Перейти к контенту
Semen NN

Выбор лайтовой палочки.

Recommended Posts

Semen NN

Всем добрый день!

Хотел обратиться к знающим людям за помощью в выборе лайтового спиннинга до 15-18гр..

Т.к. в бюджете ограничен (7000 - 8000 руб) , все-таки кризис в стране, хотел бы от вас услышать совет, чтобы в пустую не потратить деньги.

Как любому новичку, хочется чтобы спиннинг, был более-менее универсальным подходил, как для твичинга, так и для легкого джига.

У товарища есть спиннинг Hearty Rise Halcyon 732L хороший, но цена превышает мой бюджет, он же мне посоветовал посмотреть

спиннинг от SL Rods - Atria 732L

Может, у кого есть такой спиннинг, посоветуйте, стоит его брать?

Изменено пользователем Semen NN

Поделиться этим сообщением

Semen NN

Я же написал, нужен более-менее универсальный, чтобы подходил, как для твичинга, так и для легкого джига

Ростовка думаю, меньше 2,10 смысла нет брать, коротковат для джига, больше чем 2,30 длиноват для твичинга.

Так,что хотелось бы золотую середину *01*

Изменено пользователем Semen NN

Y2J

Кстати, 15-18 гр. в традиц. понимании плохо вписывается в понятие лайта, разве что медиум лайт. А вообще я бы предложил попробовать JS Inshore POP тут как раз кое где не так давно за 6 тыс продавали.

Aleksei Parusov
SL Rods - Atria 732L

Может, у кого есть такой спиннинг, посоветуйте, стоит его брать?

Приветствую! По Атрии могу сказать следующее, на твиче, удилище позволяет работать с диповыми воблерами до 65 - 70мм. По минохам всё зависит от упористости воблера. Джиг примерно от 6-8 гр, максимально загружал палку 18-ю граммами. Длину считаю оптимальной, как для лодки, так и для берега.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Kontora
спиннинг от SL Rods - Atria 732L

Может у кого есть такой спиннинг, посоветуйте, стоит его брать?

Пользуюсь данным спиннингом с начала сентября, отзывы только положительные!

Далеко и точно бросает, мощный на вываживании, во время проводки любое прикосновение "ветки, дна" отдается в руку!

Отлично работает с большинством приманок! Есть у меня любимый воблер Daiwa TD Minnow Dartist 1072 - "убийца любой хищной рыбы".

Кто им ловил знают, что он достаточно упористый, так вот в сочетании с Atria 732L получилась просто "фантастика".

Джигом этой палочкой ловлю 8 - 14г. стараюсь не перегружать, для больших весов у меня есть другие спиннинги!

post-3772-1443796130_thumb.jpgpost-3772-1443796208_thumb.jpg

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Костян
Я же написал, нужен более-менее универсальный, чтобы подходил, как для твичинга, так и для легкого джига

Ростовка думаю, меньше 2,10 смысла нет брать, коротковат для джига, больше чем 2,30 длиноват для твичинга.

Так,что хотелось бы золотую середину *01*

Посмотрите-Atria 702L(3-12гр.) Под легкий джиг-отличный выриант. По ростовке как раз подходит под ваши требования.

Ловлю таким окуня и щуку (в основном с лодки) весами 6-8гр. в местах, где есть небольшое течение.

На счет твичинга не посоветую - т.к на воблеры почти не ловлю.

Изменено пользователем Костян

Semen NN

Спасибо за предложение, но, на мой взгляд, Райзер уже морально устарел, тем более в мой бюджет она не вписывается, а брать палочку б/у не вариант.

Мне хочется, что - то более эстетически современного. Поэтому смотрю в сторону Atria 732L.

Бланк у этой палочки жёсткий, должен хорошо дёргать воблера, мне только не понятно по поводу сенсорики на джиге, хотя отзывы вроде хорошие,

еще в её пользу подкупает цена "не заоблачная", так что пока склоняюсь к Atria.

volodya

Это реклама чтоль такая скрытая? если Вы сами для себя уже решили про Атрию - так берите ее, потом поделитесь впечатлениями на форуме, все только спасибо скажем

Semen NN

Да, вот и хрен то в том, что не решил *28*. Деньги вроде и небольшие, но для моего семейного бюджета существенные, просто не хочу ошибиться.

Всё вроде нравится, но информации маловато по ним пока, вдруг косяки какие, хотел услышать мнения пользователей.

Может ещё, что посоветуете посмотреть в среднем бюджете?

Гость alex_a
Может ещё, что посоветуете посмотреть в среднем бюджете?

Так Вы сами отмели целую кучу отличных вариантов с более качественной фурнитурой и графитом, только из соображений "девственности" палки...

volodya

Ага, "морально устаревший" райзер улыбнул *01* была мысль авидку присоветовать, но чур меня - это тогда ж вообще мамонтяра древний *6*

*16*

Добрый Жук
Ага, "морально устаревший" райзер улыбнул *01* была мысль авидку присоветовать, но чур меня - это тогда ж вообще мамонтяра древний *6*

*16*

Вов, не вздумай никому такие какашки, как авид под твич советовать *1* . У меня оказалась волею судеб первая авид ка 76 - я до 14 гр. Никому не посоветую, кому нафиг нужен спиннинг, который дергает от 5 до 18 грамм комфортно, отрабатывает на джиге от 8 до 24 грамм и еще и с железом справляется? Тьфу на этого динозавра, главное "чтоб муха не сидела")))

ЗЫ. А атрию я все же в руках бы подержал, вроде интересная удилка...

Ззы. А совсем серьезно, подержите в руках атрию, если ляжет в руку - берите. А беспроигрышный вариант чуть подкопить и лес взять, на центральном проскакивают ценники в 8-9 рублей. Да, муха на них сидела, но любой спиннинг после первой рыбалки б/у.

Изменено пользователем Добрый Жук

Добрый Жук
24? Заброс то хоть плавный или силовым?

Андрей, до 20-ти силовой, выше плавный. Максимум, что им кидал 28+ поролонка 10см. Дискомфорта не испытывал.

ЗЫ. Дабы избежать ненужных споров - палка моя, что хочу, то и делаю :)

volodya

Категорически соглашусь с Сергеем, что идеальный вариант - бэушный ЛЕС (St/ Croix Legend Elit величается полностью) в версии mlf или mf (хотя эта намного мощнее, но щук накоротке ей дергать приятнее - на 1000% контролируешь ситуацию). Да, дороже Вашего бюджета, но это поистине универсальная палка. Потом и продать ее если что - с руками оторвут, если цена божеская. Но продавать навряд ли захочется *14*

volodya
24? Заброс то хоть плавный или силовым?

Авид 66mlf2 в старом графите - 22 гр силовым забросом легко. Палка формально до 10,5 гр.

Гость alex_a
Андрей, до 20-ти силовой, выше плавный. Максимум, что им кидал 28+ поролонка 10см. Дискомфорта не испытывал.

ЗЫ. Дабы избежать ненужных споров - палка моя, что хочу, то и делаю :)

Да какие споры *5* я ее по ходу дюже сильно берег *01*

Semen NN
Ага, "морально устаревший" райзер улыбнул *01*

Хорошо, сильно не пинайте! Извините если кого обидел своим высказыванием.

Я всего лишь хотел сказать, что на лайтах, мне больше нравятся новые протовозахлёстные кольца, KR вроде называются.

Многие фирмы на своих палках их стали ставить. Радует, что скоро з/плата, поеду, буду трясти всё, что есть в магазинах *01* .

D.Filatov

Semen NN еще лучше приходите в субботу на осенний кубок, там будет порядка 100 человек и у многих будут лайтовые снасти, думаю никто не откажет в тесте на несколько забросов, тем более там будет презентация SL Rods и на воде попробуете Атрию

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=80992

Изменено пользователем D.Filatov

Влад2

Многие улыбнулись при слове Райзер устарел, Авид устарел.

А я вот ни разу не улыбнусь.

Ведь по сути так оно и есть.

Технологии не стоят на месте, всё идёт вперёд и дальше, дальше, дальше.

У меня у самого два авида, но они чисто коллекционные и ловить я ими уже не буду никогда.

Просто достаю зимой, перебираю свои игрушки и с каждым у меня связан свой период времени, свои воспоминания.на смену пришли новые бланки, новое понимание и требование от удилищ.

Всё чаще и чаще удочки становятся узко профильными, без намёка на универсальность.

Касаемо удочки SL Rods - Atria 732L

При росте 220см, вполне комфортно как дёргать вобы до 7см, ну можно и крупнее (тут зависит от упористости вобов), и нормально поджиговать с джигами от 8гр.

Этой удочкой ловил весной до запрета.

На кренках (ровной проводке) не очень понравились, а вот для твича самый он.

В принципе за свои деньги нормальная альтернатива.

На осеннем кубке, можно будет посмотреть, половить и побеседовать с Алексеем Парусовым (один из разработчиков линейки SL rods)

Приходите!