Перейти к контенту
n13

посоветуйте сыр

Recommended Posts

n13

Нравится обычный сыр типа Российского, Костромского или пошехонского-голландского-чеддера - без этих извращений типа поддельного мастдама-гауды-эдамера Хочется обычный сыр со вкусом сыра, но уже с год не могу угадать ни по цене ни по производителю - кругом непонятно что( Дочь говорит, что в Мяснове стали продавать их нормальный сыр, но не попадался. На рынке втридорога контрабандный покупать не буду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serjik
Нравится обычный сыр типа Российского, Костромского или пошехонского-голландского-чеддера - без этих извращений типа поддельного мастдама-гауды-эдамера Хочется обычный сыр со вкусом сыра, но уже с год не могу угадать ни по цене ни по производителю - кругом непонятно что( Дочь говорит, что в Мяснове стали продавать их нормальный сыр, но не попадался. На рынке втридорога контрабандный покупать не буду.

По Мясному, подтверждаю!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Хочешь сыра домашнего, когда в василь поедешь,дам наколку, марийский зёрнышками - вот это кайф ... Надо будет в Суре забирать,выше снегирей.Его и замораживать можно.Там же творог свой, масло...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сырок

Ичалковские сыры и белорусские вкусные. Это по производителю. А по торговым точкам недорогие вкусные в магните можно купить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
и белорусские вкусные

+1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
XtraordinarY

Белорусские белорусским рознь , видимо.. Около дома в райцентре такое г... продают , аж противно.. А сыра хорошего , в разумные деньги , уже и правда , года полтора , не видел. Natura очень нравился , но сейчас ..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сырок

Всё на любителя. Мне ламбер нравится и маасдам, а еще моцарелла сычужный и дор блю. Речь о самых обычных "повседневных" и бюджетных сырах. Я вообще сыр на вид и на "пощупать" беру))))) так сказать "в глаза" посмотреть. Редко когда ошибаюсь, обычно вкусные всегда. Единственное предубеждение против Омских сыров *28* )))) ну там человеческий фактор роль сыграл)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Хочешь сыра домашнего....

Сыр типа ламбер,да почти любой самому дома сделать не проблема,нужна только хорошая сырная сыворотка (брал голландскую в интернет магазане во Владимире) стоит всего 120 рублей (на 100 литров молока),нужно только свежее молоко и немного кефира + несколько капель сыворотки, далее все по инструкции,делаю сам,вкусно... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

А поподробнее про процесс в домашних условиях?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

В тему прилетело ватсапм *1*

post-2307-1438238233_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DOCKTOR

Чеддер неплохой в Метро продается. Правда, большие развесовки - 2,5кг, но можно взять в нарезке. И вкус достойный, и цена не заоблачная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

За белорусские тоже проголосую.

Проверяли на качество и соответствие (не сам, но в курсе) - 100%

У них, насколько знаю в пищевке ГОСТы (или наподобие что) жесткие, а не как наши современные, размазанные и похожие на ТУ.

От подделок же никто не застрахован.

Как на рынке, раньше все арбузы были "астраханские" :)

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
А поподробнее про процесс в домашних условиях?

Гугл Яндексович Яхуеев знает всё, вот например: http://ovkuse.ru/recipes/domashnij-syr/, рецертов массу мона отсыскать ...... *16*

Я свой делаю так. беру 3 литра свежайшего коровьего молока, литр кефира "Эго" (г.Павлово).

Молоко нагревая в кастрюле или ведре эмалированном до 70 градусов, потом для экономии времени ставлю кастрюлю с молоком остудится (в таз с ледяной водой, за 5 минут остывает до нужной температуры) до 32 градусов (температуру меряем: http://www.m-grib.ru/kuhonnyj-termometr-dlja-pischi.html), после остывания добавляю туда литр кефира (важно чтобы были именно живые бактерии в напитке), всё перемещиваю, даю постоять 10 минут, далее добавляю по каплям телячий пепсин (сыворотка):

http://www.m-grib.ru/zhidkij-sychuzhnyj-ph...lnica-20-g.html, размещиваю очень тщательно, далее добавляю натуральный сырный краситель (Аннато):

http://www.m-grib.ru/annato-naturalnyj-kra...-dozirovki.html. также всю массу тщательно размешиваю, даю постоять примерно 20 минут, далее всё это добро в совокупе помешивая подогреваю до 50-52 градусов, начинает образовываться сырная масса, мешать надо тщательно, иначе масса липкая и может пригореть прилипнув к стенкам кастрюли.

