Перейти к контенту
Lesch

Самопляс, от А до Я

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Филимон сказал:

Мед однозначно лучше сахара. А боченок зарядил,и забыл. Кстати,в боченок мед не добавляю.Чистоган,но получается почему то чуть сладковатый.

Я также в бочку ничего не кладу, залил, закрыл, жди. Но она у меня литра на 4 наверное. И жду 3 м-ца (обычно). А что делать пока зреет :biggrin:? Пить скороспелые напитки, вот с ними и экспрементирую. Есть дежурные рецепты, но надо как-то расширять палитру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Да сколько угодно!))

Хреновуха - 4-5 дней.  Грек(я тут где то выкладывал рецепт на перегородках грецкого ореха - неделя),Кедровая - тоже 7-10 дней, Праздничная(тот же грек,только еще чутка цедры апельсина добавить). Вполне достаточно))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ
1 минуту назад, Филимон сказал:

Да сколько угодно!))

Хреновуха - 4-5 дней.  Грек(я тут где то выкладывал рецепт на перегородках грецкого ореха - неделя),Кедровая - тоже 7-10 дней, Праздничная(тот же грек,только еще чутка цедры апельсина добавить). Вполне достаточно))))))

слыхал про эту настойку на перегородках сам не делал, что ходь она по вкусу напоминает? с чем сравнить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Хреновуха - 4-5 дней.

ха, у меня с ноября ещё которую ставил имеется, немного правда, вкуснятинааааа....:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Хреновуху, делал, Кедровую тоже (только настаивал больше), по кедру заметил, каждый раз разный вкус получается, орехи разные. У меня дежурная на шиповнике (от деда/отца передалась)

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Только что, ocuney.net сказал:

слыхал про эту настойку на перегородках сам не делал, что ходь она по вкусу напоминает? с чем сравнить?

Типа коньяка или бренди. Главное их не переложить,будет горчить.И дать отдохнуть сэму пару-тройку дней после настаивания.

ЗЫ.А кедровую,я шелуху ореховую запариваю кипятком - так быстрей получается.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Хреновуха, кстати, мне больше нравится из покупного сушеного хрена (польского). Не знаю почему. И главное не передержать, а то дурной напиток получается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Филимон сказал:

ЗЫ.А кедровую,я шелуху ореховую запариваю кипятком - так быстрей получается.

И это правильно, иначе настойка смоляная будет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Во,колгановка,опять же. В аптеке - лапчатка прямостойкая. Есть в пакетиках.

Шиповник - там же,кора дуба,можжевеловые ягоды(джин получается) - там же.Вообще аптека - кладезь для настаивания)))))

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Перцовка быстрый продукт. Мне нравится, но собутыльники язвеники :biggrin:, не пьют

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Если джин делать соберется кто - тоже аккуратней с количеством можжевельника.У меня с прошлого лета стоит,по чутка добавляю везде,пересыпал на ложку больше,ладно хоть в поллитре настаивал - смола смолой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Филимон сказал:

.Вообще аптека - кладезь для настаивания)))))

На ютубе какой-то чек самогонщик рассказывал про чипсы из американского дуба, которые он методом проб и ошибок нашел только в америке и оттуда тарится, по поводу аптеки сказал, что лучше ничего от туда не брать, типа вскус всегда аптечный выходит. Х.з. в аптеке только зверобой и ягоды боярышника покупал, когда-то (до появления чипсов) кору дуба. Ничего аптечного. вроде не замечал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

На ютубе какой-то чек самогонщик рассказывал про чипсы из американского дуба, которые он методом проб и ошибок нашел только в америке и оттуда тарится, по поводу аптеки сказал, что лучше ничего от туда не брать, типа вскус всегда аптечный выходит. Х.з. в аптеке только зверобой и ягоды боярышника покупал, когда-то (до появления чипсов) кору дуба. Ничего аптечного. вроде не замечал

ну пускай тарится где хочет,я не заметил аптечных привкусов. Скутерист вон вообще,по моему сам чипсы делает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Себя настраиваю заморочится с бражкой из солодового экстракта из НТ. Может что-то похожей на вискас и получится

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Филимон сказал:

ну пускай тарится где хочет,я не заметил аптечных привкусов. Скутерист вон вообще,по моему сам чипсы делает.

чипсы тоже сам делаю (из Дубков все же:biggrin:, с сырьем проблем вроде нет) но дубы то разные, но, думаю, для эстетов. Сам бодяжу: дубковские+французские

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ
13 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Себя настраиваю заморочится с бражкой из солодового экстракта из НТ. Может что-то похожей на вискас и получится

Я делал из него, сказать чтобы АХ не могу, считаю что 700 р выкинул на ветер и аппарат хороший у меня , но что то не то , может не правильно чего делал ,правда в бочке не настаивал так пили ,

Изменено пользователем ocuney.net

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Себя настраиваю заморочится с бражкой из солодового экстракта из НТ. Может что-то похожей на вискас и получится

проще мешок солода купить, мне с дуста по тыще с небольшим привозили 40 кил почти по объявлению на авито, солод белорусский.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ
Только что, Крупный скутерист сказал:

проще мешок солода купить, мне с дуста по тыще с небольшим привозили 40 кил почти по объявлению на авито, солод белорусский.

Согласен с предыдущим оратором 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

проще мешок солода купить, мне с дуста по тыще с небольшим привозили 40 кил почти по объявлению на авито, солод белорусский.

у меня бродильная емкость всего на 30 л, в ней на солоде много не поставишь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

у меня бродильная емкость всего на 30 л, в ней на солоде много не поставишь

вот такие бочки из пищевого пластика на 127 литров: http://chelyabinsk.regmarkets.ru/product/bochka-tara-plastikovaya-s-kryshkoy-na-obruch-127-litrov-6610616/ стоит 1800 рупий брал в Павлово, не так дорого, у меня две таких...:rolleyes: 

Я по два ведра солода в каждой бочке заваривал-выбраживал, помню забыл одну флагу 25 литровую из погреба достать с солодовой брагой отфильтрованной и осветлённой, спустя год на неё наткнулся, вытащил и даже перегонять не стал, такая вкусняшка получилась, как вино, но кашкой пахнеть...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

По осени соседка отдала 2 ведра винограда (типа изобелла, особо в нем не понимаю). Преснятина преснятиной. Отжал я его добавил воды, сахара (т.к. в нем, похоже его вообще не было), чуть дрожжей, т.к. сомневался что дикие смогут все выбродить. Получилась не плохая чачка. Залил в боченок, месяца ч/з 2 начал прикладываться. Брат приходит в гости с коньком (любитель он его), выпьем пузырек и в эту ж бутылку с боченка нацедим и неплохой симбиоз получается. Правда осталось грамм 300 наверное.:sad:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

вот такие бочки из пищевого пластика на 127 литров: http://chelyabinsk.regmarkets.ru/product/bochka-tara-plastikovaya-s-kryshkoy-na-obruch-127-litrov-6610616/ стоит 1800 рупий брал в Павлово, не так дорого, у меня две таких...:rolleyes: 

Я по два ведра солода в каждой бочке заваривал-выбраживал...:rolleyes:

Да с бочками проблем сейчас нет, не спорю. Мне за 30 л. стоящую в ванной достается. Ставить в деревне зимой возможности нет, т.к. там не живем. Да и летом тоже. потом вези эту брагу в город на перегонку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Да и летом тоже. потом вези эту брагу в город на перегонку

Перегонять можно и на месте...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Кому как. Деревня у меня для рыбалки в первую очередь, вечного ремонта дома :biggrin: и употребления горячительных с горячим. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр

Ребят, подскажите плиз - сомнения одолевают! Попробовал поставить литровинку самогоночки на можжевельнике настаиваться, да забыл напрочь... Вспомнил через месяц, наверное, может, чуть больше. Ягод сушёных, из аптеки, бросил ложку столовую примерно. Когда вспомнил о зелье оно было с какойто мутноватой взвесью и осадком в виде хлопьев. Получившийся продукт отфильтровал через вату, добавил немного мёда, цедры мандарина и дубовой щепы. Оставил ещё на три недели. Вот теперь думаю: можно ли это пить без вреда? Я про длительное настаивание на можжевельнике. Слышал, что его избыток не особо полезен...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Щукадёр сказал:

можно ли это пить без вреда?

А чего ж нет то? Махни стопарик-два, сам почувствуешь.

Если сомневаешься, разбавь то что настоено ещё два раза.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
22 минуты назад, Щукадёр сказал:

Ребят, подскажите плиз - сомнения одолевают! Попробовал поставить литровинку самогоночки на можжевельнике настаиваться, да забыл напрочь...

Сань, привози поллитра, я продегустирую...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр

Тём, махнуть стопарик пока не могу - валяюсь в больнице с отрезанным аппендиксом:smile: Да и боязно как-то - раньше никогда с можжевельником не связывался...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр

Серёг, как-нибудь, будучи в деревне, обязательно загляну:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Щукадёр сказал:

боязно как-то - раньше никогда с можжевельником не связывался

Могу весь удар принять на себя....:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Много там еще осталось что-ли? Очередь занимать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр

Ладно, уговорили... Буду жизнью рисковать...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр
Только что, Крупный скутерист сказал:

Могу весь удар принять на себя....

Не, второй раз я тебя не дотащу!:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Щукадёр сказал:

Не, второй раз я тебя не дотащу!:biggrin:

:biggrin: я похудел, немного....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейDZ
1 час назад, Щукадёр сказал:

бросил ложку столовую примерно.

Разбавить раза в три, на литр по минимуму ягод 10 идет всего, говорят смола для печеньки не очень полезна....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

В ягодах кажись не много смолы то. Пробовал ягодки можжевеловые второго года зрелые, синенькие которые. Так, сладенькие немного, живицей чуть пахнут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kapiiitan

Понравилась настоечка граф Разумовский. Брал пакетик в НТ. Вот там можевеловые ягодки присутствуют, дают вкус. Но там их штук 10-15 не больше, давлю их ступкой. Правда в описании на 2 литра, а я делаю на 3, самое то, после настаивания ещё сахарку добавляю и ещё на 2-3 дня убираю. Мягче получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
47 минут назад, АндрейDZ сказал:

Разбавить раза в три, на литр по минимуму ягод 10 идет всего, говорят смола для печеньки не очень полезна....

Так, вот только не надо человека с пути праведного сбивать...:biggrin: Сань, ничего не разбавляй, вези как есть. Больше смолы, больше пользы для печени... И вообще, у тебя аппендицит...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ

Во тема мозжавелевая! я ситичко сломал (ручку отломил) и его в куб впиндюрил, а в его енту ягдку музжюхину положил, на втором перегоне! Не сказать словами, что получилось, отведать надобно! Бражка на варенье была! ВРЕДА НЕТ ДЛЯ ОРГАНИЗМУ!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

А меня вон чем угощали:)))))))

DSC_0042.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Это чего за банка с мухами? Бээээээээ......:unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

О! Народная медицина - лягушки, мухи, шкурка ящерицы, язык летучей мыши ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Это пчелы!! Типа полезно:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Это чего за банка с мухами? Бээээээээ......:unsure:

МедоМуха!!!:tongue::biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Ладно если МЕДО а не Г@@@О ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Пчеловуха. Вкус нормальный, слегка медком. все что в пчелах полезного есть - все в водку уходит:)) Можно процедить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
petro

Так недолго и до кузнечиков и лягух  дойти , поокуратней с эксперементами:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Творчество нельзя ограничивать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ

Это пчелиный подмор настоянный, очень полезная вещь для мужского организма!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...