Перейти к контенту
ROLL

Посоветуйте бюджетную палочку под МДЖ

Recommended Posts

Добрый Жук
Так -то у меня для ареа форели иншор есть 2,91 7-35 под микроколеблло. атк что все под контролем *1* *1* *1*

Ну вот!!! Вот он - взрослый подход по феншую. А то матаги... На нашу форель не матаги за десятки тысяч нужны, а мотыги в хозяйственном(дешево, сердито и с ааааагромным запасом по тесту) *1* *1* *1*

ЗЫ. вообще нужно развивать наши, национальные виды ловли с Русским колоритом. Лопатинг, мотыгинг, граблинг, косинг...

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

Гость alex_a
Группера в размере 20 см и весом 100 гр невозможно ловить Тирами?

Википедией пользоваться умеешь! Лови Егор! *01*

D.Filatov
Рыбу ловить!!!

Да половите еще)))

Ты вот скажи лучше пару слов за Некстино, долго ей ловил? Какие веса использовал? Дальность заброса ну и тд.

Леска или шнур? Слышал, ты про неё говорил, что она глухая, в чём? Проводку не чувствуешь или поклевку?

Я прикупил себе 582 sul, коротковатая она, но это мои личные хотелки.

Изменено пользователем D.Filatov

Гость alex_a
Тык) я ж с первого поста пытался это донести :)

Понятно, что и аришным прутиком, можно благополучно довести до подсака рыбку на "двушку".

Другой вопрос, а зачем так мучиться?)) В любых видах ловли, должен быть разумный предел.

Заче матаги до 1,8, вдруг 2-ка клюнет? Зачем так мучатся?

Feoktistov
Группера в размере 20 см и весом 100 гр невозможно ловить Тирами?

Википедией пользоваться умеешь! Лови Егор! *01*

Ловко соскочил.

Гость alex_a
Да половите еще)))

Ты вот скажи лучше пару слов за Некстино, долго ей ловил? Какие веса использовал? Дальность заброса ну и тд.

А то я прикупил себе 582 sul, коротковатая она, но это мои личные хотелки.

Не ну как же, я же только форумы читаю))

Ну так как Олег? *21*

Некстина у меня была 632 до 2-х г., ловил рыбалок 6-7 мормышки от 0,5 до 0,8г., заброс такими весами фиг знает как отценить) кубик Д кидал дальше...

Правда плетня была крайне не подходящая...

Гость alex_a
Ловко соскочил.

А где соскок то? Речь шла про удилища тестом по леске 3-4 либра, ты начал писать про тиры и группера *5*

Oleg Garanin
А вообще давай дуэль устроим где нибудь в середине лета? Один на один, водоем выберешь...

Свою самооценку, подтверждай с кем нибудь другим, мне это неинтересно.

Y2J
ЗЫ. вообще нужно развивать наши, национальные виды ловли с Русским колоритом. Лопатинг, мотыгинг, граблинг, косинг...

Смех смехом, но думаю не только у меня в деревне есть удочка под поплавок из березовой ветки без колец, леска к концу прям мяжется. Чуйка ВО!!! Вес тока пол кг *1*

D.Filatov
Некстина у меня была 632 до 2-х г., ловил рыбалок 6-7 мормышки от 0,5 до 0,8г., заброс такими весами фиг знает как отценить) кубик Д кидал дальше...

Правда плетня была крайне не подходящая...

Я пост подредактировал:

Слышал, ты про неё говорил, что она глухая, в чём? Проводку не чувствуешь или поклевку?

А проводку какую делал? Ну метров 5-7 кидает такими весами? А шнур какой был?

Реально интересно

Добрый Жук
Смех смехом, но думаю не только у меня в деревне есть удочка под поплавок из березовой ветки без колец, леска к концу прям мяжется. Чуйка ВО!!! Вес тока пол кг *1*

Это потому, что ты нихрена не разбираешься в правильных материалах для "русского маха". Из ОРЕШНИКА нужна, из ОРЕШНИКА. А ты тока зря березу загубил, гринписа на тебя нет...

Feoktistov
Ловко соскочил.

