Перейти к контенту
belloff

Огруженные офсетные крючки

Recommended Posts

belloff

Здравствуйте!

На прошлой неделе в выходные был на Ветлуге. Ловил с лодки на джиг. По эхолоту рыбы просто море, но вся стоит в корягах. Соответственно и ловил в корягах, а точнее пытался ловить. Это просто пипец! Обрыв за обрывом… на определенном этапе это стало очень сильно раздражать. Поклёвки конечно были, особенно много было холостых тычков, по моему предположению мелкого окуня. В конечном итоге не поймал практически ничего… И процентов 70 всех своих грузов и крючков просто оставил в Ветлуге.

В качестве приманок использовал силикон на офсете с разборной чебурахой. Естественно заметил, что очень часто приманка цепляется не крючком, а грузом.

Вся эта ситуация меня очень сильно разозлила, и в ближайшее время собираюсь покорять эти коряжники вновь. Но нужно что-то делать с приманкой, как-то видоизменять. И в первую очередь, думаю, что нужно что-то делать с грузами.

Почитал тему про техасс. Попробую обязательно, но если я правильно понял, то эта штуковина больше предназначена для ловли в толще воды, а не со дна, т.е. для судака не очень подходит (прошу поправить, если я ошибаюсь)…

Теперь вопрос, ради которого и открываю тему (другую такую не нашёл):

А кто что может сказать и рассказать про огруженные офсетники в части применения их при джиговой ловле в глухом коряжнике?

post-9548-1440141544_thumb.png

Думаю попробовать, но хочется узнать совета бывалых. Может и смысла нет. Господа, поделитесь опытом пожалуйста.

И ещё: бывают ли ушастые оливки? *01* Где можно их купить, а то я что-то не могу нигде таких найти, хоть сам выплавляй..

Поделиться этим сообщением

Снежный

На такие крючки ловил в лопухах. В коряжнике не пробовал. Но почему бы и нет? Что же до грузов - глянь на спиннинглайне таблетки разборные - очень не плохо проходят коряги.

gelo

Для коряжника лучше офсет с пулей на поводке .Пулю креплю спичкой на струне(чтоб не скользила) ,голова твистера внутри груза ,зацепов в разы меньше.

Изменено пользователем gelo

Mastdie
Для коряжника лучше офсет с пулей на поводке .Пулю креплю спичкой на струне(чтоб не скользила) ,голова твистера внутри груза ,зацепов в разы меньше.

+1 Тоже поступаю так

Andy_NN

Кузьмина читал - советует пулю для таких ситуаций, сам не ловил. А огруженным офсетником ловил в глухом жабовнике - очень не плохо идет по кувшинкам, а уж если чуть жало утопить в силикон - песня, только учти, что при таком монтаже количество пустых поклевок будет очень большим.

6APCuK

Я пробовал в этом сезоне такой вариант именно по корягам. Мне показалось, что лучше чем джиг головки разных форм, но статистики пока мало. Тоже не панацея, есть зацепы также, но показалось меньше значительно. Засада как мне кажется в том, что плетня попадая между веток , пролазит в узкие места, и стопорится уже сам поводок на скрутке, а не груз или крючок. А вот если пулю выше струны попробовать подумалось? По аналогии как парни пишут...