Перейти к контенту
Oleg_ss

Проблемы с интернетом

Recommended Posts

Oleg_ss

Всем Добрый вечер!

Вообщем все написал в описании темы. Отключается сам собой каждые пять минут, потом я перегружаю роутер- работает, потом опять отключается. Вообщем уже надоел данный алгоритм работы. Искал решение проблемы в интернете, толком ничего не нашел. Но понял , что я не одинок с подобной ситуацией.

Прошу спецов помочь, подсказать чего делать, если можно пошагово *26*

Поделиться этим сообщением

StakaN

Мало информации: провайдер, модель роутера, канал связи с роутером, когда началось.

Oleg_ss
Мало информации: провайдер, модель роутера, канал связи с роутером, когда началось.

Ростелеком, DLink, WiFi, две недели. Остальные компы дома с роутера таких проблем не испытывают.

StakaN

Остальные на шнуре? Проверить загруженность канала WIFI, сброс настроек к заводским, свежая прошивка маршрутизатора.

Oleg_ss

Да нет, все по WiFi работают. Мне нужно, чтобы кто-то уже это проходил на личном опыте, чтобы исключить метод "тыка".

DenSh

Сделать три пункта:

1. если винда, запустить cmd от администратора

2. arp -d

3. ipconfig /flushdns

Можно прислать сюда выхлоп ipconfig

Так же написать, собственно, какая система стоит и что за броузер.

Изменено пользователем DenSh

Абу

Контакты хреновые у дир 300 были в моём случае, чуть задел - работают или перестают.Попробуй не дышать над ним, когда появится,или чуть наизлом примотай изолентой провод, плохие джеки у них,или как их там зовут...

exnis70

Было такое недавно. Я позвонил в домру, попросил заменить роутер. Пришёл спец с прибором, замерил ауру и феншуй, сказал что соседями слишком загружена частота. Залез во все компы, поколдовал, сказал что перестроил с первого канала на девятый. Перестало отключаться.

Y2J

У меня та же шляпа была. С другого ноута через вайфай все отлично. С моего постоянно теряло соединение, вайфай отрубался, искал заново, подключался, отрубался. и так до бесконечности. и там и там вай фай. появилось внезапно и тьфу тьфу внезапно ушло. но недельки три я помучался, если не больше

arhont

если все устройства через вифи работают, а одно отваливается, то вариантов 2:

1. виновато то устройство которое отваливается

2. виновато место где стоит устройство, точнее радио обстановка в этом месте

по п.1 - проверять комп на вирусню, сменить драйвера на свежие (было недавно у приятеля на ноуте: лиц. винда 7ка обновилась в очередной раз и начал он падать в BSOD как тока через вифи зацепишься куданито, анализ дампов показал на драйвер вифи сетевухи, обновил драйвер до последнего, все заработало на ура), в целом провести анализ падения инета.. и еще, не перегружайте роутер при падении инета, попробуйте перезагрузить (отключить/включить) вифи сетевуху на компе. Обычно если роутер виснит, то отваливаются ВСЕ потребители инета. Если есть возможность, подключите через другую, заведомо рабочую вифи-сетевуху, например юсб-вифи какойнибудь найдите по друзьям-знакомым на денек.

по п.2 - есть программы которые составляют список сетей с каналами в округе (у многих роутеров такие встроенные функции есть), проанализировать, выбрать канал с наименьшей загрузкой. можно включить АВТО-выбор канала в роутере, как вариант, бывает помогает.

Макс Никитин

Домру, один ноут, вифи отрубается часто. Началось недавно. Че делать?

укроп

Есть подобная ситуация с моим ноутом, все устройства остальные работают отлично, проблема только у меня, причем на работе проблем нет вообще. В обоих офисах роутеры АСУС, а дома Д-линк ДИР-300 (никогда ими не был доволен), покупал не я, иначе был бы другой. В чем прикол не знаю. не копался. Но на предыдущей железке, был ДИР-400, помогла смена канала связи, там 11 вариантов, можно поиграться.

DenSh

Сделайте, что выше написал.

Еще статически задайте ip, маску, dns пропишите из договора.

Один dns поставьте не провайдера, а 8.8.8.8

И все будет гуд.

Это проблема винды, в 9 случаях из 10 при корректно настроенном роутере.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...