А где соскок то? Речь шла про удилища тестом по леске 3-4 либра, ты начал писать про тиры и группера *5*

Был ответ на пост следующего содержания:

"Андрей, вот тут бы я не путал нашу и их ловлю рокфишами. У них ловля, в основном, с набережных и парапетов. Посмотрел бы я сколько щук в 1,5 -2 кг нам бы удалось поднять на мещерскую набережную без последствий, не думаю, что много..."

Где в тексте 3-4 лб?

Изменено пользователем Feoktistov

Добрый Жук
Где в тексте 3-4 лб?

Егор, справедливости ради, вот полный текст моего поста (и давайте уже оставим эти рокфишки, спор вообще из пальца...)

мало того, мы хищника нашего ловим рокфишами японскими, тест по леске на которых 3-4 lb, а щуки по 1,5-2 кг иногда ловятся и без последствий!!! мощность ареа палок, кстати, тоже 3-4 lb.

Андрей, вот тут бы я не путал нашу и их ловлю рокфишами. У них ловля, в основном, с набережных и парапетов. Посмотрел бы я сколько щук в 1,5 -2 кг нам бы удалось поднять на мещерскую набережную без последствий, не думаю, что много...

ЗЫ. Рокфишки к мдж вроде относятся)))

Гость alex_a
Свою самооценку, подтверждай с кем нибудь другим, мне это неинтересно.

а вот это еще мельче, чем фраза про мероприятия *23*

Oleg Garanin
Заче матаги до 1,8, вдруг 2-ка клюнет? Зачем так мучатся?

Разделяй понятия "вдруг" и "идти заведомо ловить крупную рыбу".

ЗЫ. у 602-й запас мощности колосальный, но это вовсе не значит, что она изначально создавалась для ловли трофейной рыбы.

Гость alex_a
Где в тексте 3-4 лб?

Если одно сообщение читать а не всю ветку, то что означает перечисление тобою Тир в разделе "Микроджиг" *1*

Гость alex_a
Я пост подредактировал:

Слышал, ты про неё говорил, что она глухая, в чём? Проводку не чувствуешь или поклевку?

Реально интересно

Глухая она на поклевку, просто подвисания чувствуешь... Отбой мормыхи чувствуешь (не дно, а при колебаниях)...

Проводка "качания" не большой амплитуды с паузами.. 5-7 метров кидала.. шнур был дайва гекка 0,2, поводок монка какая то 0,1...

Гость alex_a
Разделяй понятия "вдруг" и "идти заведомо ловить крупную рыбу".

ЗЫ. у 602-й запас мощности колосальный, но это вовсе не значит, что она изначально создавалась для ловли трофейной рыбы.

А вот поддержу тебя! *01* На платниках то рыба вся мерная 1,5-2... *23*

Feoktistov
Если одно сообщение читать

Для этого и был придуман функционал "цитирование". А цитирование каждый понимает, как может.

Ветки форумов, конечно, нужно читать от первого до последнего сообщения, особенно на "центральном". Прочитал - и внезапно стал "экспертом зеленого дивана". :)

Гость alex_a
Ветки форумов, конечно, нужно читать от первого до последнего сообщения, особенно на "центральном". Прочитал - и внезапно стал "экспертом зеленого дивана". :)

Можно тебя поздравить с присвоением звания? Ты русфишинг то аж из под трех ников читаешь!!!

Feoktistov

Можно тебя поздравить с присвоением звания? Ты русфишинг то аж из под трех ников читаешь!!!

Нет, я читаю только последние сообщения. :)

А вот Вы там столько за последнее время в темах "Микроджиг" и "Ловля на мормышку" написали, что начинающие адепты на пальцах мозоли натерли, записывая Ваши мысли.

Oleg Garanin

alex_a, честно говоря, надоело уже читать твои посты.

То ты здесь кому то пытаешься что то доказать, то Вано в его теме учишь ловить джигом *1* , то на РФ "срёшься".