Далее когда нагрели до 50-52 градусов, даём остыть, градусов до 25, оставшееся молоко слить (как я делаю, т.к. у меня нет порося или собаки в деревне, которым мона было бы скормить это), сырную массу выкладываем вот в такой вот лавсановый мешочек:

http://www.m-grib.ru/lavsanovyj-meshochek-...a-5-litrov.html, в данном мешочке можно спокойно отжать из сырной массы лишнюю влагу, на мешочек мона сильно давить руками, из него ничего не брызнет, всё выливается спокойно , неторопливо, проверено лично.

После того как влага почти удалена, вынимаем сырную массу из мешочка, комкаем колобок и натираем сверху со всем сторон солью (для предотвращения образования плесени и образования сырной корочки), лучше мелкой, удобнее и укладываем пров формочку: http://www.m-grib.ru/phorma-dlja-syra-anel...vadratnaja.html, я использую наподобиии только продолговатой формы, далее ставим на сыр прокладку и сверху всей конструкции ставим груз, я использую два белых кирпича пока что, но в планах есть соорудить вот такую вот несложную пресс-приблуду, после опрессовки сыр вынимаем из формы, укладываем на хранение вот в такую вот тряпочку и убираем в холодильничек: http://www.m-grib.ru/kovrik-dlja-sozrevani...i-25h55-sm.html, сыр получается твёрдым, недельный сыр недавно пробовал Влад с супругой, вроде всем понравилось.

Скоро буду попробовать для более сурового созревания (по инструкци не менее 2-х месяцев) покрывать сыр тонким слоем специального воска для сыра: http://www.m-grib.ru/vosk-dlja-syra-500-gr-krasnyj.html *16*

С трёх литров молока и литра кефира у меня на выходе получается кирпичик твёрдого сыра грамм 500-600 примерно, точнее не вешал. *16*

post-1901-1438243662_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Следующим летом буду осваивать посадку, выращивание, обработку табака вирджинского, дуката крымского и пойдут эти гейропейские санкции ещё дальше... *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Зачетище тебе про сыр!!! Тоже устал заниматься игрой в "попробовать" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
... Тоже устал заниматься игрой в "попробовать" :)

Рецептов полно, купить сырьё и материалы не проблема, дерзайте, потом расскажете, что получилось, ударим так сказать коллективным разумом по санкциям.... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
В тему прилетело ватсапм *1*

вот про Российский и спрашиваю))) кстати, году в 88 как-то купил сыр со странным названием - "сыр с улучшенными вкусовыми качествами" - 3-50 стоил, вещь, лучше Российского

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
Чеддер неплохой в Метро продается. Правда, большие развесовки - 2,5кг, но можно взять в нарезке. И вкус достойный, и цена не заоблачная.

Брал как-то в нарезке, вкус есть конечно, но если пробовал уже настоящий чеддер, то настроение портится)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DOCKTOR
но если пробовал уже настоящий чеддер, то настроение портится)

Ну, естественно, эрзац. Разговоров нет, согласен полностью. Но все остальные варианты вываливаются за разумную ценовую категорию ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик

А по Белорусским сырам можно конкретные сорта?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сырок
А по Белорусским сырам можно конкретные сорта?

Все "советские" названия. У них даже колбасный отменного вкуса, прям как тогда)))) теперешний коммерческий ВООБЩе не беру - им хорошо только окна утеплять *39*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gorunovilia

Сам по сырам не любитель, но жена постоянно покупает сыр Браво

http://poleznay-eda.ru/shop/syr-bravo/

В Дзере наблюдаем только в маг. Пищевик на Октябрьской

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
...далее добавляю по каплям телячий пепсин (сыворотка):

http://www.m-grib.ru/zhidkij-sychuzhnyj-ph...lnica-20-g.html, размещиваю очень тщательно...

А сколько капель пепсина на такой объём?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
...далее добавляю по каплям телячий пепсин (сыворотка):

http://www.m-grib.ru/zhidkij-sychuzhnyj-ph...lnica-20-g.html, размещиваю очень тщательно...

