Перейти к контенту
Mastdie

Получил штраф за санитарную зону

Recommended Posts

Рыбалкин

А если их нах послать сесть и уехать .Что они в ответ смогут сделать.??

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
А если их нах послать сесть и уехать .Что они в ответ смогут сделать.??

Полицейского при исполнении нахер послать и попытаться уехать?

Минимум наденут наручники и ткнут моськой в землю (за неподчинение и сопротивление),потом в отдел, максимум при попытке свалить куда то могут и огонь открыть.... *16*

Макс Никитин

за оскорбление при исполнении тоже нехило будет..

Сергей 1977

Года четыре назад знакомый рассказывал, весной на поплавок на разливе ловили, а в стороне чел ходил по мелководью с острогой, на поясе несколько щурят болталось, подъехал катер с рыбохраной, с милицией, метрах в пятидесяти встал, мелко, не проходит, кричат челу мол стоять, тот дёру к берегу, очередь метрах в двадцати от мужика прошла из автомата, тот встал и орет типа охренели, из за трёх щурят пристрелите меня, те прошлись в зад перёд, подойти не могут, ушли, мужик на берег, кирпичи из штанов вываливать наверное.

Mastdie

Сегодня занимался обзвоном инстанций в поисках протокола, составленного на меня. Все инстанции дружно открестились.

Зы. Абу спасибо за юриста! *26*

Крупный скутерист
... Все инстанции дружно открестились.

Вот когда они письменно открестятся, тогда нормально, а устно им на слово верит никак нельзя. *16*

Mastdie
Вот когда они письменно открестятся, тогда нормально, а устно им на слово верит никак нельзя.

Понятное дело, что с бумажкой лучше, чем без нее. Но протокол не был зарегистрирован не в Минэкологии ни в Рыбнадзоре. Осталась полиция только. Хотя из разговора отчетливо помню слова "протокол будет передан для рассмотрения в рыбнадзор"

volk123

На меня 10 сентября составили протокол в Астрахани, пока тишина, меряли рулеткой до переднего номера, фотографировали, предлагали через две недели приехать к ним в Гандурино.Расписался за 51 ст. и написал чтобы расматривали по месту жительства, сделали недовольные морды и уехали .

Крупный скутерист
Скажу даже больше, видеосъёмка велась (это видел я и мои три свидетеля) "сотрудником полиции" (сейчас кстати прокуроры выясняют что это был за "полисмен" (похоже,что никакого отношения к полиции данный гражданин не имеет и не имел, хотя спокойно разъезжал с этим охотоведом с незачехлённой нарезной "Сайгой" за плечами), но сия запись куда то чудесным образом "испарилась" стоило мне её официально затребовать для просмотра при прокурорских работниках...

про съёмку, которая испарилась чудесным образом при разборе полётов. *16*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=81932&hl=, жаль здесь снимал не я, очень хотел бы связаться с автором этого видео. *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

el_dolphin

нашел на просторах интернета, может пригодится кому(но надеюсь, что не понадобится)

Понятие "водоохранной зоны" дано в Водном кодексе РФ, и её ширина может составлять от 50 до 500м.

Статья 15 п.4 гласит: в водоохранных зонах запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных), за исключением их движения их по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие.

То есть если вы съехали на обочину, вы уже в нарушителях, да ещё вам могут заявить, что это не дорога, а браконьерская тропа, и подъезд к водоёму, для того чтобы разгрузить лодку и лагерное имущество, уже может быть расценён как криминал, и составлен протокол об административном правонарушении.

Как же быть??? Если вас зацепили, то:

1. Попросите инспектора указать, где установлены знаки о том, что это водоохранная зона. (Знак представляет собой прямоугольник с соотношением сторон 2:1, размером 500х1000мм, информационная надпись белого цвета на синем фоне, текст, нанесённый на знак, должен быть виден в светлое время с расстояния 50м. Никакие дощечки и колышки НЕ КОТИРУЮТСЯ!

2. Попросите инспектора указать точные границы водоохранной зоны именно в том месте, где стоит ваше авто, а не там, где установлен знак. Согласно постановления правительства РФ №743 "Об утверждении правил установления рыбоохранных зон" от 06.10.2008, границы зоны должны быть чётко обозначены на картах, иметь описание, координаты, опорные точки, и самое главное - внесены в государственный водный реестр. Если всего этого нет, то данный земельный участок не является водоохранной зоной. Формулировка приблизительно такая: "Согласно постановления №743 Федеральное агентство по рыболовству обязано проинформировать заинтересованные федеральные органы исполнительной власти об установлении границ водоохранной зоны, прошу вас как представителя власти точно указать эти границы."

3. Если знака нет, требуйте указать кадастровый номер участка (если протокол будет составлен, он должен быть туда вписан).

4. Расстояние до вашего авто должно быть измерено рулеткой по типу ГИБДДшной. Требуйте акт поверки данного гаджета.

5. Не забывайте, что для составления протокола инспектору необходимы два свидетеля. Если вы изложили всё это инспектору, и он всё же решил составить протокол, повторите всё вышеизложенное при свидетелях. ЭТО ВАЖНО!!!

6. Если протокол составлен, в своём объяснении пишите: "Просил при свидетелях показать, где стоят знаки - получил отказ, просил назвать кадастровый номер участка - получил отказ, расстояние замерялось (на глаз, шагами, штангенциркулем и т. д.), акт поверки не предоставлен. Исходя из этого считаю, что инспекторы либо не компетентны, либо занимаются вымогательством. Прошу руководство дать мне ответ в течении 10 дней о наказании сотрудников или вынужден буду подать заявление в прокуратуру."

7. Запишите номера жетонов, удостоверений и ФИО инспекторов. Запомните, если протокол составлен, терять вам нечего, остаётся только бороться. Если вам всё-таки пришла штрафная квитанция - обращайтесь в суд и прокуратуру! Для полного спокойствия можете заснять весь процесс на видео.

каленкоff

Вот и пришли мои документы из Павлово и судья неотказал мне в прекращении дела и теперь я никому ничего не должен.

специально для Вас мои комрады сканы документов выкладываю , теперь и вы надеюсь сможете избавиться от таких штрафов.

post-3039-1457982472_thumb.jpg

post-3039-1457982479_thumb.jpg

post-3039-1457982487_thumb.jpg

post-3039-1457982497_thumb.jpg

post-3039-1457982506_thumb.jpg

post-3039-1457982513_thumb.jpg

__ТИМУР__

Николай, файлы 003, 005 и 007 не увеличиваются и не читабельны. Можешь архив выложить с хорошим качеством?

каленкоff

архив

________.rar

Изменено пользователем каленкоff

Крупный скутерист

Правильный судья,респект Павловскому городскому суду.

n13

Суд явил милость, типа нарушение было, но малозначительное, можно и простить - значит и дальше будут штрафовать

Fishfinder

Даже если стоянка отпадет, то движение останется.

Если посмотреть с другой стороны, состав образуют "движение И стоянка". Под таким ракурсом движение без стоянки не образует состав правонарушения.

Сергофан

Всем привет !

Честно говоря не знаю куда точно написать и решил в этой теме. Каждый день езжу на работу на машине и не обращал внимания на табличку или её совсем не было, а сегодня специально остановился и сфоткал. Место расположения , напротив ООО " Возрождение" на ул. Набережная гребного канала, это наши соседи (с МЧС).

post-4738-1465366260_thumb.jpg

post-4738-1465366275_thumb.jpg

post-4738-1465366295_thumb.jpg

post-4738-1465366305_thumb.jpg

Serjik

Очень интересно!!! На стрелке поставили, около смотровой площадки РЭО ГИБДД

Кто то же отмерял....

post-12529-1465371412_thumb.jpg

Изменено пользователем Serjik

Гость Chernikov

Serjik,

Я правильно понимаю, что все машины стоящие на парковке у ГИБДД теоретически под штраф попадают?

Бажен
Serjik,

Я правильно понимаю, что все машины стоящие на парковке у ГИБДД теоретически под штраф попадают?

Я так думаю что организованные площадки для парковки а также дороги в зоне под запрет не должны попадать, иначе к берегу даже для спуска лодок не подъедешь.

Зона зоной но если все организовано, то есть площадка, соблюдение санитарных мер то есть все под присмотром и за определённую мзду, думаю что всем этим кто займется, это же доход, то есть заработок.

Feoktistov
Serjik,

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

...

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=22&paper=65

Andy_NN

В Дзержинске повесили, при спуске с моста, который через Поповку .... или тоже не замечал, хз

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...