Тебе самому то не надоело? Может быть надо как то по другому? Подобрее к людям и они сами к тебе потянутся? (с)

ЗЫ. ведь нормально общались, пока ты не начал людям мозг выносить((

Изменено пользователем Oleg Garanin

Добрый Жук

Да хорош уже. Взрослые мужики, да и не дебилы вовсе. А как дети... Вам не монописуально, кто и что думает и как ловит, хоть группера на матаги, хоть уклейку на мОтыгу? Развели срач на три страницы "ты дурак - нет сам дурак". Ловите рыбу, получайте удовольствие, че еще нужно. Показать что "своя" писька толще и длиннее, чем у оппонента? Так соревнований и мероприятий куча, записывайтесь и меряйтесь, всего делов. Че клаву-то топтать без толку??? Жаль, нет прав модератора, снес бы все нахрен с 6-й страницы...

Гость alex_a
Нет, я читаю только последние сообщения. :)

А вот Вы там столько за последнее время в темах "Микроджиг" и "Ловля на мормышку" написали, что начинающие адепты на пальцах мозоли натерли, записывая Ваши мысли.

Есть наверное какой то крем от мазолей... От Вас то только выдержки из википедии и мысль о том, что "Мебару - каменный окунь. Рокфишинг - ловля рыб, живущих в прибрежных камнях. Т.е. купил мебаринговое удилище, таким оно остается, пока ловишь только мебару. Поймал не мебару - уже ловишь рокфишем." *1* *23*

Гость alex_a
alex_a, честно говоря, надоело уже читать твои посты.

То ты здесь кому то пытаешься что то доказать, то Вано в его теме учишь ловить джигом *1* , то на РФ "срёшься".

Тебе самому то не надоело? Может быть надо как то по другому? Подобрее к людям и они сами к тебе потянутся? (с)

Кого я учу джигом ловить? Вы не перегрелись случаем? надоело, не читай!!!

sangr
Я пост подредактировал:

Реально интересно

Глухая она на поклевку, просто подвисания чувствуешь... Отбой мормыхи чувствуешь (не дно, а при колебаниях)...

Проводка "качания" не большой амплитуды с паузами.. 5-7 метров кидала.. шнур был дайва гекка 0,2, поводок монка какая то 0,1...

Андрей,рыбу какого размера ловили при "подвисания чувствуешь "?

Сам некстиной не ловил,поэтому и интересуюсь.Был у меня блю берд до 5 грамм в своё время,я поклевку даже самого маленького полосатика чувствовал,даже при ловлю на леску.А бою берд то по ценовой категории далеко внизу от некстино будет.

Как сказал Станиславский - не верю)))

Взял сыну на сезон Trapara 662sul.Но правда под вертушечки и колебалочки.

Изменено пользователем sangr

Гость alex_a
ЗЫ. ведь нормально общались, пока ты не начал людям мозг выносить((

Ты начал цепляться ко мне с какого то рожна, и первый затевал споры... что про плетенки, что про катушки, еще где то, уже сейчас не помню..

Y2J

Знаем мы этого сына... все никак с ним на рыбалку не выберемся, сливается в последний момент!! Уже не тот, что раньше. раньше стабильно с 5 до 7 на гребке, а тут *1*

Гость alex_a
Андрей,рыбу какого размера ловили при "подвисания чувствуешь "?

Сам некстиной не ловил,поэтому и интересуюсь.Был у меня блю берд до 5 грамм в своё время,я поклевку даже самого маленького полосатика чувствовал,даже при ловлю на леску.А бою берд то по ценовой категории далеко внизу от некстино будет.

Как сказал Станиславский - не верю)))

Блю берд побыстрее маленько)

Рыба была самая спортивная, бычки, пару ершиков, окунь до 100, шнурок грамм 150-200, и мелко судачек грамм 80-100...

sangr
Блю берд побыстрее маленько)

Рыба была самая спортивная, бычки, пару ершиков, окунь до 100, шнурок грамм 150-200, и мелко судачек грамм 80-100...

Андрей,вот первое предложение уберите от греха,а то счас ещё дискуса на 6 страниц;)

А вот на счёт второго предложения: ожидал что напишете плотва грамм 50,окунь грамм 30-50.А поклевки рыб ,которые вы написали,удивительно что в руку не чувствовали,особенно щурка.

Добрый Жук
Знаем мы этого сына... все никак с ним на рыбалку не выберемся, сливается в последний момент!! Уже не тот, что раньше. раньше стабильно с 5 до 7 на гребке, а тут *1*

Тебя вообще забанить нужно, провокатор! *1* Или деньги отобрать - нет денег - нет обновок...

