Перейти к контенту
Lesch

Самопляс, от А до Я

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Филимон сказал:

Мед однозначно лучше сахара. А боченок зарядил,и забыл. Кстати,в боченок мед не добавляю.Чистоган,но получается почему то чуть сладковатый.

Я также в бочку ничего не кладу, залил, закрыл, жди. Но она у меня литра на 4 наверное. И жду 3 м-ца (обычно). А что делать пока зреет :biggrin:? Пить скороспелые напитки, вот с ними и экспрементирую. Есть дежурные рецепты, но надо как-то расширять палитру.

Поделиться этим сообщением

Филимон

Да сколько угодно!))

Хреновуха - 4-5 дней.  Грек(я тут где то выкладывал рецепт на перегородках грецкого ореха - неделя),Кедровая - тоже 7-10 дней, Праздничная(тот же грек,только еще чутка цедры апельсина добавить). Вполне достаточно))))))

КАДЕТ
1 минуту назад, Филимон сказал:

Да сколько угодно!))

Хреновуха - 4-5 дней.  Грек(я тут где то выкладывал рецепт на перегородках грецкого ореха - неделя),Кедровая - тоже 7-10 дней, Праздничная(тот же грек,только еще чутка цедры апельсина добавить). Вполне достаточно))))))

слыхал про эту настойку на перегородках сам не делал, что ходь она по вкусу напоминает? с чем сравнить?

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Хреновуха - 4-5 дней.

ха, у меня с ноября ещё которую ставил имеется, немного правда, вкуснятинааааа....:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки

Хреновуху, делал, Кедровую тоже (только настаивал больше), по кедру заметил, каждый раз разный вкус получается, орехи разные. У меня дежурная на шиповнике (от деда/отца передалась)

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Филимон
Только что, ocuney.net сказал:

слыхал про эту настойку на перегородках сам не делал, что ходь она по вкусу напоминает? с чем сравнить?

Типа коньяка или бренди. Главное их не переложить,будет горчить.И дать отдохнуть сэму пару-тройку дней после настаивания.

ЗЫ.А кедровую,я шелуху ореховую запариваю кипятком - так быстрей получается.

Изменено пользователем Филимон

Слияние Клязьмы и Оки

Хреновуха, кстати, мне больше нравится из покупного сушеного хрена (польского). Не знаю почему. И главное не передержать, а то дурной напиток получается

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Филимон сказал:

ЗЫ.А кедровую,я шелуху ореховую запариваю кипятком - так быстрей получается.

И это правильно, иначе настойка смоляная будет

Филимон

Во,колгановка,опять же. В аптеке - лапчатка прямостойкая. Есть в пакетиках.

Шиповник - там же,кора дуба,можжевеловые ягоды(джин получается) - там же.Вообще аптека - кладезь для настаивания)))))

Изменено пользователем Филимон

Слияние Клязьмы и Оки

Перцовка быстрый продукт. Мне нравится, но собутыльники язвеники :biggrin:, не пьют

Филимон

Если джин делать соберется кто - тоже аккуратней с количеством можжевельника.У меня с прошлого лета стоит,по чутка добавляю везде,пересыпал на ложку больше,ладно хоть в поллитре настаивал - смола смолой.

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Филимон сказал:

.Вообще аптека - кладезь для настаивания)))))

На ютубе какой-то чек самогонщик рассказывал про чипсы из американского дуба, которые он методом проб и ошибок нашел только в америке и оттуда тарится, по поводу аптеки сказал, что лучше ничего от туда не брать, типа вскус всегда аптечный выходит. Х.з. в аптеке только зверобой и ягоды боярышника покупал, когда-то (до появления чипсов) кору дуба. Ничего аптечного. вроде не замечал

Филимон
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

На ютубе какой-то чек самогонщик рассказывал про чипсы из американского дуба, которые он методом проб и ошибок нашел только в америке и оттуда тарится, по поводу аптеки сказал, что лучше ничего от туда не брать, типа вскус всегда аптечный выходит. Х.з. в аптеке только зверобой и ягоды боярышника покупал, когда-то (до появления чипсов) кору дуба. Ничего аптечного. вроде не замечал

ну пускай тарится где хочет,я не заметил аптечных привкусов. Скутерист вон вообще,по моему сам чипсы делает.

