Перейти к контенту
ROLL

Посоветуйте бюджетную палочку под МДЖ

Recommended Posts

Y2J

Тэкс, что за гнусные инсинуации? *1* никаких вторых не знаю. Все возможные совпадения с реальной жизнью являются случайными *01*. Вторая в шкафу стоит)))

Изменено пользователем New_Line

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin
Ну и с колеблом по форели погоняю, для чего она, собственно, и придумывалась японскими самураями

В джапании) "эта" форель значительно уступает нашей), 200 - 400 грамм супротив 1,5 - 2 кг.

Боюсь тебе тяжеловато будет совладать с такой рыбкой этой удочкой *rybalov* :)

Добрый Жук
В джапании) "эта" форель значительно уступает нашей), 200 - 400 грамм супротив 1,5 - 2 кг.

Боюсь тебе тяжеловато будет совладать с такой рыбкой этой удочкой *rybalov* :)

Плюсанусь к Олегу. Хотел до нового года из япии притащить одну палку из тройки вариантов под форель, но продвинутые форелятники отговорили, ибо их форель и наша - это "две большие разницы"

Влад2

Серёж так ты скажи какую хочешь.

Под наши русские платные пруды или под ручьи с сильным тёком.

Это разные удочки.

Oleg Garanin

Для нашей) форели Graphiteleader Bellezza Correntia

ЗЫ. но что то мы отвлеклись от темы))

Изменено пользователем Oleg Garanin

Влад2

Для нашей коротковата будет.

Бывает что нужен довольно дальний заброс.

И вот тут на сцену выходят 8-9 ft

Добрый Жук
Серёж так ты скажи какую хочешь.

Под наши русские платные пруды или под ручьи с сильным тёком.

Это разные удочки.

Влад, я в этой теме вообще ноль ((( внутренний "ипонский" ориентирован на их форель, а на нашу даже не знаю что нужно. Я основное написал - микроколебло и мини кренки, но чтоб на кг рыбе холодный пот от переживаний за палку не заливал глаза)))

Гость alex_a
Плюсанусь к Олегу. Хотел до нового года из япии притащить одну палку из тройки вариантов под форель, но продвинутые форелятники отговорили, ибо их форель и наша - это "две большие разницы"

чего то я ваще не догоняю о чем речь?! несметное колличество отчетов и роликов в сети, где люди этими самыми японскими ареа палками паркуют нашу свинофорель на платниках...

Добрый Жук

Да фиг с ней, с форелью, в крайнем случае в ветку ул надо перейти отдельной темой, тут люди о другом спрашивают, а мы не в ту степь полезли...

Y2J

Скока форелятников среди мджшников? *01* Парни, если бы "наша форель" была 1.5 -2 кг, то большинство платников к чертовой бабушке бы разорились. Навеску 0,8-1.2 в среднем не хотите?

И уашпе, Андрей прав. Плюсадын. Отзывов меряно немеряно. Если априори плясать от того, что их форель 0.2-0.4, то вся концепция японских удочек идет в топку в месте с ними. Тем не менее, народ ловит. В общем, лучший способ- половить самому и во всем убедиться самому.

Гость alex_a
Для нашей коротковата будет.

Бывает что нужен довольно дальний заброс.

И вот тут на сцену выходят 8-9 ft

а какие палки в ростовке 8-9ft могут подойти для форели и микроколебла?

Гость alex_a
И уашпе, Андрей прав. Плюсадын. Отзывов меряно немеряно. Если априори плисать от того, что их форель 0.2-0.4, то вся концепция японских удочек идет в топку в месте с ними. Тем не менее, народ ловит. В общем, лучший способ- половиьь самому и во всем убедиться самому.

мало того, мы хищника нашего ловим рокфишами японскими, тест по леске на которых 3-4 lb, а щуки по 1,5-2 кг иногда ловятся и без последствий!!! мощность ареа палок, кстати, тоже 3-4 lb.

Изменено пользователем alex_a

Добрый Жук
мало того, мы хищника нашего ловим рокфишами японскими, тест по леске на которых 3-4 lb, а щуки по 1,5-2 кг иногда ловятся и без последствий!!! мощность ареа палок, кстати, тоже 3-4 lb.

Андрей, вот тут бы я не путал нашу и их ловлю рокфишами. У них ловля, в основном, с набережных и парапетов. Посмотрел бы я сколько щук в 1,5 -2 кг нам бы удалось поднять на мещерскую набережную без последствий, не думаю, что много...

ЗЫ. Рокфишки к мдж вроде относятся)))

Изменено пользователем Добрый Жук

Фафнир

Вставлю свои 5 копеек.

Удочки для микроколебла (пусть будет развесовка 1-3гр) длинной 8-9 футов я лично не видел. Да и с трудом могу представить нужный строй с данной длинной.

Плюсану Руслану по поводу веса. Был на платниках. А в КГ общался с хозяевами прудов и ферм. Средняя товарная рыбка около 500гр-700гр. Чем больше размер, тем реже встречается.

Ну и да, видосов море. Есть примеры когда на мормодрочь лещей таких путных вытаскивают и ничего.

Изменено пользователем Фафнир

Гость alex_a
Андрей, вот тут бы я не путал нашу и их ловлю рокфишами. У них ловля, в основном, с набережных и парапетов. Посмотрел бы я сколько щук в 1,5 -2 кг нам бы удалось поднять на мещерскую набережную без последствий, не думаю, что много...

ну они от влета рыбы крупной тоже не застрахованы, в подсачеки ее с парапетов и принимают (как собственно и форель)... если найду, то ссыль на видос японический с таким влетом выложу...

зы: ежели мощность по леске одинаковая, то какая тогда половая разница?

Oleg Garanin

Одно могу сказать - хреновая))) у "вас" форель *1*

Вот во Владимире наши форелятники, именно такой (до двушки) балуются))

sangr
Вставлю свои 5 копеек.

Удочки для микроколебла (пусть будет развесовка 1-3гр) длинной 8-9 футов я лично не видел. Да и с трудом могу представить нужный строй с данной длинной.

Никит,просвети пожалуйста,а каким ты видишь правильный строй спиннинга для ловли на микроколебалки?

Изменено пользователем sangr

Фафнир

Видимо Correnti'и для владимирцев и разрабатывались. *24* *1*

Гость alex_a

и балуются судя по отчетам японскими спиннингами для ловли прудовой форели Варивас... или они под Владимирскую форель специально адаптированы?

Oleg Garanin

Ессно. Серия Correntia при участии Миды и разрабатывалась для ловли "нашей" форели *32*

Гость alex_a
Ессно. Серия Correntia при участии Миды и разрабатывалась для ловли "нашей" форели *32*

а варивас при участии Спиннинглайн?

Гость alex_a
для ловли прудовой форели Варивас

Area Drive Tournament Specs ни грамма не лапша.

экстра-фаст?

Area Drive 64-T-CT 0.6 -3гр видимо тоже.... и как вообще строй связан размером рыбы???

к вопросу о строе http://rybalka.ru/rod/graphiteleader-bellezza-glabs-602sxul

Oleg Garanin

знаешь, мне тяжело, да и нет абсолютно никакого желания, общаться с людьми "проштудировавшими" тысячи страниц в профильных ветках на РФ и поэтому возомнившими себя оКуенными специалистами *14*

2Руслан,

у тебя в пользовании Tict Ice Cube Ic-69f Rockin 'finess. На мой взгяд, она лучше подойдёт под твои задачи , хотя бы потому, что у ней и со строем всё в порядке, и с низами, и в то же время она покомлистее будет.

Гость alex_a
знаешь, мне тяжело, да и нет абсолютно никакого желания, общаться с людьми "проштудировавшими" тысячи страниц в профильных ветках на РФ и поэтому возомнившими себя оКуенными специалистами *14*

.

аналогично!!! жаль, что Вы не штудируете, а лишь читаете рекламные проспекты!!!

звездная болезнь, рейтинги, ярмарка тщеславия?!

Фафнир
Вставлю свои 5 копеек.

Никит,просвети пожалуйста,а каким ты видишь правильный строй спиннинга для ловли на микроколебалки?

Саш, если мы говорим о прудовой форели и микроколебле, то я бы брал moderate.

Хотя многие сейчас вообще отказываются от условленных строев (это я про всевозможные "сложные").

Если же мы говорим о дикой форели - я бы брал mod-fast или fast. Для горных рек Кыргызстана, например, брал бы только фаст.

А если мы говорим о ловли микроколеблом на Волге \ Оке мирной рыбы - тут я не фанат, практических знаний 0. Но мы то вроде о форели разговаривали.

Изменено пользователем Фафнир

PashkaV

Оооочень грубо.... сказать такое человеку, который реально старается и развивает мдж направление в Нижегородской области... и не по наслышке может рассказать о той или иной палочке...

Велком на мдж-зарубу... покажете, "кто под землей редиску красит" ;)

А пока НЕреспект Вам за пост...

Oleg Garanin

у вас удивительная способность смешивать всё в одну кучу и пороть при этом полную чухню(((

Oleg Garanin
Велком на мдж-зарубу... покажете, "кто под землей редиску красит"

Паш, я не думаю, что адекватный человек, после таких заявлений, сунет свою бесстыдную "рожу" на наши мероприятия.

D.Filatov

Андрей, мы, конечно, все не профессионалы, но Олег в чем-то прав…

Он свои делом показывает и доказывает свою компетентность и постоянно развивает свои знания, тем более это стало его работой. Он при всем при этом не дает нам всем скучать и организовывает соревнования, подтягивает спонсоров, новых участников, регулярно в свои соревнования вносит изюминку, чтобы нам не было скучно и было интересно.

Он своим делом и знанием этого дела доказал, что разбирается в этой теме, тем более он регулярно общается по своей работе со спортсменами и слышит их отзывы, и я, как и многие доверяют его словам и советам.

Я не хочу сказать обратное о тебе, что ты не разбираешься в чем-то, но кроме того, что у тебя вязанка удилищ я лично ничего больше и не слышал…

Честно не хочется этот срач обсуждать, вы взрослые люди, но ты пишешь очень некрасивые слова…

По теме сказать нечего, в этом году только буду пробовать ловить форелевой палкой)

Скоро уже, скоро... весна через пару - тройку недель наступит)))

Гость alex_a
Оооочень грубо.... сказать такое человеку, который реально старается и развивает мдж направление в Нижегородской области... и не по наслышке может рассказать о той или иной палочке...

Велком на мдж-зарубу... покажете, "кто под землей редиску красит" ;)

А пока НЕреспект Вам за пост...

старания Олега в развитии МДЖ направления, не дают ему ни малейшего права писать оскорбительные посты в мой адрес... я задал ему вопросы, поскольку он не смог на них ответить, решил съехать на оскорблении меня! я общался с Вами, Вы мне показались абсолютно адекватным человеком, так пусть Ваш нереспект будет на Вашей совести!!!! (лично я бы в чужую перепалку с нереспектами не полез)

Гость alex_a

Андрей, мы, конечно, все не профессионалы, но Олег в чем-то прав…

Он свои делом показывает и доказывает свою компетентность и постоянно развивает свои знания, тем более это стало его работой. Он при всем при этом не дает нам всем скучать и организовывает соревнования, подтягивает спонсоров, новых участников, регулярно в свои соревнования вносит изюминку, чтобы нам не было скучно и было интересно.

Он своим делом и знанием этого дела доказал, что разбирается в этой теме, тем более он регулярно общается по своей работе со спортсменами и слышит их отзывы, и я, как и многие доверяют его словам и советам.

Дим, при всем моем уважении, как это связано с ловлей форели?

Гость alex_a
Паш, я не думаю, что адекватный человек, после таких заявлений, сунет свою бесстыдную "рожу" на наши мероприятия.

Ну собственно большего от тебя я и не ждал! Мелко это с твоей стороны!!!

Добрый Жук

Может потереть все, начиная с форели??? Конструктива ноль(по теме), а поругаться и в личке можно.

D.Filatov
Дим, при всем моем уважении, как это связано с ловлей форели?

Андрей, то что Олег получает отзывы и советы от участников крупных соревнований по той самой ловле форели на платных прудах...

И я знаю, что он в эту тему вникает уже второй сезон и знает о чем говорит

Давайте уже прекращайте этот никому не нужный срач...

Изменено пользователем D.Filatov

Гость alex_a
Андрей, то что Олег получает отзывы и советы от участников крупных соревнований по той самой ловле форели на платных прудах...

И я знаю, что он в эту тему вникает уже второй сезон и знает о чем говорит

Давайте уже прекращайте этот никому не нужный срач...

так пусть хоть на один вопрос ответит, а именно как связан строй с размером рыбы?

Oleg Garanin
ни грамма не лапша
а именно как связан строй с размером рыбы?

где тут про строй?

Может поможет))

Строй удилища никак не связан с размером рыбы.

Жёсткость удилища и строй - две совершенно разные вещи.

Ибо палка на потрях "аля колышек" может быть по факту со строем Regular, и наоборот, лапшеватое удилище иметь строй Fast или даже Extra Fast.

ЗЫ. надеюсь удовлетворил твой интерес((

Feoktistov

Graphiteleader Tiro GOTC-702MR (тест 12-46 гр)

Graphiteleader Tiro GOTS-812MH-MR (тест 14-40 гр)

Graphiteleader Tiro GOTS-832M-MR (тест 7-28 гр)

MR - Monster Rockfish

Добрый Жук
Graphiteleader Tiro GOTC-702MR (тест 12-46 гр)

Graphiteleader Tiro GOTS-812MH-MR (тест 14-40 гр)

Graphiteleader Tiro GOTS-832M-MR (тест 7-28 гр)

MR - Monster Rockfish

Егор, там речь шла про рокфишки с тестом по леске 3-4 лб))) У вышеперечисленных "чуть-чуть" больше :)

Y2J

Пролистал несколько видеороликов с японскими соревнованиями по ловли форели… Сидят, стоят с обреченными лицами без доли энтузиазма, ловят себе "форель"…. Так у нас меж мостов окунь такой, как у них форель. Жалко стало самураев....

И действительно, парни, может ну его нафиг, потереть все это надо. честно, ну никак не хотел, чтобы мой безобидный пост с упоминанием форели вызвал такую вот "дискуссию".

Y2J

Серег, это у нас рокфишки считай = МДЖ, а Егор имел в веду, что это не так. Не хочу утверждать что либо, о чем понятия не имею, но у японов много удочек с недетскими тестами, где в названии присутствует слово рокфиш. Чего они ими ловят не спрашивай.

Feoktistov
Егор, там речь шла про рокфишки с тестом по леске 3-4 лб)))

Я в курсе о чем шла речь. Хотелось бы увидеть видео, снятое в Японии, где спиннингом с тестом по леске 3-4 lb, вываживают, например "индоокеанского малоглазого групера, вес которого может достигать 3 м в длину и веса порядка 400 кг". А то все на видео ловля ставридки размера "Beer-ка" и мебару размером до "35см и веса 800гр".

Добрый Жук
Так у нас меж мостов окунь такой, как у них форель. Жалко стало самураев....

А "лещ" у них какой... *1* Нам такого даже подлещиком назвать трудно...

" Да какая у них рыбалка?!Ты ко мне на кордон приезжай..." (с) Кузьмич

Y2J

Серег, вот и остаетЬся удочки хорошие делать, а то засмеютЬ ведь нафиг с такими лещами и форелями)

Гость alex_a
где тут про строй?

Может поможет))

Строй удилища никак не связан с размером рыбы.

Жёсткость удилища и строй - две совершенно разные вещи.

Ибо палка на потрях "аля колышек" может быть по факту со строем Regular, и наоборот, лапшеватое удилище иметь строй Fast или даже Extra Fast.

ЗЫ. надеюсь удовлетворил твой интерес((

А что собственно мешало так ответить вместо оскорблений с твоей стороны?

Теперь про "жесткость" и белку... Совершенно нормально белкой паркуется наша форель, если этот спиннинг не применяют спортсмены (там скорость вываживания на одном из первых мест), то это совсем не значит, что для ловли на платнике белка не подходит...

А вообще давай дуэль устроим где нибудь в середине лета? Один на один, водоем выберешь...

Я в курсе о чем шла речь. Хотелось бы увидеть видео, снятое в Японии, где спиннингом с тестом по леске 3-4 lb, вываживают, например "индоокеанского малоглазого групера, вес которого может достигать 3 м в длину и веса порядка 400 кг". А то все на видео ловля ставридки размера "Beer-ка" и мебару размером до "35см и веса 800гр".

Тирами групера ловят?

Oleg Garanin
Так у нас меж мостов окунь такой, как у них форель

Тык) я ж с первого поста пытался это донести :)

Понятно, что и аришным прутиком, можно благополучно довести до подсака рыбку на "двушку".

Другой вопрос, а зачем так мучиться?)) В любых видах ловли, должен быть разумный предел.

D.Filatov
А вообще давай дуэль устроим где нибудь в середине лета? Один на один, водоем выберешь...

Вы там стреляться что ли будете?)))

*18* *35* *1*

Парни, хорош уже!)

Изменено пользователем D.Filatov

Добрый Жук
Понятно, что и аришным прутиком, можно благополучно довести до подсака рыбку на "двушку".

Другой вопрос, а зачем так мучиться?)) В любых видах ловли, должен быть разумный предел.

Во-во, я, когдысь), судака за треху выводил на палке до 5 грамм, а ее вершинка практически касалась ручки, то тут я для себя понял, что серьезная рыба требует серьезных инструментов..... и незамедлительно перешел на палки до 7 грамм *1*

Вы там стреляться что ли будете?)))

*18* *35* *1*

Не, мормыхами с тридцати шагов кидаться, ну если лютая обида, там может и серьезный джиг в ход пойдет... :)

Серег, это у нас рокфишки считай = МДЖ, а Егор имел в веду, что это не так.

Руслан, я это писал применительно к рокфишкам с тестовкой по леске 3-4лб.

Feoktistov
Тирами групера ловят?

Груперы, или черны, или мероу (лат. Epinephelus) — род рыб из семейства каменных окуней (Serranidae). Насчитывают около 100 видов, распространённых преимущественно в Индо-Тихоокеанской области, 8 видов встречаются в восточной части Тихого океана, 11 видов — в западной Атлантике и 9 видов — в восточной Атлантике и Средиземном море. Имеют яркую и разнообразную окраску — на тёмном фоне большое количество ярких пятен, полос, точек. Окраска груперов очень изменчива и может меняться в зависимости от конкретной ситуации и окружающих условий[2].

Хищники с сильновыдвижной верхней челюстью, принимающей форму трубки при открывании рта. Подобное строение рта позволяет груперам с силой засасывать добычу. Питаются мелкими акулами, рыбой, омарами, скатами, молодыми морскими черепахами.

Длина рыб колеблется от 20 см до более 2,5 метров, масса тела — от 100 г до более 450 кг. В водах тропической части Индийского и Тихого океанов обитает гигантский групер Epinephelus lanceolatus длиной 270 см и весом 400 кг[3]. В Атлантическом океане водится групер Epinephelus itajara, 250 см длиной и весом 455 кг.

Группера в размере 20 см и весом 100 гр невозможно ловить Тирами?

Y2J

Олег, ну я не спортсмен, на платнике никуда не тороплюсь)) Не понравится - перейду на интерборон с воблерами))). Да и на платнике, куда с отцом ездим больше кг не ловили, хоть и есть там поболе.

и незамедлительно перешел на палки до 7 грамм 1.gif

пять с плюсом.

Так -то у меня для ареа форели иншор есть 2,91 7-35 под микроколеблло. атк что все под контролем *1* *1* *1*