Перейти к контенту
Серёга52

Река Бузан. Октябрь.

Recommended Posts

Серёга52

Решил поделиться впечатлениями от очередной поездки в низа.

Заранее собрав команду,выезд был запланирован на 4 часа утра на 5-ое число,но т.к. один из экспедиционеров слезно просил отсрочку на день ( была возможность подождать),выезд был передвинут на 6-ое число. Командой из четырех человек (на Приоре универсал и Шкоде Фабии) выдвинулись в путь в назначенное время. Без проблем преодолев часть пути, по заведенной нижегородской традиции, решили остановиться на обед в традиционном месте в кафе с вертолетом. post-11831-1446828665_thumb.jpg

Далее до марфинского парома ехали почти без остановок. И на первом пароме переправились на другую сторону р. Бузан. Цена 22 руб. с машины,но т.к. время было меньше шести утра с нас взяли сверх стоимости переправы-целых сто!!! рублей с 2-х машин. Еще до отъезда решили уехать на остров и ,чтобы не переживать за сохранность машин, обратились к Андрею (база "Фора-Фиш") за приютом для наших железных коней. Сразу выдвинулись к месту переправы на остров, дабы выгрузить весь шмурдяк. Переправив на остров 2-х товарищей с вещами, сами отогнали машины. От Андрея нас забрал один из наших экспедиционеров на лодке.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Выставляем лагерь.Найдя на острове замечательную опушку,заросшую колючками,решаем пока одни ставят шатер и палатки, другие проводят "прополку". Эта поляна поразила нас своей чистотой,не считая пары пластиковый полторашек после весеннего разлива. post-11831-1446830000_thumb.jpg. После обустройства лагеря, я сразу же решил выставить донки-жмыховки. Пока выставлял 5 шт, на второй произошла поклевка-после вываживания,оказался сазанчик. Это был самый крупный экземляр, за исключением сбежавшего от меня вместе с куканом (жаль не успел сфотать,но экземпляр был отличный,на вскидку потянет кил на 8. Не знаю-может коровы помогли,которые оборвали у меня в последующие дни 4 донки,то ли в нем было столько дури,чтобы вырвать палку за которую крепился кукан.). Первый день закончили рано,т.к. дорога берет свое,да и отметить приезд хотелось post-11831-1446831544_thumb.jpg post-11831-1446831649_thumb.jpg. Угомонились рано-не было и 10 вечера.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Утро погодой не порадовало- холодный ветер гнал волну,но т.к. мы были на заросшем острове нам он не так досаждал, да и на клёве это не сказывалось,хотя и выдающихся экземпляров не было, но все равно поклевывало исправно. В этот день ловили только с берега и варили традиционную уху из окуня,густеры и сазанчика post-11831-1446832298_thumb.jpg post-11831-1446832524_thumb.jpg.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

Особо ни чем не выдался.Выходили на воду- пытались ловить хищника. Искатали 15л топлива на Ветерке-8, ходили по ямам - эхолот молчат везде,очень редко реагируя на проплывающую мимо рыбу. В результате наших поисков ни один хищник не пострадал. Вечер прошел традиционно post-11831-1446832977_thumb.jpg post-11831-1446833217_thumb.jpg

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

От предыдущего дня ни чем не отличался. По семейным обстоятельствам один из товарищей был вынужден покинуть нас. Пришлось свернуть половину вещей,один комплект лодка-мотор и шатер,т.к. на одной машине все это увезти было не реально. Проводив друга, мы продолжили рыбачить. Выходили в попытках поймать судака, жереха, но не судьба. Вечером я решил засолить свой улов и оценить успехи за прошедшие дни post-11831-1446833945_thumb.jpg post-11831-1446834032_thumb.jpg. Посмотрев на свое ведерко,я решил,что мне этого достаточно.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Этот день был посвящен отдыху,хотя ребята пытались еще что-то поймать.Я просто отдыхал. Вечером подплыли двое мужиков-поздоровались, познакомились. Оказались земляками- с Арзамаса. Оба Юрии. Большой им привет. Вечер как обычно-все уже устали,но уезжать все равно грустно. post-11831-1446834790_thumb.jpg post-11831-1446835081_thumb.jpg post-11831-1446835207_thumb.jpg. Самый упорный все продолжал "ловить" post-11831-1446835376_thumb.jpg

После сборов самый молодой из нас решил все же узнать чьи же норки появляются каждое утро по нашему лагерю. Залили немного воды в среднюю по размеру норку. Соседями оказались...post-11831-1446835713_thumb.jpg post-11831-1446835800_thumb.jpg.

ИТОГИ.

Конечно хотелось бы поймать большего-был нацелен на сома, судака и жереха. Не судьба. Но давно хотел половить сазана-и я его поймал. post-11831-1446836027_thumb.jpg. А полутора-двухкилограммовых я фотать не стал. На обратной дороге в Харабали закупил немного копченной рыбки-побаловать домашних. Удивили цены-у одного вобла 600 за кг,а у другого 250 руб, а если поторговаться отдает по 210. В итоге я купил копченного сома+сазана+толстолобика+сушенную щуку+воблы-все вышло на 1000. post-11831-1446836440_thumb.jpg

РАСХОДЫ.

У меня вместе с гостинцами, оплатой за стоянку авто, и всем прочим вышло 5600.

P.S.: Андрею отдельное спасибо за приют авто.

post-11831-1446834404_thumb.jpg

post-11831-1446834925_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Данила

Паук красавчег! Я бы к нему не подошел☺

Серёга52

Самому страшно было-пришлось.

ОптимистНН

Это называется - арахнофобия *16*

Baдим

А есть возможность сравнить результативность по хищнику в этом году и в предыдущих? Количество, размер, время ловли, приманки?

Заранее спасибо)

Данила
Это называется - арахнофобия

я тока больших боюсь) А маленьких не очень))))

ОптимистНН
Это называется - арахнофобия

я тока больших боюсь) А маленьких не очень))))

На, бойся! *1*

post-9709-1446882441_thumb.jpg

Интересно , а на такого паука рыбу можно поймать?

Серёга52

С хищником этой осенью очень грустно,даже по сравнению с весной,не говоря уж про прошлые поездки. Взять того же окуня и мелкую щуку-клевали на каждом забросе. В этот раз,в общей сложности, поймал десятка полтора окуней и пару шнурков. В принципе, я не преследовал цели наловить окуней,т.к. большая часть поражена червячком. Да и щука не интересна.

Макс Разумовский

Всю рыбу наверно выгребли те, кто её закоптил-завялил-продал))

Серёга52

Я думаю Волгоградская ГЭС больше влияет на численность рыбы, но и рыболовный прессинг тоже но меньше.

Агафон

Ниже вас км на сто работают киловатники (парни с неводами 900 метров), которые сплавом идут километр и вынимают пустые неводы. Я в шоке был глубоком

Изменено пользователем Агафон