А сколько капель пепсина на такой объём?

Все написано в инструкции,читайте... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
...далее добавляю по каплям телячий пепсин (сыворотка):

http://www.m-grib.ru/zhidkij-sychuzhnyj-ph...lnica-20-g.html, размещиваю очень тщательно...

А сколько капель пепсина на такой объём?

Все написано в инструкции,читайте... *16*

Я добавлял капель по разрешенному максимуму... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
BaGer

Из относительно бюджетных нравился белорусский "Фитнесс". Из дальнего забугорья - "Регина блю" с голубой плесенью. "Дор блю" несколько суховат (ИМХО). А полоску "Регины" с кофе - *24*.

Правда санкции коснулись и того и другого.

"Фитнесс" - подрос в цене, лишился дырочек и стал несколько резиновым. От вкуса что-то осталось- по-прежнему покупаем.

"Регину", очевидно, съедают на границе. *12*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Белебеевские сыры очень вкусные. Рекомендую сорт "Белебеевский" и "голландский".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DIMIY

А я употребляю СВАЛЯ , сейчас покупаю в перекрестке ,в остальных магазинах очень не постоянныи поставки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
Рецептов полно, купить сырьё и материалы не проблема, дерзайте, потом расскажете, что получилось, ударим так сказать коллективным разумом по санкциям.... *16*

Пришли мне все ингридиенты. Сегодня попробовал сделать сыр.

Но на стадии катания колобка - у меня он разваливается.

post-2475-1440061742_thumb.jpg post-2475-1440061758_thumb.jpg

Т.е. не липкий совсем. И как его намазать солью - не представляю. Переложил пока в форму и поставил под гнёт. Стечет - думаю поплотнее станет и тогда намажу.

Изменено пользователем r1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

сыворотку такую же как у меня добавляли? Молоко для сыра деревенское было или покупное в магазине?

Я когда сырную массу вынимал из кастрюли её в лавсановый пакет складывал и в нём же отжимал, получался вполне себе колобок, который вынимал и потом со всех сторон спокойно солью натирал, потом в форму засовывал и через прокладку сверху два белых кирпича клал. *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
сыворотку такую же как у меня добавляли? Молоко для сыра деревенское было или покупное в магазине?

Я когда сырную массу вынимал из кастрюли её в лавсановый пакет складывал и в нём же отжимал, получался вполне себе колобок, который вынимал и потом со всех сторон спокойно солью натирал, потом в форму засовывал и через прокладку сверху два белых кирпича клал. *16*

Сыворотка такая же. Молоко покупное.

И еще я немножко перегрел во второй раз. Думается - в этом еще причина. Крупинки были очень мелкие, когда из кастрюли вынимал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Молоко покупное.

Из тетрапака?

И еще я немножко перегрел во второй раз. Думается - в этом еще причина.

Температуру электронным термометром меряли?

Крупинки были очень мелкие, когда из кастрюли вынимал.

Кефир какой жирности и чьего производства (он должен быть обязательно с живыми бактериями) добавляли после того, как первый раз молоко подогревали, потом давали остыть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

сокрее всего именно в молоке дело, я на деревенском свежем неразбавленном делал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
Из тетрапака?

Из пакета.

Температуру электронным термометром меряли?

Да.

Кефир какой жирности и чьего производства (он должен быть обязательно с живыми бактериями) добавляли после того, как первый раз молоко подогревали, потом давали остыть?

Кефир самодельный. Из молока и кефирного гриба. Добавлял по рецептуре. После первого остывания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Из тетрапака?

Из пакета.

как я и думал, в этом молоке уже всё убито стерилизацией перед заливанием в пакет, поэтому и сырная масса вообще не липкая, попробуйте не рынке купите деревенского жирного молока три литра и кефир попробуйте использовать "ЭГО" или "Княгининский" (во второй раз я его использовал, отлично всё получилось, добавлял на 3 литра молока 1,5 литра этого кефира), всё должно получится.... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

У нас в Кирове навряд ли найду ваши кефиры :)

А молоко в следующий раз буду живое покупать!

Потом что получится из этой партии - отпишусь с фотками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данимас
У нас в Кирове навряд ли найду ваши кефиры :)

А молоко в следующий раз буду живое покупать!

