Перейти к контенту
vagiz

Вестерн у соседей

Recommended Posts

vagiz

Доброго всем дня!

Вчера 17.10.2015г. мы с моим другом и форумчанином рыбачили на лодке "прогресс 4" в районе Пастухов. Рыбачили с 12 и до 14 часов никого не напрягая и никому не мешая. Примерно в 14.50 когда наша лодка стояла припаркованная в камышах нам в корму почти на полном ходу врезалась лодка "Крым" белого цвета с двигателем ямаха 40лс. гос номер лодки Р 41-91 КЫ. Экипаж данного судна был мертвецки пьян, их абсолютно не смутил тот факт что они разбомбили мне двигатель и карму. Все что их интересовало в тот момент это как проехать в Новокуйбышевск. После непродолжительной словесной перепалки с ними (Они крыли нас всеми возможными органами, а я на сколько это было возможно в такой ситуации пытался им популярно объяснить что они повредили мне лодку и я намерен вызвать ГИМсов) я сделал фотографию их гос номера и позвонил в службу 112. Оператор службы спасения зарегистрировал данный звонок и "направил" в нашу сторону экипаж МЧС, о чем я оповестил виновников данной аварии. Почему именно МЧС? - потому-что в момент столкновения мы с товарищем попадали в лодке и получили довольна сильные ушибы и пару рассечений на руках. "Гражданам" в крыму мои действия очень не понравились и они начали кидаться на нас и размахивать руками и спустя пару минут начали покидать место аварии. Мой двигатель после столкновения отказался заводиться с ключа и некоторое время я потратил на его реанимацию, завести удалось только в ручную. Я догнал крым и оповестил водителя о том что ему грозит уголовное преследование в случае если он еще попытается скрыться. Следующие 30 минут мы то играли в догонялки, то останавливались в моменты когда водителя крыма посещал рассудок. Все это время с периодичностью в 5 минут мне звонили из разных гос. органов и занимались уточнением обстоятельств и перекидыванием компетенции данной ситуации с одной структуры на другу. В итоге спустя пол часа экипаж крыма решил что лучшим выходом из данной ситуации для них будет - произвести таран моей лодки и скрыться, ввиду чего мне пришлось воспользоваться сигнальными ракетницами для того что бы избежать столкновения и отпугнуть нарушителей (Я всячески уходил от столкновений и стрелял исключительно в Небо). После очередного звонка из гос. структур я понял что наряд МЧС к нам направлен не будет и сдать водную Полицию не имеет никакого смысла. Мы с товарищем развернули нашу лодку и уехали прочь от крыма. Оглянувшись через несколько минут мы увидели как водитель крыма пролетая через узкую протоку задел по касательной рыбака на надувной лодке с подвесным мотор. Надувная лодка перевернулась и человек находившейся в ней выпал за борт. Мы подъехали к пострадавшему, он самостоятельно забрался в лодку, и громко произнеся матное заклятие в адрес водителя крыма, оповестил нас что с ним все в порядке и что он направляется домой сушится. Мы разъехались, а спустя 10-15 минут мы увидели вдалеке знакомый силуэт белого крыма, полным ходом следующим в нашу сторону. И когда они подъехали ближе мы с товарищем поняли что в лодке уже не 2 человека как было при аварии а 3. Они приближаясь к нам на полном ходу громко орали матом в наш адрес и показывали знаки угрозы. Мы не стели дожидаться развязки и нажав полный газ начали тикать от преследователей. Не успев промчатся и пары километров от погони нам наперерез выскочила еще одна белая лодка (ориентировочно это была казанка с двигателем 50лс и экипажем из 2 человек). Казанка попыталась на полном ходу врзеаться в наш борт, но нам удалось избежать столкновения и мы помчали дальше. Мчали так мы километра 3. Все было не так уж и страшно, ведь мы постепенно отрывались от преследователей, но вдруг подъезжая к крестам, на своем пути мы увидели лодку цвета хаки и с 4х тактным двигателем судзуки 60лс (лодка ориентировочна была Волжанка - экипаж 1 человек). Данная лодка за мгновение набрала полный ход и попыталась перекрыть нам движение, ну или затаранить. Задев карму этой лодки по касательной нам удалось избежать полного столкновения и остановки. Обернувшись мы поняли что за нами следует уже 3 лодки, одна из которых значительно больше и мощнее нежели нашей. За пару секунд Волжанка догнала нас и попыталась произвести таран нам в двигатель, я чудом избежав столкновения произвел пару выстрелов из ракетницы в небо, дабы напугать водило волжанки, но эти выстрелы лишь раззадорили преследователя и он вновь пошел на таран.