Перейти к контенту
DimaS

Вопрос Президенту России

Recommended Posts

Александр Северный

Может здесь кто без горячки прочитает:)

Уважаемый рыбак, независимо, где размещена тема хочу высказать свою точку зрения на Вашу акцию.

Своим обращением к Президенту Вы подтверждаете свое бессилие по решению выдвигаемого вами вопроса.

Кто мешает Вам самим уладить дело в регионах?

Почему не делаете выезды форумчан по борьбе с так называемым злом?

Скажу со 100 процентой уверенностью ни один орган рыбохраны не отказался бы Вам выделить рыбинспектора. При обращении в милицию наверняка выделили и сотрудника ОВД.

Вы же хотите, чтобы пришел дядя и все за Вас решил.

Мы мол такие умненькие видим проблему, вот решать не можем. Сделайте за нас.

Сделают. Введут запрет, введут дополнительных сотрудников по надзору за чем-либо.

Много Вы добра от них видели?

Да, ещё не забудьте, что все они содержатся за счет Вашего кармана!

Второе - любой запрет вызывает обратную реакцию. Вспомните запрет на алкоголь в США - помог вырасти Американской мафии.

Запрет сетей нагреет руки нелегалов и промысловиков, которые в тройне будут перепродавать сетки. Вы же все также будете скулить из-под кустов на берегу и просить помощи у неба.

В третьих - запрет приведет ещё к более хищному уничтожению рыбы. Это электроудочки и различные ядохимикаты сбрасываемые в водоем. Их можно приобрести в любом магазине удобрений или хозтоваров. Вы хотите этого! Получите по полной программе.

Предвижу Ваши бравые марши по поводу ограничения ловли сетьми и требования введения запрета хлорки, дихлофоса, акумуляторных батарей и т.д.

В четвертых. Может Вы откроете глаза и поймете, что на Ваших благих начинаниях кто-то хочет сделать себе неплохие политические диведенты.

Без разницы кого защищать. Униженных, оскорбленных, или рыбу. Во всех случаех защищаемых потом и обирают по полной. Потому что они трусы отъявленные. Только трусы сами не решают проблему, только они просят помощи у Неба. Мало, что ли Вам 17 года.

До чего ж мы с Вами глупы и недальнозорки.

Понимаю, что Вас уже не остановить. Уж больно азарта и ярения много. Мы ж к самомму Презеденту.

Мое мнение разговаривать с людьми, которые ставят сети. И не ставить сетей самим. Только так можно чего то достичь.

Запреты ведут ещё к большей беде!

С уважением

Поделиться этим сообщением

SSS

Лично я проголосовал. Был 1735. Давайте вал обеспечим, если цифру накачаем, вполне возможно, пнут ментов и заставят глас народа уважать пиарщики кремлевские...

Blackkkk

Александр Северный,

:) Клуб НРОО РК ВОЛГАФИШИНГ активно борется с браконьерством. В том числе описанными вами способами. Почитайте форум, впрочем видел в других темах, что уже читаете.

А вопросы эти к Президенту. Вы говорите сети станут стоить втридорога - тогда их будет меньше. Ибо это уже будет невыгодно или менее выгодно. Поставленные сети будут сниматься - реки чище. Всё же рыбалка - не алкоголь и параллели не совсем уместны. Браконьерить будет менее выгодно, а рыбалка любительская то остаётся открытой.

Ghost

Может здесь кто без горячки прочитает:)

С уважением

В общем правильно, но поверхностно. Клубу всего второй год. Вопрос по сетям обсуждался в нескольких форумах и неоднократно, мнение далеко не однозначно. Браконьером можно быть и со спиннингом в руках.

К сожалению в монархическом государстве вопрос может иметь решение в случае обращения на него внимания монархом. Нас в данном ключе интересует ограничение торговли дешевыми китайками т.к. это добро валяется на берегу, висит на кустах, лежит на дне и губит все что в нее попадает. А в общем контексте с Вами согласен.

SSS

Кстати, вопрос про сети по популярности на втором месте в разделе Экология. http://president.yandex.ru/theme.xml?id=80&by=qtty Так что давайте голосовать, уважаемые, вдруг выстрелит...

Priest

C чем тут соглашаться, не пойму?

1. Суждение о нашем бессилии - так это камрад отписался не читая.

2. Разговаривать с людьми и не ставить сети самим - новизна предложения впечатляет!

3. Все остальное - попытка отговорить нас от использования еще одной представившейся возможности.

Дело даже не в монархическом государстве - давайте политику оставим политикам. Есть реальная возможность - надо ее использовать. Даже не так важен прямой результат (ждать его всерьез действительно может только наивный). Важно привлечь внимание к проблеме, и отнюдь не президента.

Так что - низачОт почти по всем пунктам.

Особенно повеселила та часть опуса, где про дихлофос и параллели с сухим законом - ну просто фонтан фантазий. :) И ведь не мальчик писал...

MILL

Мигрантов-нелегалов много у нас, которые строят дачи в Подмосковье, тем самым сбивают цену нашим неумёхам и халявщикам (не все такие, сразу оговорюсь).

Если к ним подходить и с ними беседовать - они уедут обратно домой, девочки с Тверской тоже задумаются, если по вечерам ходить и их агитировать уехать домой по сёлам, в Молдавию, на Украину. Если с наркоманом беседовать, он тоже бросит. Алкоголик тоже бросит пить сам - не надо запрещать.Короче, смешно.

Методы должны себя оправдывать, должны быть продуманы, пусть даже жёсткие. У нас нет системы, нет единых правил и условий. Когда этого нет - всё бесполезно. Клуб на своём уровне делает то, что может и как может. Выше головы не прыгнешь. И никто тут не ноет на небо. А люди задают вопрос, что бы хоть какие общие правила работали, тогда и организация в виде Клуба будет себя в этой нише позиционировать. А сейчас бардак полный и поэтому приходится неравнодушным подменять, а не дополнять действия государственных структур. Вот здесь и конфликт. А запрет не приведёт к ещё более хищному уничтожению рыбы никогда, если закон будет един для всех, а в вопросах к Путину В.В. как раз и сквозит круговая порука и разгильдяйство тех, кто поставлен рулить. Про деда Васю с сеткой никто даже не обмолвился.

Ghost

Так что - низачОт почти по всем пунктам.

:) И ведь не мальчик писал...

Злой ты какой сегодня, мог бы и троечку с минусом ... Америки автор конечно не открыл, но прав в том, что ждять от дяди нечего, а если и есть то не факт что хорошее. И все же лучше сделать и потом жалеть чем наоборот.

Priest

Дык, озвереть можно такое читая... *1* Но я добрый, добрый я: троечка - значит троечка... *16*

Угу ждать от дяди нечего, значит и дергаться нечего... Не наш метод, однозначно: одного способа-панацеи от браков пока(!) нет...

Пририсовываю к троечке минус.

Гость vav

Не вижу нигде ответа на вопрос... Ответил чтоль Путин на него или яндекс сами все браки или держат сайт на браконьерские деньги и вопрос зажали? :)

Priest

Яндекс пока статистику подбивает...

crazypartizan

Для тезки Северного ...

Я бы пердложил всем взять библию в руки и по берегам пройтись расказывая как из воды сделать вино а тремя хлебами накормить деревню ..

Ибо в Нижегородской области сети ставят в основном те кому жрать нечего .. либо на пропой рыбу ловят

Заодно и наговоришься до сблева ...и набеседуешься тоже ...

Гость Троль

Всем привет.

Почитал, тут... Президент-это конечно сильно, но этот сучок слишком сух,высок и глух...(не добраться)

Есть общий федеральный закон о не целевом использовании рыбных ресурсах и запрещёных способах их добычи. *23* и всё *20*

Далее этот закон отпускается в регионы для дальнейшего и эфективного его решения местными органами рыбохраны.

И это правильно, ведь каждый регион располагает разным запасом рыб. ресурсов.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В одной из тем я уже писал, как на Азовском море строго с ловлей рыбы. Там инспекция работает - от магазинов торгующих сетями(конечно с привлечением торгинспекции.) далее непосредственно на водоёмах и на рынках (с торгинспекцией и санэпидемстанцией.) *16* Браконьеры там на конкретной измене. *90*

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На одном сайте я прочитал о законе разрешающим лов рыбы сетями. Там прописано, где и как можно ставить сетки и длина одной сетки. *9* По московской обл. главная контора находится г. Раменское,

