Перейти к контенту
DeNepo

"Спецобслуживание" в охотничьих магазинах

Recommended Posts

DeNepo

Посетил сей магазин.

- Менял подаренный бинокль (одну модель на другую). Поменяли без проблем.

- Отношение хорошее. Очень выделяются на фоне других (Может отношение нормальное потому что пока ружжов и патронов нет? *1* Или только открылись - покупатели в диковинку? *01* )

- Ассортимент вроде в поряде.

- Площадь магазина достойная

Ставим 5. *01*

Поделиться этим сообщением

Ветер
(Может отношение нормальное потому что пока ружжов и патронов нет? Или только открылись - покупатели в диковинку? )

да нет наверное :-)

на лескова всегда были нормальные продавцы. Кстати кого-то с лескова по-мойму перевели на проспект Ленина.

DeNepo

на лескова всегда были нормальные продавцы. Кстати кого-то с лескова по-мойму перевели на проспект Ленина.

Спорный вопрос насчет нормальности. Нормальный - это когда к нему покупатель приходит, а его как гостя встречают. А когда встречают как незванного гостя...

Вадим, надо замутить "опрос" - самый "правильный" (по набору параметров) магазин *01*

Авось забредет кто и увидит... *26* Или пошлём официальное письмо форумчан сайта VolgaFishing :-)

"Сим извещаем что ваш магазин занял Nцатое место в хит-параде ... " *01*

Дикий
Нормальный - это когда к нему покупатель приходит, а его как гостя встречают. А когда встречают как незванного гостя...

Это точно.Тут забрёл у нас в магазин что то мне не очень рады были.

Вадим, надо замутить "опрос" - самый "правильный" (по набору параметров) магазин *01*

Авось забредет кто и увидит... *26* Или пошлём официальное письмо форумчан сайта VolgaFishing :-)

Незабудте наши Дустовские в опрос включить.

Изменено пользователем Vadimka

Vadimka

Какой магаз выступит спонсором? *01* Если серьёзно, то опрос может организовать любой участник, только сделайте это грамотно, без ошибок, а то гляжу на эти "квоуты" Дикого, аж плакать хочется *28*

Дикий

Вадим я тоже в шоке.Хожу через мобилу в режиме без картинок экономлю так(на патроны конечно же) Скоро перееду думаю касячить перестану (там джей подключу)

А если и проскочат касяки у нас же МОДЕРАТОР есть.Думаю поможешь.

Аян
(там джей подключу)

Не забудь пофессору дать.......ссылку!!! *01*

Дикий
(там джей подключу)

Не забудь пофессору дать.......ссылку!!! *01*

Ну если поползёт по тунелю.....То неприменно. *8* *1*

Гость щучка

Давайте организуйте *23* здесь гораздо больше представителей магазинов, чем кажется. Им даже извещений не надо.

DeNepo

здесь гораздо больше представителей магазинов, чем кажется. Им даже извещений не надо.

Странные они тады очень. Аудитория охотников-покупателей очень ограниченная, за них цепляться надо (если хочется большего дохода; если всё - пох, тогда можно не читать). Это ж как очень ограниченный клуб по интересам. Например, я составил свое собственное мнение о магазинах. В следующем году планирую уговорить 2-5 человек податься в охотники. Неужели неочевидно что некоторые магазины мы просто стороной обойдем при покупке ружжа (а затем и за сопуствующими товарами)?

Любой адекватный представитель магазина (собственно на это и был расчет) засветился бы мгновенно и сказал "парни не волнуйтесь, я оттуда, полна коробка люлей с собой, рассказывайте, пойду вставлять". Приходите ко мне всё вам расскажу (будь ты гуру или ламер...)

А потом сказал бы "блин, вы тут такие все классные - приходите в магазин, покажите распечатку сайта и будет вам счастье в 1 (2,3,4,5,6,7,8,9,...)%

Замутил бы опросы - чего бы вам привезти чего не хватает.

И т.д. и т.п.

Э-хе-хе...

hunter22

Интернет-аудитория у нас маловата... Надо делать отдельный нижегородский охотничий сайт с самой востребованной информацией. Адреса и телефоны магазинов, их рейтинг. Список охотхозяйств с указанием их координат, предложений, а также границ и другой полезной информации.

Кстати самый лучший Нижегородский сайт в этой области http://www.ros.nnov.ru

Vadimka

Сейчас обзваниваю магазины и потихоньку о*еваю. Дробь на Речном уже 200 рэ стоит. А в ряде других магазинов её вообще нет.

Жесссстьььь.

Ветер

Я в начале недели столкнулся с такой же проблемой.

«обычной» дроби нужных номеров нет.

А брать какую то особую за 200 не прикольно.

Vadimka

Открываю секрет, в Снайпере лежит такая же по 165 рэ. Сегодня скуплю всю *01*

Ветер

Она не особая, она калёная, т.е. твёрдая и ровная, в отличии от дешёвой.

Добавлено: точнее не калёная, а в неё добавляют что-то, что делаёт её более твёрдой.

Krikor

Сегодня ездил на ошарскую.прикупил затыльник к иж 27.Очень хреновый стали делать резина дубовая!А на Генкиной дороговато 2500р.

hunter22

Мда... Это Жопа, господа! :(

Vadimka,

В свинец добавляют сурьмы 5-7% из-за этого дробь становится жесткой.

kymi

Не буду жлобом.

Сегодня работа завела в верхнюю часть, ну и по пути домой в сормово решил заехать во все охот магазины, что лежать рядом с маршрутом следования. (искал затычки для дроби на латунки).

На ванеева дробь стоит - 160 рублей Азотовская (с серой крышкой прозрачная банка как из под майонеза) и была еще в мешочках помоему 80 р. за кило

На Горького точно не помню но тоже азотовская и довольно дорого.

На нижневолжской - уже описал Vadimka, я немного прифигел от такой цены. Но зато там прикупил пыжей ДВП 10-го калибра.

Ну и прихав в сормово решил заглянуть в магазин на культурке "медведь", я его вообщето недолюбливаю, и что вы думаете- 145 рубчиков за 1,5 кг тульской в прозрачных баночках с желтой крышкой, как раз такая на набережной по 200.

Сегодня взял четыре банки, средних номеров уже нет.

Осталось крупная (не интересовался номерами), 6-ки я последнюю банку забрал, семерка еще есть.

Я думаю не плохой вариант. На сегодняшний день.

Max

Вадим,

помимо сурьмы можно добавить Бабита в свенец результат оч хороший.

Vinny

Не буду жлобом.

Сегодня работа завела в верхнюю часть, ну и по пути домой в сормово решил заехать во все охот магазины, что лежать рядом с маршрутом следования. (искал затычки для дроби на латунки).

На ванеева дробь стоит - 160 рублей Азотовская (с серой крышкой прозрачная банка как из под майонеза) и была еще в мешочках помоему 80 р. за кило

На Горького точно не помню но тоже азотовская и довольно дорого.

На нижневолжской - уже описал Vadimka, я немного прифигел от такой цены. Но зато там прикупил пыжей ДВП 10-го калибра.

Ну и прихав в сормово решил заглянуть в магазин на культурке "медведь", я его вообщето недолюбливаю, и что вы думаете- 145 рубчиков за 1,5 кг тульской в прозрачных баночках с желтой крышкой, как раз такая на набережной по 200.

Сегодня взял четыре банки, средних номеров уже нет.

Осталось крупная (не интересовался номерами), 6-ки я последнюю банку забрал, семерка еще есть.

Я думаю не плохой вариант. На сегодняшний день.

Купил затычек то?

я вроде видел дней 10 назад в охотничьем магазине на родионова возле Перекрестка, бывшего спара.

забавный этот медведь, 1 сентября там только 7ка была.

но 200 это черезчур. диллеры *ругательное слово написанное к томуже с ошибкой*

kymi

Купил затычек то?

я вроде видел дней 10 назад в охотничьем магазине на родионова возле Перекрестка, бывшего спара.

Нет, затычек нигде не нашел.

За инфу спасибо! Постараюсь съездить туда.

Макс Никитин

В 2-х магах спрашивал, можно ли из ИЖ 27 ЕМ стрелять полумагнумом. отвечали, что на стволах нужно искать цивры, обозначающие допуст. давление в стволах. У себя не нашел. Где их искать?

Negrus

В 2-х магах спрашивал, можно ли из ИЖ 27 ЕМ стрелять полумагнумом. отвечали, что на стволах нужно искать цивры, обозначающие допуст. давление в стволах. У себя не нашел. Где их искать?

А зачем стрелять полумагнумом? *01*

Ружье такое же, посмотрю, может даже в паспорт гляну.