(П.С. Все это время мне названивали с Полиции и МЧС и я объяснял им что за мной гонятся на 3х лодках и пытаются нас потопить. Я успел скинуть МЧСникам свои координаты в долготе и широте, на что мне грубо очень ответили что они не понимают что я им диктую и что у них нет навигатора. Ну и что они понятия не имеют где я нахожусь. ) Влетев в поворот "крестов" мы увидели большое скопление лодок разного калибра, мы притормозили и попросили помощи. На данную просьбу многие из рыбаков просто промолчали, а кто-то даже послал нас на 3 буквы сказав что проблемы наши. Но нашелся добрый Мужик на Большой лодке (Предположительно это была лодка по типу бустер кают. Мужик рыбачил с супругой) который сказал нам что мы можем спрятаться за его лодкой и что он попытается нам помочь. (Лодок было штук 10 и откликнулся только один. Один с женой на борту!!! Хотя в других лодках было по 3-4 мужика!) В итоге все 3 наших преследователя вылетев из поворота и окружив, пошли на таран. В очередной раз, каким то чудом, мне удалось избежать тарана. Мы, сделали несколько кругов вокруг доброго дядьки, в попытках уйти от таранов вынуждены были начать тикать в сторону Новокуйбышевского пляжа по кривуше. Так как идти было больше некуда [ssm102], а постоянные звонки на мой мобильный МЧСников давали понять мне что помощь уже в пути и надо двигаться к ней на встречу. Но как только мы отъехали с пару километров от Рыбаков (все это время нас таранил и зажимал в кусты водитель волжанки) мы услышали несколько выстрелов из ружья, которые были направлены в нашу сторону(Выстрелы производились из Казанки или Крыма). Нам в очередной раз пришлось стрелять из ракетниц в небо, дабы привлечь внимание и отогнать приследователей, а мой напарник еще и был вынужден в моменты между перезарядками ракетниц отмахиваться веслами от нападающих. Гонка была очень напрягающая. Постоянные повороты, тараны и выстрелы в нашу сторону очень сильно изматывали, да и бензин заканчивался.... Как итог: на очередном из поворотов к преследователям на подмогу вылетели 2 бело серых катера Советского производства на импортных движках. Нас загнали в тупик..... Двое из вновь присоединившихся преследователей развернули свои лодки и пошли на таран в мою сторону. Я отделался ударом по касательной, а тараньщики улетели в камыш. Я развернул свою лодку на месте и ринулся обратно, в сторону крестов. В след за нами выехало 3 катера, 2 остались в камышах..... Спустя минут 5 мы поняли что на хвосте висит всего один крым, а у остальных вероятнее всего кончилось топливо. Ведь на словах это все происходило минут 5, а на деле мы гонялись уже часа полтора. Воспользовавшись тем что более мощная лодка отстала, мой напарник начал дозаправку на ходу.... Бензина было на дне бака. Волны, постоянные повороты и тараны... Кое как, разлив кучу масла и бензина по лодке мы дозаправились. Доехали на то место где было большое скопление лодок и вновь взмолили о помощи... И вновь только один добрый ЧЕЛОВЕК! Все тот же.... И все так же предложил спрятаться за ним и сказал что попробует задержать преследователей. Мы спрятались за ним, а крым следовавший за нами вновь пошел на таран. И вновь мы начали кружить вокруг рыбаков, уходя от столкновений. И в один момент мужчине, который откликнулся нам помочь удалось заболтать наших преследователей, он схватил их лодку и прижал к своей, подавая нам знак что бы мы сваливали. Мы вылетели в кресты и двинулись в сторону лбища, уходя на большую воду... Спустя минут 5 мы увидели на хвост белую казанку, которая явно уступала нам в скорости... было слышно еще пару выстрелов по нашу душу и еще 15 минут погони, но мы выйдя на большую воду сумели оторваться от преследования......