Потом что получится из этой партии - отпишусь с фотками.

У вас там, в Кирове, своя молочка - зае...мечательная!

Адышевская, например.

Извиняюсь за офф.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
У нас в Кирове навряд ли найду ваши кефиры :)

Любой кефир со сроком годности максимум в 10 дней (этто точно с живыми кефирными бактериями, потому долго и не хранится) ищите на полках магазинов.... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Так в самодельном кефире разве не живые бактерии?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Так в самодельном кефире разве не живые бактерии?

ну отнесите Ваш самодельный кефир в лабораторию СЭС, заплатите денежку за анализ, там Вам дадут заключение, живые там бактерии или нет, я ж не Кашпировский, не могу по телетайпу то лечить...... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
У нас в Кирове навряд ли найду ваши кефиры :)

А молоко в следующий раз буду живое покупать!

Потом что получится из этой партии - отпишусь с фотками.

У вас там, в Кирове, своя молочка - зае...мечательная!

Адышевская, например.

Извиняюсь за офф.

Яя, даст из фантастиш! Ром, у тя дача от Адышево в 12км, а ты тетрапаки аакие то берёшь.

Зы. Пристально слежу за развитием темы про сыры. Какие только не брал последнее время, от 280 до... всё фигня какая то. Беларусы только боле-менее. И то... безсистемно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

Пошехонский в СПАРе - Починки, цена докризисная, вкус очень даже отличный для менее 300 руб за кг

хз что за сыр без производителя - сыр ... с пожитником!!! - вещь, ешь, а привкус бастурмы, да и сам сыр жирный и вкусный - очень понравился!)

какой-то "белорусский" в Метро видел, но по более 1200 да ещё в головке на 2 кг покупать не стал, более дешёвые по названию уж больно модерновые

в том же Спаре уругвайский пармезан - не, ну сыр конечно, но не вот чтобы уж пармезан... В Метро взял чеддер в нарезке - ну не чеддер это, сырой он((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данимас
у тя дача от Адышево в 12км

Колос? Н.Ивкино? Шабарденки? Быстрица? Хотя нет, ошибся, Колос и Быстрица (в смысле, новый мост), вроде ближе.

Кстати, в юности в Н.Ивкино за сигаретами ездили, что бы бабушка не спалила ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

*16* Ворсино у него, а я сам ивкинский.

Зы. Вчерась на рынке купил аргентинскую Гауду. Поржал с названия, но вкусная, зараза. 320 за кг.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

*1* Понаееееехали тут....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
Ром, у тя дача от Адышево в 12км, а ты тетрапаки аакие то берёшь.

Дык у меня и Аистовы рядом. Они молоко продают :) Только оно у них жиденькое после сепаратора :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

В середине 90-х постоянно брали на Средном базаре с машины

Лысковский сыр. Брали целыми "кругами". Но иногда нарывались

на откровенное .... , короче на не вкусный сыр.

Когда попутно отвозмл им самоклеящиеся этикетки на сыры,

спросил, мол, что это у вас сыры не постоянного качества,

то отличные, то.....

Ответили:

- Сегодня получаем молоко из Спасского района.

Завтра из Воротынского....

Молочные фермы в районах разные. Некоторые копят 2 тонны молока 3-4 дня,

некоторые за один день надаивают.

В некоторых фермах с гигиеной не очень (молоко навозом пахнет)

В некотором отличное.

Вот и вкус сыра разный.

Это было 20 лет назад. Как у них сейчас - не знаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Сейчас у них так.Едет с банками трехлитровыми на машинёшке

закупщик по деревням и меняет пустые банки на полные у частников,которые держат коров.

Отвозит домой,где жена с дочкой это молоко сквашивают,потом делают творог и сыр-масло.

Потом едут на рынок Канавинский и там продают.

В принципе - вкусно.Санитария...сами понимаете.

Гоорю не по наслыщке,знаком с такой семьёй и их небольшим бизнесом.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Санитария вполне наверное деревенская,вполне пойдёт,если хороший продукт производят и никто до сих пор не отравился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

А мне еще нравятся белорусский сыр "Король Георг" и "Добряна". Добряна может и не белорусский, не помню точно. В супермаркетах таких нет. Встречал в обычных продуктовых магазинах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...