Макс Никитин

Ну попробовать то надо, навеска больше и т.д.Паспорта нет, продавцы в один голос - только надпись на стволе, даже марка ружья ниче не говорит. ЖОПА.

kymi

Может не там смотрели?

Надо смотреть в районе казенной части, причем когда ружо разобрано. Если найдете цифири 76 - значит можно стрелять магнумом.

Еще там пишут сужение (могу ошибаться, но помоему на ижах в таком виде ОО или О). и еще пишут максимально допустимое давление, вот его то и надо искать.

Изменено пользователем kymi

Vadimka

Ну попробовать то надо, навеска больше и...

и отдача шибче. А толку нуль.

hunter22

Не страдайте ерундой. Полумагнум это профанация. Отстреляйте по бумаге и доске, и сразу все поймете. Полумагнумом можно стрелять из ружей с патронником 70мм и максимальным рабочим давлением 700 атмосфер (это все современные ружья).

kymi

Абсолютно согласен с двумя ораторами выше. Уж если надо увеличить массу снаряда, то надо увеличивать и заряд (естественно в пределах допустимого).

ИМХО: из моей практики, какую либо выгоду при стрельбе магнумом приходилось наблюдать только на гусиной охоте, где дистанция стрельбы была довольно большой... А отдача действительно велика.

DeNepo

Посетил новый магазин на Казанском шоссе, что рядом с магазином Перекресток и напротив Скалы.

Это третий магазин Охотник рыболов от ООО На привале.

Телефоны: 10-80-22, 10-90-22

Обычный магазин, всё как у всех - одежды чутка, ружжей пачка.

В данный момент по цене 10-12 рублей есть патроны Рекорд, Феттер (не всех дробей).

ЗЫ: Дробь отдельно не смотрел, может и есть.

Vadimka

Не в первый раз убедился в очень хорошем отношении к клиентам в охотничьем отделе магазина Охотник-рыболов на ул. Лескова.

Рэспехт им! )

kunin

Не в первый раз убедился в очень хорошем отношении к клиентам в охотничьем отделе магазина Охотник-рыболов на ул. Лескова.

Рэспехт им! )

На пр. Ленина тоже ничего ))

Изменено пользователем kunin

Ямбуй

вот тут удивлялись что одна и таже дробь в одном магазине 200 р в другом 145. Не буду на первый раз называть магазин, который открыл мне магию своего ценообразования, но услышанное очень не понравилось.

Смотрит человек ружье, интересуется ценой. Продавец говорит, что де смотрите, могу поднять цену. Тот вроде - как это? Да так. Вот позвонят мне несколько человек по поводу этой модели, значит есть спрос. Ну я и подниму цену на него.

Вот, ну ничего с петровских времен в совке не изменилось. Так и продолжают торговать как на базаре. Поясню на историческом примере.

Помните как русские купцы взвыли и упрашивали Екатерину ввести черту оседлости для евреев? А знаете почему?

Потому что пришли хорошие профессионалы по части торговли и сделали так, что все стали довольны и покупатели и продавцы, никто в накладе не оставался. А выручка поднялась в разы.

Евреи привнесли научный подход в торговлю в России. До них так еще никто здесь не торговал. Они торговали С ОБОРОТА. И так успешно, что купцы, которые привыкли гноить хороший товар на складе , а сгнивший пытаться впаривать, взвыли. И взвыли так что черта оседлости оказалась аж в районе Бердичева! Вот какая эффективная торговля пришла в страну.

Много столетий прошло, казалось бы учись да делай. Money sits on the ground, you just pick it up! Нет не доходит. Хорошей литературы полно, возможности образования, получения МВА и проч. на ладони...Нет, бытовое совковое сознание старушки с ее денюжкой в чулочной кубышке неистребимо!

Есть истины, есть формула Дюпона, в кратце вульгарно примерно о том, что производство работает с маржи а торговля с оборота (ибо доля рынка - фактор выживаемости и залог стабильности и успеха, а не высокая сиюминутная прибыль любой ценой, выкручивая руки покупателю), но нет будем изобретать велосипед до тех пор пока не вытеснят московские chain stores научившиеся торговать грамотно....

Так что вот такая грусная реальность: позвонят человек десять - подниму цену. А мы наверное думаем все от уровня инфляции зависит, от разумной торговой маржи, от оптимизации издержек )))

А получается все скорее как на базаре - не хочешь не бери.

Сорри если слишком эмоционально, но хотелось бы уже иметь у себя такие же нормальные магазины как в москве или других странах.

Изменено пользователем Ямбуй

kunin

В России товар продают по такой цене, по которой хоть кто-нибудь да купит.

Vadimka

вот тут удивлялись что одна и таже дробь в одном магазине 200 р в другом 145.

Зрите в корень:) Я на прошлой неделе по 260 руб. брал )))

sanchello

Особенное отношение к покупателю в магазине "МЕДВЕДЬ"на Культурке.

Продают откровенный брак! Всячески препятствуют возврату денег или обмену. Возят по одному ружью, так что и менять то не на что. Видимо, совсем у них дела плохо. За копейку готовы судиться. Остерегайтесь!

Dokqwer

Помните как русские купцы взвыли и упрашивали Екатерину ввести черту оседлости для евреев? А знаете почему?

Потому что пришли хорошие профессионалы по части торговли.

Евреи привнесли научный подход в торговлю в России. ...все стали довольны и покупатели и продавцы, никто в накладе не оставался. А выручка поднялась в разы...

И чего же тогда весь народ на дыбы поднялся?!

Ямбуй, незаслуженно вы русского человека в дерьмо макаете... Вы (надеюсь - ненамеренно?) сильно извратили эту историю с купцами, Екатериной и евреями. Имел место быть, сегодняшним языком говоря, подкуп должностных лиц, попытка монополизации и сговор с целью полного раззорения и вытеснения отечественного продавца, для тотального захвата рынка сбыта товаров. В ход пошли самые грязные методы, все прямо как сейчас...

Вот какая эффективная торговля пришла в страну. До них так еще никто здесь не торговал
Да уж!!! И неудивительно, что
черта оседлости оказалась аж в районе Бердичева
ведь тогда "профессионалы по части торговли" еще не успели навязать удобную для себя, прогрессивную форму правления и о "демократии" никто не слыхал, у власти были государи а не президенты. Так что не стоит притягивать за уши ваше видение исторических событий к нехорошей ситуации в нижегородских оружейных магазинах.

ИМХО: Такое отношение к покупателю - порождение советского воспитания и постперестроечного изменения сознания наших граждан.

Изменено пользователем Dokqwer

Крупный скутерист

На пр. Ленина тоже ничего ))

+1.

dushman

Могу отметить положительное отношение в трех точкахь - ванеева, печерский хлебокомбинат и речной вокзал.

отрицательное отношене - всегда на ошарской, иногда снипер и горького.

в остальных бываю крайне редко

на ошаре так ваще пипец!!! усатый хрен такой тупой, сам ничерта не знает а усами шевелит )) мы ему за это специально сломанную пневматику вернули по гарантии ))

dushman

хотя сегодня когда выбирал патроны у речного, сначала косились- типа молодой еще )) показал разрешение, сразу заулыбались и даже микс сделали из двух пачек.

kymi

Ребят, помогите.

Ищу такую хреновину как Balsin Shaftol, это средство для пропитки ложе. Может кто видел в каком магазине?

san

Ищу такую хреновину как Balsin Shaftol, это средство для пропитки ложе.

А нужно именно такое средство? Есть несколько не менее еффективных и более доступных. Например льняное масло, в любом художественном салоне ~ 100р.

kymi

San, нужно именно это средство. Льном очень долго, а мне только немного привести в порядок старое дерево.

Да, нашел уже енто средство в Сормове. Как сделаю - отпишу результат.

всем пасиб за внимание.

kymi

Люди добрые вырачайте! Может есть у кого или знаете где купить флажок предохранителя (хреновинка которую пальцем двигаешь взад-вперед) для ТОЗ-34. Заранее спасибо.

shiv

Больше нравится Рыболов-охотник у печерского хлебокомбината. У них и патроны беру и порох и снаряжение по мелочи. Жалею - весной лыжи стояли со скидкой, не взял *20*

volk095

А у нас на Бору, вообще полный пипец! Для охотников ничего нет, приходиться в Нижний мотаться!

Был один магазин ''Охотник ''- его резко переименовали, и стал он рыболовным!

Repas

Ну, Бор не за Уральским хребтом, можно и съездить затариться раз в сезон. *01*

volk095

Ну, Бор не за Уральским хребтом, можно и съездить затариться раз в сезон. *01*

Уважаемый, иногда напрягает.. когда кругом магазины специально для рыбаков, а тебе путь за речку!

Макс Никитин

в пр. сезоне была фишка к открытию - отсутсвие ходовых номеров дроби, и не в одном магазине.