в рыбных магазинах от 2000 до 5000 рублей? И стоит ли брать? Палатка нужна примерно 1-2 раза в год. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость МаксН Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Ели ра-два, то надежность не бери во внимание. Смысл в материале, из которого тент сделан и дно. Если даже раз в год тебя дождем в ней подмочит, снизу или сверху, то запомнится надолго. Думаю такие палатки пропускают несильный дождь, материал дешевый, может порваться. Не поскупись, купи за пару штук нормальную двух - трехместку. В турклубе стоит недорогая 2- местка, весит 3 кг. Товарищ купил, ночевал по сильным ливнем, сухой. Раскладывается за 5 мин одному. Для удобства: нижний тент должен пристегиваться к дугам, а не дуги продеваться в него, кол-во дуг не более 3-х - одна наверку для тента и 2 для низа. В нормальных палатках есть обозначения, какое мах давление воды они выдержат. Профи продавец расскажет. Я себе купил 3-х - Импала 3, никаких проблем, стоит 2300 р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Где находится турклуб? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость МаксН Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Алексеская, в цоколе этого дома. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2006 ИМХО палатка должна быть палаткой однако если ездить раз в год можно в качестве "бесплатного приложения" купить кусок политилена и не парицца однако это на любителя. В магазинах палатки стоят от 2500 до 15000 :о) Имхо лутший вариант это когда дуги(естественно дюралевые) вставляютья в сплошной краман в тенте тогда палтка ставить меньше минуты. Дополнительный + внутрення палатка ставиться вместе с внешней и даже под дождем остаеться сухой. Но такие палатки редки и дороги. Более народный варинат описал Макс внутрення палатка пристегиваеться к дугам а внешняя накидываеться на полученую консрукицию. Однако КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую покупать палатки ряда иностранных и отечественых производителей у который дуги стеклопластиковые с алюмниевыми вставками и котрые надо продевать в ряд кармашков в тенте. Это ужасное издевательства. Будь моя воляб яб кастрировал консруктора шоб он не плодил после себя подобных идиотов. :о) А окромя турклуба яб порекомндовал маг Снаряжение. Там вроде как и выбор поболе и продавцы почеловечней. От турклуба шото совецким союзом попахивать стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2006 Нюансы выплыли. Дело в том, что я как думал: хрен с ней с тканью- пропускает мелкий дождик-не беда-достаточно купить или накидку специальную или на худой конец большой кусок полиэтиленовой пленки и продумать крепление ее к палатке.(если раз-два в год пользуешься). Цена -то смешная. Но вот насчет удобства сборки -это да. Так как должна палатка собираться, чтобы потом не вспоминать красноречивыми выражениями конструкторов сего изделия? З.Ы. товарищ( давно уже) купил китайскую палатку, которая умещалась в маленьком мешочке, а в разобранном состоянии вмещала в себя много комрадов. И разбиралась на раз-два (пружины там какие то в ней были). Как он рассказывал в магазине сказали система " дерни за веревочку дверь и откроется" , дерни за другую-закроется. Он дернул дома........... сейчас палатка в гараже стоит. Сложить не может......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость МаксН Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 Я видел такую, удобно, но дождь выше среднего пропускает, а складывается по хитрой технологии. *16* . Если на рыбалку осенью кататься, то лучше посерьезней взять, а если от комаров-сойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 119 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 Pilot писал(а): КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую покупать палатки ряда иностранных и отечественых производителей у который дуги стеклопластиковые с алюмниевыми вставками и котрые надо продевать в ряд кармашков в тенте. Это ужасное издевательства. Будь моя воляб яб кастрировал консруктора шоб он не плодил после себя подобных идиотов. :о) У меня такая. Конечно, к продеванию дуг в кармашки надо приспособиться, но ничего критического. Кроме того, благодаря кармашкам - дуги располагаются СНАРУЖИ, и не трутся о тент. Что будет, если потереть тент под дождем - объяснять не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость МаксН Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 Продевать долго, с ВаНо вместе начинаем раскладывать, а заканчивает он ставить, когда я пиво допиваю *1* . Крючками быстрее. 6 лет палатке Снаряжение, никаких намеков на перетирание. А когда вытаскиваешь дуги из карманов, они разъединяются, . При сборке низ как крепиться к тенту, наверно не оч. удобно?. А можно ее без тента поставить, в жару например? Думаю нет. Когда на рыбалку вечером приедешь, время в обрез, а тут с палаткой мин 15 мучаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 119 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 МаксН писал(а): Продевать долго, с ВаНо вместе начинаем раскладывать, а заканчивает он ставить, когда я пиво допиваю *1* . Когда на рыбалку вечером приедешь, время в обрез, а тут с палаткой мин 15 мучаться. Один ставлю минут за 5 - 7. МаксН писал(а): 6 лет палатке Снаряжение, никаких намеков на перетирание. Дак не в перетирании дело. Ежели под дождем потереть ткань ( особенно шов, независимо на какой ткани) - протекать начинает. МаксН писал(а): А когда вытаскиваешь дуги из карманов, они разъединяются, Вопрос сноровки. МаксН писал(а): При сборке низ как крепиться к тенту, наверно не оч. удобно?. А можно ее без тента поставить, в жару например? Думаю нет. Тент висит на карманах, в которые продеты дуги. Концы дуг фиксируются шпильками, пришитыми к тенту. Спальник подвешивается к тенту на крючках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость МаксН Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 Спальник подвешивается к тенту на крючках Т.Е. нужно карячиться под тентом, подвешивая спальное отделение?? Кодратий в виде радика не е...т? *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 119 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 МаксН писал(а): Т.Е. нужно карячиться под тентом, подвешивая спальное отделение?? Кодратий в виде радика не е...т? Не, все просто. Вешаешь центр, потом по 2 крючка (точнее, фишки) на задних ребрах, по 2 на передних, а растяжки пола - к нижним кольцам тента, где уже дуги зафиксированы. Это на порядок проще по сравнению со старой польской палаткой (была на Антибраке). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2006 У меня тоже с внешними дугами. К слову сказать спальник надо подвесить один раз, в последствии ставишь сразу вместе с ним. Серьезных проблем с дугами не заметил, хотя согласен время отнимает. С другой стороны 5 - 10 минут ни чего не решают - Значительно больше времени уходит на лодку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 127 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2006 Еще один немаловажный момент при выборе палатки- это наличие тамбура, т.е. пространства под тентом перед входом в спальное отделение. Куда поставить на ночь грязные резиновые сапоги? Куда положить рукзак, намоченный в лодке дождем и пропитанный рыбьей слизью и пшенной кашей, прокисшей еще 2 дня назад? Куда положить топор и закопченный котелок, если вдоль берега ночью шляются подозрительные личности? Тащить все это в чистое и сухое спальное отделение явно не стоит, и на улице не всегда оставишь. С уважением Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость МаксН Жалоба Опубликовано 20 Июля 2006 У китайских за 900 р. кажись его нет. А у меня 2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 355 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 Ох и устал я от выбора палатки *01* Ну всё же заказал Нова Тур Истра 4 в Рыболовспортсмене на Рябцева обещали по цене 4600 руб. Может у кого есть опыт по этой палатке? Что скажете? http://www.novatour.ru/catalog/tents/tourist/istra4.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость МаксН Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 С виду- само то. Дуг всего 2, а не 3. тамбур большой. Главное - в ней не курить!!!!!!! и не ставить рядом с костром, материал от любой искры дырку делает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение