Перейти к контенту
ilya959

Был В Выходные На Волге- Безводное.

Recommended Posts

ilya959

Ну по пордяку и коротко-

Спать не ложился т.к. почти до часу играла сборная Украины а в 2 уже стартанули с другом. Приехали в безводное затемно, нашли еле-еле где ткнуться если спуститься по течению на пару км (там где берег уже не высокий, можно спуститься и через метр уже глубина приличная). Под каждым кустом машина, пару палаток...

В 4 уже всё скрутили и пошли... и дождь тоже пошёл сцуко... да ладно дождь- ветрина дикий с ним :(

Нас так просто не напугать...пуганые мы... только каждые полтора часа ходили чай пить в машину и шмоток ещё приодеть- холодно мля.

Продержались до 9 утра. НИ ОДНОЙ ПОТЫЧКИ. по км наверное в лево и в право прошли от места дислокации- ХРЕН! Я перепробовал ВСЁ что было... и вертушки и ложки колебалки и вибрики разных цветов (половины из того что пробовал не знаю как обозвать- названи не знаю). И ступенчатой проводкой, и поверху, и по дну... НИЧЕГО!

Из всех кто в палатках-машинах был видел всего пару человек. Видимо всерешили не соваться на улицу в такую погоду.

Потом поехали к порту, потом на речушке там на какой-то покидали...опять ничего.

Сырые и уставшие в 10.30 поехаи домой.

Мож я что не так делал? Может погода не та... ваше мнение?

зы- нашёл в сарае лодку неюзаную- пиранья называется. В выходные поеду опять- может и тудаже (принцыпиально :) ) поставлю ещё пару резинок и с лодки кидать буду...

или в Белозёриху рвануть? был там даавнооо (лет 12 назад)... ещё маленьким- не помню даже где это... как там дела то- может знает кто?

Поделиться этим сообщением

ilya959

все читают и никто ничего не напишет... *20*

Ghost

Чего хотел то по такой погоде ?? С лодки там однозначно лучше. Поищи отчеты этого и прошлого года по слову Безводное. Места не трофейные, но рыбные.

ilya959

а с погодой то чё нетак? Я конечно не профи- но дождик клёву не мешал никогда, в ветер конечно неудобно ловить но всёравно ловится... вот если тока резкая смена погоды- с жары на холод..

А на этой неделе как думаете- лучше будет? Вроде погода устоялась прохладная- может отгул взять на денёк?

Ещё заметил явление интересное- стоишь ловищь, ветер холодный и вдруг на пару секунд обдаёт тёплым влажным ветром...даже тепло и приятно становится...и сразу опять холодный. Так примерно раз в полчаса...

ДедМазай

Ещё заметил явление интересное- стоишь ловищь, ветер холодный и вдруг на дару секунд обдаёг тёплым влажным ветром...даже тепло и приятно становится...

А как приятно греть руки о якорь, вытащенный из воды *11*

Dreamer

В это же время были в том же месте. Обкатывали приобретенный катер, а заодно и джиги в воде полоскали. Стояли на известных трех точках. Поклевки постоянные, практически на каждом третьем-четвертом забросе, но мелкие и неуверенные. В итоге я поймал одного шнурка и одного судачка на полкило, был один сход примерно такого же щурка. Хантером был пойман еще один такой же. Вся рыба была отпущена. Ветер просто безумный, а температура нормальная. По крайней мере не жарко!

Водяной

А че писать то если дома все выхи по причине дикой погоды....то дождина ...то ветрина.... то холодина...

ilya959

В это же время были в том же месте. Обкатывали приобретенный катер, а заодно и джиги в воде полоскали. Стояли на известных трех точках. Поклевки постоянные, практически на каждом третьем-четвертом забросе, но мелкие и неуверенные. В итоге я поймал одного шнурка и одного судачка на полкило, был один сход примерно такого же щурка. Хантером был пойман еще один такой же. Вся рыба была отпущена. Ветер просто безумный, а температура нормальная. По крайней мере не жарко!

Это вы на крузаке серебристом были? вроде больше не видел там катеров...

На джиги какие берёт там- виброхвосты? а цвет, если не секрет?:)

вам то хорошо... хоть что-то было, а с берега вообще голяк! *lodka*

Dreamer

Нет, были на Прогрессе. Больше ходили со стороны Калининского затона, поэтому и не видел наверное.