За время всего инцидента, а уходили от погони мы 3 часа, мне на сотовый было произведено около 70 звонков и около 30 пропущенных. Звонили из МЧС со словами что они едут помогать, звонили из Полиции, из водной Полиции, из следственного комитета и даже звонили спасатели.... И все они ЕХАЛИ!!! ТРИ ЧАСА все они ехали и типо пытались помочь.... У одних кончился бензин, у других понос, ну а у третьих золотуха.....

Как итог: по дороге от лбища и до змеиного мы шугались всех катеров что приближались к нам ближе километра. И только когда мы проехали с пару километров после змеиного нас нагнала казанка спасателей..... С Дедушкой ((Прости мужик за дедушку... Но ты прям добряк =))) за штурвалом и 5 бойцами Полиции, которые были в броне и с автоматами.... Мы с товарищем причалив к берегу и осознав что мы в безопасности и живы - просто всплакнули.... Вытряхнули из штанов, и вместе с полицией поехали к Новокуйбышевскому пляжу. По дороге туда нас встретил Бустер кают с МЧС, потом еще один бустер кают со Спасателями... Причалив к пляжу мы поняли что нам на помощь вышло 7 лодок.... Самый слабый двигатель у этих лодок был 200лс. (не считаю того на казанке, там было 40 коней) и на берегу нас ждало 3 машины полиции и 30+ человек в форме всех мастей и красок. А толк от всей этой толпы был НУЛЕВОЙ... Опросы и прием заявлений от нас.....

Самый быстрый оказался "Дед" на казанке и с перевесом от большого количества народа на ботру.... Как по ходу пьесы оказалось, тот дед скорее всего был простым сотрудником спасательной службы сдававшим свою казанку с 40 сильным двигателем ямаха в аренду и работающим на ней....

Нас опрашивали много раз, брали пробу краски с лодки, произвели осмотр повреждений на лодке и много-много раз обещали сопроводить спасательным катером до лодочной станции. В Итоге спустя 3х часа погони, 2х часов опросов и составления протоколов - стемнело... Все разъехались и мы добирались до лодочной станции сами.... Одни и в полной темноте..... На лодочной мы оказались в 22 часа, после чего поехали в город Новокуйбышевск, в отдел Полиции для продолжения составления протоколов....

Дома я был в 1.40 ночи.... Живой, здоровый, но очень сильно потрепанный судьбой.....

П.С. На протяжении всей погони нас видело очень большое количество людей, многие из них снимали происходящее на мобильные телефоны. Прошу всех кто что-то видел или что-то заснял - отпишитесь мне в личку. Помогите собрать информацию, которая может помочь возбудить уголовное дело. Позвоните Друзьям рыбакам, которые не зарегистрированы на нашем форуме, спросите их, может кто-то что-то видел......

Поделиться этим сообщением

vagiz

ПыСы .Участник не я, честно скопипистил с самарского форума

Труженик

Жесть..... Номер же лодки вроде как мзвестен. Наверное не сложно найти хозяев.

6APCuK

Жесть...

volodya

Одно не пойму - если в них лупили в упор из ружей, нафига они ракетницей отстреливались в НЕБО??? Что-то не так с рассказом - когда тебя несколько утырков бухих утопить хотят. нормальные люди в небо не стреляют, имхо, конечно.

Абу

Скутерист, где взять ак огражданенный? )

Филимон

Читал самарский форум вчера.Не все там так однозначно.

Рассказчик приукрашивает. Фото повреждений отказался выкладывать..

С чего все началось - не говорит.

Изменено пользователем Филимон

man737

ау еть что с людьми творицца *18*

sokolovkirll

Там уже вторая сторона отписалась в другом источнике. Типа браки какие-то местные. Сетку им там порвали, еще чего-то..

Но вывод из этой истории и из истории с бедным казанским рыбаком один - надежда только на себя.

ВаНо

Думаю, что начало сюжета, из-за которого всё и случилось, не вошло в это приукрашенное повествование...

Крупный скутерист
Скутерист, где взять ак огражданенный? )

В любом охотмагазине,"бубен" к нему на 12 или 20 патронов на ганзе,стоит червонцев вроде.

Я бы в небо не стрелял.

Кирюxа777

Люди совсем оскотинились. Хрен от кого дождёшься помощи. Вся надежда только на себя. Все больше склоняюсь к тому, что пора разрешение на травмат оформить.

__ТИМУР__
С чего все началось - не говорит.

Дык вроде как с того, что им в корму пьянь влетела, когда они стояли. Там и перепалка началась.

6APCuK
Одно не пойму - если в них лупили в упор из ружей, нафига они ракетницей отстреливались в НЕБО??? Что-то не так с рассказом - когда тебя несколько утырков бухих утопить хотят. нормальные люди в небо не стреляют, имхо, конечно.

Володь, ну там народ с ружьями, и заметь никого не ранили. Возможно тоже в воздух стреляли, чтобы остановились? Я бы точно не стал ракетницей стрелять в вооружённого человека. Тем более, что лодка была не одна. Вообще жестко конечно, что бы там ни было, и какие бы ни были причины, но устраивать на воде осенью такие гонки, это как вообще?

Игорь А.
Думаю, что начало сюжета, из-за которого всё и случилось, не вошло в это приукрашенное повествование...

Плюс... что то в этом пасьянсе не сходится. Давно уже не верю на слово.

Крупный скутерист
Люди совсем оскотинились. Хрен от кого дождёшься помощи. Вся надежда только на себя. Все больше склоняюсь к тому, что пора разрешение на травмат оформить.

Из ружья тоже можно травматические патронами шмалять *16*

укроп

Всякое конечно бывает, и причины, и утрирование тех или иных моментов, но суть изложена в данном повествовании. А суть такова, у народа смелость играет тогда, когда есть значительный численный перевес, ведь можно разрулить адекватно ,если адекватность присутствует. Во вторых наплевательское отношение, типа-моя хата с краю. В ситуации все равно мы с вами не разберемся. Не впервой встречаюсь с ситуацией у людей, "не наши проблемы", сами разбирайтесь, не поможем. Зато когда с самими что-то случится, орут на каждом углу ,какие все сволочи равнодушные.

Крупный скутерист

Плюс... что то в этом пасьянсе не сходится. Давно уже не верю на слово.

Чую в этой истории излагатель чью то жену жёстко обидел и свалил,имхо: ибо не стало бы 10 лодок за ним из-за пустякам из за пусть даже подпорченной сетки вдруг с ружьями гоняться.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Всякое конечно бывает, и причины, и утрирование тех или иных моментов, но суть изложена в данном повествовании. А суть такова, у народа смелость играет тогда, когда есть значительный численный перевес, ведь можно разрулить адекватно ,если адекватность присутствует. Во вторых наплевательское отношение, типа-моя хата с краю. В ситуации все равно мы с вами не разберемся. Не впервой встречаюсь с ситуацией у людей, "не наши проблемы", сами разбирайтесь, не поможем. Зато когда с самими что-то случится, орут на каждом углу ,какие все сволочи равнодушные.

Численный перевес нивелируется количеством патронов у обороняющегося,это ещё полковник Кольт заметил.

ВаНо
...наплевательское отношение, типа-моя хата с краю.
А если поставить себя на место рыболова, мирно стоящего на якоре в своей ПВХшке или Крыме/Казанке, мимо которого с криками проносятся несколько лодок, кружась и куражась вокруг, я не думаю, что реакция была бы другая...

Или надо было броситься наперерез, с криком "Отстаньте от человека!" и заслонить его лодку своей? *5*

укроп
...наплевательское отношение, типа-моя хата с краю.
А если поставить себя на место рыболова, мирно стоящего на якоре в своей ПВХшке или Крыме/Казанке, мимо которого с криками проносятся несколько лодок, кружась и куражась вокруг, я не думаю, что реакция была бы другая...

Или надо было броситься наперерез, с криком "Отстаньте от человека!" и заслонить его лодку своей? *5*

Вадим, понятно, что не будешь бросаться грудью на амбразуру (имею ввиду, отношение людей в целом), но ведь автор пишет, что направил свою лодку в скопление лодок, где было по 3-4 мужика, а помочь согласился только один и тот с женой, а многие тупо снимали на мобильник и посылали на три буквы вместо помощи. За всех не скажу, но сам никогда не оставался безучастным к чужой беде. Разные случаи бывали, один раз на меня порывался виновник ДТП, армянин, причем их было много ,а в пострадавшей машине женщина и двое детей. Мы остановились ,передать даме номер телефона, чтобы в случае чего запись Регика передать. А этот г--он полез на меня, растащили его же соплеменники. А ведь могло иначе получиться, превосходство не в мою пользу было. Но как-то не думал, видимо воспитание.

ВаНо

Я просто хочу понять: а что они в принципе могли сделать?

Без эмоций и высоких слов...

На суше я тоже неоднократно вступался за слабых, даже получал за это. А вот в своей ПВХшке, осенью, на воде.........

Изменено пользователем ВаНо

укроп

Пр ПВХ речи не было))))))))))) тоже без эмоций))

Речь идет о скоплении лодок.

Лодок было штук 10 и откликнулся только один

Сгруппироваться могли, но как у нас водится "однажды лебедь рак и щука".

Изменено пользователем укроп

volodya
но ведь автор пишет

- ключевые слова. Не факт, что все, что написал автор - правда. Ну очень много нестыковок.

6APCuK
но ведь автор пишет

- ключевые слова. Не факт, что все, что написал автор - правда. Ну очень много нестыковок.

Причём ну очень конкретных, если у лодок доходило до прямых контактов, то как же не было получено никаких повреждений из ружей? Это в упор практически? Думаю что в лодку никто не стрелял просто.

И кстати разобраться, кто там у них прав тоже не представляю как, и кто за кем гоняется и почему.

Изменено пользователем 6APCuK

Рыбалкин

Все равно правду тут не найдем. Истенную правду как там было знают только те с кем был закусь.

П Р О М Е Т Е Й

Полиция разберется.

Крупный скутерист
Полиция разберется.

"Милиция разберётся,кто здесь холоп!" (С) *01*

servantos

А я, честно говоря, сбился со счета его патронов к ракетнице... Это что, правда столько их возить с собой надо!? *18*

Александр м

А там все отмороженные наглухо?: по звонку( надо пологать) ввязаться в погоню с применением оружия , со слов очень пьяных товарищей и так несколько лодок да и ещё идти реально на таран?; что то автор явно не договаривает. И на косячил он как мне кажется не слабенько, раз столько желающих его утопить нашлось за столь короткое время.

Пушок там не белый.

Александр м

Даже уверен, что друзья, но если мне друг по пьяне скажет давай утопим людей они меня обидели, я не брошусь в погоню да ещё и со стрельбой и наоборот так-же, каждый предложит разобраться и разрулить ситуацию без жертв человеческих.

Хотя может у меня друзья другие.

Но здесь вроде все такие, или даже лучше.

Просто моё мнение на основе прочитанного: автор однобоко и не правдиво описал события и причину конфликта.

Изменено пользователем Александр м

volodya
Возможно вот как раз вместе и пили.

Судя по рассказу автора, к погоне за ними присоединялись все новые лодки и выскакивали они из разных мест - т е вместе пить они никак не могли. Не совсем понятен и характер помощи со стороны владельца того катера - "вставай за меня, я тебя собой прикрою" - это как выглядело?

Крупный скутерист
Но здесь вроде все такие, или даже лучше.

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-12...atkrytki-12.jpg

6APCuK
Судя по рассказу автора, к погоне за ними присоединялись все новые лодки и выскакивали они из разных мест - т е вместе пить они никак не могли.

Ага, вон участники джиг-пари тоже на тренировках дринькают в одном месте, а потом расплываются кто куда)))))) Или наоборот из разных мест в одном месте кучкуются лодок по пять бортом к борту)))))

Это всё понятно, но я очень с трудом представляю себе компанию из 5ти лодок, в каждой из которых люди готовы вот так идти на таран лодки *28* . Это прям банда, не иначе, да ещё и стреляют. Ну как можно в присутствии такого немерянного количества свидетелей, вот такое вытворять, причём коллективно?

Severomorsk
Я просто хочу понять: а что они в принципе могли сделать?

Без эмоций и высоких слов...

На суше я тоже неоднократно вступался за слабых, даже получал за это. А вот в своей ПВХшке, осенью, на воде.........

дружно причалить к берегу. и помочь двум отбиться от догоняющих, хотя бы словесно попробовать разрулить ситуацию, потянуть время...

я так понял на воде было много мужиков. смогли бы все вместе утихомирить пыл пассажиров Крыма и Ко

Макс Никитин

Фигня какая то, чето не так......

укроп

А может автор тренируется в написании боевиков?))

Вспомните например первые выпуски газеты, "рыбак рыбака" много лет назад, там в последней рубрике был рассказ "опасная рыбалка". Сюжет другой но суть та же, куча бандитов искали рыбака, так как он им все карты спутал якобы.

Изменено пользователем укроп

просто эхх

стрельба это конечно плохо, очень плохо.

Главное все живы, а то что там не все ровно, это и так понятно.

zloypapa

А после этой увертюры, по центральному,

киношку покажут?

Большой Мураш

Уже по России 1 прошел сюжет.

fobos429

ну незнай что сказать по этому поводу. с одной стороны конечно такой конфликт не реален из за простого наезда "пьяных" людей. (в ковычках, потому что их за руку никто не ловил), с другой стороны, к сожалению, у меня есть неадекватные знакомые, которые вполне реально могут так поступить.

вот, лично я, стал ходить в бокс. исключительно на всякий случай. возможно в тот момент, два нокаута могли предотвратить стрельбу и погоню. лично моё ИМХО

6APCuK
вот, лично я, стал ходить в бокс. исключительно на всякий случай. возможно в тот момент, два нокаута могли предотвратить стрельбу и погоню. лично моё ИМХ

Ну не факт- только предположения, с такой же вероятностью могли спровоцировать и стрельбу на поражение потом...

fobos429
вот, лично я, стал ходить в бокс. исключительно на всякий случай. возможно в тот момент, два нокаута могли предотвратить стрельбу и погоню. лично моё ИМХ

Ну не факт- только предположения, с такой же вероятностью могли спровоцировать и стрельбу на поражение потом...

возможно. но до потом минут 5-10 есть, потом надо отойти да с пьяных глаз это ещё минут пять. а потом, кто куда поплыл х.з. .

Крупный скутерист
http://www.trkterra.ru/sitegalleryfile/9083 вот сюжет на тв

Не увидел никаких следов тарана сзади если честно,что то этот Кент недоговаривает.

Данила

вот и я о том же, ремонта насчитал на 150 рублей..

ВаНо

Почему-то мне больше по душе вторая версия....

GiN

Какая то странная и мутная история!

volodya
http://ivanetsoleg.livejournal.com/398237.html

Версия людей на "Крыму". Что то тут не сходится явно.

Ссылка со смарта не открывается. Может, копирнете сюда?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...