Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bazilefs

Палатка

Recommended Posts

bazilefs

Зашел в магазин "Копейка" на автозаводе и увидел в продаже палатку по цене 300-400 рублей и пенки по 99 рублей, а в "Карусели" стоят палатки от 700 до 1000 рублей. Так вот вопрос чем они хуже(лучше *1* ) палаток в рыбных магазинах от 2000 до 5000 рублей? И стоит ли брать? Палатка нужна примерно 1-2 раза в год.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Гость МаксН

Ели ра-два, то надежность не бери во внимание. Смысл в материале, из которого тент сделан и дно. Если даже раз в год тебя дождем в ней подмочит, снизу или сверху, то запомнится надолго. Думаю такие палатки пропускают несильный дождь, материал дешевый, может порваться. Не поскупись, купи за пару штук нормальную двух - трехместку. В турклубе стоит недорогая 2- местка, весит 3 кг. Товарищ купил, ночевал по сильным ливнем, сухой. Раскладывается за 5 мин одному.

Для удобства: нижний тент должен пристегиваться к дугам, а не дуги продеваться в него, кол-во дуг не более 3-х - одна наверку для тента и 2 для низа. В нормальных палатках есть обозначения, какое мах давление воды они выдержат. Профи продавец расскажет. Я себе купил 3-х - Импала 3, никаких проблем, стоит 2300 р.

Priest

Где находится турклуб?

Гость МаксН

Алексеская, в цоколе этого дома.

Pilot

ИМХО палатка должна быть палаткой однако если ездить раз в год можно в качестве "бесплатного приложения" купить кусок политилена и не парицца однако это на любителя.

В магазинах палатки стоят от 2500 до 15000 :о) Имхо лутший вариант это когда дуги(естественно дюралевые) вставляютья в сплошной краман в тенте тогда палтка ставить меньше минуты. Дополнительный + внутрення палатка ставиться вместе с внешней и даже под дождем остаеться сухой. Но такие палатки редки и дороги. Более народный варинат описал Макс внутрення палатка пристегиваеться к дугам а внешняя накидываеться на полученую консрукицию. Однако КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую покупать палатки ряда иностранных и отечественых производителей у который дуги стеклопластиковые с алюмниевыми вставками и котрые надо продевать в ряд кармашков в тенте. Это ужасное издевательства. Будь моя воляб яб кастрировал консруктора шоб он не плодил после себя подобных идиотов. :о) А окромя турклуба яб порекомндовал маг Снаряжение. Там вроде как и выбор поболе и продавцы почеловечней. От турклуба шото совецким союзом попахивать стало.

Савва

Нюансы выплыли. Дело в том, что я как думал: хрен с ней с тканью- пропускает мелкий дождик-не беда-достаточно купить или накидку специальную или на худой конец большой кусок полиэтиленовой пленки и продумать крепление ее к палатке.(если раз-два в год пользуешься). Цена -то смешная. Но вот насчет удобства сборки -это да. Так как должна палатка собираться, чтобы потом не вспоминать красноречивыми выражениями конструкторов сего изделия?

З.Ы. товарищ( давно уже) купил китайскую палатку, которая умещалась в маленьком мешочке, а в разобранном состоянии вмещала в себя много комрадов. И разбиралась на раз-два (пружины там какие то в ней были). Как он рассказывал в магазине сказали система " дерни за веревочку дверь и откроется" , дерни за другую-закроется. Он дернул дома........... сейчас палатка в гараже стоит. Сложить не может.........

Гость МаксН

Я видел такую, удобно, но дождь выше среднего пропускает, а складывается по хитрой технологии. *16* . Если на рыбалку осенью кататься, то лучше посерьезней взять, а если от комаров-сойдет.

ДедМазай
  Pilot писал(а):

КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую покупать палатки ряда иностранных и отечественых производителей у который дуги стеклопластиковые с алюмниевыми вставками и котрые надо продевать в ряд кармашков в тенте. Это ужасное издевательства. Будь моя воляб яб кастрировал консруктора шоб он не плодил после себя подобных идиотов. :о)

У меня такая.

Конечно, к продеванию дуг в кармашки надо приспособиться, но ничего критического.

Кроме того, благодаря кармашкам - дуги располагаются СНАРУЖИ, и не трутся о тент.

Что будет, если потереть тент под дождем - объяснять не надо.

Гость МаксН

Продевать долго, с ВаНо вместе начинаем раскладывать, а заканчивает он ставить, когда я пиво допиваю *1* . Крючками быстрее.

6 лет палатке Снаряжение, никаких намеков на перетирание.

А когда вытаскиваешь дуги из карманов, они разъединяются, . При сборке низ как крепиться к тенту, наверно не оч. удобно?. А можно ее без тента поставить, в жару например? Думаю нет.

Когда на рыбалку вечером приедешь, время в обрез, а тут с палаткой мин 15 мучаться.

ДедМазай
  МаксН писал(а):

Продевать долго, с ВаНо вместе начинаем раскладывать, а заканчивает он ставить, когда я пиво допиваю *1* . Когда на рыбалку вечером приедешь, время в обрез, а тут с палаткой мин 15 мучаться.

Один ставлю минут за 5 - 7.

МаксН писал(а):

6 лет палатке Снаряжение, никаких намеков на перетирание.

Дак не в перетирании дело. Ежели под дождем потереть ткань ( особенно шов, независимо на какой ткани) - протекать начинает.

МаксН писал(а):

А когда вытаскиваешь дуги из карманов, они разъединяются,

Вопрос сноровки.

МаксН писал(а):

При сборке низ как крепиться к тенту, наверно не оч. удобно?. А можно ее без тента поставить, в жару например? Думаю нет.

Тент висит на карманах, в которые продеты дуги. Концы дуг фиксируются шпильками, пришитыми к тенту.

Спальник подвешивается к тенту на крючках.

Гость МаксН

Спальник подвешивается к тенту на крючках

Т.Е. нужно карячиться под тентом, подвешивая спальное отделение?? Кодратий в виде радика не е...т? *16*

ДедМазай
  МаксН писал(а):

Т.Е. нужно карячиться под тентом, подвешивая спальное отделение?? Кодратий в виде радика не е...т?

Не, все просто.

Вешаешь центр, потом по 2 крючка (точнее, фишки) на задних ребрах, по 2 на передних,

а растяжки пола - к нижним кольцам тента, где уже дуги зафиксированы.

Это на порядок проще по сравнению со старой польской палаткой (была на Антибраке).

Ghost

У меня тоже с внешними дугами. К слову сказать спальник надо подвесить один раз, в последствии ставишь сразу вместе с ним. Серьезных проблем с дугами не заметил, хотя согласен время отнимает. С другой стороны 5 - 10 минут ни чего не решают - Значительно больше времени уходит на лодку.

ИгорьNN

Еще один немаловажный момент при выборе палатки- это наличие тамбура, т.е. пространства под тентом перед входом в спальное отделение.

Куда поставить на ночь грязные резиновые сапоги? Куда положить рукзак, намоченный в лодке дождем и пропитанный рыбьей слизью и пшенной кашей, прокисшей еще 2 дня назад? Куда положить топор и закопченный котелок, если вдоль берега ночью шляются подозрительные личности? Тащить все это в чистое и сухое спальное отделение явно не стоит, и на улице не всегда оставишь.

С уважением

Гость МаксН

У китайских за 900 р. кажись его нет. А у меня 2.

bazilefs

Ох и устал я от выбора палатки *01*

Ну всё же заказал Нова Тур Истра 4 в Рыболовспортсмене на Рябцева обещали по цене 4600 руб.

Может у кого есть опыт по этой палатке? Что скажете?

http://www.novatour.ru/catalog/tents/tourist/istra4.html

Гость МаксН

С виду- само то. Дуг всего 2, а не 3. тамбур большой. Главное - в ней не курить!!!!!!! и не ставить рядом с костром, материал от любой искры дырку делает.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...