Берет как и в других местах на Волге. Я обычно ловлю на виброхвосты МАНС, цвет не так важен

Акнот

Привет я Ближе к Михальчикову был 2 прозёва, 1 сход, и удин Судачёк -2 кг

ilya959

Привет я Ближе к Михальчикову был 2 прозёва, 1 сход, и удин Судачёк -2 кг

Тоже судака хочу. На этой неделе отгул возьму и мстить поеду... *27*

Blackkkk
А как приятно греть руки о якорь, вытащенный из воды

ага

Акнот

Ага обводу с якорем не тока гретися мона было, руки как после бани

ilya959

Ну по пордяку и коротко-

Спать не ложился т.к. почти до часу играла сборная Украины а в 2 уже стартанули с другом. Приехали в безводное затемно, нашли еле-еле где ткнуться если спуститься по течению на пару км (там где берег уже не высокий, можно спуститься и через метр уже глубина приличная). Под каждым кустом машина, пару палаток...

В 4 уже всё скрутили и пошли... и дождь тоже пошёл сцуко... да ладно дождь- ветрина дикий с ним :(

Нас так просто не напугать...пуганые мы... только каждые полтора часа ходили чай пить в машину и шмоток ещё приодеть- холодно мля.

Продержались до 9 утра. НИ ОДНОЙ ПОТЫЧКИ. по км наверное в лево и в право прошли от места дислокации- ХРЕН! Я перепробовал ВСЁ что было... и вертушки и ложки колебалки и вибрики разных цветов (половины из того что пробовал не знаю как обозвать- названи не знаю). И ступенчатой проводкой, и поверху, и по дну... НИЧЕГО!

Из всех кто в палатках-машинах был видел всего пару человек. Видимо всерешили не соваться на улицу в такую погоду.

Потом поехали к порту, потом на речушке там на какой-то покидали...опять ничего.

Сырые и уставшие в 10.30 поехаи домой.

Мож я что не так делал? Может погода не та... ваше мнение?

зы- нашёл в сарае лодку неюзаную- пиранья называется. В выходные поеду опять- может и тудаже (принцыпиально :) ) поставлю ещё пару резинок и с лодки кидать буду...

или в Белозёриху рвануть? был там даавнооо (лет 12 назад)... ещё маленьким- не помню даже где это... как там дела то- может знает кто?

*9* *9* *9*

Тоже место только через неделю. Поехал в четверг в ночь (стартанули в два) чтобы народу поменьше было. На воду вышел ещё затемно. Погода супер- штиль и солнышко. Ловил с лодки + на берегу 2 друга со спинингами + резинка с 5тью крючками.

НИХРЕНА *20*

Может я чё нитак опять делал? Кидал с лодки всё что есть...от ложки до вибриков разных мастей... и против течения, и в бок, и леску всю по течению а потом подтягивал... НОЛЬ. Даже потычки небыло... *68* *28*

ЧТО ТАКОЕ-ТО???

до 12хватило сил... дальше все уснули.

почитал тут соседнюю тему про неимоверный клёв окуней и щук возле михайловского... сижу завидую *6*

Сокол

Илья,

Все в порядке, у меня все точно так же: выезд, пролет, анализ, вывод: ловить ни фига не умею. На следующий день делаю все то же самое, ловлю нормальную рыбу в нормальном количестве, вывод: ловить все же умею :) Бог троицу любит, не отчаивайтесь! *21*

ilya959

Илья,

Все в порядке, у меня все точно так же: выезд, пролет, анализ, вывод: ловить ни фига не умею. На следующий день делаю все то же самое, ловлю нормальную рыбу в нормальном количестве, вывод: ловить все же умею :) Бог троицу любит, не отчаивайтесь! *21*

*14* Я не отступлюсь!

зы- а на волге какого веса джиги используют- 23гр это маловато или нормально?

Игорь А.

Не хотелось бы умничать, но на Матушке чаще всего в ходу головки от 10 до 40 грамм в зависимости от места ловли))))

Ghost

Джигов для Волги Оки или Ветлуги не существует. Каждый раз выбираешь по обстоятельствам. Глубина, ветер, скорость течения. После двух - четырех достаточно быстрых оборотов катушки пауза до падения джиги на дно должна составлять 2 - 4 сек. На счет не отступлюсь, тоже зря места надо менять в зависимости от сезона уровня воды и.т.д все они работают в разное время, в третий раз собирать одни и те же грабли не вижу смысла.

ilya959

Джигов для Волги Оки или Ветлуги не существует. Каждый раз выбираешь по обстоятельствам. Глубина, ветер, скорость течения. После двух - четырех достаточно быстрых оборотов катушки пауза до падения джиги на дно должна составлять 2 - 4 сек. На счет не отступлюсь, тоже зря места надо менять в зависимости от сезона уровня воды и.т.д все они работают в разное время, в третий раз собирать одни и те же грабли не вижу смысла.

А я и не собирался на тудаже ехать опять... я имел ввиду что поеду на спининг ловить и на реку- а то уже как 2 года кроме карпов и пары щурят на озёрах ничего не вытаскивал.