Слияние Клязьмы и Оки

Себя настраиваю заморочится с бражкой из солодового экстракта из НТ. Может что-то похожей на вискас и получится

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Филимон сказал:

ну пускай тарится где хочет,я не заметил аптечных привкусов. Скутерист вон вообще,по моему сам чипсы делает.

чипсы тоже сам делаю (из Дубков все же:biggrin:, с сырьем проблем вроде нет) но дубы то разные, но, думаю, для эстетов. Сам бодяжу: дубковские+французские

КАДЕТ
13 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Себя настраиваю заморочится с бражкой из солодового экстракта из НТ. Может что-то похожей на вискас и получится

Я делал из него, сказать чтобы АХ не могу, считаю что 700 р выкинул на ветер и аппарат хороший у меня , но что то не то , может не правильно чего делал ,правда в бочке не настаивал так пили ,

Изменено пользователем ocuney.net

Крупный скутерист

проще мешок солода купить, мне с дуста по тыще с небольшим привозили 40 кил почти по объявлению на авито, солод белорусский.

КАДЕТ
Только что, Крупный скутерист сказал:

проще мешок солода купить, мне с дуста по тыще с небольшим привозили 40 кил почти по объявлению на авито, солод белорусский.

Согласен с предыдущим оратором 

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

у меня бродильная емкость всего на 30 л, в ней на солоде много не поставишь

Крупный скутерист

у меня бродильная емкость всего на 30 л, в ней на солоде много не поставишь

вот такие бочки из пищевого пластика на 127 литров: http://chelyabinsk.regmarkets.ru/product/bochka-tara-plastikovaya-s-kryshkoy-na-obruch-127-litrov-6610616/ стоит 1800 рупий брал в Павлово, не так дорого, у меня две таких...:rolleyes: 

Я по два ведра солода в каждой бочке заваривал-выбраживал, помню забыл одну флагу 25 литровую из погреба достать с солодовой брагой отфильтрованной и осветлённой, спустя год на неё наткнулся, вытащил и даже перегонять не стал, такая вкусняшка получилась, как вино, но кашкой пахнеть...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Слияние Клязьмы и Оки

По осени соседка отдала 2 ведра винограда (типа изобелла, особо в нем не понимаю). Преснятина преснятиной. Отжал я его добавил воды, сахара (т.к. в нем, похоже его вообще не было), чуть дрожжей, т.к. сомневался что дикие смогут все выбродить. Получилась не плохая чачка. Залил в боченок, месяца ч/з 2 начал прикладываться. Брат приходит в гости с коньком (любитель он его), выпьем пузырек и в эту ж бутылку с боченка нацедим и неплохой симбиоз получается. Правда осталось грамм 300 наверное.:sad:

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

вот такие бочки из пищевого пластика на 127 литров: http://chelyabinsk.regmarkets.ru/product/bochka-tara-plastikovaya-s-kryshkoy-na-obruch-127-litrov-6610616/ стоит 1800 рупий брал в Павлово, не так дорого, у меня две таких...:rolleyes: 

Я по два ведра солода в каждой бочке заваривал-выбраживал...:rolleyes:

Да с бочками проблем сейчас нет, не спорю. Мне за 30 л. стоящую в ванной достается. Ставить в деревне зимой возможности нет, т.к. там не живем. Да и летом тоже. потом вези эту брагу в город на перегонку

Крупный скутерист

Да и летом тоже. потом вези эту брагу в город на перегонку

Перегонять можно и на месте...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки

Кому как. Деревня у меня для рыбалки в первую очередь, вечного ремонта дома :biggrin: и употребления горячительных с горячим. 

Щукадёр

Ребят, подскажите плиз - сомнения одолевают! Попробовал поставить литровинку самогоночки на можжевельнике настаиваться, да забыл напрочь... Вспомнил через месяц, наверное, может, чуть больше. Ягод сушёных, из аптеки, бросил ложку столовую примерно. Когда вспомнил о зелье оно было с какойто мутноватой взвесью и осадком в виде хлопьев. Получившийся продукт отфильтровал через вату, добавил немного мёда, цедры мандарина и дубовой щепы. Оставил ещё на три недели. Вот теперь думаю: можно ли это пить без вреда? Я про длительное настаивание на можжевельнике. Слышал, что его избыток не особо полезен...

Крупный скутерист
Только что, Щукадёр сказал:

можно ли это пить без вреда?

А чего ж нет то? Махни стопарик-два, сам почувствуешь.

Если сомневаешься, разбавь то что настоено ещё два раза.:rolleyes:

Барисыч
22 минуты назад, Щукадёр сказал:

Ребят, подскажите плиз - сомнения одолевают! Попробовал поставить литровинку самогоночки на можжевельнике настаиваться, да забыл напрочь...

Сань, привози поллитра, я продегустирую...:biggrin:

Щукадёр

Тём, махнуть стопарик пока не могу - валяюсь в больнице с отрезанным аппендиксом:smile: Да и боязно как-то - раньше никогда с можжевельником не связывался...

Щукадёр

Серёг, как-нибудь, будучи в деревне, обязательно загляну:rolleyes:

Крупный скутерист

боязно как-то - раньше никогда с можжевельником не связывался

Могу весь удар принять на себя....:biggrin:

Lesch

Много там еще осталось что-ли? Очередь занимать?

Щукадёр

Ладно, уговорили... Буду жизнью рисковать...:biggrin:

Щукадёр
Только что, Крупный скутерист сказал:

Могу весь удар принять на себя....

Не, второй раз я тебя не дотащу!:biggrin:

Крупный скутерист

Не, второй раз я тебя не дотащу!:biggrin:

:biggrin: я похудел, немного....

АндрейDZ
1 час назад, Щукадёр сказал:

бросил ложку столовую примерно.

Разбавить раза в три, на литр по минимуму ягод 10 идет всего, говорят смола для печеньки не очень полезна....

Lesch

В ягодах кажись не много смолы то. Пробовал ягодки можжевеловые второго года зрелые, синенькие которые. Так, сладенькие немного, живицей чуть пахнут.

kapiiitan

Понравилась настоечка граф Разумовский. Брал пакетик в НТ. Вот там можевеловые ягодки присутствуют, дают вкус. Но там их штук 10-15 не больше, давлю их ступкой. Правда в описании на 2 литра, а я делаю на 3, самое то, после настаивания ещё сахарку добавляю и ещё на 2-3 дня убираю. Мягче получается.

Барисыч
47 минут назад, АндрейDZ сказал:

Разбавить раза в три, на литр по минимуму ягод 10 идет всего, говорят смола для печеньки не очень полезна....

Так, вот только не надо человека с пути праведного сбивать...:biggrin: Сань, ничего не разбавляй, вези как есть. Больше смолы, больше пользы для печени... И вообще, у тебя аппендицит...:biggrin:

ВНФ

Во тема мозжавелевая! я ситичко сломал (ручку отломил) и его в куб впиндюрил, а в его енту ягдку музжюхину положил, на втором перегоне! Не сказать словами, что получилось, отведать надобно! Бражка на варенье была! ВРЕДА НЕТ ДЛЯ ОРГАНИЗМУ!!!

Макс Никитин

А меня вон чем угощали:)))))))

DSC_0042.JPG

Крупный скутерист

Это чего за банка с мухами? Бээээээээ......:unsure:

Lesch

О! Народная медицина - лягушки, мухи, шкурка ящерицы, язык летучей мыши ))

Макс Никитин

Это пчелы!! Типа полезно:))

Барисыч
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Это чего за банка с мухами? Бээээээээ......:unsure:

МедоМуха!!!:tongue::biggrin:

Влад2

Ладно если МЕДО а не Г@@@О ))))

Макс Никитин

Пчеловуха. Вкус нормальный, слегка медком. все что в пчелах полезного есть - все в водку уходит:)) Можно процедить.

petro

Так недолго и до кузнечиков и лягух  дойти , поокуратней с эксперементами:biggrin:

Lesch

Творчество нельзя ограничивать)

ВНФ

Это пчелиный подмор настоянный, очень полезная вещь для мужского организма!