Перейти к контенту
Wonder

Блюда на садже

Recommended Posts

Wonder

Здравствуйте, друзья.

О садже уже много добрых слов было замолвлено, пришла пора и мне что-то написать. А речь пойдет о крайнем кулинарном приключении с рабочим названием "пылающие сердца" или "мечта кардиолога". Приступим. Блюдо у нас будет простенькое, но со вкусом. Со вкусом куриных субпродуктов, так востребованных человечеством в сложные времена мирового кризиса.

Но обо всем по порядку. А порядок у нас классический. В разогретый садж с небольшим количеством растительного масла мы запускаем крупно порезанный лук

post-5438-1438711852_thumb.jpg

Обжариваем лучок совсем недолго, лишь бы сок дал. И запускаем заранее помытые куриные сердечки. Для красоты и эстетики порекомендую обрезать у сердец аорты и прочие сухожилия, но если в вас еще жив дух древнего человека, самца, добытчика - то можно и так, по-брутальному.

post-5438-1438712963_thumb.jpg

Итак, запустили сердечки. Жарим. Сердечки должны прожариться. Не забываем и о других ингридиентах, а именно - об овощах. Морковь - это удивительно полезный овощь. Да и вообще удивительный овощь! Режем его покрупнее и на садж, сердечки должны пропитаться морковным соком!

post-5438-1438713406_thumb.jpgpost-5438-1438713421_thumb.jpg

Если в этот момент вы позволите себе широкий жест в виде смачивания пивом - то имеете все шансы увидеть фаершоу "пылающие сердца", зрелище незабываемое. Онетушитель под рукой - вещь мастхэвнейшая!

post-5438-1438713268_thumb.jpg

Чтобы не пригорало, можно в принципе обойтись растительным или оливковым маслом или водой накрайняк.

Ну а нас ждут следующие сочные и такие вкусные овощи, как помидор и сладкий перец. Все с грядки, все свежайшее. Режем, не мельчим, и в гущу событий их!

post-5438-1438713595_thumb.jpgpost-5438-1438713606_thumb.jpg

Вот теперь мы немного потушим наш кардио-калейдоскоп. Рекомендую пользоваться для помешивания только деревянной мешалкой.

post-5438-1438713789_thumb.jpg

А кто это у нас притаился на грядке? Это ж кабачок!

post-5438-1438713902_thumb.jpg

Иди сюда, мой мальчик! И приятеля-баклажана с собой пригласи. Этих ребят лучше брать молоденьких, без косточек. Режем, не мельчим!

post-5438-1438713987_thumb.jpgpost-5438-1438713998_thumb.jpg

Сейчас нам нужно поймать момент, когда сердечки будут без-пяти-минут-готовы. Поэтому пробуем субпродукт, не стесняемся. Не обращаем внимания на торчащие аорты, они тоже вкусные! Итак, почти готово? Запускаем кабачки, через минуту баклажаны.

Не забываем про зелень. Зелень источник клетчатки, витаминов и минералов. А от петрушки еще и... впрочем неважно, это не относится к делу.

post-5438-1438714257_thumb.jpg

А нам осталось буквально пару минут! Не забудьте посолить по вкусу. Не доводим до абсолютной готовности кабачков, т.к. садж - железяка толстая и еще несколько минут он будет отдавать накопленный жар нашему блюду.

post-5438-1438714431_thumb.jpg

Снимаем садж за минуту до готовности и с гордостью тащим на стол для дегустации и кишкоблудства!

post-5438-1438714446_thumb.jpg

Приятного аппетита и спасибо за внимание.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Я предлагаю это перенести модераторам в рубрику Пошаговые Фоторецепты.

Серега ЗачОт *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Wonder
Серега ЗачОт *24*

Привет, Паш. На следующей неделе заменю куриные сердца куриными коленками - и опять сорву всеобщее ликование!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Спасибо, причем не только за рецепт но и за изложение. *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...