Он себе у китайцев скоро закажет костюм "сорокоручка", чтобы все свои палки на рыбалку брать *1*

Ой, КТО бы говорил!!! *1* *1* *1* На авито не твоя объява - "куплю газель с кузовом, переоборудованным под хранение спиннингов"?

Изменено пользователем Добрый Жук

sangr

Тебя вообще забанить нужно, провокатор! *1* Или деньги отобрать - нет денег - нет обновок...

Он себе у китайцев скоро закажет костюм "сорокоручка", чтобы все свои палки на рыбалку брать *1*

Y2J

Ну юморист! А твои посты вообще надо признать незаконными и пропагандирующими ловлю браконьерскими методами *1* ну не может человек так часто и столько ловить. *1* Насчет провокатора я написал- ппожалел, что запостил строчку про форель.

Гость alex_a
Андрей,вот первое предложение уберите от греха,а то счас ещё дискуса на 6 страниц;)

А вот на счёт второго предложения: ожидал что напишете плотва грамм 50,окунь грамм 30-50.А поклевки рыб ,которые вы написали,удивительно что в руку не чувствовали,особенно щурка.

А на фига убирать если 632 до2-х г. доширак и гнется до ручки при интенсивной тсяске в руках?

Щука без удара, просто потяжка... Ну окунь 100г. конечно стукнул, но как то смазано...

sangr

А на фига убирать если 632 до2-х г. доширак и гнется до ручки при интенсивной тсяске в руках?

Щука без удара, просто потяжка... Ну окунь 100г. конечно стукнул, но как то смазано...

Андрей,я вас тогда спрошу,в чем состоит зависимость строя удилища от его чувствительности?ну или наоборот.

Гость alex_a
Андрей,я вас тогда спрошу,в чем состоит зависимость строя удилища от его чувствительности?ну или наоборот.

Я не могу ответить на этот вопрос, вот приедет форелька по благороднее смогу составить впечатление... А вообще, я так понимаю речь про сравнение с блю бердом? Разница даже не в строе, как мне кажется, а в проценте содержания стекла.... но я его содержания не знаю ни в некстине, ни в блю берде... но догадываюсь, что в некстинке его больше...

Изменено пользователем alex_a

Oleg Garanin
в чем состоит зависимость строя удилища от его чувствительности?

Саш, определённой прямой зависимости нет. Ну по крайней мере в моём понимании))

Взять к примеру кубик, TWJ 602 и белку 562. Три удилища разнятся по строю. Белка самая сопливая, но по чуялке при ловле накоротке она "уделывает" оппонентов)

D.Filatov

удивительно что в руку не чувствовали,особенно щурка.

Вот и мне удивительно, как можно не почуять поклевку на удилке до 2 гр с забросом максимум метров 15-20.

Ладно, летом попробую на более строгую и более тестовую палку половить)

Изменено пользователем D.Filatov

gelo

Саш, чуствительность в первую очередь зависит от графита ,а усиливает ее раскрой или геометрия бланка.

Тут палка о двух концах ,сухой бланк из более высокомодульного графита, может показаться глуше конусного из более низкого графита,

так как последний резонирует больше (колебания внутри бланка усиливаются)

Madbear

Ребят, у меня аналогичный вопрос с автором темы. Хочу освоить мдж, но не уверен, что проникнусь к этому способу ловли, поэтому палка нужна не дорогая, в пределах 5тыс. Предполагаемый вес приманки: груз 1,5-4гр + резина 1,5-2". Ловля в основном на прудах, озёрах и прибрежная зона Волги в Кстовском районе. Что можете посоветовать?

s_dmitry_s
7 минут назад, Madbear сказал:

Ребят, у меня аналогичный вопрос с автором темы. Хочу освоить мдж, но не уверен, что проникнусь к этому способу ловли, поэтому палка нужна не дорогая, в пределах 5тыс. Предполагаемый вес приманки: груз 1,5-4гр + резина 1,5-2". Ловля в основном на прудах, озёрах и прибрежная зона Волги в Кстовском районе. Что можете посоветовать?

Из того, что держал в руках, осмелюсь посоветовать MAJOR CRAFT FIRSTCAST FCS-S732UL.