там мне и подтвердили этот факт. (30м. сетка 70р./сутки.) Обащений в год до 1000.(и это в безрыбной московской обл.) *35*

На рынках местная рыба стоит 50р./кг.Продавцы говорят,что лицензию выгодно покупать только осенью (одной сеткой реально можно поймать до 15кг./сутки.) Но рыбой торгуют круглий год *9*

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но инспекция так пассивна потому, что им браконьеры отстёгивают бабло. А над инспекцией похоже никого нет. Поэтому ребята надёжа вся на вас и таких, как вы. *21* *21* *21*

Серж

Это, про Азовское море ты написал либо что-то не то. Каждый год бываю в тех краях (а именно Таганрогский залив), так вот сетей там не меньше чем у нас, если не больше.

Одним из излюбленных мест бесколесной рыболовной братии в Таганроге является что-то типа лодочной станции, местные зовут это место просто "бухта", причем находится она в черте города и довольно посещаема. Так вот средь бела дня неоднократно видел там браков, проверяющих сети буквально в 200 - 300 метрах от берега, а иные ставят прямо в бухте. Рыбнадзора ни разу не видел. несколько раз рыбачил на реке Мертвый донец. Сетей там тоже много. донки лучше не закидывать, всё одно об сетки порвешь снасть. Правда говорили, что весной рыбнадзор немножко создает видимость деятельности и там.

Гость Троль

Серж.

Я не помню точно, как называется это место, но это в районе г. Темрюк.

К пиву хотел несколько рыб купить (пару судачков и пару чехонин). У продавца на прилавке не нашлось столько рыбы, отошли за рынок к машине в ней в мешках всякой до фига.

Спросил почему такая конспирация-дык рыбнадзор...отвечает.

Он мне и рассказал всю эту ботву. Пришлось поверить, то зачем ему шкериться?

loona

Для тезки Северного ...

Я бы пердложил всем взять библию в руки и по берегам пройтись расказывая как из воды сделать вино а тремя хлебами накормить деревню ..

Ибо в Нижегородской области сети ставят в основном те кому жрать нечего .. либо на пропой рыбу ловят

Заодно и наговоришься до сблева ...и набеседуешься тоже ...

по моему скромному мнению, местные столько сетей поставить не в состоянии

кол-во сетей многократно увеличивается в выходные

Гость varak

Да бросьте вы ребята разговоры, что есть нечего, вот и ставят. Ну живу я в сельской местности и ставят здесь сети напропалую по следующим причинам:

1. Заработать говорите? . Ставит с этой целью только 1 мужик, в основном заработать не поесть, а выпить. Нет тут много рыбы, старухам продаст чуть-чуть и вот на выпить хватит и на поесть при спартанских условиях тоже.

2. На пикник. Отнюдь не по бедности. Приедут на иномарках (местные!) с бабами, на уху сидеть ловить долго, ставят сеть, Бывает не дождавшись пьют и (предполагаю) забывают где ставили и не могут найти. Гниет вместе с рыбой. Сколько раз сам спинингом вытаскивал.

3. А они по другому слово "рыбалка" не понимают, вернее не хотят понимать. Отец так ловил и все соседи. А на удочку поймаешь ли еще. И много ли поймаешь. А хочется много, чтоб больше чем сосед ловит. И временные затраты небольшие. Он ведь с Москвы с "калыма" приехал, с деньгами, отдохнуть "культурно" надо да и по дому дел полно, некогда на берегу сидеть. Скоро опять в Москву на заработок. По фигу ему природа, перегораживают устье речки малой у самого практически дома своего. Тем более, что абсолютно безнаказано. Инспекция наверное только в Павлово ближайшая- 70 км. Ей и с Окой не справиться. Спросите еще меня, куда мол смотришь, общественность? Что могу, стараюсь делать. Но пока власть к этому дело жопой повернута, так и будет. Можете обвинять меня в приверженности хоть к сталинизму, но в этом вопросе народу нужна палка!

Надо использовать все возможности для борьбы с дикостью, даже и Путина, хоть и кажется очевидно бестолку. Я хотел проголосовать, а там уже закрыто. Как присоединиться?

Виктор

Наверное для всех нас важнее всего вопрос классика: Что делать? В смысле самим надо что-то делать. Александр Северный озвучил одну пральную мысль, что пока сами не сделаем что-то, то хрен чё изменится.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...