У меня был в 76 длине, 1.5 грамма не ставил, но 2 бросает и отрабатывает неплохо. Для начала освоения самое то, строй "правильный" (хотя сам я люблю менее быстрые в динамике спиннинги), качество достойное.

Madbear

Видел хорошие отзывы про данную палочку. Даже задавал по ней вопрос Кузьмину К.Е., но он с ней не знаком и поэтому порекомендовал Norstream Blaze, только вот у меня блэйз почему-то вызывает сомнения, какие-то противоречивые отзывы по нему.

Andy_NN

Мой совет как прошедшего через это. Есть 2 варианта - , первый самый на мой взгляд правильный - это взять сразу хорошую, относительно дорогую палку, например покурить Русфишинг и взять б/у в хорошем состоянии популярную МДЖ палку типа Финки, если не понравится - всегда ее сможете беспроблемно слить с минимальной потерей. Катушку тоже брать сразу хорошую, которая с тонкой плетней без бород будет работать. Ну или есть на ВФ проверенная бюджетная палка Рубикон Мастер джиг, стоит копейки, чуйка хорошая, надежность феноминальная, цена вопроса "на попробовать" 2 тыс. по сегодняшним ценам. Палки среднего ценового диапазона ИМХО ни то ни се, и стоят уже не мало и все равно не дадут толком понять, т.к. будешь думать, что или ты балда или палка гамно .... все ИМХО.

s_dmitry_s
2 часа назад, Madbear сказал:

Видел хорошие отзывы про данную палочку. Даже задавал по ней вопрос Кузьмину К.Е., но он с ней не знаком и поэтому порекомендовал Norstream Blaze, только вот у меня блэйз почему-то вызывает сомнения, какие-то противоречивые отзывы по нему.

Все палки за 5 т.р. будут иметь разные отзывы у разных рыболовов, особенно, если дальше автор отзыва перешёл на более дорогую (качественную) снасть. Blaze в руках не держал. Посоветовал спиннинг, который подходит именно для новичка по запрошенным Вами параметрам. 5 000, к сожалению, на сегодняшний день - очень бюджетный уровень. Так что соглашусь с Andy_NN, лучший вариант: почитать русфишинг, помониторить барахолку, взять что-то более интересное с рук. ИМХО

Madbear
25 минут назад, igor-xp сказал:

Если не уверены и МДЖ под сомнением, то лучше с кем-нибудь  отправится на рыбалку и половить его снастями. Можно и зимой в оттепель.  Летом конечно  интересней и поклёвок на порядок будет  больше. После 2-3 рыбалок, всё встанет на свои места. За дорогими снастями, пока не гонитесь, они ни чего, кроме большего удовольствия  от процесса ловли - Вам не дадут.

Если нужен спиннинг,  а катушка уже есть, то возьмите любой в вашем бюджете. Удовольствие от рыбалки получите и навыки ловли появятся.  Если торкнет, то потрясёте другие,  и уже основываясь на своём понимание и ощущениях,  сделаете более серьёзный выбор.

Если нет ни того не другого, то лучше начните с выбора катушки, обращая особое  внимание на вес и ход. Вес конечно не критичен, а вот ход должен быть плавным, лёгким и без посторонних шумов.  Сейчас рынок МДЖ вырос и бюджетных снастей хватает, как новых так и БУ.

Самое главное не торопитесь, до лета ещё очень далеко.   ИМХО.

Спасибо за совет.

Вот вы сказали о ловле зимой в оттепель, а где у нас в Нижегородской области есть открытые водоемы зимой?)

Igor_arz52

Был Рубикон,за 1000р.,потом взял Кальзанту за 5000р. разница по ощущениям минимальна.

Изменено пользователем Igor_arz52

Игорь А.
19 минут назад, Igor_arz52 сказал:

Был Рубикон,за 1000рю

Сейчас Рубикон 2145 в рознице, просто для информации)))

Andy_NN
59 минут назад, Игорь А. сказал:

Сейчас Рубикон 2145 в рознице, просто для информации)))

А Кальзанта новая даже на РФ уходит за 9 ))), так что можете еще накинуть, как говорила Дося "если никакой разницы, зачем платить больше"  :laugh:

ЗЫ эх, кризис мать его, первый Рубикон помнится брал за 700-800 руб :rolleyes: